Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apostol90

За бедных авиков замолвите слово

Страдают ли авики?  

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 22:26:27 пользователь StoliarovAV сказал:

Ты ещё на Сайпане попробуй поиграй, в атаке на японский крейсер 9 уровня после нажатия команды атака ни один из всей кучи бомберов не успевает сбросиь бомбы, все на дно уходят.

я на сайпане и играю

полет нормальный 10ки страдают 9ки тоже

у бомберов сайпана слишком долгий заход

рекомендую ограничить их применение легкими целями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 827
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 525 публикаций
46 536 боёв
Сегодня в 20:11:40 пользователь SergVA_76 сказал:

Ничего, что скорости и так на уровне У-2?

А вы батенька часом не обращали внимание, что в нашей игре скорость самолетов указывается в УЗЛАХ, а не в км/ч. А 1 узел = 1 миля в час. И я что то не припоминаю, чтобы У-2 лЁтал со скоростью 200 узлов, т.е. 360 км/ч :cap_old:

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 00:00:10 пользователь _R0NIN сказал:

А вы батенька часом не обращали внимание, что в нашей игре скорость самолетов указывается в УЗЛАХ, а не в км/ч. А 1 узел = 1 миля в час. И я что то не припоминаю, чтобы У-2 лЁтал со скоростью 200 узлов, т.е. 360 км/ч :cap_old:

Сейчас у Лекса топовые бобры и торперы имеют крейсерскую 128 узлов, что сильно далеко от двухсот. И ещё хотите порезать.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 827
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 525 публикаций
46 536 боёв
Сегодня в 09:50:31 пользователь SergVA_76 сказал:

Сейчас у Лекса топовые бобры и торперы имеют крейсерскую 128 узлов, что сильно далеко от двухсот. И ещё хотите порезать.

1. Из википедии по У-2:

"Скорость максимальная — от 130 до 150 км/ч, крейсерская — 100—120 км/ч"

А 128 узлов крейсерской скорости это 236 км/ч, так что даже крейсерская скорость бобров и торпов Лекса значительно выше максимальной скорости У-2

2. Даже если еще порежут это в любом случае в разы больше, чем максимальная скорость любого корабля, даже хабаровска с Ле терриблом, что, соответственно, дает авикам возможность в отличие от кораблей перемещать свет по карте в разы быстрее

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
В ‎01‎.‎07‎.‎2019 в 17:05:54 пользователь ca5cade_ сказал:

Подумать только, всего лишь 110к средухи за 5 боёв, да я могу поспорить на любой восьмёрке играя с закрытыми глазами можно намного больше сделать!

Я хз с какими командами вы таки играли и как. Но играя на Евро на Мидвее я вижу таки замечательную картину - мой средний дамаг с 150к начинает штопором уходить на 100-110к (именно 110к у меня был средний вчера за 4 боя при 3 победах). И это теряя по 50-70 ударных самолетов из 98-99 сферовакуумных доступных за бой. Больше набить просто не дают - наличие 2-3 Демойнов/Салемов/Минотавров и плотных ордеров в первой половине боя возможность дамагать режут крайне сильно. Набить же урон во второй половине боя либо опять же не дают ордера (ордер Джорджия+Монтана вполне себе кушают самолетики, а уж если у них еще и истребители есть, то вообще труба), либо его набивать уже просто не на ком - сплошные инвалиды, которые кончаются быстрее, чем ты успеваешь до них долететь.

UPD. Посмотрел скрины внимательнее, картинка стала яснее. Львиная доля урона - это торпеды и затопления, причем процент релизации торпед весьма высок (на одном скрине видно аж 19 попаданий из 22 выпущеных торпед). Учитывая бытующее в коммунити мнение, что от АВ уворачиваться не нужно - собственно не сильно удивительно.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 311 боёв

Не пойму,  в чём там авики бедные, вчера выкатил Атланту, так не смог сбить на подлёте звено торперов, чуть прорядил, получил торпеду (хорошо не все) и добил только на отлёте, потом такая же фигня с штурмовиками, только он не попал. Всё при заградке Бедные авики ага.:Smile_facepalm: Как гнули так и гнут.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 12:26:12 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Не пойму,  в чём там авики бедные, вчера выкатил Атланту, так не смог сбить на подлёте звено торперов, чуть прорядил, получил торпеду (хорошо не все) и добил только на отлёте, потом такая же фигня с штурмовиками, только он не попал. Всё при заградке Бедные авики ага.:Smile_facepalm: Как гнули так и гнут.

1 налет торпы практически гарантированно делают, используя хилку и форсаж. А вот в улететь могут не только лишь все. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 01.07.2019 в 20:11:08 пользователь Anderael сказал:

В чем-то новая система ПВО понравилась, а именно - самолеты падают предсказуемо. Раньше при налете авиагруппа сразу могла стать желтой вся. Теперь я точно уверен что кто-то долетит до цели. К новому ПВО привык еще в 12 ранговом сезоне. Раньше сделать больше 2х налетов в начале и середине боя не было смысла т.к. потери самолей были большими. Лучше отвести. Так и сейчас ситуация не поменялась. Авиагруппы хватает на 2, максимум на 3 захода потом отводим. Просто до перепила ПВО падали массово самоли и это бесило при атаке, щас начав атаку звено спокойно долетит и откидается. Кардинально, в прямых руках ничего не поменялось, но виднеется балланс - и авиковод зная что самоли падают предсказуемо планирует нормально действия на бой, и остальные игроки довольны - ПВО сбивает. Единственное что я заметил, с этими всеми правками начиная с 0.8.3 авианосцы перевели в класс поддержки, теперь мы не основные дамагеры. Смешно говорить о супер дамаге с 110к в среднем в каждом бою. 200к а тем более 300к теперь запредельный урон на авиках.

Авики не страдают!!!!!

Ну бедные пво крузаки бухтели в рангах, что их авики убивают.Теперь можно безнаказанно стоять за островом, ура свершилось

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя
В 01.07.2019 в 17:05:54 пользователь ca5cade_ сказал:

Что же, резюмируя все вышесказанное, могу сказать что авики в данный момент очень слабый класс, мне после этого нерфа пришлось достать палец из носа и играть всё же одной полноценной рукой. Авики не могут дамажить, светить, ассистить, у них нет выживаемости, а так же утилитарности.

В ваших боях против вас был тоже авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
В 01.07.2019 в 17:35:14 пользователь ca5cade_ сказал:

Не могу, ребята из клана засмеют. Я на авике играю только когда никто не видит.

давай на каге покатай, даже против 8-7 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 259
[4LC]
Бета-тестер
410 публикаций
17 402 боя
Сегодня в 12:49:22 пользователь Bro_Set сказал:

давай на каге покатай, даже против 8-7 уровней.

Если Леста мне на неделю выделит Кагу и потом её спишет, то 10 боёв скатаю. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 068 боёв

Это у нас новый Джедай рождается, что ли?:cap_popcorn:

Так-то, вроде, летают авики что-то там, даже в топ-3 видел неоднократно по итогам боёв. Сам от них как особо не страдал до патча, так и не страдаю теперь, но выкатывать пока воздержусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:34:50 пользователь WordHearts сказал:

Ну бедные пво крузаки бухтели в рангах, что их авики убивают.Теперь можно безнаказанно стоять за островом, ура свершилось

Хакурю как ломал пол лица с налета заостровным Де Мойнам, так и ломает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 13:36:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если кто то подсветит демойна иначе билет в один конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Бронебойные бомбы с уроном в цитадель, стоящая (сильно упрощает возможность выполнить идеальных заход) за островом (минус эффективное ПВО) цель. Ныть на получение сильного урона от Хакурю в таких ситуациях - это все равно что ныть на то, что стоящему на месте бортом демойну с 10км от ЛК прилетит пачка цитаделей. Однозначный ССЗБ крч.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций

ну, если продлжать стоять , то не только хакурю будет ломать лицо...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 259
[4LC]
Бета-тестер
410 публикаций
17 402 боя
Сегодня в 14:31:16 пользователь Bro_Set сказал:

ну, если продлжать стоять , то не только хакурю будет ломать лицо...

Авики вот тоже стоят, но что-то не страдают.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:27:49 пользователь Rivud сказал:

Бронебойные бомбы с уроном в цитадель, стоящая (сильно упрощает возможность выполнить идеальных заход) за островом (минус эффективное ПВО) цель. Ныть на получение сильного урона от Хакурю в таких ситуациях - это все равно что ныть на то, что стоящему на месте бортом демойну с 10км от ЛК прилетит пачка цитаделей. Однозначный ССЗБ крч.

Хождение бортом к линкорам - явная ошибка, а стрельба из-за островов - рабочая тактика. Характеристики американских кораблей заточены под ее использование. Ты предлагаешь не использовать корабли по их прямому назначению?

Если что, у меня нет Де Мойна, это так, взгляд со стороны на ситуацию.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
Сегодня в 13:15:38 пользователь ca5cade_ сказал:

Если Леста мне на неделю выделит Кагу и потом её спишет, то 10 боёв скатаю. 

это был сарказм, ты всё понял в общем. И ап в этом патче это фигня, бессмысленная. 

Изменено пользователем anonym_zZwRWYDYqsn7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

А в общем... Ощущения ощущениями а цифры говорят обратное. Жить вполне можно.

Хотя может это мне мишеней подкидывают в красные команды? Заманивают так сказать, чтобы потом

страдал уже по полной?  :)

Лекса взял как раз после 8,5.

shot-19_07.02_15_12.46-0492.thumb.jpg.61bc144ea3560ad8b9a8cb88c4a4dd25.jpg

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию