Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

UPD. Центр Боевой Подготовки: изменения по просьбам игроков

В этой теме 503 комментария

Рекомендуемые комментарии

17 869
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 767 боёв
Сегодня в 10:25:42 пользователь Isulf сказал:

Так на то и рассчитано. Основная цель ЦБП - сброс ветки в ноль и прокачка кораблей с нуля. Чтобы игрок, выкачавший все что можно, потратил ещё кучу времени, а с большей вероятностью свободки, дублонов на перевод обычного опыта в свободку, и реала для покупки серебра на прокачку и покупку кораблей по 2-3-4 и т.д. кругу. Это краеугольная концепция ЦБП. И любые обещания разрабов о плюшках, балансе и минимизации разницы кораблей с прокачкой и без - это всего лишь ширма, за которой скрывается основная идея вот этого вот всего - обнулить прогресс у игроков.

Обнулить прогресс? Серьезно?)) У меня есть все прокачиваемые корабли в порту, все корабли за уголь\свободку, из кораблей за сталь пока нет только Неустрашимого. Пройдены все кампании с отличием, собраны все коллекции. Как повлияет на мой прогресс то, что я скину в 0 пару веток? Мне разве что будет чем заняться)) Причем на новую прокачку я не потрачу свободку, а просто пройду ветку, это не долго.

В общем если смотреть только с моей стороны, я за данные нововведения. Если смотреть со стороны всего сообщества - против. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
Сегодня в 10:25:42 пользователь Isulf сказал:

Основная цель ЦБП - сброс ветки в ноль и прокачка кораблей с нуля. Чтобы игрок, выкачавший все что можно, потратил ещё кучу времени, а с большей вероятностью свободки, дублонов на перевод обычного опыта в свободку, и реала для покупки серебра на прокачку и покупку кораблей по 2-3-4 и т.д. кругу. Это краеугольная концепция ЦБП. И любые обещания разрабов о плюшках, балансе и минимизации разницы кораблей с прокачкой и без - это всего лишь ширма, за которой скрывается основная идея вот этого вот всего - обнулить прогресс у игроков.

Истину глаголите:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[AVAM]
Участник, Коллекционер
440 публикаций
5 477 боёв
Сегодня в 10:24:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Но теперь, похоже, из-за кричащих без разбору о "пэй-ту-вине" такая интересная и долгожданная возможность улучшить свой кораблик накрывается транспарантом.... 

Я, например, просто считаю что сбрасывать целую ветку, как то глупо... Можно же просто сделать уровни прокачки прямо на любимом корабле. Выкачал в топ? Понравился кораблик? - Оставил в порту. И получай за каждые 100 - 200 -500 - 1000 тыс. опыта на этом корабле плюшки. То же самое задротство, только на любимом корабле. Вот и все. Че ветку-то сбрасывать?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[YAP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
213 публикации
22 381 бой

Да хвати уже бреда!!! Леста угомонитесь!!! Просто не ломайте свою же игру!!! Игроки хотят играть в равных условиях,  а не проигрывать, не из-за умения, а из-за того, что противник тупо больше денег занес!!!:cap_rambo:

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 750 публикаций
27 757 боёв
Сегодня в 10:32:45 пользователь Kirito______ сказал:

В общем если смотреть только с моей стороны, я за данные нововведения. Если смотреть со стороны всего сообщества - против. 

Ну оно так и получается - 5% у которых есть все и они вложат, 5% которые смогут быстро набить и 5% которые задонатят.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Слушайте, а зачем так сложно? Ну, вот это: сбросить ветку - прокачать ветку - сбросить ветку. Как-то не остроумно и уж точно не логично. А по отношению к игрокам вообще не самый лучший поступок, с точки зрения этики. 
Введите понятие "Экипаж". Не, ну серьезно. Прокачка экипажа в ЦБП. 
Например: экипаж в реале влияет на несколько параметров:
живучесть (обучения требованиям пожарной безопасности, навыкам борьбы за живучесть и т.д.)

боеспособность (грамотное использование машин и механизмов повышает скорострельность, скорость смены типа БП, вращение башни и т.д.)
боевые качества (скорострельность орудий за счет навыков экипажа, перенос огня ПВО за счет грамотного управления).
Для того что бы начать прокачивать экипаж надо сыграть 1(2 - 3 - 4???) боя на уровне ну допустим 6 после этого открывается дерево прокачки. Можешь качаться можешь платить (выбор игрока). Например первая группа навыков качается только на кораблях уровня 6-7
Вторая группа навыков 7-8. Третья группа навыков 8-10. Что логично, ведь на новый корабль назначают сборный опытный экипаж с других кораблей. 
Предусмотреть прокачку за свободку и дублоны. Раз в сезон разрешать качать только два экипажа. Сделать национальные фишки. Например япы неприхотливы в быту, что положительно но косвенно влияет на живучесть, но мелкие и физически слабее что негативно влияет например на скорость перезарядки ПВО/ПМК. Амеры славятся подготовкой в борьбе  за живучесть. Дать поправочные коэффициенты на эти особенности но не делать различия в навыках по классам кораблей. Потому как бред. 
Деньги за ускоренную прокачку, флаги с помощью которых быстрее качается экипаж - вэлью для Лесты. Чем не концепт схемы? На хера сбрасывать ветки???!

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Причем на новую прокачку я не потрачу свободку, а просто пройду ветку, это не долго.

Таких единицы и Вы для разработчиков не интересны:Smile_Default:

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 750 публикаций
27 757 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 10:35:24 пользователь oldjib сказал:

Слушайте, а зачем так сложно? Ну, вот это: сбросить ветку - прокачать ветку - сбросить ветку. Как-то не остроумно и уж точно не логично. А по отношению к игрокам вообще не самый лучший поступок, с точки зрения этики. 
Введите понятие "Экипаж". Не, ну серьезно. Прокачка экипажа в ЦБП. 
Например: экипаж в реале влияет на несколько параметров:
живучесть (обучения требованиям пожарной безопасности, навыкам борьбы за живучесть и т.д.)

боеспособность (грамотное использование машин и механизмов повышает скорострельность, скорость смены типа БП, вращение башни и т.д.)
боевые качества (скорострельность орудий за счет навыков экипажа, перенос огня ПВО за счет грамотного управления).
Для того что бы начать прокачивать экипаж надо сыграть 1(2 - 3 - 4???) боя на уровне ну допустим 6 после этого открывается дерево прокачки. Можешь качаться можешь платить (выбор игрока). Например первая группа навыков качается только на кораблях уровня 6-7
Вторая группа навыков 7-8. Третья группа навыков 8-10. Что логично, ведь на новый корабль назначают сборный опытный экипаж с других кораблей. 
Предусмотреть прокачку за свободку и дублоны. Раз в сезон разрешать качать только два экипажа. Сделать национальные фишки. Например япы неприхотливы в быту, что положительно но косвенно влияет на живучесть, но мелкие и физически слабее что негативно влияет например на скорость перезарядки ПВО/ПМК. Амеры славятся подготовкой в борьбе  за живучесть. Дать поправочные коэффициенты на эти особенности но не делать различия в навыках по классам кораблей. Потому как бред. 
Деньги за ускоренную прокачку, флаги с помощью которых быстрее качается экипаж - вэлью для Лесты. Чем не концепт схемы? На хера сбрасывать ветки???!

Если бы подобная идея была анонсирована изначально, то возможно и прокатило бы. Но сейчас лично я любым подобным идеям говорю - НЕТ! Мне тут  не нужен пей2вин!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 365 боёв

Обнулить прогресс? Серьезно?)) У меня есть все прокачиваемые корабли в порту, все корабли за уголь\свободку, из кораблей за сталь пока нет только Неустрашимого. Пройдены все кампании с отличием, собраны все коллекции. Как повлияет на мой прогресс то, что я скину в 0 пару веток? Мне разве что будет чем заняться)) Причем на новую прокачку я не потрачу свободку, а просто пройду ветку, это не долго.

Ну так для чего это тогда? Где глобальная карта, где вылазки как в танках? 

То есть по-вашему лучше по новой гриндить одно и тоже вместо того чтобы развивать хайлвл контент? :Smile_sceptic:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Вот у вас есть все корабли и делать в игре уже нечего. И можно занять себя перепрокачкой и получить бонус на любимый корабль - все так здорово.

Только вот вы учтите, что корабли с бонусами будут появляться медленно(из-за ограничений) и играть на них надоест. А каждый раз выходя в бой на корабле без бонуса вы будете играть против тех, кому ещё не надоело. Особенно круто будет перепрокачивать ветку попадая на 7 к 9+ и на 8/9 к 10+.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 09:32:45 пользователь Kirito______ сказал:

Если бы перепроход веток позволял сделать из обычного корабля премиум (например), то это было бы прикольно, но необязательно (я скорее всего качнул бы на досуге чё-нить). И на боевой эффективности и балансе не сказалось бы никак.

А если в награду будут боевые бонусы - это уже обязательно для каждого.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_BMC_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
10 990 боёв

Все просто. Прокачивать с нуля ветки (не нашел смайлик со Штирлицем, рвущем на Родину) конечно же не буду, если из-за этого играть против +3биров станет дискомфортно, забью на вовс. А так, внедряйте что хотите.

• Плюс 1
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Проект коммерческий.

Все делается для того, чтобы можно было за наличные продавать корабли 1, 2 и 3го уровней за денюФки в прем. магазине.

харош собачится уже ребята.

На их месте вы бы сами так сделали.

• Плюс 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
Сегодня в 10:34:53 пользователь Delay_Sam сказал:

Я, например, просто считаю что сбрасывать целую ветку, как то глупо... Можно же просто сделать уровни прокачки прямо на любимом корабле. Выкачал в топ? Понравился кораблик? - Оставил в порту. И получай за каждые 100 - 200 -500 - 1000 тыс. опыта на этом корабле плюшки. То же самое задротство, только на любимом корабле. Вот и все. Че ветку-то сбрасывать?

Плюсую, полностью согласен. Меня прокачка веток как таковая не интересует, я добирался до интересного мне корабля, на нем и играю. На повторное прохождение ветки у меня нет ни желания ни времени. Дайте мне возможность улучшать мой любимый корабль. Все равно опыт без толку собирается. А свободку я и без ЦБП найду куда потратить. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
Сегодня в 10:24:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Разве за повторную прокачку надо платить? Разве нельзя при прокачке использовать свободку

Бизнес план :Smile_Default:

1. надо чтобы слили свободку
  2. надо чтобы слили дублоны для перевода в свободку
  3. покупали камуфляжи, флажки, дублоны
  4. еще больше играли и фармили свободку

Это Вы там сидите с горами халявы, а у кого - то все не так радужно

Изменено пользователем AK_100
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[CLYDE]
Участник, Коллекционер
231 публикация
7 789 боёв
Сегодня в 10:53:12 пользователь Nemsnik сказал:

Плюсую, полностью согласен. Меня прокачка веток как таковая не интересует, я добирался до интересного мне корабля, на нем и играю. На повторное прохождение ветки у меня нет ни желания ни времени. Дайте мне возможность улучшать мой любимый корабль. Все равно опыт без толку собирается. А свободку я и без ЦБП найду куда потратить. 

Новым игрокам будет некомфортно так как сильно вырастет разница между ними и старыми игроками. Или бонусы надо делать так чтоб они не влияли на баланс и эффективность между прокачанным и не прокачанным кораблем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 371 бой

Собственно давным давно прокачал все 10ки, и я не хвалюсь, для меня это минус, поскольку для меня осталось мало контента в игре.

Вместо ввода нормального нового контента в игру, вы пытаетесь заставить меня бегать по кругу - ЦБП, где новый контент? Почему разработчики не используют положительный опыт wot?

Введите аналог ротных боев из танков на 6лвл и выше, как вариант: набирать команды из отрядов по 3 человека, соответственно бои 3х3 или 6х6 или 9х9 на соответствующих по размерам картам, плюс введите прайм тайм в межсезонье КБ - 3часа вечерком например, и я с удовольствием выкуплю некоторые низкоуровневые корабли и буду фанится с друзьями. 

Введите аналог звездочек на ствол в танках, отличная цель для ветеранов, не влияющая на баланс, особенно если дать какую нибудь награду - получил 3 звезды на корабле - вот тебе флажок/красивый камуфляж и т.п. Вот честно, я бы засел за любимые корабли, причем не только за 10ки.

Займитесь плотно глобальной картой и сделайте там игру не только на 10ках, но и промежуточные бои на 8ках и т.п.

По поводу серебра: недавно у меня был миллиард, сейчас уже 800тыс - серебро прекрасно выводится покупкой боевых флажков, хотите ускорить процесс - сделайте интересный прем кораблик за большое кол-во серебра, ну или продавайте например уникальные модернизации.

По поводу  свободки: те же уникальные модернизации, прем корабли, капитаны, да в конечном счете сделайте интересную кампанию, прохождение которой будет открываться за свободку.

Да и не забудьте похвалить того кто придумал все эти экономические суперфлажки и камуфляжи, благодаря им на 10ках появилось куча неопытных игроков, которые легко смогли себе позволить сливаться там и не уходить в минус - геймплей просто переломали, а теперь есть проблемы и нам предлагают ЦБП.

Вот честно, еле еле пережил новые авианосцы, ЦБП с боевыми бустами будет последним гвоздем в крышку гроба игры, это не только мое мнение.

Пожалуйста, очень прошу: займитесь делом, прислушайтесь к игрокам, одумайтесь!

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Сегодня в 09:52:08 пользователь wulbi сказал:

Проект коммерческий.

Все делается для того, чтобы можно было за наличные продавать корабли 1, 2 и 3го уровней за денюФки в прем. магазине.

харош собачится уже ребята.

На их месте вы бы сами так сделали.

Вопросов нет. Но уж больно решение "кривое".  Не логично, не удобно и стимулирует неправильные модели поведения )))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

А можно заменить сброс ветки с повторной выкачкой на требование набить на каждом корабле ветки количество опыта равное необходимому для его выкачки? Просто сброс ветки вызывает чувство "нажитое непосильным трудом отобрали!" и как следствие - неприятие, если не осознанное, то подсознательное. Особенно у плюшкиных-барахольщиков-коллекционеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.