Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Как это работает. Экономика: опыт и кредиты

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 652 публикации

В World of Warships есть два основных ресурса для прокачки и продвижения игрока в дереве развития кораблей – опыт и кредиты. В новом выпуске рубрики «Как это работает» мы расскажем, как и за что в бою можно заработать эти ресурсы.

Вооружившись этими знаниями, вы сможете получать больше опыта и кредитов по итогам боя, а также быть максимально полезным своей команде.

Какие действия принесут больше опыта и кредитов? Узнайте в новом выпуске самой полезной рубрики на нашем канале!

Понравилась рубрика? Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые эпизоды!

image.png

Читать на портале

• Плюс 7
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 827 боёв

1. Прям порвало, что между начислением опыта и кредитов есть разница, да ещё такая существенная. Вот из-за таких вот "тайн мадридского двора" я и ушёл из Викигвардейцев.

2. Не уверен, что в видео правильно используется термин "блокировка захвата". Между прочим, ленточки такой не существует, в статистике таких чисел нет от слова совсем, поэтому и уверенности, что такое действие оценивается, тоже нету.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

Сегодня в 16:00:00 пользователь LeopoldBloom сказал:

вы сможете получать больше опыта и кредитов по итогам боя

а когда урон по самолетам включат в начисление опыта и кредитов после "перепила АВ"?

урон есть, уничтожение пачками, а начислений нет!! за то им начисляют всё и всегда. где справедливость?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[WBSW]
Участник, Коллекционер
746 публикаций
36 120 боёв

1 почему за засвет эсминцами дают так мало что нет смысла светить, а в конце боя еще и напишут вы не проявили себя. 2 почему нельзя поставить одновременно тип камуфляжа 1 и 2, сами по себе отдельно они совсем не нужны,я их продаю сразу.3 почему бы вам не сделать если не продажу то обмен не нужных камуфляжев, у меня их столько скопилась что на некоторые корабли можно 2-3 камуфляжа ставить, а так бы я с удовольствием их бы поменял на нужные. может это и не по теме, но это тоже экономика игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
Сегодня в 17:00:40 пользователь MaximFrost сказал:

а когда урон по самолетам включат в начисление опыта и кредитов после "перепила АВ"?

урон есть, уничтожение пачками, а начислений нет!! за то им начисляют всё и всегда. где справедливость?!

Вы просто не понимаете насколько это сложно!

Нужна долгая и кропотливая работа отдела геймдизайна по анализу результативности урона и сбития и выплатам игрока за это. Это займёт много-много человекочасов работы самых опытных профессионалов! а умопомрачительно сложные формулы введут в ступор программистов, которые будут эту логику вводить в игру!

А если всерьёз, то я уверен, что в результате долгого ожидания будет реализована та же схема, что и для кораблей: 1 ПУК урона = Х серы, плюс за само сбитие ещё 0,3*Х серы.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[R0GER]
Участник
463 публикации
29 987 боёв

По сбитым самолетам - лучше бы начисляли кредиты и опыт за нанесенный урон по группам. Просто бывают ситуации когда допустим КР и эсм идут рядом, КР включает заградку, наносит урон всей группе равномерно, а потом эта шотная группа залетает в облако от эсминца, ему +9 сбитых, а КР в итоге ничего:cap_rambo:

Изменено пользователем Link2804
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
В 23.05.2019 в 17:01:21 пользователь John_Silver_59_ сказал:

2 почему нельзя поставить одновременно тип камуфляжа 1 и 2, сами по себе отдельно они совсем не нужны,я их продаю сразу.

1 на АВ, чтоб не палиться и быть красивым, 2 на ЛК - всё одно светишься, но есть панацея на криворукость и косоглазость  из описания. опять же красивость. 

1 почему за засвет эсминцами дают так мало что нет смысла светить, а в конце боя еще и напишут вы не проявили себя.

солидарен! :etc_red_button: светить и прятать ботов в дымы, которые они проскакивают - трата времени! потому что нет мотивации и поощрения, а если и есть - минимизировано. :Smile_coin:

3 почему бы вам не сделать если не продажу то обмен не нужных камуфляжев, у меня их столько скопилась что на некоторые корабли можно 2-3 камуфляжа ставить, а так бы я с удовольствием их бы поменял на нужные. может это и не по теме, но это тоже экономика игры.

распродажу можно устроить через Имущество(на АКК в порту кликни, далее выборку делать можно). там смотри запасы. :cap_look:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[WBSW]
Участник, Коллекционер
746 публикаций
36 120 боёв
Сегодня в 19:12:29 пользователь MaximFrost сказал:

распродажу можно устроить через Имущество(на АКК в порту кликни, далее выборку делать можно). там смотри запасы.

вы меня не поняли,есть камуфляжи которые нельзя продать. и они висят мертвым грузом.такие камуфляжи  и сейчас в бз дают на эсмы Минск и Ленинград.

Изменено пользователем John_Silver_59_
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

В 23.05.2019 в 17:15:53 пользователь John_Silver_59_ сказал:

вы меня не поняли,есть камуфляжи которые нельзя продать. и они висят мертвым грузом.

а, те. так я те меняю по настроению. за 3г набралось столько "простыней". на один Бисмарк 4 пермофляжа! нечисть ужасная, походные и наградной.

"пункт обмена бы" на всякую залезжесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:38:00 пользователь memx86 сказал:

Когда ПУКи добавите в клиент и статистику, чтобы моды не ставить?

никогда. боятся, что папаки побегут в песок ПУК-омерством заниматься, новичков обижать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 657
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 754 публикации

Еще и премиум аккаунт прикупить,флажные сигналы напялить,камуфляж одеть дл хорошего фарма кредитов и опыта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[SPI]
Участник
44 публикации
30 715 боёв

По моему довольно справедливое распределение. Разве что приоритет в обнаружении от Кр а не от эсм, АВ, странен.

Не могли бы Вы его обосновать?

За УРОН по самолетам точно ничего не начисляют? А будут ли начислять?

Урон по самолетам отображают в статистике, а блокировку захвата, за которую начисляют опыт и кредиты, НЕТ!!!

Будет ли её отображение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 23.05.2019 в 16:42:52 пользователь PabloEller сказал:

1. Прям порвало, что между начислением опыта и кредитов есть разница, да ещё такая существенная. Вот из-за таких вот "тайн мадридского двора" я и ушёл из Викигвардейцев.

2. Не уверен, что в видео правильно используется термин "блокировка захвата". Между прочим, ленточки такой не существует, в статистике таких чисел нет от слова совсем, поэтому и уверенности, что такое действие оценивается, тоже нету.

1. Такая разница обоснована, например, если вы потопили корабль, то такое действие оценивается лучше в кредитах, чем в боевом опыте. 

2. Ленточки такой действительно нет. Видео перечислили то, что за что вы получите опыт и кредиты, кстати на нашей википедии это тоже указано:

a6af8f66e2d8614ac7fc856c0fbb247e.png

В 23.05.2019 в 16:38:00 пользователь memx86 сказал:

Когда ПУКи добавите в клиент и статистику, чтобы моды не ставить?

Статистика в клиенте есть. Но ни то ни другое не планируем добавлять в боевой интерфейс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 935 боёв
В 23.05.2019 в 17:34:34 пользователь ermanec сказал:

никогда. боятся, что папаки побегут в песок ПУК-омерством заниматься, новичков обижать.

а что им щас мешает поставить ПУКомод и бежать в песок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 11:57:56 пользователь deadmansgamble сказал:

Статистика в клиенте есть

ПУКи? Точно? А покажите, где, плз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:27:44 пользователь maugll сказал:

а что им щас мешает поставить ПУКомод и бежать в песок?

не, я про ПУК-и в общей статистике (и шоб через АПИ передавалась). Они это не хотят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[BBB]
Участник, Коллекционер
905 публикаций
34 172 боя

В операциях есть уничтожаемые наземные объекты, за их уничтожение опыт начисляется? Если да, то по выбитому ХР или по флажкам за уничтожение? Всё таки разница между складом и фортом приличная.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 14:33:05 пользователь mrHammer сказал:

ПУКи? Точно? А покажите, где, плз?

ПУКов нет, добавлять ПУКи в клиент пока не планируем, а статистика ввиде процента побед игрока и других интересных показателей уже есть. Если вам нужен этот показатель в боевом интерфейсе, то сейчас выход, к сожалению, только в установке модификаций.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию