Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

К вопросу о том, что толковый эсминец влияет на бой не меньше авика

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
В 15.05.2019 в 22:44:05 пользователь Yalomishte сказал:

эсминцененавистник

На тебе бальзамчика.

IMG_20190516_040828_528.thumb.jpg.92d2f2aae0a7da96237d14704e84d6ad.jpg

Шимка и Акизуки выпилены нами. Демойн (единственная рлс) выпилен мной. А дальше Асисяй просто издевался над оставшимеся броневаннами и авиком.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
1 293 боя

Вчера сыграл бой на Каге... Попал в топ с небольшим количеством восьмёрок, можно сказать абсолютный топ... В командах по три эсминца и по два летуна, бой стандартный - они и не летели вперёд... Я попросил союзников не ломиться в атаку минут пять - послушались... Извинился перед противником в начале боя и первым же налётом с трёх заходов топлю Акацуки, третий заход по памяти в дымы... Вторым - третьим налётом топлю восьмого паназиата, который так же дымами прикрывался и маневрировал и сидя в дымах грозил мне в чате и просил моих союзников меня утопить... У обоих ПВО выключенно было и нашёл их по ЛАМПОЧКЕ ЗАСВЕТА моих самолётов! (Это я к тому, как трудно искать эсминцы и я считаю, что лампочка у самолётов - это явный чит, так как поймав лампочку, понимаешь, что противник в радиусе 9-10 км...) А при старых авианосцам мне бы пришлось половину боя воевать за небо и так вольно себя бы не чувствовал, и, при охоте на эсминцев, действовал бы в слепую или по последнему засвету... Дальше, что бы избежать турбобоя, стал летать на линкоры и Ленинградом решил заняться лишь только после того, как он утопил двух союзников... Нашёл за 20-25 секунд и утопил одним налётом... Охотясь на эсминцы весь дебют игры, а второй летун Рюдзё и не летал даже на них, атакуя исключительно линкоры и утопил трёх из них, я всё равно успел наверстать в уроне и закончил бой с 96 тысячами и четырьмя фрагами... Мораль сей басни такова: вознагнуть сможет тот эсминец , которого летун решил не трогать... :Smile_popcorn:

Изменено пользователем _Duellante_
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 04:51:04 пользователь _Duellante_ сказал:

половину боя воевать за небо

Война за небо была в балансе до штурма истребителей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
81 публикация

Зря вывели истребительную авиацию , я считаю, можно было бы вернуть истребители в старом формате, а эту дичь по кнопке с локальным зонингом убрать. И авики были бы довольны мне кажется, снова бы появилась многозадачность. Мне лично нравится какая сейчас атакующая авиация, интересно управлять, и менее имбово по сравнению со старой концепцией, но из-за того что нет многозадачности, когда авик держал авиацию иногда по всей карте, нет поддержки и в том числе союзных эсминцев. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
32 689 боёв
Сегодня в 04:36:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

типичное суждение НЕ-авиковода.

Как сыгравший уже более 1000 на новых авиках я тебе скажу  две важные вещи: 

А надо было сыграть 1000 боев на эсминцах при новых авиках. Для понимания и компетентного рассуждения о сути вопроса. Думаю, что я сыграл на новых авиках больше, чем вы на эсминцах при них.

Ну а по сути, если не отвлекаться переходом на личности (ай-яй-яй, как некрасиво в серьезном обсуждении):

Сегодня в 04:36:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

1. Авиковод ВСЕГДА обращает внимание на ВСЕ эсминцы в бою 

2. Но атакует он только те эсминцы, которые сами позволяют ему это либо представляют непосредственную угрозу. Если знать логику авиковода, то довольно просто сделать так, что эсминец станет для него либо неудобной целью, либо  вовсе недосягаемой. 

Эсминец может засейвиться от авика в ордере, кто спорит? По-моему об этом говорилось еще 3 месяца назад. Вы уверенно доказываете оппонентам то, что они и без вас говорят. Придумайте что-нибудь новое уже.

Проблема, что в ордере эсминец не делает НИЧЕГО. Катается бесполезно, просто сохраняя свою жизнь. Это очень интересный геймплей, да.

Вопрос, где сейвиться в конце боя, когда ордеров не осталось?

А НИГДЕ, эта тема тому в пример. Авик все равно доберет.

• Плюс 11
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 450
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 591 публикация
14 029 боёв

И вновь жидай бессовестно копается в чужой статке, скрыв свою по "объективным причинам". Deja vu.:cap_old:

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 006
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 773 публикации
27 250 боёв
Сегодня в 08:52:48 пользователь _Akagi_ сказал:

И вновь жидай бессовестно копается в чужой статке, скрыв свою по "объективным причинам". Deja vu.:cap_old:

Разработчикам надо было сделать ещё и другое ограничение. Скрыл свою статус - запрет на просмотр чужой статы. Сколько бы тогда аналитегов обломилось.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв
В 15.05.2019 в 22:37:20 пользователь SuperJedi2009 сказал:

...

Только что у меня был бой, который красноречиво это еще раз доказал:

shot-19_05.15_22_08.24-0237.thumb.jpg.acc7ab334dbe73d8f595d99633543005.jpg

таблица опыта:

Показать содержимое

shot-19_05.15_22_08.20-0762.thumb.jpg.38d5171c95fd900a8e7a68583c42da7f.jpg

Вражеский Гиринг уничтожил пять моих кораблей...

...

Хотя умным игрокам и так понятно, что авик не сильно-то может помешать толковому эсминцу, в чем в узком кругу уже признавались даже самые отъявленные крикуны на тему "авики обижают эсминцев". 

Товарищ, вы же вовсе не глупый человек. И вы полностью правы, что В ЭТОМ БОЮ Гиринг - молодец. Но, надеюсь, вы понимаете, что это не гарантирует, что он окажет такое же влияние в следующем бою и вполне может проиграть противостояние авик-эсм. При большом желании можно набрать скринов и реплеев, которые прямо противоположны вашим утверждениям.

Изменено пользователем War_Grid
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
[VORAS]
Участник
570 публикаций
В 15.05.2019 в 22:37:20 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Собственно для меня это уже давно не вопрос. Я убежден и много раз наблюдал это на практике, что толковый эсминец влияет на бой не меньше, чем авик. Он не будет тупо упарываться, не будет пытаться доказать авику, кто на карте главный, а будет спокойно делать свое дело и авик ему мало чем сможет помешать.

Только что у меня был бой, который красноречиво это еще раз доказал:

shot-19_05.15_22_08.24-0237.thumb.jpg.acc7ab334dbe73d8f595d99633543005.jpg

таблица опыта:

Скрыть содержимое

shot-19_05.15_22_08.20-0762.thumb.jpg.38d5171c95fd900a8e7a68583c42da7f.jpg

Вражеский Гиринг уничтожил пять моих кораблей и я ему почти ничего не мог сделать весь бой, добрал его только в самом конце боя. Посмотрите на табличку опыта - очевидно, что его влияние на бой было больше, чем у его авика (который к слову был фиолетовый) и почти такое, как у меня. Мы реально чуть не проиграли и только в конце боя чаша весов качнулась в нашу сторону. А ведь эсминцев может быть несколько на бой, а авик только один (на 10-м уровне). Если бы в этом бою в команде Гиринга был бы хотя бы еще один толковый эсминец или Минотавр, или Вустер, то они бы выиграли 100%. Нас спасло только то, что капитаны этих корабли во вражеской команде  играли слабо.

Видео этого боя скоро выложу на канале FW Channel, там наглядно все будет видно. 

Хотя умным игрокам и так понятно, что авик не сильно-то может помешать толковому эсминцу, в чем в узком кругу уже признавались даже самые отъявленные крикуны на тему "авики обижают эсминцев". 

Два авика не оставляли меня без внимания в бою, но авик страшен только в прямых руках. 

CYMERA_20190515_140316.jpg

CYMERA_20190515_140254.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 07:09:10 пользователь Asm_R сказал:

Проблема, что в ордере эсминец не делает НИЧЕГО. Катается бесполезно, просто сохраняя свою жизнь. Это очень интересный геймплей, да.

ну я же говорю, что нет понимания логики авика.

Ну нет так нет. Надоело учить уму-разуму тех, кто пришел сюда просто стоять на своем любой ценой. Если ты видишь только один способ игры при авике - весь бой торчать в ордере, то это твои проблемы. Поспрашивай скилловых эсмоводов на досуге, может они тебе расскажут про другие способы в честной приватной беседе, а не на форуме, где у вас лишь одна задача - любой ценой способствовать нерфу авиков, чтобы ничто не мешало вам ИМБОВАТЬ на эсмах

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Ради интереса глянул статку этого самого "Гиринга", который чуть не обломал катку нашему Супер-сенсею. Игрок действительно опытный, хотя выдающихся результатов на эсминце не показывает. Отсюда можно сделать вывод, что скорее для него звезды сошлись в этом бою, чем он "на скилле" вознагнул половину команды.

А то, что автор темы на авианосце не смог забрать эсминца со средней выживаемостью в 27% на 400 боев как-бы намекает.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 08:52:48 пользователь _Akagi_ сказал:

И вновь жидай бессовестно копается в чужой статке, скрыв свою по "объективным причинам". Deja vu.

во-первых, кто сказал, что нельзя смотреть чужую статку если своя скрыта? Смысл разведки в том и заключается, чтобы скрывать свою информацию, и узнавать сведения противника.

во-вторых, посмотри внимательно на этот скрин, который я уже выкладывал:

shot-19_05.15_22_18.02-0494.thumb.jpg.301068763057c8986fe80207c2281554.jpg

между прочим там видны ПП по Юянгу, Грозе, Шиме - и это ПП гораздо лучше, чем у этого "знатока" эсминцев и мастера бескомпромиссных суждений. А если ты почитаешь мои темы про эсминцы, то увидишь там еще много интересных цифр и видео.

Сегодня в 09:37:37 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Ради интереса глянул статку этого самого "Гиринга", который чуть не обломал катку нашему Супер-сенсею. Игрок действительно опытный, хотя выдающихся результатов на эсминце не показывает. Отсюда можно сделать вывод, что скорее для него звезды сошлись в этом бою, чем он "на скилле" вознагнул половину команды.

А то, что автор темы на авианосце не смог забрать эсминца со средней выживаемостью в 27% на 400 боев как-бы намекает.

не особо опытный. Просто чуть выше среднего

Сегодня в 09:37:37 пользователь Musasimaru_Y сказал:

намекает на то, что ты не играл на новых авиках и понятия не имеешь об их логике. Кидать все дела и гоняться весь бой или хотя бы половину за одним эсминцем - крайне глупое занятие, которым в рандоме никогда не будет заниматься ни один толковый авиковод. Таким заниматься еще может иметь смысл на каком-нибудь турнире, и то не факт. 

Сегодня в 09:13:08 пользователь War_Grid сказал:

Товарищ, вы же вовсе не глупый человек. И вы полностью правы, что В ЭТОМ БОЮ Гиринг - молодец. Но, надеюсь, вы понимаете, что это не гарантирует, что он окажет такое же влияние в следующем бою и вполне может проиграть противостояние авик-эсм

товарищ, по теории вероятности этому Гирингу авик моего уровня теперь неделю попадаться не будет. 

Если он будет играть так же продумано - будет тащить. 

Хотя есть вероятность, что я сам его вынудил играть максимально аккуратно, когда в начале боя забрал у него более 95% ХП, когда он сперва решил понаглеть и меня посветить)

Самый интерес этого боя в том, что он играл весь бой примерно с 5% от ХП, что вынуждало его максимально осторожничать 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 167 боёв

Короче: "ТС нуб и АпАзорился!" (с)  :Smile-_tongue:

Будучи топом иХры в  "новых самолетах"    не смог правильно выбрать цель и позволил ЭМ противника утопить полкоманды...  а сам небось весь бой набивал себе халявный дамаг по ЛК !  И это вместо того чтобы постоянно светить этот Гиринг и не давать ему носа высунуть из дымов :Smile_teethhappy:

• Плюс 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
32 689 боёв
Сегодня в 11:35:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ну нет так нет. Надоело учить уму-разуму тех, кто пришел сюда просто стоять на своем любой ценой. Если ты видишь только один способ игры при авике - весь бой торчать в ордере, то это твои проблемы. Поспрашивай скилловых авиков на досуге, может они тебе расскажут про другие способы в честной приватной беседе, а не на форуме, где у вас лишь одна задача - любой ценой способствовать нерфу авиков, чтобы ничто не мешало вам ИМБОВАТЬ на эсмах

На этом форуме людей с умом и разумом и без вас немало, внезапно. Не знаю, кого вы учить собрались. Ум и разум это не авики, за 1000 боев не освоишь :Smile_Default:

В общем ваш уровень аргументации понятен.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 450
[DEDKI]
6 591 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 09:41:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

во-первых, кто сказал, что нельзя смотреть чужую статку если своя скрыта? Смысл разведки в том и заключается, чтобы скрывать свою информацию, и узнавать сведения противника.

Смотреть то можно. А вот "тыкать" статкой уже мерзко.

Хотя если ты всех воспринимаешь как "врагов", мне тебя искренне жаль. 

между прочим там видны ПП по Юянгу, Грозе, Шиме - и это ПП гораздо лучше, чем у этого "знатока" эсминцев и мастера бескомпромиссных суждений

Ты свою статистику то открой и все мы увидим, что у тебя там и по Юянгу и по Грозе, и по Шиме, и по всем остальным. Тогда всё будет честно, гуру игры ты наш.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 09:50:15 пользователь Aliris_ сказал:

Будучи топом иХры в  "новых самолетах"    не смог правильно выбрать цель и позволил ЭМ противника утопить полкоманды...  а сам небось весь бой набивал себе халявный дамаг по ЛК !  И это вместо того чтобы постоянно светить этот Гиринг и не давать ему носа высунуть из дымов

все еще интереснее. Смотри выше:

Хотя есть вероятность, что я сам его вынудил играть максимально аккуратно, когда в начале боя забрал у него более 95% ХП, когда он сперва решил понаглеть и меня посветить)

Самый интерес этого боя в том, что он играл весь бой примерно с 5% от ХП, что вынуждало его максимально осторожничать 

скоро на канале выйдет видео - это стоит увидеть)

Сегодня в 09:50:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Ты свою статистику то открой и все мы увидим, что у тебя там и по Юянгу и по Грозе, и по Шиме, и по всем остальным. Тогда всё будет честно, гуру игры ты наш.

зайди в тему эсмов и посмотри

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 450
[DEDKI]
6 591 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 09:51:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

зайди в тему эсмов и посмотри

Зайди в профиль и статку открой

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 370
[K1NGS]
Участник
711 публикация
17 143 боя
Сегодня в 09:53:52 пользователь _Akagi_ сказал:

Зайди в профиль и статку открой

Ты что, потеряется вся интрига)  Так он папка нагибатор по избранным боям и скринам, а так окажется пшик. И он перестанет волновать умы форумчан.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 02:36:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не понимая логику авика, ты никогда не сможешь хорошо играть на эсминце в бою с авиком. Отсюда и такие цифры в твоей статке:

Сегодня в 02:36:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Но это не мешает тебе разбрасываться такими категоричными фразами как "абсолютно верная  постановка вопроса  ,можно сказать в точку". Не буду мешать. 

Ну тебе же не мешает скрывать статистику свою и апелировать к чужой...

Или свою открой, или чужую не трогай, в противном случае ты ничем не отличаешься )))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций

Вы  всё еще кипятите...

Сегодня в 09:35:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ну нет так нет. Надоело учить уму-разуму тех, кто пришел сюда просто стоять на своем любой ценой. Если ты видишь только один способ игры при авике - весь бой торчать в ордере, то это твои проблемы. Поспрашивай скилловых авиков на досуге, может они тебе расскажут про другие способы в честной приватной беседе, а не на форуме, где у вас лишь одна задача - любой ценой способствовать нерфу авиков, чтобы ничто не мешало вам ИМБОВАТЬ на эсмах

Понерфят Авики, есть другие классы которые неплохо себя чувствуют.

Будет много эсминцев - будет много Крейсеров с отличной баллистикой и РЛС.

Дело не в Авиках  и  Эсминцах... по большому счету

А в ...
Действия эсминца предсказуемы!! ( карта небольшая и понять где будет эсминец с его"Первоочередными задачами" не так уж и сложно - как и законтрить его и не поймать от него торпеды)Авик по сути и светить его не может с выключенным ПВО. Да и если эсминец " партизан" , то после пуска торпед и их засвета - - отчетливо понятно в каком секторе он находиться.Мне лично  эсминец Вообще неинтересен, а интереснее откидать Бомбы по Мойке или Зао или другим крейсерам. Интересен он становится...когда начинает   наступать и проявлять агрессию.. А потом хныкать, ну я тут просто хотел точку забрать или Потопить Ваш линкор - А Авик мне помешал...

Наглый и дерзкий эсминец идущий ко дну, что может быть лучше:Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
Вырезан нарушающий пост
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию