Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Линкоры влияют на бой больше авиков, но нерфят авики

В этой теме 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 009 боёв

Все очень просто! 

Линкоры все любят! 

А авики просто всех достали по самое не могу!

При том что им еще ответить никак нельзя!   А кто там как на бой влияет - вообще по барабану! 

Изменено пользователем Admirallisimus
  • Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 921 бой
Сегодня в 17:33:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Давно заметил, что толковый линкор, особенно из числа тех, которые пробивают крейсера в любую проекцию (Репа, Ямато) влияет на бой сильнее авика. Новые авики дамажат очень медленно, они - как старость, неумолимая, но приходящая медленно и постепенно, дающая возможность сделать то, что хотел в бою. А линки сразу выносят дух из ЛЮБОГО корабля. Вот только что бой был:

Я сыграл более-менее  неплохо - 166К урона, делал, что мог. Но исход боя решили два линкора. Без них был бы слив 100%. А так вытянули уже почти слитый бой. И таких примеров множество, когда линкоры решают там, где авик малоэффективен.   Кстати на скрине видно, что эти линки сбили 57 самолетов....Но почему-то надо нерфить авики...

Погоди-погоди,  если я правильно понимаю, то:

• авик, который в 0 контрит эсминцев в начале боя; 
  • авик, который может добить любой корабль в любой точке карты;
  • авик, который может в любой ситуации сбивать захват точек;
  • авик, который без шансов разбирает оставшегося в конце боя ЛК

влияет на бой меньше, чем тот самый ЛК, который весь бой медленно продавливает одно направление и живет до тех пока им не заинтересовался авик? Ну да, действительно.

• Плюс 24
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 17:33:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Давно заметил, что толковый линкор, особенно из числа тех, которые пробивают крейсера в любую проекцию (Репа, Ямато) влияет на бой сильнее авика.

Только при условии, что ВБР будет к нему очень благосклонен.

А так вижу на первом месте в командах авики чаще других кораблей.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 18:28:57 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Только при условии, что ВБР будет к нему очень благосклонен.

А так вижу на первом месте в командах авики чаще других кораблей.

как раз НАОБОРОТ. Эту авику нужен ВБР, иначе урон будешь набивать ОЧЕНЬ долго. 

Вот еще один бой только что:

shot-19_05.29_18_24.20-0821.thumb.jpg.337174190bd42242dbf2c3e3434324dd.jpg

Сталин успевает за короткое время боя утопить 5 кораблей, более 3000 опыта. А я на авике даже на 2 фрага не наковырял - самолеты сыпяться и фик что сделаешь. Игроки все больше учаться контрить авики, эсмы в дымы уходят, у кораблей ордера и истребители пачками.

Вы просто посмотрите на средние цифры по Мидвею. Куда его еще нерфить??? Просто логики не вижу, ни в цифрах, ни по ощущениям от игры. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 224 боя

Чё ж ты не садишься на лк? А то прирос к курятнику (который на бой не влияет) и мучаешься бедняга? :crab:

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 20:33:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Давно заметил, что толковый линкор, особенно из числа тех

Жидай, ты отстал от жизни, потерял связь с реальностью играя на авиках) любой толковый игрок на любом классе может затащить бой. это для тебя новость?) может тебе в личку отправить тонну реплейев где тащат сливные бои на других классах?

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:25:14 пользователь Protect сказал:
  • авик, который в 0 контрит эсминцев в начале боя; 
  • авик, который может добить любой корабль в любой точке карты;
  • авик, который может в любой ситуации сбивать захват точек;
  • авик, который без шансов разбирает оставшегося в конце боя ЛК

сразу видно чела, который сам на авиках НЕ ИГРАЛ

Эсм ушел в дымы и НИЧЕГО ты ему не сделаешь.

Про "любой" корабль забудь - большую половину боя приходится выискивать цели, к которым можно хотя бы подлететь 

Про сбивание захвата точек еще смешнее. Че ты там насбиваешь через дымы??? 

Оставшегося в конец боя шотного линка можно добрать, только это уже чаще всего ничего не решает. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
23 920 боёв

Ну лк не всегда может повлиять на бой, ты один бой можешь сделать 200к урона, а остальные бои будешь давать в бартоходов по 2000, и набивать с трудом 100к, лк очень рандомны, бой на бой не приходиться, а на авике ты каждый бой можешь делать хороший урон, так как кд самолетов нету, запускай по кд, и дамаж, еще и самали твои бессмертные ни кто сбить не может, одной группой откидываетесь несколько раз, как же тяжело живется авикам нынче:cap_popcorn:

• Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 921 бой
Сегодня в 18:34:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ало, гараж. У меня четверть боёв на авиках. Дымы не помеха, т.к. в них уходят когда ты к ним подлетаешь и ты абсолютно точно знаешь где стоит эсминец.

Про "любой" корабль забудь - большую половину боя приходится выискивать цели, к которым можно хотя бы подлететь 

Всегда есть цели, которые можно атаковать, особенно эсминцы.

Оставшегося в конец боя шотного линка можно добрать, только это уже чаще всего ничего не решает. 

Когда с каждой стороны осталось по 3-4 корабля - это решает исход боя.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:30:31 пользователь ARXANGEL_6_1_85 сказал:

Чё ж ты не садишься на лк? А то прирос к курятнику (который на бой не влияет) и мучаешься бедняга? :crab:

дело не в том, кто на чем играет и что кому нравится. Дело в балансе. Сегодня и средняя статка по серверу и ощущения показывают, что авики не нуждаются в нерфе. Проблема у других классов могут быть  только если авиков четыре на бой - но это отдельный разговор. 

Игроки все больше учатся новым механикам ПВО, поэтому все чаще возникают ситуации, когда авик вообще ничего не может сделать - ордера, кучи истребителей, ПВО грамотное.  А их еще и нерфят.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 16:33:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Давно заметил, что толковый линкор, особенно из числа тех, которые пробивают крейсера в любую проекцию (Репа, Ямато) влияет на бой сильнее авика. Новые авики дамажат очень медленно, они - как старость, неумолимая, но приходящая медленно и постепенно, дающая возможность сделать то, что хотел в бою. А линки сразу выносят дух из ЛЮБОГО корабля. Вот только что бой был:

shot-19_05.29_17_24.34-0737.thumb.jpg.62d4d9c8b7b437961c60d7568e285126.jpg

Я сыграл более-менее  неплохо - 166К урона, делал, что мог. Но исход боя решили два линкора. Без них был бы слив 100%. А так вытянули уже почти слитый бой. И таких примеров множество, когда линкоры решают там, где авик малоэффективен.   Кстати на скрине видно, что эти линки сбили 57 самолетов....Но почему-то надо нерфить авики...

Может хватит уже X уровни в пример приводить. ? Надоело , такое "передергивание". Посмотри 7-8 уровни ,где авик порой имеет 3 затопленных корабля. Чего про это молчишь? 

Сегодня в 17:34:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А кто сказал что тебе на ав должно быть легко? 

Ты обладаешь ,говоря языком ПДД: "транспортным средством повышеной опасности". Отсюда и отношение.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 21:34:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

и это нам говорит ТОП1 авикавод всея серверной?))) блин Жидай, я был лучшего мнения о тебе как грамотного авикавода

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:38:28 пользователь Protect сказал:

Ало, гараж. У меня четверть боёв на авиках. Дымы не помеха, т.к. в них уходят когда ты к ним подлетаешь и ты абсолютно точно знаешь где стоит эсминец.

Всегда есть цели, которые можно атаковать, особенно эсминцы.

Когда с каждой стороны осталось по 3-4 корабля - это решает исход боя.

ты на 10-м уровне не играл ни разу на авиках. На 8-м совсем другая картина, ПВО нет и эсмов толковых меньше. Нормальный эсм уйдет в дымы так, что ты его даже не увидишь. Все чаще таких встречаю - тут не надо быть шибко скилловым, просто дал дымы при подлете самолетов, а не когда по тебе уже стреляют: дело привычки

Сегодня в 18:40:23 пользователь Kirov_276 сказал:

Может хватит уже X уровни в пример приводить. ? Надоело , такое "передергивание". Посмотри 7-8 уровни ,где авик порой имеет 3 затопленных корабля. Чего про это молчишь? 

я про 10-е уровни и говорю. Где люди уже умеют играть. Песок - вообще не показатель, там люди много чего не понимают 

Сегодня в 18:40:41 пользователь Erbatyr сказал:

и это нам говорит ТОП1 авикавод всея серверной?))) блин Жидай, я был лучшего мнения о тебе как грамотного авикавода

еще один "знаток", не игравший на авиках НИ ОДНОГО боя

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Круто 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 921 бой
Сегодня в 18:41:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты на 10-м уровне не играл ни разу на авиках. На 8-м совсем другая картина, ПВО нет и эсмов толковых меньше. Нормальный эсм уйдет в дымы так, что ты его даже не увидишь. Все чаще таких встречаю - тут не надо быть шибко скилловым, просто дал дымы при подлете самолетов, а не когда по тебе уже стреляют: дело привычки

Ну да, когда мой авик - единственная 8-ка в бою с 10-ми картина совершенно другая(на самом деле нет, всё так же просто). И да, я играл на Мидвее, на нём еще проще играть чем на 8-ках.

Изменено пользователем Protect
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 21:41:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

еще один "знаток", не игравший на авиках НИ ОДНОГО боя

не-не. я себя знатоком не считаю, брось) но ведь именно ты считаешь себя знатоком на авиках. если ты не можешь кидать в дымы, то грош тебе цена Жидай) я смотрю разных стримеров которые на изи убивают эсмов в дымах или сбивают захват. то что ты этого не умеешь, это твои проблемы. так что учись там

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 17:41:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я про 10-е уровни и говорю. Где люди уже умеют играть. Песок - вообще не показатель, там люди много чего не понимают 

7-8 уровень -"песок"?. В одной интересной игре "песок" считают только с 1 по 2 уровень. С третьего уровня -"понеслась"

Да, извини, я забыл конечно , что 10 уровень в игре  -" наше всё".

Олимп. Небожители.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Эсм не ушел в дымы, эсм профукал ценный расходник с долгой перезарядкой и теперь стоит в дымах как идиoт черт знает где от места основного боя. А что для этого пришлось сделать АВ? Да ничего, он просто ПРОЛЕТЕЛ рядом.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:46:20 пользователь Protect сказал:

И да, я играл на Мидвее, на нём еще проще играть чем на 8-ках.

сказочник, у тебя нет ни одного боя на 10-х авиках

Там "просто" только летать видами любоваться. А если хочешь влиять на бой, то никакой простоты нет и в помине. А завтра после нерфа форсажа и вовсе будет трэш - когда урона будешь наносить еще меньше, а самолетов терять больше

Сегодня в 18:49:31 пользователь Erbatyr сказал:

не-не. я себя знатоком не считаю, брось) но ведь именно ты считаешь себя знатоком на авиках. если ты не можешь кидать в дымы, то грош тебе цена Жидай) я смотрю разных стримеров которые на изи убивают эсмов в дымах или сбивают захват. то что ты этого не умеешь, это твои проблемы. так что учись там

да, у меня более 1200 боев на новых авиках и я отлично их знаю. Именно поэтому утверждаю, что любой эсм с дымами может в них уйти так, что ты его даже не заметишь. Будешь видеть только дымы. И все больше игроков, даже с красной статой начинают играть так. Конечно, не понимающих тоже хватает, но это вопрос их понимания, а не баланса авик-эсминец. Толковому эсму ты ничего не сделаешь

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 21:51:32 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Толковому эсму ты ничего не сделаешь

ты уж извини. но толковому авику эсминец в дымах вообще не помеха. меня не раз так сносили в дымах. если не смог, он наверное бестолковый авик. примерно я так думаю когда играю на эсмах) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Согласен авики ни на что не влияют, 3 утопленника и топ в списке это не показатель. Извините конечно, но я с беты играю, знаю как выставлять приоритеты, какие перки вставлять и с кем рядом идти, что бы тебя не трогали. И знаете что? Лекс и Кага клали на это всё. Просто влупили со всех бортов по два веера я за 7 торпед и закончился. Я такой не единственный в этом бою. Разве это норма, что два авика забирают фуловый линкор со средним ПВО в начале боя? Я согласен получить торпеду две, я согласен смирится что немец ловит цитадель от бомб, но не с полной ликвидацией корабля в начале боя. И ладно бы я напоролся на эсминца или получил от линкора на две циты, ок сам виноват. А тут у меня даже вариантов нету, у меня нет противодействия. Со мной был нюрнберг и тирпиц. 

image.thumb.png.930d90d020f596a9e2d5127338ab82fe.png

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию