Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zielot

Линкоры - вымирающий класс?

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации
В 03.05.2019 в 11:06:18 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

лично я хочу обратно точность и кучность ГК, которую тихой сапой у ЛК отобрали, оставив при этом медленную перезарядку.

Я тут в свое время заморачивался сбором статистики с сайта Зла (да, она не совсем репрезентативная, так как не учитывает игроков с закрытой статкой, но все же динамику проследить можно). Итак:

Средний урон за бой:

Ямато Монтана Курфюрст
02.06.2017

88165

79684 89139
15.09.2017 88542 81681 88861
09.02.2018 88050 82566 87211
03.04.2018 87761 82355 86859
01.11.2018 87402 82566 85317
30.04.2019 87281 82333 84777

Фусо Мексика Бавария
02.06.2017

41405

37060 41068
15.09.2017 41500 37143 40534
09.02.2018 41504 37134 40298
30.04.2019 41497 37171 39275

Так ли уж катастрофично упал этот показатель? Ну на немцах - может быть, но тут скорее надо грешить, что они как раз были введены на момент первого среза, потому изначально там несколько завышено это значение (хорошие игроки быстрее качаются и набивают статку, потом она выравнивается со временем).

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 12:01:28 пользователь __RoSeR__ сказал:

Так ли уж катастрофично упал этот показатель?

Я вам про возможность карать и ваншотить, и соответствующие эмоции от игры на классе ЛК — а вы мне про средний урон :(

Если я когда-нибудь стану адептом секты Дамагия, я уж точно не на ЛК и не на ББ средуху буду набивать. Любая фугасоплюйка с точной и дальнобойной артиллерией справится с этим гораздо лучше в реалиях текущей фугасной меты игры.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
30 848 боёв
Сегодня в 16:40:20 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

ОК. осталась команда без эсминцев, а крейсераки как обычно с предельной дистанции ЛК фугасиками  поливают. Все три точки красные. Пошел ЛК точку брать, а там фугасоплюйка за островом. Разворачиваться и уходить?

ну а как на крейсере близко к линкору подойти 2ым залпом прихлопнет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 03.05.2019 в 12:08:26 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Я вам про возможность карать и ваншотить, и соответствующие эмоции от игры на классе ЛК — а вы мне про средний урон :(

А он то как раз и показывает, что у линкоров особо ничего не изменилось с того времени, если бы пропала возможность "карать и ваншотить", то средний урон за бой резко просел бы не на тысячу-другую, а на десятки тысяч.

В 03.05.2019 в 12:08:26 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Любая фугасоплюйка с точной и дальнобойной артиллерией справится с этим гораздо лучше в реалиях текущей фугасной меты игры.

Вранье, только десятые крейсера в руках очень фиолетовых игроков-крейсероводов приближаются по этому показателю к линкорным, все остальные уровни существенно проседают, так что не будьте такими наивными.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
30 848 боёв
Сегодня в 16:27:36 пользователь Max_Seal сказал:

Ещё раз повторюсь (так как я в этом убеждён полностью и бесповоротно): линкоры в игре сильно опущены по сравнению со своими реальными прототипами (ну либо наши предки были полные ид и оты, что строили такие дорогущие корабли, а не клепали эсминцы по "100 000$ за штуку", если они вполне могли заруливать линкоры "за миллиард" в бою один на один). Поэтому давайте даже не будем вести такие провокационные разговоры (про "нерф" линкоров) - ибо это окончательно испортит игру!

P.S. Наоборот нужно ЛК всячески усиливать: вернуть в игру полноценные ББ-хи против цитаделей крейсеров (нет попал так попал,- максимум со второго удачного точного залпа крейсер идёт на дно, а не как сейчас) и полноценный вспомогательный калибр против эсминцев: на ближних дистанциях, если эсмы видны и не в дыму, он должен хорошо так выжигать (почти как и орудия у того же эсма), а не этот "фейерверк", что сейчас реализован.

P.P.S. Ну наверно только против атак самолётов авианосцев (в соответствии с историческими реалиями) батлшипы должны быть уязвимы.

да ясно понятно что даже 3 крейсера в реале не смогут уничтожить линкор даже если он будет без команды просто кто будет на крейсерах и эсминцах играть специально сделали примерно одинаковые по возможностям корабли кроме ав  правда мне кажется что на эсминце против крейсера проще чем крейсеру против линкора может я и не прав

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:08:26 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Если я когда-нибудь стану адептом секты Дамагия, я уж точно не на ЛК и не на ББ средуху буду набивать. Любая фугасоплюйка с точной и дальнобойной артиллерией справится с этим гораздо лучше в реалиях текущей фугасной меты игры.

Берем любого игрока. Хоть рака, хоть статиста. С вероятностью 99% у него на линкоре средуха будет больше, чем на крейсере того же уровня. Если брать средние уровни, то там разрыв по дамагу вообще около 50% в пользу линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 12:21:12 пользователь __RoSeR__ сказал:

А он то как раз и показывает, что у линкоров особо ничего не изменилось с того времени, если бы пропала возможность "карать и ваншотить", то средний урон за бой резко просел бы не на тысячу-другую, а на десятки тысяч.

Ну почитайте, что пишет фиолет из фиолетов с топовой средухой на ЛК, если мне не верите. Средний урон на ЛК, может, и не просел — но вот способ его набивания теперь другой совсем. 

Если совсем лень, я процитирую:

«большинство урона ЛК набивают белым дамагом и не большим уроном с залпа, то есть когда я стреляю я не жду что вынесу много (хотя бывает что и выношу), моя задача обеспечить стрельбу по КД и точное упреждение, тогда и урон будет. Раньше на ЗБТ ЛК были ваншотилками, сейчас другой способ набивания дамажки. Ты пытаешься дать хороший шот, но не выходит, а надо просто лупить и дамажить белым уроном.»

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 03.05.2019 в 12:43:19 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Ну почитайте, что пишет фиолет из фиолетов с топовой средухой на ЛК, если мне не верите.

Я читал, но там внезапно нет ни одного слова, что линкор не может и сейчас наказать бортохода. Дело в том, что игроки в большинстве своем поняли пускай и порочную, но самую выгодную в нынешней мете тактику - носостояние, потому да, в целом именно доля белой дамажки возможно и повысилась, но и возможностей прислать пару цитаделек у линкоров не отобрали.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:43:19 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Ну почитайте, что пишет фиолет из фиолетов с топовой средухой на ЛК, если мне не верите. Средний урон на ЛК, может, и не просел — но вот способ его набивания теперь другой совсем. 

Если совсем лень, я процитирую:

большинство урона ЛК набивают белым дамагом и не большим уроном с залпа, то есть когда я стреляю я не жду что вынесу много (хотя бывает что и выношу), моя задача обеспечить стрельбу по КД и точное упреждение, тогда и урон будет. Раньше на ЗБТ ЛК были ваншотилками, сейчас другой способ набивания дамажки. Ты пытаешься дать хороший шот, но не выходит, а надо просто лупить и дамажить белым уроном.

А это результат того, что почти всем линкорам цитадели утопили, а новые изначально такими делали. Просто смотрим - немцы, французы, бриты. У всех цитадель под водой, фиг достанешь. Я говорю не про рандомную цитку раз в 5 боев, а про стабильный результат при попадании в борт. Американцам ее достать можно, но им ее тоже прилично притопили (вспоминаем Айову). Только у японцев она особо не менялась и залп в Ямато может как и раньше выдать пачку цидателей. Кстати, видел в бою новые советские линкоры. Сразу видно, что люди уже привыкли, что линкоры друг другу много урона не наносят. А тут хлоп и такой бортоход теряет 2/3 лица с залпа другого линкора.

В отношении крейсеров же ничего не менялось. Крейсера как ваншотились на ЗБТ, так и сейчас ваншотятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 12:56:26 пользователь __RoSeR__ сказал:

Я читал, но там внезапно нет ни одного слова, что линкор не может и сейчас наказать бортохода. Дело в том, что игроки в большинстве своем поняли пускай и порочную, но самую выгодную в нынешней мете тактику - носостояние, потому да, в целом именно доля белой дамажки возможно и повысилась, но и возможностей прислать пару цитаделек у линкоров не отобрали.

Ну, возможность — она никуда не делась. А вот вероятность — значительно понизилась. В результате геймплей на ЛК стал скучным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
30 848 боёв
Сегодня в 20:47:12 пользователь Sia_hans сказал:

Ага,тобишь на крейсере ты ни когда не выбивал +20к урона за залп?( а фугасо заливание?)

сам лично ваншотил  щерса на Пенсаколе 20т урона с залпа вообще не редкость особенно миоки попадают почемуто 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 13:01:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

А это результат того, что почти всем линкорам цитадели утопили, а новые изначально такими делали. Просто смотрим - немцы, французы, бриты. У всех цитадель под водой, фиг достанешь. Я говорю не про рандомную цитку раз в 5 боев, а про стабильный результат при попадании в борт. Американцам ее достать можно, но им ее тоже прилично притопили (вспоминаем Айову). Только у японцев она особо не менялась и залп в Ямато может как и раньше выдать пачку цидателей. Кстати, видел в бою новые советские линкоры. Сразу видно, что люди уже привыкли, что линкоры друг другу много урона не наносят. А тут хлоп и такой бортоход теряет 2/3 лица с залпа другого линкора.

В отношении крейсеров же ничего не менялось. Крейсера как ваншотились на ЗБТ, так и сейчас ваншотятся.

Как линкоровод  скажу — ваншотятся КР теперь практически всегда только на кинжальных дистанциях, 15 км и меньше. С рассеиванием ГК очень качественно поработали, чтобы ваншотов было как можно меньше. Поэтому ваншот — гораздо более редкое событие.

Стало ли от этого игре в целом лучше? Возможно. Я не уверен, что такой гандикап слабым игрокам даёт преимущества в долговременной перспективе.

Стало ли на ЛК теперь играть скучнее?

Да, безо всяких сомнений.

Потерял ли класс ЛК одну из своих ключевых геймплейных особенностей, изначально заложенных при балансировке классов?

Да, практически полностью. При этом ни скорость перезарядки, ни скорость поворота башен, в комплексе призванные скомпенсировать «ваншотистость» ЛК, не улучшились кардинально. Да, есть уникальные командиры с бонусом к скорости поворота башен и навык «Мастер-наводчик».

Да, есть модернизация на ускорение перезарядки ГК на хайлевелах.

Но бонусы от них на фоне произошедшей кастрации ГК линкоров, скажем так, вызывают только горькую улыбку.

Сегодня в 12:21:12 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вранье, только десятые крейсера в руках очень фиолетовых игроков-крейсероводов приближаются по этому показателю к линкорным, все остальные уровни существенно проседают, так что не будьте такими наивными.

Странно. Те отряды из трёх фугасоплюек с клантегами из Тайфуна и Урагана, которые я встречаю в боях начиная с 6 уровня, ничего не знают про такое проседание и съедают всю дамажку на фланге минут за 5-7. Возможно, я играю в какую-то другую игру, да.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 398
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 982 публикации
20 277 боёв
В 03.05.2019 в 10:50:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

Идеальный баланс - это когда у кораблей разный геймплей, но равное влияние на бой.

Только вот большинство "равное влияние на бой" воспринимает как вожможность набивать по КД дамажку на всем, что подвернется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASPID]
Участник
20 публикаций
9 369 боёв

По идее, у бронированных кораблей (к крейсерам это тоже относится), часть ХП должно доставаться ТОЛЬКО тяжелым вооружением. Можно сжечь нафиг все на палубе. Но определенное количество ХП будь добр, вытащи или ББ, или торпедой. Тогда  фугасоплюйный стиль игры станет менее актуальным))) Нужно будет гарантированно нанести тяжелой цели комбинированный урон

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:59:33 пользователь zielot сказал:

Но определенное количество ХП будь добр, вытащи или ББ, или торпедой.

Ну вот есть корабли по типу Вустера - ББ-шки слабые (для бронированных кораблей), торпед нет вообще - что делать ему с линкорами? Только не надо ответов по типу "а он ничего и не должен с ними делать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 398
[FLD]
14 982 публикации
20 277 боёв
Сегодня в 10:41:06 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну вот есть корабли по типу Вустера - ББ-шки слабые (для бронированных кораблей), торпед нет вообще - что делать ему с линкорами? Только не надо ответов по типу "а он ничего и не должен с ними делать".

А чем вас такой ответ не устраивает? Или, как всегда, "есть два мнения - моё и неправильное"? 

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASPID]
Участник
20 публикаций
9 369 боёв
Сегодня в 10:41:06 пользователь __RoSeR__ сказал:

Так никто не заставляет его цитадели выбивать. Пусть наносит урон пробитиями. Не может пробить в бронированный борт, пускай выносит через тонкую броню палубы. С его навесной траекторией это не сложно будет.  Просто нет здравого смысла в ситуации, когда эсм из пистолетного калибра сжигает линкор, даже получая при этом в ответ НЕСКОЛЬКО фугасных попаданий))) 

Играл я тут на Бисмарке, вырулил на меня из-за острова эсм. В абсолютно убийственной для себя ситуации: я его ждал и свелся на точку выхода. ОН ПОЛУЧИЛ В БОРТ 4 ФУГАСА!!! что уже хорошо для косого Бисмарка)))  Эсм же потерял чуть больше одной трети ХП, немного отгреб ПМК, кинул торпы и свалил обратно за остров. Я еще понял бы такой расклад, когда бы стрелял ББ))) сквозняки, типа снаряды слишком мощные))) Но как там Леста говорит? Эсмы надо топить фугасами, поэтому мы занерфили ББ))) да вот эти козявки и от фугасов не лопаются))) получают там всякие пожары, выходы из строя рулей, двигла и прочего. Но не лопаются! а должны. Ибо, если в наглую вылез на линкор, то это уже однозначно должен быть билет в порт)))

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:32:43 пользователь zielot сказал:

Пусть наносит урон пробитиями.

Да-да, 12 Минотваров, гоняющих одну Яматку и так и не утопивших ее или Фиджи, 3 минуты расстреливающий Шокаку без урона расскажут Вам о пробитии.

Сегодня в 12:32:43 пользователь zielot сказал:

Но не лопаются! а должны. Ибо, если в наглую вылез на линкор, то это уже однозначно должен быть билет в порт)))

А должны ли линкоры с торпеды-двух лопаться? Ну вот поймал он торпеду и однозначно в порт...

Сегодня в 11:43:02 пользователь Sergbob сказал:

А чем вас такой ответ не устраивает?

Тем, что это нисколько не баланс, когда один класс абсолютно никак не может законтрить другой. Да-да, сейчас опять пойдет про инвизные эсминцы и линкоры, но даже в такой ситуации линкор вполне может сыграть в точки (постепенно выдавливая с них эсминца с небольшим риском поймать несколько торпед), а вот тот же Вустер ничего не сможет противопоставить линкору, если его снаряды не будут наносить урон.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 398
[FLD]
14 982 публикации
20 277 боёв
Сегодня в 15:21:21 пользователь __RoSeR__ сказал:

тот же Вустер ничего не сможет противопоставить линкору, если его снаряды не будут наносить урон.

А как же "не попадайте в такие ситуации"? :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 557 публикаций
29 615 боёв
В 01.05.2019 в 10:10:13 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Тут есть одна закавыка: как планировалось применять ЛК согласно планов сражения.

Для эксплуатации успеха, как же еще? Ну и как ПВО-засаду на пути ударных групп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию