Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KBAC__KAK__TANK__

Авики

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
169 публикаций
29 028 боёв
Сегодня в 01:26:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вообще не гуру, особенно по ЛК, тем более конкретно по Мексико. Могу только сказать, что мне на АВ мешает топить ЛК - когда он в ордере, ПВО съедает гораздо больше самолётов, иногда вообще "в ноль"; когда с одного борта остров, лишние манёвры, опять же, ПВО съедает больше; маневрирует ЛК обычно как утюг (по сравнению с ЭМ), но даже такие неуклюжие манёвры мешают сделать идеальный заход и вполне реально промазать: обязательно перекладывать сектор на нужный борт, тоже лишние самолёты съест. Есть ЛК с очень хорошим ПВО, что-то типа Республики (можно, наверное, ПВО и подкачать, но тут не подскажу что именно, ЛК у меня нет) много заходов не сделаешь... а чтобы ЛК потопить заходов надо очень много, одной эскадрильи и близко не хватит... и двух тоже... иногда всю игру его долбишь. Да, хилку обязательно, пока самолёты туда-сюда летают, можно неслабо подлечиться.

а интерес игры какой интерес играть в увороты от торпед вот сейчас играл на 6 по 2 авианосца среди них сайпан у него самолеты какого уровня вроде 10 в игре обьявлен баланс+_2 но получается что на 6 к примеру на Нюрнберге ктото играет против 10 самолетов какой у него шанс сколько он собьет самолетов скорее всего 0 хоть заперекладывайся секторами обстрела. самое отвратительное что не можеш дать сдачи против любого корабля можно заранее както встать ромбиком чтоб подруливать от снарядов примерно по засвету смотреть где примерно эсм полагать что он уже кинул торпеды а ав просто залетает с любого борта ему не надо рискуя шкурой пытаться зайти в борт противнику и догнать его не возможно от фуг он не горит а бб только в прямой борт что бывает практически только тогда когда у команды красных слив и он окружен 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:03:22 пользователь shkidlicksherpa сказал:

а интерес игры какой интерес играть в увороты от торпед вот сейчас играл на 6 по 2 авианосца среди них сайпан у него самолеты какого уровня вроде 10 в игре обьявлен баланс+_2 но получается что на 6 к примеру на Нюрнберге ктото играет против 10 самолетов какой у него шанс сколько он собьет самолетов скорее всего 0 хоть заперекладывайся секторами обстрела. самое отвратительное что не можеш дать сдачи против любого корабля можно заранее както встать ромбиком чтоб подруливать от снарядов примерно по засвету смотреть где примерно эсм полагать что он уже кинул торпеды а ав просто залетает с любого борта ему не надо рискуя шкурой пытаться зайти в борт противнику и догнать его не возможно от фуг он не горит а бб только в прямой борт что бывает практически только тогда когда у команды красных слив и он окружен 

АВ надо из боя выводить как можно раньше. Но этого, почему-то никто не делает, ну, или очень редко, и вообще не видел, чтобы целенаправленно. Каннибализм в нынешнем варианте практически исключён, засвет АВ с самолётов тоже занятие неблагодарное. Нужно пробить брешь в линии и ввести туда ЭМ, дальше по обстоятельствам, либо ЭМ сам справится (выше писал, как это происходит), либо АВ расстреливается по засвету. Не скажу, что это сделать просто - вначале обычно необходимо уничтожить вражеский ЭМ, поскольку ЭМ лучше всего контрится другим ЭМ, если это не получится, то о прорыве можно забыть, плюс, скорее всего, придётся утопить ещё один ЛК или КР, чтобы наш ЭМ смог проскользнуть в инвизе. Стоит ли такая непростая операция того вреда, который приносят АВ? Если считаете, что стоит, то надо пытаться. Если нет, то, может, не так и много от этого АВ головной боли?

Впрочем, это моё личное мнение, никому его не навязываю.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Здрасте форум!:dance_turtle:

У меня маленькое, лёгкое недоумение про авиководов, как класс, почему они имеют преимущество над остальными?Почему сидя на эсме ничего нельзя им противопоставить?:cap_viking:Жду адекватных и реальных, железных аргументов!:cap_popcorn:

Скрытый текст

P.s. Если тему удалиться,а меня снова забанят, то я не удивлюсь, но после этого я буду вынужден удалить клиент и,удалить аккаунт в кораблях, если это будет возможно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 08:36:42 пользователь XMeNN сказал:

Здрасте форум!:dance_turtle:

У меня маленькое, лёгкое недоумение про авиководов, как класс, почему они имеют преимущество над остальными?Почему сидя на эсме ничего нельзя им противопоставить?:cap_viking:Жду адекватных и реальных, железных аргументов!:cap_popcorn:

Показать содержимое

P.s. Если тему удалиться,а меня снова забанят, то я не удивлюсь, но после этого я буду вынужден удалить клиент и,удалить аккаунт в кораблях, если это будет возможно.

Постыдился бы выкладывать такое откровенное ракование)))

Идет по рельсам, пво включено, дым ставит когда авик уже в пике пошел. В чем претензия, тем более авик уже просёк, что ты за ним бежишь высунув язык. Он что, должен прост булки раздвинуть и ждать тебя, родимого?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 09:24:05 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Постыдился бы выкладывать такое откровенное ракование)))

Идет по рельсам, пво включено, дым ставит когда авик уже в пике пошел. В чем претензия, тем более авик уже просёк, что ты за ним бежишь высунув язык. Он что, должен прост булки раздвинуть и ждать тебя, родимого?

Где ты там рельсы увидел? Я по прямой шёл? Нет. Пво было отключено, потом включил, как только обнаружил, с этого же момента и стал записывать видео.Дым было жалко ставить, ибо оно всё равно бы прилетело сюда же. На миникарте обозначен наш плоский, я возвращался на базу, на её деф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 08:36:42 пользователь XMeNN сказал:

У меня маленькое, лёгкое недоумение про авиководов, как класс, почему они имеют преимущество над остальными?Почему сидя на эсме ничего нельзя им противопоставить?:cap_viking:Жду адекватных и реальных, железных аргументов!

1. Перекладки секторов усиления не видел. Если уж идёте с ПВО, то сектора надо усиливать, вполне можно было за счёт усиления одно звено штурмовиков сбить, а это минус один заход.

2. При заходе сзади уворачиваться начинаете рано, только наоборот, борт подставляете, позже надо, когда уже ракеты пошли. Если не получается, то лучше уж прямо идти, при вдоль урон будет меньше, чем в борт. Либо надо ещё очень сильно раньше и угол по максимуму, чтобы штурмам либо расстояния не хватило, либо, если вслепую заходили, чтобы не успели довернуть.

3. ПВО, если отключать, то надо отключать сразу после атаки штурмовиков и менять курс градусов на 90, чтобы уйти в инвиз. Включать, соответственно, как только в засвет попадаете опять.

4. К бомберам повернулись правильно, но с дымами немного запаздали, он заход делал всё равно зрячий, лучше бы было оставить скорость и продолжить вираж. Ну, в конце, кстати, авику повезло, попасть бомбой в борт эсму... ну, как-то очень не всегда получается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 09:46:08 пользователь XMeNN сказал:

Где ты там рельсы увидел? Я по прямой шёл? Нет. Пво было отключено, потом включил, как только обнаружил, с этого же момента и стал записывать видео.Дым было жалко ставить, ибо оно всё равно бы прилетело сюда же. На миникарте обозначен наш плоский, я возвращался на базу, на её деф.

По плоскому сорян, недоглядел. А если бы сразу дым поставил, он отвалил бы от тебя моментально, враз и надолго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:24:05 пользователь MAXIMVS777 сказал:

пво включено

Один вопрос - какова у Минска дальность стрельбы установок ПВО и, соответственно, какова заметность того же Минска с самолетов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

После последних обновлений авиками стало играть невозможно. Игра превращается в самолетный симулятор. 

Так кто хочет полетать, есть отдельные игры. Раньше было интересней и удобнее управлять эскадрилиями и направлять их на цели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[VW]
Участник, Коллекционер
17 публикаций

Да расслабьтесь все, авики понерфили, можете снова ныть по поводу эсмов, ну или ЛК, кому как больше нравиться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
В 02.06.2019 в 14:47:00 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да, если бы он был, хотя бы наполовину шотный

Тот момент, что эсму, для того, чтоб добраться до плоского, надоминовать полкоманды красных...эсмов, крейсеров с РЛС и гап-ом..то есть воевать и рисковать....в то время, как плоский стоит в углу и шатает карту, ничем не рискуя...вы не принимаете в расчёты! Почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 18:59:49 пользователь Gena_Yanychar сказал:

Тот момент, что эсму, для того, чтоб добраться до плоского, надоминовать полкоманды красных...эсмов, крейсеров с РЛС и гап-ом..то есть воевать и рисковать....в то время, как плоский стоит в углу и шатает карту, ничем не рискуя...вы не принимаете в расчёты! Почему?

Почему не принимаю? Принимаю ежедневно, три раза в день и даже больше. Я всегда так и говорил, что сложность потопления АВ заключается отнюдь не в имбовости этого АВ, а в том, что к нему надо сначала добраться - через ЭМ-каннибалы, КР с РЛС и вообще, страшные, и т. д. и т. п. Если же это получилось, то дальше - дело техники.

Вот аналогичный мой пост в другой теме - всё то же самое и пишу.

https://forum.worldofwarships.ru/topic/129083-авиация-против-авика-вымысел-или-реальность/?page=2&tab=comments#comment-5621659

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 20:02:56 пользователь AlexanderKruger сказал:

Почему не принимаю?

Потому что...все игрют и все рискуют и только плоский вне поля боя набивает урон. И, даже добравшись до него, ниразу не факт, что его удастся утопить. (хотя в таких раскладах авик должен лопаться от первого же фугаса или терять хп с потерей самолётиков) Нойте дальше о том, как тяжело живется плоским. Мне пофигу, я в это не имею желния играть

Изменено пользователем Gena_Yanychar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:15:35 пользователь Gena_Yanychar сказал:

Потому что...все игрют и все рискуют и только плоский вне поля боя набивает урон.

Да потому, что АВ очень уязвим и уходит в порт при визуальном контакте с другими кораблями на раз-два.

Сегодня в 20:15:35 пользователь Gena_Yanychar сказал:

И, даже добравшись до него, ниразу не факт, что его удастся утопить.

Вот как раз с этим заблуждением я не согласен. АВ хватает двух-трёх залпов ЛК, КР чуть подольше, но с тем же результатом, ЭМ 1-2 залпа торпед.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
В 05.06.2019 в 20:35:56 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да потому, что АВ очень уязвим

:fish_palm:это по этой причине, что он очень уязвим, ав тонет последним или побеждает, не получив урона вообще? это по этой причине процент выживаемости плоских в боях просто запредельный для любого другого класса? не надо свистеть! эта имбалансная боевая единица. и есть несколько путей, как их привести к балансу по отношению к остальным классам. первое - авики должны терять ХП при потере самолётиков. например по 5000 за летуна. вторая - авики вообще удаляются из рандома в ккоп и операции и пусть желающие летать в самолётики там резвятся. во всех остальных случаях это будет ИМБА! :Smile_izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 00:39:50 пользователь Gena_Yanychar сказал:

:fish_palm:это по этой причине, что он очень уязвим, ав тонет последним или побеждает, не получив урона вообще? это по этой причине процент выживаемости плоских в боях просто запредельный для любого другого класса? не надо свистеть! эта имбалансная боевая единица. и есть несколько путей, как их привести к балансу по отношению к остальным классам. первое - авики должны терять ХП при потере самолётиков. например по 5000 за летуна. вторая - авики вообще удаляются из рандома в ккоп и операции и пусть желающие летать в самолётики там резвятся. во всех остальных случаях это будет ИМБА! :Smile_izmena:

При желании ЭМ топит АВ (и даже по 2 АВ), ну, это, конечно, если есть желание топить, а не свистеть... Хотя, должен согласиться, это гораздо сложнее, как свистеть про имбалансность(:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 01:11:49 пользователь AlexanderKruger сказал:

это гораздо сложнее, как свистеть про имбалансность

так что на предмет выживаемости? что на предмет наносимого урона без риска утонуть самому? что на предмет света? только авик может играть, остальные должны подстраиваться под авика? ты хоть понимаешь, что хождение в стаде это гарантированный улёт в минус? что эсмам надо тоже воевать а не прятаться за крейсерами, которые его всё равно не спасут! что это бесполезный класс в бою с пернатыми? учиться играть для авиков в мишень?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 01:14:26 пользователь Gena_Yanychar сказал:

так что на предмет выживаемости? что на предмет наносимого урона без риска утонуть самому? что на предмет света? только авик может играть, остальные должны подстраиваться под авика? ты хоть понимаешь, что хождение в стаде это гарантированный улёт в минус? что эсмам надо тоже воевать а не прятаться за крейсерами, которые его всё равно не спасут! что это бесполезный класс в бою с пернатыми? учиться играть для авиков в мишень?

Я играл на АВ, посмотрел на разные ЭМ. Большинство действительно просто корм для авианосцев, но в этом, опять же, в большинстве случаев, их собственная вина. Но есть почему-то ЭМ, которые сбивают самолёты, уворачиваются от них и топят АВ при первой предоставившейся возможности. Эти ЭМ доставили мне немало хлопот, зачастую просто бросал их и переключался на другие, более "сговорчивые" цели.

Вот мне и стало интересно посмотреть на противостояние АВ-ЭМ с другой стороны. Сейчас играю на эсминцах и убедился в правильности своих выводов - даже довольно средний игрок, такой как я (я далеко не топ и это не самореклама), может достаточно успешно играть на ЭМ против АВ, если он видел действия разных ЭМ с АВ и понимает, что в их действиях помогает, а что мешает авианосцу.

Вы, прежде чем высказываться столь безаппеляционно, попробуйте сами поиграть на АВ, присмотритесь к действиям ЭМ, наверняка поймёте, что Вам мешает получать от них меньше урона и что нужно делать, и что не делать, чтобы фактор наличия в игре АВ не мешал Вам получать от игры удовольствие.

Конечно, присутствие АВ добавляет игре сложности, но, зато, и интересности. А по токсичности лично для меня на первом месте другие ЭМ и КР, а АВ по доставляемому дискомфорту опережают только линкоров.

Вот попробуйте, это интересно, правда(:

Желаю как можно больше побед и других успехов!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 02:08:20 пользователь AlexanderKruger сказал:

Большинство действительно просто корм для авианосцев

вот и дай разумное объяснение, почему я должен учиться играть в мишень, если эсмов сделали мишенями и нужны они только в качестве мишени? почему я весь бой должен ...а в прочем...разумный, а не " учись ходить стадом, найди кнопку "выключить ПВО"...на радость самолётикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
29 028 боёв
Сегодня в 11:08:20 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я играл на АВ, посмотрел на разные ЭМ. Большинство действительно просто корм для авианосцев, но в этом, опять же, в большинстве случаев, их собственная вина. Но есть почему-то ЭМ, которые сбивают самолёты, уворачиваются от них и топят АВ при первой предоставившейся возможности. Эти ЭМ доставили мне немало хлопот, зачастую просто бросал их и переключался на другие, более "сговорчивые" цели.

Вот мне и стало интересно посмотреть на противостояние АВ-ЭМ с другой стороны. Сейчас играю на эсминцах и убедился в правильности своих выводов - даже довольно средний игрок, такой как я (я далеко не топ и это не самореклама), может достаточно успешно играть на ЭМ против АВ, если он видел действия разных ЭМ с АВ и понимает, что в их действиях помогает, а что мешает авианосцу.

Вы, прежде чем высказываться столь безаппеляционно, попробуйте сами поиграть на АВ, присмотритесь к действиям ЭМ, наверняка поймёте, что Вам мешает получать от них меньше урона и что нужно делать, и что не делать, чтобы фактор наличия в игре АВ не мешал Вам получать от игры удовольствие.

Конечно, присутствие АВ добавляет игре сложности, но, зато, и интересности. А по токсичности лично для меня на первом месте другие ЭМ и КР, а АВ по доставляемому дискомфорту опережают только линкоров.

Вот попробуйте, это интересно, правда(:

Желаю как можно больше побед и других успехов!

да лучше пусть по 5 эсминцев будет в каждом бою и я на линкоре чем 1 авианосец и я на любом из кораблей которые у меня есть. ну ладно исключение я на массачюсце и 6 авик

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию