Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Новые задачи в «Морском сражении». Зарабатывайте нефть!

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
799 публикаций
19 628 боёв
Сегодня в 17:18:59 пользователь CerberusGosha сказал:

Давайте еще раз объясню позицию. Пошагово. С разбором, что и где пачкается модификаторами.

Я вам тоже могу могу объяснить позицию - сравнивать на первом шаге ересь, потому что у разных классов разные задачи в бою и равно оценивать всех, значит уподобиться картинке про тест на профпригодность путем оценки залезания на дерево, которым производится выбор между слоном, рыбой, ежом и мартышкой.

Поэтому де-факто, сравнение на 4-м шаге корректно (потому что в том числе учитывает, а достаточно ли было усилий команды для получения бонуса в 50% за победу), при условии, что на 3-м шаге нет явных перегибов, как это было с некоторыми кораблями неоднократно (как пример - Атланта, которая тащила просто вагонами опыт из операций с ЭМ именно в силу настройки индивидуальных коэффициентов). Модификаторы с 3-го этапа также нужны, т.к. есть ряд кораблей, которые нельзя загонять под общие рамки в силу технических отличий от одноклассников.

Простой пример: среднесервеный урон на Конкерере - 103к, на Монтане - 82к, на Республике - 96к. Вы уверены, что нанесённый урон на каждом из этих кораблей должен одинаково оцениваться в опыте и кредитах? Подсказать, что произойдёт, если именно так и будет?

И, если можете, воздержитесь от пафоса в стиле "если вы чего-то не знаете..." и рассмотрите вариант, что ваш собеседник знает, но считает данную ситуацию приемлемой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Задачи по урону как бы их не меняли плохо повлияют на игру по многим выше перечисленным фактам,Идеальным вариантом ровняющим все классы остается чистый опыт и хорошо бы если он начинался от 1000 и прибавлялся по 100 за каждую последующую попытку,а для честного сражения между кланами выдавать попытки не каждому бойцу клана,а на клан по 500 попыток. чтоб боец желающий участвовать сам мог выбирать лимит до 50 попыток в одни руки,для кланов от 10 бойцов это для честного сражения чтоб все до единой попытки были использованы!сами понимаете что 60-70%попыток не используются кто то не посещал игру от 2 дней и прочее, где же тут честное сражение?

Изменено пользователем anonym_L9g2QI5jb9co
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 20:30:37 пользователь DiToX_1 сказал:

И часто вы  снимаете планку  1500 в сливном бое? В котором вот лично вы  все сделали грамотно, но подлый соперник на другом  фланге использовал атомную бомбу и разом потопил полкоманды.

Я их в основном на авиках делаю и там главное чтобы не турбобой, а сливной или нет не так важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
Участник
1 362 публикации

Очень хорошо и вообще.

Тем более ,что средний урон в PvE равен 63 тыщщи.:crab:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 659
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 543 публикации
37 070 боёв
Сегодня в 20:43:35 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Простой пример: среднесервеный урон на Конкерере - 103к, на Монтане - 82к, на Республике - 96к. Вы уверены, что нанесённый урон на каждом из этих кораблей должен одинаково оцениваться в опыте и кредитах? Подсказать, что произойдёт, если именно так и будет?

И, если можете, воздержитесь от пафоса в стиле "если вы чего-то не знаете..." и рассмотрите вариант, что ваш собеседник знает, но считает данную ситуацию приемлемой.

У этих кораблей разный урон по разным целям, а точнее процент урона. Т.е. у Монтаны больший процент урона из 82к идет на ЭМ и КР, а у Коня меньший. Поэтому и не считаю урон хоть сколько нибудь объективным показателем. У самого на Монархе средний урон малый, но зато винрейт высокий. 

А раз у меня средний урон мал, в соревновании я считаюсь плохи игроком и хуже Коли с винрейтом 42%, но средним уроном побольше. Почему я должен ради соревнования сливать бои и играть только на дамажку? Может кому то это прикольно, но мне нет. Очень давно не играю на дамажку и давно скрыл статку, что бы не видеть ни падения винрейта ни падения дамаги и не отбивать средуху каждый бой, а играть в удовольствие и побоку и на статку и на дамажку.
Я конечно поиграю и может быть даже поучаствую в Морском сражении, но точно не буду гоняться за дамагом.
Уже сейчас, из 10-ти попыток потратил всего 5-6 и только 2 зачетные, так что мне уже это Морское сражение фиолетово.
А новые условия вряд ли простимулируют меня больше играть. Зато кого то точно простимулируют и процент игроков играющих только на дамаг возрастет в рандоме. Хотя уже хватает линкороводов сбивающихся в кучки по углам карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 17:39:45 пользователь Linegiv63 сказал:

Тоже конечно не идеально, но во всяком случае лучше. Думаю, что правильное решение.

с опытом лучше было , в случайные скрипя сердцем заходил что бы взять за 900 ( заодно кампании продолжал выполнять ) , поменяли бы планки : 300 стартовая , а дальше ступни через 150

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 257 боёв
Сегодня в 19:11:58 пользователь Kirito______ сказал:

С каждой последующей после выполнения "нанести 60 000 ед. урона".

Как подбираются соперники?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
799 публикаций
19 628 боёв
В 06.05.2019 в 21:35:44 пользователь CerberusGosha сказал:

У этих кораблей разный урон по разным целям, а точнее процент урона. Т.е. у Монтаны больший процент урона из 82к идет на ЭМ и КР, а у Коня меньший. Поэтому и не считаю урон хоть сколько нибудь объективным показателем. У самого на Монархе средний урон малый, но зато винрейт высокий. 

А раз у меня средний урон мал, в соревновании я считаюсь плохи игроком и хуже Коли с винрейтом 42%, но средним уроном побольше. Почему я должен ради соревнования сливать бои и играть только на дамажку? Может кому то это прикольно, но мне нет. Очень давно не играю на дамажку и давно скрыл статку, что бы не видеть ни падения винрейта ни падения дамаги и не отбивать средуху каждый бой, а играть в удовольствие и побоку и на статку и на дамажку.
Я конечно поиграю и может быть даже поучаствую в Морском сражении, но точно не буду гоняться за дамагом.
Уже сейчас, из 10-ти попыток потратил всего 5-6 и только 2 зачетные, так что мне уже это Морское сражение фиолетово.
А новые условия вряд ли простимулируют меня больше играть. Зато кого то точно простимулируют и процент игроков играющих только на дамаг возрастет в рандоме. Хотя уже хватает линкороводов сбивающихся в кучки по углам карты.

Сэр, так у нас с вами вообще-то одинаковая оценка степени влияния данного изменения на токсичность игрового процесса.

:)

Но мой посыл про дамажку был немного иным - т.к. в пределах одного класса на одном уровне тот же параметр среднего урона может отличаться на 20 и более процентов, однозначно нужны поправочные коэффициенты в получаемый опыт/кредиты на конкретных кораблях, чтобы игра не свелась к тому, что все играют только на том, что больше фармит при прочих равных.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв
В 06.05.2019 в 20:00:00 пользователь LeopoldBloom сказал:

Мы изменили задачи!
С 6 по 19 мая нужно будет наносить урон. Это изменение касается как квалификационной задачи на этапе Подготовки, так и боевых задач на этапе Битвы.

Спасибо !

Для разнообразия пойдет. А то 10 одинаковых "морсражений" на опыт уже приелись.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
563 публикации
21 534 боя
В 06.05.2019 в 21:39:41 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Только что((

image.thumb.png.9eee98616f7ac69916538baa9e3378cb.png

Вах! Это точно ЧИСТЫЙ опыт? Без ПыА, модификаторов и прочих флажков?

Изменено пользователем RoK64
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 527 публикаций
40 739 боёв
Сегодня в 09:52:48 пользователь RoK64 сказал:

Вах! Это точно ЧИСТЫЙ опыт? Без ПыА, модификаторов и прочих флажков?

Да, в этой вкладке отображается чистый опыт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
563 публикации
21 534 боя
Сегодня в 10:20:55 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Да, в этой вкладке отображается чистый опыт.

Снимаю шляпу! При поражении столько чистого опыта заработать! Мастер!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[BAHHA]
Участник, Коллекционер
582 публикации
30 170 боёв

Теперь некоторый народ в кооп ломанет - отрядом - один набивает остальные страхуют:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 703 боя

Как по мне,решение,как минимум неверное! Теперь победа зависит исключительно от количества активных игроков в клане! Давали бы тогда определенное количество попыток на клан,а не на игрока!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[NORTL]
Участник
65 публикаций
13 325 боёв

Да с попытками на клан здравая идея + завязать общее количество попыток на уровень клана и ставить в соперники клан того же уровня, чтоб было честно.

Ну и в задачах можно сделать тоже условие например  60 000 урона или 1500 опыта. Да и другие элементы в зачет можно учитывать но с привязкой по классу и классовыми параметрами (Натанковать, насветить,  обнаружить)

К этому всему сделать зал Славы за который уже давать дополнительные индивидуальные награды.

Изменено пользователем K1_92_rus
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций
В 06.05.2019 в 16:39:19 пользователь IsamiSan сказал:

тут сразу 300к нужно ставить минималку

Теперь побеждать будут кланы с большим количеством участвующих :Smile_teethhappy:

Мне вот интересно, что будет если оба клана набьют одинаковые звезды? Теперь то легко это будет сделать. Я да же не удивлюсь когда будут набивать максимальное количество звезд )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 01:40:49 пользователь Dimson_gr сказал:

Мне вот интересно, что будет если оба клана набьют одинаковые звезды? Теперь то легко это будет сделать. Я да же не удивлюсь когда будут набивать максимальное количество звезд )))

Как это что? Ничья. В правилах МС прописано. Получат оба клана по 400 нефть.

P.S. Есть мнение по МС... Жаль только не кто не прислушивается... Получается "сотрясение воздуха". Было бы не плохо, если Уважаемые разработчики выслушали игроков, рассмотрели несколько вариантов, обсудили с игроками изменения. И только потом (при соблюдении всех этапов) мы получили бы удобные и подходящие большинству участников условия проведения Морского сражения. Будет интерес со стороны разработчиков - осмелюсь озвучить один из вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Что-то мне тоже не нравится - слишком просто, т.е. вообще практически невозможно набрать меньше баллов чем максимум, если клан небольшой.

В моем случае (1 человек) это значит, что теперь с 98% вероятностью будет ничья.

Интерес снизился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя

20к на эсме это монетку бросить, при этом 200к на авике если не играть на победу как 2 пальца об асфальт

негатив от того что сам ведешь себя как *** играя на дамажку, ну и от аналогичных союзников припекает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию