137 anonym_1RzsUzjbcEff Участник 70 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 24 май 2019, 08:59:52 Всем привет, долго искал информацию о работе прицела в игре и о том как им пользоваться, но находил много противоречивой информации. Суть: риски на стандартном прицеле означают расстояние до корабля в который вы целитесь. При наведении на цель риски с соответствующей цифрой, вы получаете нужное упреждение. Но, это верно только если корабль идет относительно вас бортом и полным ходом. И еще одно "но" - это не эсминец. Шкала настроена на скорость цели около 30 узлов или чуть меньше. Если корабль-цель идет с меньшей скоростью, то вам для нужного упреждения надо понять какой у него ход, например, идет со скоростью 3/4 - уменьшаете ваше упреждение на 1/4, если 1/2, то соответственно. Для эсминцев надо добавлять 1/4, а то и больше. Также надо менять упреждение в зависимость от угла поворота корабля-цели, если 45 градусов, то вероятно, уменьшаем в половину. Вероятно, потому что сам еще не уверен точно. Однако, что касается прицеливания на цель идущей бортом, то результаты достаточно стабильны. Есть еще в игре прицел номер 7, так называемая "паутинка", этот прицел хорош при стрельбе с использованием корректировщика, позволяет по вышеописанному принципу делать правильное упреждение с определением вектора движения цели. Достаточно просто совместить цель с линией на прицеле и навести на нужное расстояние. Информация появилась в результате наблюдения за игрой известного блогера на Youtube, увидел совпадение цифр на прицеле с расстоянием до цели. Что интересно, судя по гайду этого блогера он стреляет без использования шкалы. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 Admiral_General__Aladeen Участник 357 публикаций 11 265 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 24 май 2019, 09:09:53 (изменено) Фигня все эти шкалы и прицелы, не забывайте себе голову. С опытом уже на глаз будете стрелять и никакие шкалы не нужны будут Смотрите как на стримах статисты стреляют по разным классам кораблей с разных классов, запоминайте и стреляйте так же +-, а со временем сами поймете куда целить надо. Изменено 24 май 2019, 09:10:15 пользователем Admiral_General__Aladeen 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 anonym_XYNGvqdmKlqh Участник 47 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 24 май 2019, 09:11:00 Нужно ещё учитывать свою баллистику , к примеру на линкоре Алабама , снаряды очень медленные и упреждение нужно брать сильно больше . В теме по Алабаме я выложил реплей боя где это хорошо видно (прицеливание по рискам не даёт результата , а вот как на ней правильно целиться я пока не знаю). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [RFL] EvilS_DevilS Участник, Участник, Участник, Коллекционер 7 484 публикации 26 034 боя Жалоба #4 Опубликовано: 24 май 2019, 09:15:12 Сегодня в 12:09:53 пользователь Admiral_General__Aladeen сказал: Фигня все эти шкалы и прицелы, не забывайте себе голову. С опытом уже на глаз будете стрелять и никакие шкалы не нужны будут Смотрите как на стримах статисты стреляют по разным классам кораблей с разных классов, запоминайте и стреляйте так же +-, а со временем сами поймете куда целить надо. Верно подсказывают, все придет с опытом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 710 [AUF] Soup1995ru Участник 878 публикаций 12 107 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 24 май 2019, 09:22:17 Все приходит с опытом игры Потом и без прицела на глазок будешь попадать 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 253 NeverZon Участник 579 публикаций 16 863 боя Жалоба #6 Опубликовано: 24 май 2019, 09:22:44 Посоветую номограммный прицел. Он есть а официальном модпаке. А вот обзор по нему: https://ships-not-tanks.ru/how-to-nomogrammnyj-pricel/ .Не плохая штука для новичков.А потом привыкнешь помаленьку и сможешь сам на вскидку стрелять. Мне вообще кажется что эта чехарда с прицеливанием много новичков отпугнула,не все поняли дзен и ушли... 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 035 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 570 публикаций 34 299 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 24 май 2019, 09:50:14 Сегодня в 14:59:52 пользователь Atlant_Fighter сказал: Шкала настроена на скорость цели около 30 узлов или чуть меньше. вы забыли про скорость полета снарядов. Она, однако, разная. И даже очень разная бывает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 anonym_MYfYkKLeQlIv Участник 25 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 24 май 2019, 09:56:28 мне не понравились прицелы в клиенте а моды ставить не хочу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 980 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 24 май 2019, 10:19:01 (изменено) Сегодня в 11:11:00 пользователь LaReo сказал: Нужно ещё учитывать свою баллистику , к примеру на линкоре Алабама , снаряды очень медленные и упреждение нужно брать сильно больше . В теме по Алабаме я выложил реплей боя где это хорошо видно (прицеливание по рискам не даёт результата , а вот как на ней правильно целиться я пока не знаю). 17,5 и 20,0. Сегодня в 11:22:44 пользователь novozon сказал: Посоветую номограммный прицел. Он есть а официальном модпаке. А вот обзор по нему: https://ships-not-tanks.ru/how-to-nomogrammnyj-pricel/ .Не плохая штука для новичков.А потом привыкнешь помаленьку и сможешь сам на вскидку стрелять. Мне вообще кажется что эта чехарда с прицеливанием много новичков отпугнула,не все поняли дзен и ушли... Не согласен, причем категорически. Это очень вредная штука для новичков. Тоже сначала посмотрел гайды по нему и попробовал. Не понравилось- переизбыток информации на экране и само цветовое исполнение прицела. В принципе если кто из мододелов доработает его - разный цвет для верхней и нижней шкалы , и сама рамка не белая а зеленая будет, то думаю пойдет получше. Но это только мое мнение Потому как в бою требуется быстро оценить ситуацию и быстро прицелится, а сидеть и разбирать информацию в номограммнике- сомнительное удовольствие. Да и врёт он,похоже в дистанции. Изменено 24 май 2019, 10:19:56 пользователем Kirov_276 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 035 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 570 публикаций 34 299 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 24 май 2019, 11:12:59 Сегодня в 15:11:00 пользователь LaReo сказал: прицеливание по рискам не даёт результата , а вот как на ней правильно целиться я пока не знаю на "коротких" дистанциях будет работать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 anonym_sy5OiNjvCsqC Участник 43 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 24 май 2019, 11:21:41 Привет А вы не замечали? На миникарте есть точка куда упадут снаряды. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [CSKA_] KAMENKOVS Участник 105 публикаций 13 688 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 24 май 2019, 11:40:55 это с бета скриншот? Сегодня в 14:21:41 пользователь Donsega сказал: Привет А вы не замечали? На миникарте есть точка куда упадут снаряды. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
486 peaceofheller Участник 340 публикаций 3 533 боя Жалоба #13 Опубликовано: 24 май 2019, 12:27:14 (изменено) Сегодня в 14:40:55 пользователь KAMENKOVS сказал: это с бета скриншот? нет. это то, что упоминается незаслуженно редко по-моему. этот кружок на минимапе - прицел в 2д пространстве. здорово помогает стрелять точно по курсу по судам, идущим под углом. не знаю что там с номграммным прицелом не так но мне, как новичку очень помогает стрелять с линкора. к нему стоит еще какой-то мод, который выводит топовую скорость корыта под плашкой хп. смотрю с какой скоростью это судно вообще может идти, навожу прицел по шкале, сверяюсь с минимапой по курсу цели и смотрю как все снаряды прилетают вокруг цели. закрываю клиент. как-то так :D не, ха-ха то ха-ха но когда ищешь как стрелять в этой игрульке, то самый частый ответ - катай бои, терпи и оно само придет с опытом... а сейчас-то как стрелять? номограммный прицел, говорят, ставь. ну ок. а в углы как стрелять? а вот как хочешь так и стреляй. про кружок этот нифига упоминаний не видел, пока не наткнулся в каком-то забугорном видео и даже встретил я его не в поиске на ютубе, а на реддите. вообще печаль. Изменено 24 май 2019, 13:02:56 пользователем peaceofheller 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 776 222kym222 Участник, Коллекционер 1 274 публикации 8 607 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 24 май 2019, 13:13:32 Какие там рамки, моды... Вроде вы первый день играете. Крейсер прямым бортом утыкается в остров, даёшь ему залп - один сквозняк, остальное недолёт-перелёт. Знакомая ситуация? И другой пример, даю двумя башнями в КР, два сквозняка и он отворачивает. Даю ещё задней башней "куда-то туда", он пропадает из засвета. Еду дальше по своим делам, целюсь куда-то... И тут БУМ! "Сокрушительный удар", две цитадели. Долетело. Две циты с трёх пулек, "куда-то туда". Ах, да, забыл упомянуть. Я на Северной Каролине. Не нужно же объяснять про баллистику пулек у Норки, правда? К чему всё это - вот к чему. Цельтесь как угодно, прилетит всё равно не туда куда собирался. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 980 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 24 май 2019, 13:34:01 Сегодня в 15:13:32 пользователь 222kym222 сказал: Какие там рамки, моды... Вроде вы первый день играете. Крейсер прямым бортом утыкается в остров, даёшь ему залп - один сквозняк, остальное недолёт-перелёт. Знакомая ситуация? И другой пример, даю двумя башнями в КР, два сквозняка и он отворачивает. Даю ещё задней башней "куда-то туда", он пропадает из засвета. Еду дальше по своим делам, целюсь куда-то... И тут БУМ! "Сокрушительный удар", две цитадели. Долетело. Две циты с трёх пулек, "куда-то туда". Ах, да, забыл упомянуть. Я на Северной Каролине. Не нужно же объяснять про баллистику пулек у Норки, правда? К чему всё это - вот к чему. Цельтесь как угодно, прилетит всё равно не туда куда собирался. "Это ты,дядя Фёдор, правильно сказал"(Простоквашино). Опыт и только набивать руку. А там -как рандом решит,так и будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 anonym_sy5OiNjvCsqC Участник 43 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 24 май 2019, 19:21:38 (изменено) В 24.05.2019 в 13:40:55 пользователь KAMENKOVS сказал: это с бета скриншот? нет Это дальномер. Стоит в клиенте игры по умолчанию. Изменено 25 май 2019, 15:45:51 пользователем anonym_sy5OiNjvCsqC 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию