Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CerberusGosha

Пара моментов про интерфейс командиров.

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 741
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 613 публикации
38 092 боя

Приветствую!

Тема навеяна ответом 

Сегодня в 12:45:26 пользователь deadmansgamble сказал:

Сортировка командиров сейчас является простой и интуитивно понятной для игроков. Командиры из резерва и с других кораблей показываются той нации, корабль которой вы выбрали. От самых опытных командиров к наименее опытным сверху вниз. Конечно могут возникать некоторые проблемы при поиске командира, если у вас их сотни одной нации, но самые опытные будут сверху, что понятно и удобно. В ближайшем будущем изменений в этом плане не будет.

Вспомните сколько всего сделано за 3 года, казарма, мне кажется, в конце концов! не самая приоритетная разработка, учитывая что сейчас интерфейс и так простой и доступный. ( Не отрицаю, что нет предела совершенству и можно сделать еще лучше).

Так, к слову сделал скрины со своего вертикального монитора.)

Показать содержимое

shot-19.05.15_10.45.46-0734.jpg

shot-19.05.15_10.45.41-0064.jpg

Понятно, что приоритет низкий. Так как выхлоп (польза) с переделки интерфэйса командиров мал.

Хотел было уточнить, но как бы не обиделись и бан не дали.
Да, как раз 3 года назад создавал темы по интерфейсу. Фильтр кораблей после того поправили чутка. Добавили новые (запрошенные) опции.

Надеюсь так же произойдет и с командирами.

Теперь скрины с моего монитора. 

Скрытый текст

9e0a09c65a3d.jpg

8a467246f4e0.jpg

f8c5835462b3.jpg

fd6ff0cce2c4.jpg

Итак. Влазит 2 командира целиком только.
Каждый скрин это 1 шаг прокрутки колесика мыши.
За этот шаг пролистывается 1 новый командир полностью и часть еще одного нового.
По сути по 1 кэпу пролистываешь. В резерве 142 кэпа.
Кораблей в порту 278. На многих из них сидят командиры.

Неудобный интерфейс поиска командира.

Ладно. Смотрим алгоритм. Нужен кэп на линкор.
Список отсортирован по уровню кэпа. Но всегда первым мне предлагаются командиры с эсминцев.
Затем почему то с более низкого уровня крейсеров.
А кэп с Москвы, который то мне и нужен, идет самым последним.

Хорошо бы отсортировать кэпов не только по званию, но и в зависимости от того, на какой корабль ищется командир.

Если на ЛК, то сперва с ЛК кэпы, при равном звании сперва кэпы с талантами, затем сидящие/имеющие привязку к кораблям более высокого уровня,  потом командиры с крейсеров, с тамими же условиями при равном звании, затем с ЭМ, потом и с АВ.
Если командир для крейсера ищется, сперва командиры с крейсера. затем с ЛК, потом с ЭМ, позже с АВ.
Если кэп для ЭМ ищется, то сперва для ЭМ, потом для крейсеров, затем для ЛК, позже для АВ.
Если кэп для АВ ищется, сперва для АВ, потом для ЛК, затем для КР, позже для ЭМ.

Ладно. Предположим ситуацию, что мне нужен капитан имеющий специализацию на Щорс, куда то его пересадил и не помню, как и то, сколько у него там очков навыков, но хочу посадить его на Молотов, он сейчас на крейсере Кутузов.
Что бы его найти, надо на каждого кэпа наводить, иначе никак. Только на всплывающем окне можно увидеть корабль на котором сейчас командир и его специализацию.

Скрытый текст

5aa6195cd690.jpg

Хорошо бы, если бы сразу на превью кэпа было указано на каком он корабле сейчас и какова его истинная специализация. Что бы не рыться пол часа.
Хотя бы на экране "Личного дела".

Скрытый текст

921edf204565.jpg

Там есть место, что бы указать еще и специализацию командира, кроме того, где он сидит сейчас. А то тоже только при наведении можно узнать это.
При этом, на экране "Личного дела" сортировка непонятная. Сперва кэпы с 19 очками, затем с самым малым количеством очков навыков.

Скрытый текст

a47c7a64f38b.jpg

Кнопка "Esc" на экране "Личного дела" при разрешении 1366*768 не влазит полностью на экран.

Коротко набросал. Времени сейчас нет детально разбор сделать и предложения оформить.

• Плюс 18
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAFIA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
714 публикации
15 928 боёв

Приветствую! Считаю что в настоящее время нет каких либо трудностей в поиске нужного командира!

Тем более игроку (тс) у которого достаточное количество ресурсов для переобучения командиров!

Игорь, посади ненужных командиров на свои корабли. В резерве оставь наиболее востребованных!

Ну и кншн вертикальный моник это просто круть. :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 741
[LEVEL]
7 613 публикации
38 092 боя
Сегодня в 14:55:56 пользователь dr_bur сказал:

Приветствую! Считаю что в настоящее время нет каких либо трудностей в поиске нужного командира!

Тем более игроку (тс) у которого достаточное количество ресурсов для переобучения командиров!

Игорь, посади ненужных командиров на свои корабли. В резерве оставь наиболее востребованных!

Ну и кншн вертикальный моник это просто круть. :Smile_Default:

Бывает и так, что нет трудностей у кого то.
У меня есть. Особенно, если надо выйти в бой на определенном уровне кораблей и классе. Например при игре в отряде или еще с какой целью.
Особенно трудностей много при поиске подходящего командира для прем корабля.
Вариантов много. Например нужен кэп напрем с определенной прокачкой, я помню, что у меня на таком то прокачиваемом был подходящий кэп, но чаще всего я его уже пересадил на другой прем. Ну и давай искать.
Перед каждым боем тратить 4 минуты на поиск кэпа, а еще проверять сигналы (не включилась ли галочка автопополнения за дублоны), установлены ли нужные под рандом, так как для рандома, коопа, КБ и РБ разные наборы, установлены ли нужные расходники, модернизации. В сумме уходит по 6-8 минут и затем бой минут 10-14.
Получается, что играю в порт, а не в корабли.
И когда думаю зайти в игру, как вспомню, что меня ждет опять эта процедура, аж коробит.
Стараюсь играть на одних и тех же кораблях, на которых 100% уже проверено и кэп на месте.
А хотелось бы разнообразия и покататься на разных кораблях и уровнях, а не только на 4-5 кораблях 10-го.

Хотя порядок надо бы с кэпами навести. Недавно пачку уволил, попались под руку. Надо еще чистки провести в рядах.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 988 боёв

Приветствую!

А почему бы не использовать "Личное дело"? Там командиры выводятся в строчку, заодно можно и перки глянуть и посадить куда надо:

shot-19_05.15_17_48.11-0949.thumb.jpg.6be81939131515d8e694a819f612e435.jpg...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 273 боя
Сегодня в 16:33:59 пользователь CerberusGosha сказал:

Хорошо бы отсортировать кэпов не только по званию, но и в зависимости от того, на какой корабль ищется командир.

Это и так реализовано.  Но не работает в случае с прем-кораблями, ибо на них нормально пересаживаются любые кэпы.

Пример:

Есть у меня такой кораблик, Флинт. На него идеально садится кэп с Вустера. Но т. к. он ещё 18-очковый, а Флинт прем, его придётся поискать в списке.

Скрытый текст

image.thumb.png.434fde14bd4a95c044f00b1cad848bc9.png

Однако при обратной процедуре первым в списке будет тот командир, у которого специализация именно на выбранный корабль.

Скрытый текст

image.thumb.png.8b9ca2046236e1b1c63f0c0dc6cdc3d0.png

Это всё конечно не очевидно, но оно работает.

А сортировать по классу (выбрал крейсер - в списке идут вначале командиры для крейсеров) не всегда будет удобно. К примеру, у меня на Казаке катается кэп с Нептуна. Не часто, но бывает. И пролистывать постоянно эту гору позиций не особо хочется.

Изменено пользователем Palochka_Nagibalochka_M
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 076
[B_S_N]
5 627 публикаций
34 841 бой
Сегодня в 17:33:59 пользователь CerberusGosha сказал:

Хорошо бы, если бы сразу на превью кэпа было указано на каком он корабле сейчас и какова его истинная специализация. Что бы не рыться пол часа.
Хотя бы на экране "Личного дела".

и портрет побольше! чего мельчат ?

наград у командира не видать нифига и звания тоже! :cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 741
[LEVEL]
7 613 публикации
38 092 боя
Сегодня в 16:50:30 пользователь Kirito______ сказал:

Приветствую!

А почему бы не использовать "Личное дело"? Там командиры выводятся в строчку, заодно можно и перки глянуть и посадить куда надо:

...

Так уже писал. В личном деле кэпы с непонятной сортировкой. И указан только тот корабль, на котором кэп сейчас, а откуда он, поди разбери, пока не наведешь. Кэпов много. Советских особенно. Ещё и двунациональные. Не посмотрел куда двунационального разместили, надо будет глянуть. Подходящих кэпов штук 10 даже на экран не влазят. Каждого наводить перед боем не радует. Да и хотелось бы порядок навести. Походу надо будет на каждого навести и на бумажку записывать кто, сколько очков, откуда сам, где сидит, распределены ли они. Потом думать, если на одном корабле 2 и более кэпа, то переобучать на тот, где нет кэпа или кэп ниже званием. А на некоторые корабли нужно по 2 кэпа с разной прокачкой. А всего то не хватает указания у кэпа с какого он корабля. Поэтому и барак в казарме, который никак не соберусь разгребсти, так как переписывать 100 или более кэпов даже подумать страшно. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

раз уж создалась отдельная тема отпишу здесь свое мнение по вопросу (взято из соседней)

у меня ситуация абсолютно схожая - разве что монитор не настолько вертикальный а всего лишь 21" ))))) но согласитесь этот вертикально висящий удав из иконок капитанов крайне не удобен, абсолютно не френдлиюзабилити и просто в высшей степени не эстетичен...

а теперь отсортируйте там 10шт кэпов для эсминцев скажем от всех остальных, или выберите кэпов на КР + ЛК и только тех кто в резерве без учета техники и вдобавок всех наций?!

Вот хочу я например посмотреть всех своих кэпов на КР+ЛК+все нации+в резерве как мне это сделать? А в танках и самолетах с этим изначально почему то проблем нет и "три года" здесь не к тому что упрек прям упрек, а к тому что за это время у людей уже сотни капитанов, сотни кораблей и наций уже нет три и то что было ОК три года назад сейчас выглядит мягко говоря анахронизмом.

Тоже самое со сливанием цвета фона некоторых кэпов и цвета шрифта - давно же уже это тянеться с самых первых анимешных капитанов и ничего не меняется - ведь изначально же видно было что неудобно, что не читаемо - но воз и ныне там.

Адмиралтейство, если не путаю, перепиливали уже 2 раза; менюшку с модулями корабля в которой добавили скролинг и тоже теперь лишнюю головную боль - зачем то время перепелить нашлось (хотя там было все ок) - так может всетаки УЖЕ ПОРА и нормально запилить казарму!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[CB]
271 публикация

Для капитанов давно пора сделать  фильтр по типу корабельного, что бы игроки сами сортировали как им надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[III]
Участник
32 публикации
4 026 боёв

Просто введите опцию "Вернуть" последнего выходившего в бой капитана на свой корабль.

И модули корабля действительно стало сложней просматривать. Увеличьте вертикальный размер окна. 

Изменено пользователем EJS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Просто не надо таскать кепа по кораблям, а на каждый корабль надо иметь своего кепа. 

А с учетом количества свободного опыта капитана (прокачать можно любого до 19 перков) и просто свободки становится не понятен смысл манипуляций ТС-а...

ИМНО. У обычных игроков, с большой долей вероятности, таких проблем нет...

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 106
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв

Должно быть сразу видно (без лишних манипуляций): кэп с такого то корабля. Интуитивно понятно? Кажется я видел действительно интуитивно понятные интерфейсы. Это не он.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 741
[LEVEL]
7 613 публикации
38 092 боя
В 17.05.2019 в 08:11:28 пользователь Spawn2002 сказал:

Просто не надо таскать кепа по кораблям, а на каждый корабль надо иметь своего кепа. 

А с учетом количества свободного опыта капитана (прокачать можно любого до 19 перков) и просто свободки становится не понятен смысл манипуляций ТС-а...

Если владеете математикой.
Кораблей 278 в порту.
Элитки 9,5 млн. свободки 6,2 млн.Обучить одного кэпа на 19 очков 1,7 млн опыта командира.
У меня хватит лишь на 9 капитанов.

При этом есть Уникальные командиры и их крайне мало. Хватит на 10-к кораблей. Но никак не на 250+.

В 17.05.2019 в 08:11:28 пользователь Spawn2002 сказал:

ИМНО. У обычных игроков, с большой долей вероятности, таких проблем нет...

Звучит как, у кошек таких проблем с банковскими переводами нет. Но я не планирую становиться домашним питомцем, что бы избавиться от большинства проблем, лучше поищу другой путь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию