Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Фидбек об игре на шестом уровне на примере "Измаила"

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций

Очень давно не играл на кораблях 6го уровня. В последнее время видел пару тем, что данный уровень на данный момент не очень комфортен, хотя вот буквально день назад вполне терпимо прошел "Мэхана". Да, игра постоянно была на дне списка, авианосцы часто упарываются. Но из-за того, что на этом уровне эсминец достаточно непростая цель для всех классов кораблей - играть в целом можно.

Однако выпала возможность предварительно испытать свежий линкор СССР "Измаил", решил воспользоваться бонусом к опыту за первую победу в день и максимально сократить путь к "Синопу". Да и очень хотелось пощупать тот самый "советский геймплей линкора ближнего боя".

В частности сыграл вчера 4 боя. Снять тройной опыт за победу было не суждено, но это и не важно. Интересным оказалось другое: в двух боях из четырех мне "посчастливилось" попасть в разборки четырех авиасносцев - 6го и 8го уровня.

Проиллюстрирую оба боя в паре предложений (реплеи выкладывать смысла не вижу).

Первый бой. Карта "Ловушка" (обожаю ходить на утюгах по картам 10 уровня, путешествия это весело). В погоне за задекларированными разработчиками кучными ваншотами я сразу полез на точку "С". Союзники поддержали и направление было быстро продавлено. Но противоположный фланг слился в полном составе и нам пришлось вернуться на деф, что и было успешно сделано. Точки "А" и "В" к тому моменту были красными. В обеих командах осталось по 2-3 игрока, но у красных - 2 авианосца. ПВО-ордера нет, некоторых установок ПВО тоже. Оставались бы у противника любые другие корабли, скорее всего удалось бы затащить. Но два плоскопалубных сделали примерно по 5 заходов (много сделали ошибок и промахов) и забрали меня уже на точке "В". В игру на бомбах и ракетах ребята не смогли, а кидать торпеды под борт научились (madskillz).

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.f2f2860dce41bd8631e59a4297b0edfc.jpeg

На скриншоте видно, что за пару минут 2 авианосца сняли мне прямым уроном 38к то есть больше, чем корабли противника (в том числе 8го уровня), на которых я выехал в первой половине боя и активно получал урон. Сбил я при этом 17 ударных самолетов.

Второй бой прошел по похожему сценарию. Наш фланг тоже сразу продавил направление, но противоположный слился. На этот раз "Лексингтон" и "Фуриос" забрали меня практически фуллового, сделав по одному заходу. Вошло 7 торпед на 28к и 7 бомб на 15к. Потери самолетов составили 3 штуки.

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.9b17d73d9d65444f1d015b8ba4a8ae02.jpeg

Отсюда вопрос разработчикам. Каким образом на линкоре "Измаил" играть на передовой и вообще продвигаться к противнику если ему с учетом уровня боев нон-стопом нужно подставляться либо под ГК противника, либо под ударные группы авианосцев? Эффективного ПВО нет, ПТЗ нет. Позиционирование, игра от брони и маневра неэффективна.

В 2 боях из 4, то есть в половине, нет возможности полноценно влиять на их исход. И это не "бои-исключения", о которых любят писать разработчики. Это похоже реально система.

Решил вспомнить, как игралось на линкорах 6го уровня со старыми авианосцами. И знаете что? Не вспомнил ни одного момента, когда именно такой мой корабль с такой легкостью забирал плоскопалубный и вот почему:

1) в затяжных боях очень редко у авианосца оставался достаточный ударный потернциал чтобы забирать разделенные силы в эндшпиле;

2) наличие эффективных истребителей, которые прикрывали союзные силы;

3) эффективность урона в секунду ПВО была выше, а сейчас из-за возросшей скорости самолетов они меньше находятся в аурах и меньше получают урон (не забываем о неуязвимых самолетах в момент сброса);

4) линкоры 6го уровня как правило небольшие и верткие - попасть ударкой было сложно даже довольно опытному игроку; сейчас же сброс под борт торпед освоили пожалуй все, а остальные самолеты редко даже в небе видно.

5) авианосцы 8го уровня никогда не ходили в паре с еще одним авианосцем;

6) намного больше были интервалы между атаками ударки;

7) по ощущениям меньшая часть урона наносилась прямым уроном от торпед, который почти не отхиливается.

Вся вышенаписання простыня нисколько не нытье. Мне безразличны в целом результаты моей игры в рандоме, баланс команд и прочее. Я играю только ради интересных механик геймплея, ну и кораблики прокачивать же надо. Но я считаю, что любому классу каждый класс должен иметь возможность что-то противопоставить. На любом уровне боя.

Хотелось бы, чтобы это была очередная статья, которая натолкнет разработчиков на определенные размышления и действия, которые игроки встретили бы позитивно. Комфорта в игре хотелось бы побольше.

• Плюс 23
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 002
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 459 публикаций
19 505 боёв

И при чем тут "Измаил"? :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

То о чем я говорил ещё во время 0.8.2. Но народ решил что это очередной плач эсминцевода, хотя последнее время я на них почти не играю. 

С новыми ав некомфортно играть на всех классах кораблей,  причём весь бой.  И не то чтобы эти авимбы (за исключением премов, лекса и мишки), просто они крайне неприятные. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 033 боя

К отсутствию пво,добавляется чудовищно долгое кд гк и хрустальное бронирование.Корабль создан для «игры» на передовой.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 10:33:13 пользователь Sergbob сказал:

И при чем тут "Измаил"? :Smile_veryhappy:

"на примере измаила"  в шапке написано. 

Сегодня в 10:34:51 пользователь Fuchai_213 сказал:

К отсутствию пво,добавляется чудовищно долгое кд гк и хрустальное бронирование.Корабль создан для «игры» на передовой.

Не скажи.  Я конечно пока только один бой отыграл,  ибо выпал синоп,  но Измаил очень хорош. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 002
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 459 публикаций
19 505 боёв
Сегодня в 10:35:19 пользователь Ferrimagnetic сказал:

"на примере измаила"  в шапке написано. 

Зачем это выделено? Как будто принципиально, на чем тебя авики кошмарят. У Измаила, еще какая никакая ПВО имеется.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
11 265 боёв
Сегодня в 12:17:18 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Решил вспомнить, как игралось на линкорах 6го уровня со старыми авианосцами.

Вспомнилось как авиахейтеры часы считали до перепила авиков,  только ленивый не подкалывал авики,  мол,  скоро страдать будете или типа,  нагиб закончится через 3 дня,  радуйся пока время есть. 

Теперь жуйте тщательнее (обращение не к автору) 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
Сегодня в 10:17:18 пользователь Musasimaru_Y сказал:

3) эффективность урона в секунду ПВО была выше, а сейчас из-за возросшей скорости самолетов они меньше находятся в аурах и меньше получают урон (не забываем о неуязвимых самолетах в момент сброса);

Неверно,скорость самолетов была и раньше такая же.Просто раньше все ауры складывались и сила трех аур долбила в 2км уже,а сейчас каждая аура отрабатывает только на своем участке.

Кстати до перепила,какой-нибудь Рюдзе насиловал в одну каску 6ур линкор,а уж если лекс прилетал:Smile_veryhappy:

Твой фидбек,просто очередной хейт на авики.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 10:42:11 пользователь Sergbob сказал:

Зачем это выделено? Как будто принципиально, на чем тебя авики кошмарят. У Измаила, еще какая никакая ПВО имеется.

Потому что это единственный корабль 6го уроня, на котором я играл после перепила авианосцев. Примеры были привязаны к конкрентому кораблю чтобы обратить внимание на его геймплейные особенности (ближний бой и продавливание, а не полировка синей линии) и как они работают в действующих реалиях рандома.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ямато в жизни тоже страдал, и ты страдай.

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:45:58 пользователь Admiral_General__Aladeen сказал:

Вспомнилось как авиахейтеры часы считали до перепила авиков,  только ленивый не подкалывал авики,  мол,  скоро страдать будете или типа,  нагиб закончится через 3 дня,  радуйся пока время есть. 

Теперь жуйте тщательнее (обращение не к автору) 

А вот и фантазии подоспели из серии "Выжесамиэтогохотели" (тм). Да - именно бесконечный ангар, по 6 авиков на бой и слом системы ПВО как раз и заказывали.

Приведите хоть один пост или тему с подобным заказом...

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв

выпадают синопы.измаилы..а мне одни чупа-чупсы в контейнерах выдают.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[APP]
Бета-тестер
211 публикация
15 747 боёв

Для меня средние уровни всегда были неким вариантом когда хочется отдохнуть, спокойно и результатативно сыграть, этакий островок комфорта после бури на десятках. И последний год крайне редко заходил на средние уровни, всё на десятках.

И вот, стал недавно играть с товарищем, который только начал качать ветки. Ёмаё... Да я понял теперь, что островок комфорта - это десятки! Особенно "круто" на 8м уровне: ты либо под двумя авиками, либо против десяток )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
11 265 боёв
Сегодня в 13:02:32 пользователь Ignitus сказал:

А вот и фантазии подоспели из серии "Выжесамиэтогохотели" (тм). Да - именно бесконечный ангар, по 6 авиков на бой и слом системы ПВО как раз и заказывали.

Приведите хоть один пост или тему с подобным заказом...

Это у вас фантазия разыгралась, я и не писал,  что кто то этого хотел,  данные авики меня тоже в восторг не вводят. 

Народ хотел изменений,  ну ок,  вот что получилось.  

Меня больше забавляет как хейтеры, после злорадства на черную точку сели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Прибавлю и я свой фидбек от Измаила, который мне посчастливилось получить нахаляву и я честно отыграл на нем 22 боя, пытаясь прочувствовать "агрессивный геймплей"

В подавляющем большинстве боев по 2 авика. И хоть ПВО у Измаила, для 6 лвл объективно адекватное, выйти в агрессию= умереть.

Очень мягкая цита, и либо ты держишь безопасный угол и впитываешь весь урон что в тебя вливают плоские, либо ты пытаешься маневрировать и впитываешь цитадели.

Корабль своеобразен и очень ситуативен, как думаю и вся ветка. Хотя ГК и вправду очень интересное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
729 публикаций
13 768 боёв

Да все 6-тые линкоры это корм для авиков на Эйтеле к примеру такая же ситуация торпы кружат вокруг даже из зоны ПВО не выходя и методично насилуют

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

Авики , я думаю,

себя проявят во всей красе месяца через 3 , когда игроки средней руки смогут не только в торпы. А  т. к. разрабы внимательно следят за этой темой ,ВОЗМОЖНО будет какой то нерф.

С сов. линкорами будет как всегда,а именно через 3 - 4 года ,вспомните изюм ,грозу ,йорк, дальше список сами дополните. Сколько про них писали и когда их апнули?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 284 боя
Сегодня в 10:17:18 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Решил вспомнить, как игралось на линкорах 6го уровня со старыми авианосцами. И знаете что? Не вспомнил ни одного момента, когда именно такой мой корабль с такой легкостью забирал плоскопалубный и вот почему:

1) в затяжных боях очень редко у авианосца оставался достаточный ударный потернциал чтобы забирать разделенные силы в эндшпиле;

2) наличие эффективных истребителей, которые прикрывали союзные силы;

Вот оставлю, но дополню, основные минусы сейчас авикам кидают из-за не прикрытия истребителями:

2 Lexington   Lexington  U.S.A. 110  66.36%  2 196  76 187  1.49  7.45  
3    Lexington (<30.01.2019) 8 U.S.A. 100   63% 2 380  76 138  1.75  18.97  

Всё качалось с нуля без ПА и набирая просто опыт, и покупая модули.

Удивительно, но урон почти одинаков, вот только самолётов сбито мало, хотя победы растут уверенно (за 7 дней):

Aircraft Carrier  13  84.62%  2 378   75 020  1.54  4.77

Раньше я мог один фланг светить/прикрывать, а второй урон наносить, то теперь авик действует только в одном направлении и прикрывать союзников тупо не может.

Это многие не понимают, редко нормальные были альтисты и, если в первые 5-7 минут выпиливался противник, то дальше было спокойней, то теперь можно просто не обращать внимание или пролетать насквозь истребители, они тупо не успевают реагировать, да же люстра не помогает,  уж сколько раз было, что забирал эсминец прикрытый.

Раньше по альту я б срезал над эсминцем всю группу, то теперь только 5 самолётов, а остальная нанесёт урон и ещё повесит люстру над ним.

Изменено пользователем Shtern_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 433
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 554 публикации
Сегодня в 15:49:50 пользователь Shtern_ сказал:

основные минусы сейчас авикам кидают из-за не прикрытия истребителями:

плюсанул, ибо правильно сказал! но есть бои где реально АВ прикрывает! как же так? Я в боях и плюсую АВ и минусую (когда как заслужил, и не обязательно плюс что меня прикрывал, нет, достаточно если АВ играл на команду, а не на личный дамаг, пока красный АВ выпиливал всех ЭМ зеленым).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

я уже писал, что для 6 лвл лучше Аризоны просто нет:

1. отлично держит удар - просадить её более чем на 10 т  за раз - редко случается. цитки не выдаёт , + хп много

2. отличное птз

3. неплохое пво

4. и самое главное: точные и мощные бб для одноклассников и крейсеров и фугасы для тех кто повыше. и это не 8 пукалок а 12 

5. низкая скорость - скорее даже плюс т.к. сложно упоротся

а вы измаил... измаил...

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию