12 352 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #341 Опубликовано: 18 июн 2019, 14:58:13 Сегодня в 17:24:21 пользователь triada_799 сказал: ну ну на IMPLACABLE тоже так что в детальной статистике в минус аж на 17 тысяч серебра что то не сходится а в итоговой суме аж на 23 тысячи в плюсе значит баг какой то в подсчёте Да, в школьной арифметике баг наверное. За бой получено 89667 + 20% флажок Зулу = 107601. Минус расходы 84200. Калькулятор возьми и посчитай руками, где и сколько должно получаться 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 155 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 195 публикаций 28 446 боёв Жалоба #342 Опубликовано: 18 июн 2019, 15:32:03 Сегодня в 17:44:48 пользователь AnidalNisky сказал: Скрытый текст Начнем с боя Варяга В вахтенном журнале «Варяга» и отчётах Руднева зафиксирован ряд попаданий, в том числе одно в подводную часть корабля, вызвавшее затопление части угольных ям и заметный крен судна на левый борт. Цусима Флагман Того IJN Mikasa выходит из-под огня «Бородино», «Орла» и «Ослябя», получив за первые 17 мин. боя 19 попаданий (из них пять — 12-дюймовыми снарядами). С 14 ч. по нему вели огонь не более двенадцати крупнокалиберных орудий. Несмотря на затопление угольной ямы в результате пробития каземата №1, вывести корабль из строя не удалось «Ослябя», с первых минут боя получивший серьёзные повреждения (уничтожена носовая башня, оторвалась 178-мм бронеплита главного пояса, в носовой части левого борта по ватерлинии образовалась пробоина, вызвавшая затопление), и объятый пожарами «Князь Суворов» вышли из строя. Это привело к потере боевого управления главными силами эскадры. Ютланд Существенных результатов удалось добиться только флагманскому «Айрон Дюку»[114]. С 18:30.30 в течение 4 минут 50 секунд с дистанции 12600 ярдов он обстреливал «Кёниг». «Айрон Дюк» дал девять залпов. Из 43 выпущенных снарядов в цель попали семь. Кроме «Айрон Дюка», одного попадания в «Кёниг» добился также «Монарх», а «Орион», дав с дистанции 13300 ярдов четыре залпа, добился одного попадания в «Маркграф». «Кёниг» получил повреждения средней тяжести. В результате начавшихся пожаров пришлось затопить погреба 150-мм орудий левого борта, что привело к подтоплению также погреба 305-мм башни В. Один из снарядов пробил 5,5 дюйма брони ниже ватерлинии и взорвался в бункере с углём, повредив осколками противоторпедную переборку. Постепенное затопление отсеков и исправление крена контрзатоплением привело к тому, что к 23:50 количество принятой воды достигало 1630 т[115]. И это только быстро найденные, хорошо подтверждённые случаи. Множество пробоин утащили с собой корабли либо на дно, либо в ремонт, и об их влиянии на затопление можно только догадываться. Помилуйте, где же тут множество случаев? Только один "Ослябя", погибший, заметим в скобках, из-за потери остойчивости, а не плавучести. Впрочем, могу помочь))) Из крупных бронированных кораблей непосредственно в результате обстрела погибли "Александр III" (потеря остойчивости), "Лютцов" и возможно "Кирисима". Больше как-то не вспоминается. Как видим, затопления в результате обстрела на одну из основных причин гибели подходят с натяжкой. Что однако не отменяет желательность реализации затоплений при попаданиях в подводную часть (или при выходе снаряда/бомбы в подводной части). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 332 anonym_4bUbDr0jPFXP Участник 1 888 публикаций Жалоба #343 Опубликовано: 18 июн 2019, 17:16:06 (изменено) остваляю реплей. если есть желание - разработчики могут посмотреть, кии явно не в балансе Амаги поточнее будет, да и ПВО не хуже. у кии орудия просто мега-фейл , торпеды частично перекрывают - но на грани кактуса корабль 20190618_195956_PJSB508-Kii_35_NE_north_winter.wowsreplay 20190618_201352_PJSB508-Kii_37_Ridge.wowsreplay 20190618_203659_PJSB508-Kii_25_sea_hope.wowsreplay 20190618_204933_PJSB508-Kii_14_Atlantic.wowsreplay 20190618_220419_PJSB013-Amagi-1942_14_Atlantic.wowsreplay Изменено 18 июн 2019, 19:39:33 пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 422 [MEN] OKynb Участник 1 667 публикаций 27 322 боя Жалоба #344 Опубликовано: 18 июн 2019, 18:51:39 замечено, что после этой обновы заметно упал шанс выпадения предметов коллекции почему? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
580 K_DST Участник 273 публикации 2 799 боёв Жалоба #345 Опубликовано: 18 июн 2019, 19:37:48 (изменено) В 17.06.2019 в 13:54:58 пользователь Warrior_Max сказал: простите, мы сейчас про советские ЛК говори, а то мне показалось........... пробитие и точность вот уж что что, но уже точно не про сов.ЛК... измаил, синоп.. да.. могут... владик и выше. только в перпендикуляр... где вы таких найдете в рандоме??? а в нос или угол сов ЛК не пробивает вообще. и косой безбожно. На Владике с марта не играл, не было желания/не выпал из коробок. А Синоп и СовСоюз хорошие корабли. Изменено 18 июн 2019, 19:38:47 пользователем K_DST Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #346 Опубликовано: 18 июн 2019, 20:01:38 Сегодня в 20:16:06 пользователь Panzer__Hund сказал: остваляю реплей. если есть желание - разработчики могут посмотреть, кии явно не в балансе (как и амаги тоже) орудия просто мега-фейл , неиграбельный кактус 20190618_195956_PJSB508-Kii_35_NE_north_winter.wowsreplay 20190618_201352_PJSB508-Kii_37_Ridge.wowsreplay 20190618_203659_PJSB508-Kii_25_sea_hope.wowsreplay 20190618_204933_PJSB508-Kii_14_Atlantic.wowsreplay Чет меня дернуло, посмотрел один из реплеев. Ситуация: начало боя, до ближайшего врага 18+ км. Игрок на Кии пускает торпеды. Попадает с союзную Симку, которая шла на точку. Вместе с соотрядным ржет с этого в чате со словами "пусть смотрит себе под нос". Я очень надеюсь, что такие будут всегда только в красной команде. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 332 anonym_4bUbDr0jPFXP Участник 1 888 публикаций Жалоба #347 Опубликовано: 18 июн 2019, 20:16:24 (изменено) В 18.06.2019 в 23:01:38 пользователь MirniyTraktor сказал: Я очень надеюсь, что такие дуpачки будут всегда только в красной команде Если таких "дурачков" не будет - с кем же ж вы тогда играть то будете? Скиловые Марсиане прилетят ? Да эпизод не из приятных, но это будет постоянно и периодически, а на что вы надеялись , давая линкору дальноходные и быстрокдшные торпеды с отличными углами пуска, спамил и буду спамить, специально на тимммейта не бросаю но и и без дела они пылится не будут. Конкретно по этому эпизоду - в дискорде шёл угар, я отвлекся. И вообще пост был про орудия кии, туда всё внимание пжлт ,- дай коммент про попадания в кремль и яму в конце этого боя. Изменено 18 июн 2019, 22:56:26 пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #348 Опубликовано: 18 июн 2019, 20:24:15 Сегодня в 23:16:24 пользователь Panzer__Hund сказал: Если таких "дурачков" не будет - с кем же ж вы тогда играть то будете? Марсиане прилетят ? Да эпизод не из приятных, но это будет постоянно и всегда, а на что вы надеялись , давая линкору дальноходные и быстрокдшные торпеды, спамил и буду спамить, специально на тимммейта не бросаю но и и без дела они пылится не будут. Конкретно по этому эпизоду - в дискорде шёл угар, я отвлекся. И вообще пост был про орудия кии, туда всё внимание пжлт ,- дай коммент про попадания в кремль и яму в конце этого боя. Торпеды имеют дальность 10 км. До ближайшей цели было 18 км. В кого ты надеялся попасть? Хотя в этом случае это не особо важно. В игре есть простое правило - если есть хотя бы малейшая вероятность задеть союзника торпедами - торпеды пускать нельзя. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 332 anonym_4bUbDr0jPFXP Участник 1 888 публикаций Жалоба #349 Опубликовано: 18 июн 2019, 20:37:04 Сегодня в 23:24:15 пользователь MirniyTraktor сказал: Торпеды имеют дальность 10 км. До ближайшей цели было 18 км. В кого ты надеялся попасть В команде напротив были эсмы, и я решил что они тоже захотят брать эту точку, вы что никогда не ваншотили эсма торпедами , который даже не засветился, ??? Я делал так и не раз. Сегодня в 23:24:15 пользователь MirniyTraktor сказал: В игре есть простое правило - если есть хотя бы малейшая вероятность задеть союзника торпедами - торпеды пускать нельзя. Если бы корабли плавали эскадрой под единым командованием, то да, а так нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #350 Опубликовано: 18 июн 2019, 20:42:44 Сегодня в 23:37:04 пользователь Panzer__Hund сказал: В команде напротив были эсмы, и я решил что они тоже захотят брать эту точку, вы что никогда не ваншотили эсма торпедами , который даже не засветился, ??? Я делал так и не раз. На карту бы хоть посмотрел перед пуском. Торпеды и до середины точки не доходили. Там даже теоретически не могло быть эсминца в это время. Сегодня в 23:37:04 пользователь Panzer__Hund сказал: Если бы корабли плавали эскадрой под единым командованием, то да, а так нет. Вообще не понял причем тут это. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 332 anonym_4bUbDr0jPFXP Участник 1 888 публикаций Жалоба #351 Опубликовано: 18 июн 2019, 20:46:54 (изменено) Сегодня в 23:42:44 пользователь MirniyTraktor сказал: На карту бы хоть посмотрел перед пуском. Торпеды и до середины точки не доходили Не хочу развивать эту тему. Да попал торпой в тимейта потом два боя был розовый. Других "дурачков " у вас нет и пока что не будет играем с тем, кто есть. Это мой фидбэк, сделал пост про орудия и больше ничего. не надо из мухи делать слона. Изменено 18 июн 2019, 20:55:16 пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [LEVEL] Gensui_Kaigun_Taisho Участник 7 публикаций 11 339 боёв Жалоба #352 Опубликовано: 18 июн 2019, 20:59:21 А админы находят прикольным ответить на какую-нибудь тему "Мы постоянно работаем над игрой и все-все-все исправляем, если что пишите в ЦПП" и просто закрыть тему на середине? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 anonym_viFJ21HnW7XU Участник 1 033 публикации Жалоба #353 Опубликовано: 18 июн 2019, 23:36:54 (изменено) На форруме уже ни дня не проходит без тем про взаимоотношения авиков и эсмов... уже были десятки предложений по апу-нерфу... каждый патч разрабы апают-нерфят уже около полугода... и конца краю этого не видно... Хотел бы оставить свое видение ситуации, раз таки у нас есть темки для фидбека... хотя особых надеж не испытываю что привлек чье нибудь внимание и уже морально готов к минусам... 1. Нам разрабы говорят авики в балансе... я не верил... а потом подумал, может и так, но тогда НЕ В БАЛАНСЕ ЭСМЫ! Возможно по статистике выживаемость эсмов не сильно уменьшилась после ввода новых авиков, а раз так, то разрабы и не обращают на это внимание, дескать - раньше эсмы дохли пачками и сейчас дохнут - ничего не изменилось - значит все нормально. Но - если взглянуть на данные по тому от каких классов эсмы получали основной демаг сейчас и до ребаланса авиков, то картина, думаю, будет удручающая... Если до патча главными врагами эсмов были другие эсмы и крейсера, то теперь почти на 100% уверен, что в топе лидеров по демагу по эсмам будут АВИКИ... И если смотреть с этой стороны - то ребаланс авиков СИЛЬНО повлиял на игровой геймплей отдельных классов (в данном случае - эсмов). Исходя из данного тезиса - предлагаю ряд решений. 1. Главным врагом эсма после нерфа бомберов стал штурмовик, имхо обладающий избыточной эффективностью в бою с эсмами. Поэтому все дальнейшие предложения будут касаться только штурмов. 2. Сильнейшее оружие любого эсма - его малая заметность, позволявшая эсмам эффективно действовать в отрыве от ордера, неожиданно атакуя корабли противника и так же быстро исчезая. Однако в современных реалиях авики легко обнаруживают, а некоторые целенаправленно охотятся на эсмов, что делает одиночные операции смертельно опасными. Кроме того, спрятаться одиночному эсминцу от повторно налета авика практически невозможно... Разрабы нам советуют ходить ордером или вместе с крейсером... но, как же тогда заявленная позиция "каждый класс имеет право на равный нагиб"? Имхо, нужно внести некоторые изменения направленные на восстановление возможностей эсма к индивидуальным операциям в том числе и в тылу противника. Для этого нужно А). Самолеты должны быть лишены быть лишены индикаторы засвета, ведь во многом именно по нему ав и ориентируются при охоте на эсма. Сильно ли это снизит возможности АВ обнаруживать ЛК и КР... думаю нет... эти корабли достаточно крупные и легко обнаруживаются и без помощи индикатора... Б). Неплохо было бы снизить заметность ЭСмов с самолетов хотя бы на 10-15%. 3. Теперь про выживаемость эсмов. Я верю, что существуют уникальные игроки которые могут полностью контрить своим маневром атаки штурмов, но их ОЧЕНЬ мало, а игра рассчитана на массового игрока. Приходится констатировать, что в данный момент от атаки штурмовиков средний игрок не может защититься, маневрируя он может лишь снизить получаемый урон, а игрок ниже среднего становится просто мясом для штурмов. Решение искал долго. Ибо оно должно было дать возможность эсмам противостоять штурмам, но с другой стороны, не должно было снизить эффективность атак штурмов на ЛК и тяжелые КР... В результате пришел к выводу что штурмам нужно уменьшить скорость полета ракет в 1.5-2 раза. Сейчас время полета ракеты к цели - около секунды, за это время как бы не хороша была реакция игрока - среагировать на пуск невозможно, можно только пытаться предугадать действия штурмов заранее. Если же сделать подлет ракет 2 секунды и добавить хорошо видимые трассы ракет, это даст возможность эсму на маневр уклонения... при этом по неманеврирующему эсму попасть будет не сильно сложно, а по крупным малоскоростным целям типа тяжелых КР и ЛК как и сейчас попасть не составит труда. 4. Проходящий на данный момент тест по снижению скорости самолетов при торможении считаю ошибкой, по крайней мере по отношению к штурмам. Это решение упростит ведение огня по эсмам и снизит и без того невысокую выживаемость этого класса, в то время как и при нынешнем замедлении штурмов попасть по КР и ЛК не составляет проблем... при этом вполне нормально отношусь к снижению скорости при торможении для бомбардировщиков и торпедоносцев, для которых этот показатель действительно важен и упростит попадания по ЛК и КР не сильно повлияв на выживаемость ЭСМОВ. По этому почему бы не дать более эффективную замедлялку только бомберам и торпедоносцам... Изменено 18 июн 2019, 23:40:43 пользователем anonym_viFJ21HnW7XU 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
391 AnidalNisky Участник 511 публикация 7 692 боя Жалоба #354 Опубликовано: 19 июн 2019, 14:17:51 В 18.06.2019 в 18:32:03 пользователь Cpt_Pollution сказал: Помилуйте, где же тут множество случаев? Не помилую! От чего тонули все корабли, в которые не попадали торпеды? Приведённые примеры показывают, что в артилерийском бою затопления от снарядов обыденность. И то, что некоторые корабли не успевали затонуть от таких пробоин, потому что взрывались, покидались командой или еще другие причины - это не повод убирать важную часть механики. После пробития какого-нибудь Кливленда ББ снарядом от Ямато должен быть не бздыньк и 1,5к урона, а ещё и затопление соотвт. отсеков. Т.е. ещё 3-5к урона постепенно, если не использовать ремку 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 anonym_KdYLkB8gPhee Участник 12 публикаций Жалоба #355 Опубликовано: 21 июн 2019, 21:05:25 ребят, подскажите, может я че-то не понимаю... вот как может так балансить? фиолетовые против коричневых. нет НИКАКИХ шансов победить в бою. не играл месяц, вернулся. видимо, ненадолго. всем бобра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 anonym_r3ITU1BaK9R4 Участник 2 358 публикаций Жалоба #356 Опубликовано: 21 июн 2019, 22:29:44 Сегодня в 00:05:25 пользователь Leavcy сказал: ребят, подскажите, может я че-то не понимаю... вот как может так балансить? фиолетовые против коричневых. нет НИКАКИХ шансов победить в бою. не играл месяц, вернулся. видимо, ненадолго. всем бобра. Мод этот снести и всё нормально будет, все одного цвета. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 TOPYK_MAKTO Участник 1 публикация 1 817 боёв Жалоба #357 Опубликовано: 22 июн 2019, 06:48:16 Не отображается толком дерево развития модулей. Не видно как выйти на следующий корабль. Есть возможность как-то починить? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [B-I-S] _SIGUR_ Участник 1 публикация 8 557 боёв Жалоба #358 Опубликовано: 22 июн 2019, 15:21:00 (изменено) авики просто сносят всех и вся и даже при проигрыше остаются живы . чаще всего погибаю от авиков . и как с ними бороться ? эффективных методов я не вижу ! смотрите статистику боев все видно .(статистику всех игроков и выживаемость авианосцев) Изменено 22 июн 2019, 15:24:14 пользователем _SIGUR_ 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 Gubitel_from_Eversong Участник, Коллекционер 135 публикаций 8 263 боя Жалоба #359 Опубликовано: 22 июн 2019, 23:12:31 Первый раз пишу по такому поводу. Обычно не заморачивался, но тут задело. Обычный бой (ну как обычный, по 2 авика с каждой стороны, "такая себе" обычность, но к изврату быстро привыкаешь) и остальных корабликов до кучи. Бой мы проиграли, не турбослив, но можно было сыграть лучше, однако меня заинтересовал один товарищ, пол боя просидевший в инвизе и накидывавший оттуда бб-шками по нашей команде. Такое впечатление, что здесь не обошлось без читов. Не может инвиз длиться по 5 минут , затем короткий перерыв в минуту и снова 5 минут инвиза. И да, дымы были его, Эдинбурга собственные, а единст. вражеского эсминца, который мог бы с ним поделиться дымами, довольно быстро слили, да и был он на другом фланге к тому же. Скрин: (карта Край Вулканов). Сабж - "Эдинбург", просидевший почти весь бой в дымах. Идент.боя (в порту, в меню слева): 23.06.2019, 01:04. Никого не хочу обвинять, просто реально напрягло. А разработчиков прошу разобраться, Вам по логам очевидно виднее, что произошло на самом деле. Вполне допускаю, что могу ошибаться - именно поэтому решил написать сюда. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 352 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #360 Опубликовано: 22 июн 2019, 23:37:16 Сегодня в 02:12:31 пользователь Gubitel_from_Eversong сказал: Такое впечатление, что здесь не обошлось без читов Или островов. Прикрепи реплей боя Рассказать о публикации Ссылка на публикацию