Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ARK_R0YAL

Как я начинал играть в эту игру

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
108 публикаций

Всем привет.

Мое знакомство с этой прекрасной игрой началось совсем недавно, в феврале.

Я смотрел видео в ютубе, наткнулся на ролик про игру, посмотрел и решил зарегистрироваться.

Первое, что я увидел, было три корабля 1 уровня.

Взял я значит, Орлана, и нажал в бой.

Началось.

Сначала я не мог понять сути в скорости, катался на скорости три четверти, и не как не мог понять, почему все мазут, а в меня попадают всегда.

Так я покатался пару десятков боев. И решил посмотреть интерфейс игры.

Наткнулся на вкладку Развитие, и решил почитать описание кораблей.

Все корабли были недоступны, кроме одного, это Новика.

С новиком я покатался, поначалу не понял, почему там треугольники и двулиниевые)))

Когда впервые попал под торпеду, обратил внимание, что только треугольники их пускают, как понял позднее, это были эсминцы.

И вот я открываю сторожевого. Поначалу я не мог понять как прицеливаться торпедами, про кнопку икс я узнал позднее, уже откатав на эсминце несколько десятков боев, поначалу вообще прицеливался без прицела.

ГК не пользовался совсем, туманы и чиниллу тоже не использовал, но на дно больше не уходил, чем уходил. Корабль сам чинился, и я добивал врагов торпедами.

С Дерзким было тоже самое. ГК не использовал, а торпедировал. Благо, перезарядка торпед на низких уровнях была быстрая.

Но вот с Изяслава ситуация все таки научила меня пользоваться дымами и чинилкой. Из дымов я начал спамить ГК. 

Времени перезарядки торпед стало не хватать. Стояние в дымах работало только в коопе. В рандоме дымы как будто никто не замечал.

Тут я начал дополнительно качать крейсеры, пока мой эсминец на дне ждал окончания боя, когда огребал, и выровнил уровни.

С крейсерами у меня изначально не заладилось, хотя Светлана и Киров более менее зашли. Буденный картонный и часто детонировал. До Щорса еще далеко. Линкоры всего несколько раз откатал, с ними еще хуже.

И вот я дошел до Подвойского, который имел отличный КГ. На нем можно было выжигать все и вся. Хоть и долгая перезарядка торпед давала о себе знать. Отличный корабль для своего уровня.

Параллельно стал кататься на американских авиках, который хоть как то разбавлял медленность игры. На 4 уровне часто тащил слитый бой против 3 до 5 соперников с полным хп. Ленгли отличный авик, к тому же ПВО на тех уровнях либо нет, либо не злое. На 6 Рейнджере, бывает уже иногда в минус ухожу по кредтам при более менее норм дамаге 50к и более. Стоит ли качать до Лексингтона?

К моменту открытия Гневного я прошел первую кампанию Наука побеждать. К этому моменту я окончательно разочаровался в рандоме с авиками, которые могли затопить и в ордере. Позднее вернулся в рандом, но уже сам на авиках. Гневный так себе середнячок.

Ну и Минск, на мой взгляд лучший наряду с Подвойским. Перезарядка торпед долгая, но 4 торпеды в веере позволяют утопить любой крейсер, на линкор не хватает всего лишь одной. Несколько раз мне давали пробные премки, но когда дали прем 8 ку, то после боя выдали 3 арендных корабля для рангов.

Вот тут то и настало распутье на Киев или Огневой. Вот на днях накоплю опыта на 8, а свободку трачу на открытие других кораблей, которые не катаю.

На 8 по 5 торпед в веере, на линкоры должно хватить. Скорее всего выберу Огневой из за длинных торпед и хорошего ПВО. Да и все его только советуют.

А как вы познакомились с игрой и начали покорять вершины морского Олимпа?

Какие бы вы дали мне советы?

• Плюс 28
  • Круто 4
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 411 боёв

Зачетная исповедь...:Smile_Default:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 523
[_KLB_]
Участник
3 066 публикаций
30 590 боёв
В 09.06.2019 в 23:54:30 пользователь newday_75 сказал:

а свободку трачу на открытие других кораблей

Общая ошибка всех новичков, это проходить корабли за свободку. Таже ошибка была и у меня. Чтобы нучится играть, корабли надо проходить ручками, узнавать геймплей, тактики, позиционирование корабля, смотреть как играют другие игроки. А свободку копить на премкорабли, которые за свободку идут, потом будет поздно.

Изменено пользователем guglog
  • Плюс 17
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[K-1]
Участник
100 публикаций
18 491 бой

Читать подсказки :cap_book:

В 09.06.2019 в 23:54:30 пользователь newday_75 сказал:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 523
[_KLB_]
Участник
3 066 публикаций
30 590 боёв

И вообще, за время игры приходит истина, что торопиться с прокачкой кораблей, не надо, поверте на слово и вы это поймёте со временем.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 00:18:06 пользователь guglog сказал:

Общая ошибка всех новичков, это проходить корабли за свободку. Таже ошибка была и у меня. Чтобы нучится играть, корабли надо проходить ручками, узнавать геймплей, тактики, позиционирование корабля, смотреть как играют другие игроки. А свободку копить на премкорабли, которые за свободку идут, потом будет поздно.

Только я их открываю, но на них ноль боев. Тип сувениры)

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
21 229 боёв

Покорять начали параллельно с игрой и с просмотра обучающих роликов, что есть на оф сайте игры. Начиная управлением и заканчивая стрельбой с упреждением. 

Советы? Текст написан грамотно, читать приятно. Попробуй в начале каждой красной строки делать отступ, как в печатных изданиях. Смотрится красиво.

Изменено пользователем Marikk2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 00:20:39 пользователь guglog сказал:

И вообще, за время игры приходит истина, что торопиться с прокачкой кораблей, не надо, поверте на слово и вы это поймёте со временем.

Ну это если когда нибудь доберусь до иностранцев, но на них нет такого рвения отлупить всех)))

Сегодня в 00:20:44 пользователь Marikk2 сказал:

Покорять начали параллельно с игрой и с просмотра обучающих роликов, что есть на оф сайте игры. Начиная управлением и заканчивая стрельбой с упреждением. 

Советы? Текст написан грамотно, читать приятно. Попробуй в начале каждой красной строки делать отступ, как в печатных изданиях. Смотрится красиво.

Ну это уже к редакторам и модераторам)

Сегодня в 00:15:46 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Зачетная исповедь...:Smile_Default:

Скажи еще что отчет)))

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 523
[_KLB_]
Участник
3 066 публикаций
30 590 боёв
Сегодня в 00:20:40 пользователь newday_75 сказал:

Только я их открываю, но на них ноль боев. Тип сувениры)

Со временем надоедает играть на одном типе кораблей и вот тогда, не умея играть на "сувенирах" (а они  иногда нужны для выполнения акций, ивентов и т.д.), вы можете пожалеть и соводку  и то, что прошли их за свободку.Но каждый учится на своих ошибках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 07:21:41 пользователь newday_75 сказал:

Скажи еще что отчет)))

Не скажу, ибо не похоже.

Исповедь причем публичная!

Сегодня в 07:18:06 пользователь guglog сказал:

Отличный совет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 00:25:06 пользователь guglog сказал:

Со временем надоедает играть на одном типе кораблей и вот тогда, не умея играть на "сувенирах" (а они  иногда нужны для выполнения акций, ивентов и т.д.), вы можете пожалеть и соводку  и то, что прошли их за свободку.Но каждый учится на своих ошибках.

Ну они там только до 4 уровня, с 5 я не открываю

Сегодня в 00:25:59 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Не скажу, ибо не похоже.

Исповедь причем публичная!

Отличный совет!

Согласен)

Сегодня в 00:18:06 пользователь guglog сказал:

Я бы не путал свободку и дублоны

Сегодня в 00:25:06 пользователь guglog сказал:

Спасибо)

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 523
[_KLB_]
Участник
3 066 публикаций
30 590 боёв
Сегодня в 00:29:16 пользователь newday_75 сказал:

Ну они там только до 4 уровня

На 4 уровне есть очень отличные корабли, да и школа балистики хорошая. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 07:29:16 пользователь newday_75 сказал:

Дело в том, что это Вы что то путаете.

На сегодня в игре за свободный опыт можно взять 3 корабля!

Аляска (кр9), Адзума (кр9), Нельсон (лк7).

Некоторое время назад таким же способом распространялись Мусаши (лк9), Миссури(лк9), Кронштадт (кр9).

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 00:32:52 пользователь guglog сказал:

На 4 уровне есть очень отличные корабли, да и школа балистики хорошая. 

Я вообще без доната играю, так что прем для меня это как аренда, Ленинград вон давали, подозрительно похож на Минск

Сегодня в 00:35:26 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Дело в том, что это Вы что то путаете.

На сегодня в игре за свободный опыт можно взять 3 корабля!

Аляска (кр9), Адзума (кр9), Нельсон (лк7).

Буду знать, но помоему там лям свободки надо, это годами копить придется, да)))

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 523
[_KLB_]
Участник
3 066 публикаций
30 590 боёв
Сегодня в 00:29:16 пользователь newday_75 сказал:

Новичок, он во всем новичок :crab:, сорри. Премкорабли за дублоны продаются в преммагазине. А за свободку можно взять корабли в ветке развития,типа Нельсон, Аляска, Адзума (те что сейчас есть).Будте внимательнее и прислушивайтесь к советам, если их просите, а то зачем вам советы тогда.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 07:37:13 пользователь newday_75 сказал:

Я вообще без доната играю, так что прем для меня это как аренда, Ленинград вон давали, подозрительно похож на Минск

Буду знать, но помоему там лям свободки надо, это годами копить придется, да)))

Это так Вы думаете, да и тот же Нельсон 375 000 св. опыта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 235
[KGD39]
Участник
1 183 публикации
29 121 бой
Сегодня в 22:54:30 пользователь newday_75 сказал:

Всем привет.

Мое знакомство с этой прекрасной игрой началось совсем недавно, в феврале.

Я смотрел видео в ютубе, наткнулся на ролик про игру, посмотрел и решил зарегистрироваться.

Первое, что я увидел, было три корабля 1 уровня.

Взял я значит, Орлана, и нажал в бой.

Началось.

Сначала я не мог понять сути в скорости, катался на скорости три четверти, и не как не мог понять, почему все мазут, а в меня попадают всегда.

Так я покатался пару десятков боев. И решил посмотреть интерфейс игры.

Наткнулся на вкладку Развитие, и решил почитать описание кораблей.

Все корабли были недоступны, кроме одного, это Новика.

С новиком я покатался, поначалу не понял, почему там треугольники и двулиниевые)))

Когда впервые попал под торпеду, обратил внимание, что только треугольники их пускают, как понял позднее, это были эсминцы.

И вот я открываю сторожевого. Поначалу я не мог понять как прицеливаться торпедами, про кнопку икс я узнал позднее, уже откатав на эсминце несколько десятков боев, поначалу вообще прицеливался без прицела.

ГК не пользовался совсем, туманы и чиниллу тоже не использовал, но на дно больше не уходил, чем уходил. Корабль сам чинился, и я добивал врагов торпедами.

С Дерзким было тоже самое. ГК не использовал, а торпедировал. Благо, перезарядка торпед на низких уровнях была быстрая.

Но вот с Изяслава ситуация все таки научила меня пользоваться дымами и чинилкой. Из дымов я начал спамить ГК. 

Времени перезарядки торпед стало не хватать. Стояние в дымах работало только в коопе. В рандоме дымы как будто никто не замечал.

Тут я начал дополнительно качать крейсеры, пока мой эсминец на дне ждал окончания боя, когда огребал, и выровнил уровни.

С крейсерами у меня изначально не заладилось, хотя Светлана и Киров более менее зашли. Буденный картонный и часто детонировал. До Щорса еще далеко. Линкоры всего несколько раз откатал, с ними еще хуже.

И вот я дошел до Подвойского, который имел отличный КГ. На нем можно было выжигать все и вся. Хоть и долгая перезарядка торпед давала о себе знать. Отличный корабль для своего уровня.

Параллельно стал кататься на американских авиках, который хоть как то разбавлял медленность игры. На 4 уровне часто тащил слитый бой против 3 до 5 соперников с полным хп. Ленгли отличный авик, к тому же ПВО на тех уровнях либо нет, либо не злое. На 6 Рейнджере, бывает уже иногда в минус ухожу по кредтам при более менее норм дамаге 50к и более. Стоит ли качать до Лексингтона?

К моменту открытия Гневного я прошел первую кампанию Наука побеждать. К этому моменту я окончательно разочаровался в рандоме с авиками, которые могли затопить и в ордере. Позднее вернулся в рандом, но уже сам на авиках. Гневный так себе середнячок.

Ну и Минск, на мой взгляд лучший наряду с Подвойским. Перезарядка торпед долгая, но 4 торпеды в веере позволяют утопить любой крейсер, на линкор не хватает всего лишь одной. Несколько раз мне давали пробные премки, но когда дали прем 8 ку, то после боя выдали 3 арендных корабля для рангов.

Вот тут то и настало распутье на Киев или Огневой. Вот на днях накоплю опыта на 8, а свободку трачу на открытие других кораблей, которые не катаю.

На 8 по 5 торпед в веере, на линкоры должно хватить. Скорее всего выберу Огневой из за длинных торпед и хорошего ПВО. Да и все его только советуют.

А как вы познакомились с игрой и начали покорять вершины морского Олимпа?

Удачи в игре! к 10м не стремись, уныло всё там, стоялово полное, все бояться носа из-за островов высунуть, до 8лвл бодренько...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 00:48:53 пользователь leshiy1977 сказал:

Удачи в игре! к 10м не стремись, уныло всё там, стоялово полное, все бояться носа из-за островов высунуть, до 8лвл бодренько...

Спасибо, буду знать, в рангах такое часто встречал. Мне как то один чел тоже написал, что к 10 не надо идти. Он предложил остановиться на 8 и взять киев. Или огневого взять и все таки качнуться?

Сегодня в 00:37:38 пользователь guglog сказал:

Новичок, он во всем новичок :crab:, сорри. Премкорабли за дублоны продаются в преммагазине. А за свободку можно взять корабли в ветке развития,типа Нельсон, Аляска, Адзума (те что сейчас есть).Будте внимательнее и прислушивайтесь к советам, если их просите, а то зачем вам советы тогда.

Уже понял

Сегодня в 00:40:04 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Это так Вы думаете, да и тот же Нельсон 375 000 св. опыта.

Да, все верно)

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 07:55:22 пользователь newday_75 сказал:

Да, все верно)

Вы просто не умеете фармить свободный опыт (а Вам в клане рассказать не потрудились).

В текущей версии игры Нельсон фармится в течении 15-20 дней, крейсер 9 уровня месяца 2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 01:06:30 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Вы просто не умеете фармить свободный опыт (а Вам в клане рассказать не потрудились).

В текущей версии игры Нельсон фармится в течении 15-20 дней, крейсер 9 уровня месяца 2.

А эсминцев и авиков нет там? А то крейсеры не мое)

Изменено пользователем newday_75
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.