Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedShadow

АВ не нужно дамажить вообще - достаточно просто посветить...

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Не любой...

IMG_20190624_212739_056.thumb.jpg.3f590189198a501b1872bc002c724f03.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 21:28:23 пользователь Temnokot сказал:

Не любой...

IMG_20190624_212739_056.thumb.jpg.3f590189198a501b1872bc002c724f03.jpg

Ок... уточню.

Я говорил про РБ и описывал ситуацию в РБ.

Рандом это другое... и команды больше, т.е. у авика больше целей и возможностей спрятаться от авика под зонтик тоже больше и цена победы/поражения совершенно другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 21:21:02 пользователь kvw22 сказал:

Авик кошмарил меня (а я был единственным эсмом) весь бой от начала и до конца.

Кошмарил тебя я. Прекрасно помню тот бой. А хочешь узнать, почему?

За бой до того мы встретились в том же сетапе, я Мидвей, ты Даринг, ты нагнул 2 наших клованов (при этом, второму я уже сознательно светил! И он слился от потрубного пуска, вот как так) и я ессно увидел в этом угрозу. По таймингам подкараулил тебя из дымов и забрал. Потому что мне нужна победа, ничего личного. И понеслось. И так по матушке, и этак, ну... Очередной неадекват, прожал репорт, сделал скрин, заслал в ЦПП, всё как обычно. И тут в следующем бою мы попались ровно таким же сетапом. Ну ты понял, да? Целей хватало, но кто-то должен был огрести. Твоим последним местом я был удовлетворён.

Короче, ничего личного. Сдержаннее надо быть. Это игра и это ранги, мы все работаем на победу, авик(я) - тоже. Мне плевать, кого я бомблю, если это не личное, лишь бы поднять шансы команды на победу и/или добрать пуков на сейв звезды. Какая-нибудь ванна, стоящая на точке, может так простоять до самого конца боя, если от неё 0 угрозы, но треугольников я не игнорирую ни-ког-да. И до оскорблений не опускаюсь, максимум в ответ.

Как-то так.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 470 боёв
Сегодня в 21:23:45 пользователь Temnokot сказал:

Да плевали линкоры на авики в текущих реалиях. Там дамаг мизерный, торпеды можно игнорить, бомбы через раз мажут. Больнее может прилететь если маневрируешь.

Разовый налет на ЛК это максимум 10к, из которых 5 отхиливается (5%). На эсма - 5к, хилок нет (25%). Разница есть?

У некоторых эсм есть хилки,так же ,как у некоторых лк есть разная степень восстановления хп и разное кол-во хилок,кд аварийки и прочее.Броневанна не может плевать на топоры например  Хакурю,которые могут 3-4 раза зайти и нанести 8-10к с затопами.От Хакури могут отбиться пару линкоров ,Республика и Кремль например,остальные радостно принимают за обе щеки,если например рядом нету союзных аур ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 21:36:12 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Целей хватало, но кто-то должен был огрести. Твоим последним местом я был удовлетворён.

Возможно...

Жалко было только что наша тима в том бою и наш авик были... как уже сказал мечтой.

И не воспользовались таким шансом когда чужой авик был полностью выключен из боя охотой на меня.

Сегодня в 21:36:12 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

И понеслось. И так по матушке, и этак, ну...

Таки не помню...

Но ежели чего ляпнул сгоряча - извиняй.

Водители курятников в РБ это моя слабость.

Любому другому классу который меня честно забирает +++ накидываю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 21:44:53 пользователь kvw22 сказал:

полностью выключен из боя

Не полностью. Мы ж у точки развлекались, я светил вашего Ямато в 8 км и он получал люлей, плюс ваши крейсера тоже все видел, когда они стреляли. Короче, держал руку на пульсе и был готов сорваться, благо у Даринга дымы короткие, повесил ястреба, откидался и тут же вернулся, зная, куда он ушёл. Но мы вели по счёту и не пришлось.

Изменено пользователем anonym_IVDUzWMo7lkQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 164 боя
Сегодня в 21:23:04 пользователь DPAK0IIIA сказал:

И вы при этом жили..

Гайд не набросаете? А то тут некоторые жаждут :)

Легко:   полируешь линию около своих ЛК и КР желательно сбившихся кучкой в стадо... и будешь жить долго!    Можно и в дымах укрыться, но только вне зоны РЛС противника - т.е. не подходи к точке ближе 12 км.  Для такого геймплея (если можно ЭТО назвать геймплеем ЭМ)  лучше всего подходит Ассасино... у него торпы на 20км и инвизные.

Ну а уже в конце боя, если тима затащит без тебя (это вполне возможно, если ЭМ противника сольются в начале боя!) то можно выйти и слегка подамажить или даже сделать раш к АВ противника и забрать его, если успеешь...

Сегодня в 21:23:45 пользователь Temnokot сказал:

Да плевали линкоры на авики в текущих реалиях. Там дамаг мизерный, торпеды можно игнорить, бомбы через раз мажут. Больнее может прилететь если маневрируешь.

Разовый налет на ЛК это максимум 10к, из которых 5 отхиливается (5%). На эсма - 5к, хилок нет (25%). Разница есть?

Плюсик поставила :Smile_Default:,  для ЛК это как дождь или снег - ну полило что то сверху, отряхнулся и дальше пошел. Неприятно, но не смертельно.  

Водители курятников в РБ это моя слабость.

Любому другому классу который меня честно забирает +++ накидываю.

Рыжий - фильтруй базар!  Видишь как оно боком выходит... :Smile_playing:      

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 21:53:01 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Не полностью. Мы ж у точки развлекались, я светил вашего Ямато в 8 км и он получал люлей, плюс ваши крейсера тоже все видел, когда они стреляли. Короче, держал руку на пульсе и был готов сорваться, благо у Даринга дымы короткие, повесил ястреба, откидался и тут же вернулся, зная, куда он ушёл. Но мы вели по счёту и не пришлось.

Но я всё же выжил. :Smile_trollface:

Хотя да... даже под зонтик к своим отойти не смог.

И да... команда наша в том бою ничего не показала.

Сегодня в 21:59:57 пользователь Aliris_ сказал:

Рыжий - фильтруй базар!  Видишь как оно боком выходит...

Так-то я спокойный... индиферентный даже.

Максимум с респа минусов обоим авикам накидаю в качестве профилактики нервных заболеваний. :Smile_popcorn:

Зы...

Но если действительно нехорошо сказал - уже извинился.

Ну и наказан был в следующем бою.

Изменено пользователем kvw22
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 22:03:08 пользователь kvw22 сказал:

Но я всё же выжил.

Честно, не помню. Если и да, то на соплях каких-то, нам помешали накапавшие очки :) Впрочем, я не ставлю под сомнение, что ты неудобный противник и шаришь в эсмах, я всего лишь акцентирую, что тебя в том бою подвёл язык.

Сегодня в 21:59:57 пользователь Aliris_ сказал:

Да плевали линкоры на авики в текущих реалиях

в рангах - нет. Идёшь ты в фланговый манёвр на Репе, тут к тебе прилетает красный Мидвей и светит, ну и по фокусу ты получаешь тупо ото всех, кто достреливает. А союзный авик в это время известно что под столом чешет. Реальная история или почему я пересел с Вустера на Мидвея. Чтобы самому создавать такое доминирование.

Но ежели чего ляпнул сгоряча - извиняй.

Да лан, проехали. Надо прокачивать дзен. Ты не представляешь, сколько всего летит в авика. При этом от всяких днищ с последних мест, ладно бы топчики упрекали, что я дно :) Я сам сорвался на "ну что, петуч, где моё пво" и получил (заслуженный) бан чата на все ранги. Блин. Вот чем надо думать, чтобы _так_ просить ястреба. Бесит. Сколько всякой школоты кругом :)

Изменено пользователем anonym_IVDUzWMo7lkQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 18:49:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

И все же, в процентном соотношении линкоры получают обычно меньше дамага, чем эсминцы. После чего еще и отхиливают часть, чего большинство эсминцев сделать не может. Это уже не говоря о том, линкоры вообще трогают не так уж часто в сравнении с эсминцами.

Кнопка Р, WASD и/или дым. И ничего отхиливать не придется. Только тсссс....

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 00:05:53 пользователь Tuxo_TyT_OgHaKo сказал:

Вряд ли ты его получишь. Точнее так, пиши на почту, там тебе скажут. Я писал как-то, не то чтобы мне стало легче потом :) Дерзай

В 24.06.2019 в 13:16:44 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Норка -- ваншот, Ямато и Мусаси тоже отдают цитадели всем кому только можно, Ямато единственный лк который может получить цитадель в нос от другого Ямато. От этого он плох? Мусаси вообще 9 имба, хоть и так же получает цыты в нос от 460 мм

вот только что так получилось, что вынырнул на Грузии рядом с бортующими Мусаси и Союзом. Дал залп в Союз - 4 циты. Дал залп в Мусю - одна. Оба +- на одной дистанции. 80к дамажки с одного лк. Просто Муся это надо под первую башню зарядить, чтоб с гарантией, а Союз - тупо между первой и последней. Прямо как Измаилу. Кремль в этом плане на 3 головы выше. Ну вот так забалансили, про то и речь, дырявое ведро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Справедливости ради, засвеченный авик тоже очень быстро познает любовь, ласку и гостеприимство ближайшего Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
В 24.06.2019 в 21:41:34 пользователь Eger_boec сказал:

От Хакури могут отбиться пару линкоров

Скажи это Ямато, который вообще плевал на торпеды. Даже сдавая задом. Просто ПТЗ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 164 боя
В 24.06.2019 в 22:03:08 пользователь kvw22 сказал:

Так-то я спокойный... индиферентный даже.

Максимум с респа минусов обоим авикам накидаю в качестве профилактики нервных заболеваний. :Smile_popcorn:

А мог бы ведь и пару вееров, прямо с респа... :Smile-_tongue:

В 24.06.2019 в 22:41:18 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Кнопка Р, WASD и/или дым. И ничего отхиливать не придется. Только тсссс....

Ну если авиковод полное дно... да и все равно штурмы даже у него тебя накроют.   "Р" на всех ЭМ лично у меня по умолчанию отключена - в их ПВО просто нет смысла, а ПМК у них нет по определению.

Дым... ну прочти что я выше писала: если более чем в 12км. от ближайшего противника, то можно. Ближе не рекомендуется...  и,  что будет после того как он у тебя закончится а "люстра" продолжит висеть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 10:41:06 пользователь Aliris_ сказал:

А мог бы ведь и пару вееров, прямо с респа... :Smile-_tongue:

Веера против эсмов сейчас неактуальны от слова совсем.

На торперов я поплёвываю с высокой колокольни и даже ПВО не выключаю чтобы самолей пофармить. :cat_bubble:

Реально опасны это штурмы и в немного меньшей степени бомберы.

В то время как на старых авиках страшны были именно торпеды 2-х групп одновременными ножницами. От такого приёма фиолетового мутанта-авиковода спасения не было.  :Smile_ohmy: :Smile_facepalm: :Smile_hiding:

ЗЫ...

Именно, кстати, такими единичными случаями в качестве причины разрабы и оправдывали изменение геймплея авиков.

Умалчивая при этом что таких авиководов в игре были считанные единицы и шансы попасть именно на них стремились к нулю. 

Сегодня в 10:41:06 пользователь Aliris_ сказал:

"Р" на всех ЭМ лично у меня по умолчанию отключена - в их ПВО просто нет смысла, а ПМК у них нет по определению.

По умолчанию - да.

Но если тебя засветил авик - на некоторых эсмах (Грозовой, Гиринг...) ПВО стоит включать (вместе с заградкой на штурмы  и бомбера) чтобы хоть слегка погрызть группу. И отключать немедленно при удалении от самолей +2,5км чтобы уйти в инвиз от удаляющейся группы и осложнить авику процесс повторного захода. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 164 боя
Сегодня в 11:05:47 пользователь kvw22 сказал:

- я имела в виду твои вееры по союзному авику, вместо минусов... :Smile_playing:

- На Грозе возможно, единственный кто хоть как то сбивает. Но после выключения ПВО ты еще светишься некоторое время (как после выстрела из ГК), так что сразу уйти в инвиз не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
Сегодня в 11:05:47 пользователь kvw22 сказал:

В то время как на старых авиках страшны были именно торпеды 2-х групп одновременными ножницами. От такого приёма фиолетового мутанта-авиковода спасения не было.

Было спасение , было  .. Этот прием  практически  никогда  нельзя  было  исполнить  синхронно , ассинхронность  его  провоцировала  обычная  "змейка"  эсминца  , группы торпедников   в прошлой  итерации  были видны прекрасно  как визуально так  и на миникарте  , зона  принятия  решения  была  большой  ,в таких условиях  сделать  рывок  к первой  атакующей  с  последующей  сразу циркуляции  к  "догоняющей"   было  не сложно  .. Тоже  касается  и броска "вдоль -поперек"  ..Редчайший  по красоте:cap_cool:  заход  торпедников  (3 группы)  -имитация "ошибки" на разворот   с  последовательным  заходом  на маневр  ДВУХ групп  (хвост в хвост) без  возможности маневра (частая  сетка)   видел  только у Семена  (посмотрите  стрим там  он обработал  Бога  на  даринге )  ,после  такого мастерского  исполнения  разве  можно  назвать  авиковода  как то иначе ?)) ..  Это даже не  процент  , это  умели ЕДИНИЦЫ  умельцев:Smile_honoring:  , из за  чего  .. завидовал чрезмерно :cap_haloween: Это Вам  не  пожарчики  возжигать и не сосисками  поле  засеивать  , тайминг -ювелирный  должен  быть ))И после  таких  дуэлей  , когда  вставал  и можно сказать отдавал  честь  умелому приему ,четко подмеченной уязвимости  в маневре   , а  уж  плюсов  я наставлял  то обязательно ,за  науку  , за  опыт  ,видеть  аркадку  в  одну группу  :Smile_sceptic: и с  НЕЕ  отдавать  свое  ХП  ,скажу  честно , тяжело  , я не  жалуюсь  , но  я  очень  хочу  ,что бы  игра на  авианосце  была  тем  чем  была  -уделом  элиты  кораблей  , а  не сборищем  "налетай  -подешевело"..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 11:10:08 пользователь Aliris_ сказал:

- я имела в виду твои вееры по союзному авику, вместо минусов... :Smile_playing:

Что ты... я же добрый... :Smile_smile:

Скрытый текст

Сегодня в 11:10:08 пользователь Aliris_ сказал:

Но после выключения ПВО ты еще светишься некоторое время (как после выстрела из ГК), так что сразу уйти в инвиз не получится.

Странно... у меня почему-то полное впечатление что пропадаешь из засвета как только выключаешь ПВО.

Сегодня в 12:11:19 пользователь Bifrest сказал:

Было спасение , было  .. Этот прием  практически  никогда  нельзя  было  исполнить  синхронно , ассинхронность  его  провоцировала  обычная  "змейка"  эсминца  , группы торпедников   в прошлой  итерации  были видны прекрасно  как визуально так  и на миникарте  , зона  принятия  решения  была  большой  ,в таких условиях  сделать  рывок  к первой  атакующей  с  последующей  сразу циркуляции  к  "догоняющей"   было  не сложно  .. Тоже  касается  и броска "вдоль -поперек"  ..Редчайший  по красоте:cap_cool:  заход  торпедников  (3 группы)  -имитация "ошибки" на разворот   с  последовательным  заходом  на маневр  ДВУХ групп  (хвост в хвост) без  возможности маневра (частая  сетка)   видел  только у Семена  (посмотрите  стрим там  он обработал  Бога  на  даринге )  ,после  такого мастерского  исполнения  разве  можно  назвать  авиковода  как то иначе ?))

Ну что-то про подобное я и говорил.

На пальцах 2х рук за 10к боёв можно было пересчитать случаи когда меня на эсме забирал авик торпами.

В остальное время или из-за рассинхрона атаки спокойно уворачивался или помогала заградка разводя веера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 12:43:23 пользователь kvw22 сказал:

Странно... у меня почему-то полное впечатление что пропадаешь из засвета как только выключаешь ПВО.

Вот и мне так думается. Сколько не пролетал над эсмами, если он сообразил ПВО выключить - сразу исчез. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию