Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Авики - токсичные имбы

В этой теме 1 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 11:21:23 пользователь Bifrest сказал:

В  том случае  если дуэль "чистая":Smile_Default:  , если  же линкор связан  боем  и вынужден  маневрировать от залпов    , то рано или поздно   от вееров в циркуляцию   в упор увернутся  без ГАПа просто невозможно , даже с Гапом  1 -2  заходят  .. Учитывая такую механику  и быстрый  откат  торпед ,можно не  один  ЛК  на фланге  удерживать , отсюда очень  простой  и "нелогичный"  для многих ЭМ  вывод , за  артиллерийской    дуэлью крупных  калибров надо следить ,а с момента  отката  торпед и их  эффективным применением   может пройти не малое время  ..

Конечно чистая дуэль это где то под конец боя. А в начале и вплоть до середины приходится довольствоваться пусканием торп в линкоровские носы. Если удастся зайти чуть сбоку уже хорошо, при этом тут же шастают эсмы противников, крейсера включают РЛСы и тут же прилетают залпы отрывающие пол лица. А надо еще и точки как то брать. Ну не получается легкого феерического нагиба эсминцем, как пытаются изобразить тут некоторые. Очень легко можно слиться в самом начале. А тут еще и авик прилетает и светом выключает тебя из боя полностью.

Притом на авике безопасно, если его и прибьют, то где то под конец боя, какое то количество дамага все равно набьет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 16.08.2019 в 19:35:28 пользователь Opossumus сказал:

Ну так я именно про это. На артиллерийском эсме авик досадная надоедливая помеха, но терпимая. Ты и так в засвете постоянно. А вот инвизному хоть сразу из боя выходи, если привязывается. РЛС даже так не бесит. Кому такая игра интересна я не знаю.

Не понял меня. Я всё наоборот считаю. Я ведь и на АВ и на ЭМ играю. Когда на АВ, то самая лучшая цель во всех отношениях - артиллерийский эсминец, почему? Светится как раз, чтобы штурмовиками заход сделать со 100% попаданием. ПВО получше, чем у инвизного? Всё равно относительно слабое, во-первых, не крейсер чай, во-вторых, на инвизный ЭМ приходится делать заходы вслепую, а, значит, есть приличный шанс либо вообще промахнуться с курсом, либо не успеть свестись, а ПВО то у него тоже есть, так что за эти "лишние" заходы инвизник самолётов насбивает ещё и больше, чем артиллерийский. В "артиллериста" и торпедами попасть гораздо проще, чем в инвизника, "артиллерист" не такой вёрткий как правило.

А вот когда на ЭМ, то единственная действительно неприятная ситуация - это засвет от самолётов. Крутишься же обычно в 6-8 км от враждебного ордера, смотришь куда торпеды пристроить. Самолёты, конечно, издалека видно, но свалить на безопасное расстояние или за остров не всегда можно успеть. И вот, когда по их засвету тебя начинаю фокусить - это ад. Лучше уж раз на раз со штурмовиками, шансов гораздо больше, были бои, где АВ в меня по полбоя упарывались, но чисто самолётами добить не могли, были - когда просто "бросали" и летели убивать что-нибудь менее мерзкое. Я на Кагеро (что у него с ПВО все, думаю, представляют) по 18 штук рябчиков сбивал за бой, если бы каждый корабль столько же, хотя бы, сбивал в бою, то у АВ самолёты к середине боя бы заканчивались и вообще бы они никому не опасны были. А ещё на инвизнике можно просочиться к самой тушке АВ и уторпедить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 13:14:47 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я на Кагеро (что у него с ПВО все, думаю, представляют) по 18 штук рябчиков

Упоролся  ,две модификации на  пВО на ките ,перк на и флаг  ,самое  большое 25 самолетов  , без заградки  ,с  8  го авика  взят брит и железобетонные штурмы  как  наиболее  тяжелые  в  игре против ЭМ  ,понятия  не имею  как  на Кагеро  столько можно сливать  самолетов))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:56:35 пользователь Bifrest сказал:

Упоролся  ,две модификации на  пВО на ките ,перк на и флаг  ,самое  большое 25 самолетов  , без заградки  ,с  8  го авика  взят брит и железобетонные штурмы  как  наиболее  тяжелые  в  игре против ЭМ  ,понятия  не имею  как  на Кагеро  столько можно сливать  самолетов))

Я на Кагеро ни перков ни модернизаций ни флажков на ПВО не ставлю даже, итак за глаза. Ну так, если он ПВО-крейсер?:Smile_teethhappy:

Инвиз - раз, куча "пустых" заходов равно куча сбитых. Только ближний сектор - два, отключать не надо вообще (ну, в дымах только). Ну, и перекладка секторов - три. Всё, никакого мошенничества.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне интересно, их таки понерфят или нет? Или еще не вся статистика собрана? Потому как играть в бою с плоским это лютый трешак.

Скрытый текст

shot-19_08.19_18_32.52-0530.thumb.jpg.a3dea2bb1c5fa91a3bcc7a4f5453c9ff.jpgshot-19_08.19_18_33.13-0700.thumb.jpg.3dd274e9f6d8b70d217e24f878ee6582.jpgshot-19_08.19_18_33.31-0715.thumb.jpg.7a117dcbae210c94f9ffd673a3a4a6d7.jpg

Просто минус 80% ХП в первые две минуты не сходя толком с респа. Абсолютно безнаказанно. Мне нужно было прямо на респе садиться в дым? Или как этому можно адекватно противостоять? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 18:40:17 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мне интересно, их таки понерфят или нет? Или еще не вся статистика собрана? Потому как играть в бою с плоским это лютый трешак.

Показать содержимое

shot-19_08.19_18_32.52-0530.thumb.jpg.a3dea2bb1c5fa91a3bcc7a4f5453c9ff.jpgshot-19_08.19_18_33.13-0700.thumb.jpg.3dd274e9f6d8b70d217e24f878ee6582.jpgshot-19_08.19_18_33.31-0715.thumb.jpg.7a117dcbae210c94f9ffd673a3a4a6d7.jpg

Просто минус 80% ХП в первые две минуты не сходя толком с респа. Абсолютно безнаказанно. Мне нужно было прямо на респе садиться в дым? Или как этому можно адекватно противостоять? 

Жди 8.7 и уберфафе с перком ПВО.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:00:00 пользователь WordHearts сказал:

Жди 8.7 и уберфафе с перком ПВО.

1. У эсминца нет возможности брать что-то на ПВО. Потому как необходимые перки и так съедают все очки.

2. Сколько бы этот перк не давал, я сомневаюсь, что он позволит срубить всю группу на подлете. А это значит, что остальные долетят и откидаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 19:05:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

1. У эсминца нет возможности брать что-то на ПВО. Потому как необходимые перки и так съедают все очки.

2. Сколько бы этот перк не давал, я сомневаюсь, что он позволит срубить всю группу на подлете. А это значит, что остальные долетят и откидаются.

На тесте шонономе с его рогатками 0.9км съедал по 4-5 самолётов 8авика за налёт

Изменено пользователем WordHearts
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:10:54 пользователь WordHearts сказал:

На тесте шонономе с его рогатками 0.9км съедал по 4-5 самолётов 8авика за налёт

То есть остальные все равно долетают и снимают тебе пол столба. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 19:16:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

То есть остальные все равно долетают и снимают тебе пол столба. 

МММ ванную поголовье авиков 8-10уровня в 8.7 уменьшится  в трое ну 4-6 станет больше раза в 2 точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:05:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

У эсминца нет возможности брать что-то на ПВО

У Мэхана есть ПВО корпус и заградка

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:32:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

И зачем он такой нужен без форсажа и с 4 пушками? Он интересен за счет высокого ДПМа, а без ДПМа его перестреляет любой эсминец.

И опять же, как бы сильно ты в ПВО не заточился, а все равно не будет такого. чтоб группа падала до сброса. А это привет минус 7 к с захода от штурмовиков как на скрине выше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:47:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

И зачем он такой нужен без форсажа и с 4 пушками? Он интересен за счет высокого ДПМа, а без ДПМа его перестреляет любой эсминец.

Тогда катайся с ДПМ и страдай от ав:Smile_sceptic:Баланс. А ты хотел на ПВО ничего не брать и терять 1к хп за 3 захода?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 19:32:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

Сегодня в 19:47:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

И опять же, как бы сильно ты в ПВО не заточился, а все равно не будет такого. чтоб группа падала до сброса. А это привет минус 7 к с захода от штурмовиков как на скрине выше. 

ПВО и заградка ерунда. В маскировку надо качать, это единственный ПВО-перк (модернизация) которую есть смысл ставить на эсминец. Самый большой дискомфорт для АВ при охоте на ЭМ - это инвизность последнего, всё остальное от лукавого. Да и по прямому назначению очень нелишнее качество. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:53:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тогда катайся с ДПМ и страдай от ав:Smile_sceptic:Баланс. А ты хотел на ПВО ничего не брать и терять 1к хп за 3 захода?

Твои сообщения мне раньше казались адекватными. Ты предлагаешь взять перки на ПВО, которые сделают корабль довольно бесполезным как антиэсминец и которые все равно не дадут хорошей защиты от авианосца. Собью я ему 2 самолета без перков или 5 самолетов с перками - не важно. Это никак не поможет мне сохранить ХП.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:12:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Твои сообщения мне раньше казались адекватными. Ты предлагаешь взять перки на ПВО, которые сделают корабль довольно бесполезным как антиэсминец и которые все равно не дадут хорошей защиты от авианосца. Собью я ему 2 самолета без перков или 5 самолетов с перками - не важно. Это никак не поможет мне сохранить ХП.

Если для тебя 2 самолёта и 5 это одно и то же, то под хорошей защитой ты подразумеваешь полный иммунитет, когда ав тебя вообще в принципе дамажить не может?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:21:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если для тебя 2 самолёта и 5 это одно и то же, то под хорошей защитой ты подразумеваешь полный иммунитет, когда ав тебя вообще в принципе дамажить не может?

Мне кажется мы говорим на разных языках. Ок, вот у тебя вижу любимый корабль Гинденбург. Представь себе начало боя на нем. Прошла минута времени, ты только набрала полный ход, выбираешь фланг. И тут прилетает АВ и снимает с тебя 80% ХП. Для Гинденбурга это будет 40+ к. Для наглядности еще представь, что хилок у тебя нет и на весь оставшийся бой у тебя осталось 10 к ХП. Тебя в этой ситуации будет сильно волновать сколько самолетиков у него при этом упало? Да даже если упадет все, что прилетело, он фактически разменял одну свою группу на фуловый корабль. Какой бы силы не была ПВО, а входящий урон получается слишком большой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
Участник
3 789 публикаций
20 791 бой
В 19.08.2019 в 21:40:17 пользователь MirniyTraktor сказал:

Показать содержимое

Нафига тебе этот Механ нужен, проходной жи корабль.

Бенсон, Флетчер там уже есть вменяемое ПВО.

Вообще сейчас уже грех на авики жаловаться, вон уже даже Джидай по ним видео не снимает. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 21:06:14 пользователь Alligators сказал:

Нафига тебе этот Механ нужен, проходной жи корабль.

Бенсон, Флетчер там уже есть вменяемое ПВО.

Вообще сейчас уже грех на авики жаловаться, вон уже даже Джидай по ним видео не снимает. 

Да какая вообще разница какое ПВО на инвизном эсминце, когда авик его засвечивает в самый неподходящий  момент. Все эти заградки издевательство над игроками только, ну сбил ты 5 самолетиков, а толку, если тебе по фокусу от пол команды прилетело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:41:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тебя в этой ситуации будет сильно волновать сколько самолетиков у него при этом упало?

Если я буду одна на фланге, без заградки и перков на пво - я слегка бомбану. Но если я сознательно не беру ничего на ПВО, то урон от ав воспринимаю как неизбежное зло взамен большей эффективности против других классов. Ты же хочешь контрить эсминцы, наносить урон и при этом быть неуязвимым для ав, хотя ты для этого не сделал вообще ничего. Так не бывает

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию