Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

615К свободки за два дня с семи кораблей

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:55:30 пользователь arlecin сказал:

Адекватная экономия времени за донат не является p2w, если для получения бонуса надо по 10 часов в день играть на протяжении пары месяцев – это одно, когда аналог доната можно приобрести за месяц спокойной игры – это другое.

Давай-ка пощщетаем.

Я вот почти асилил качать ЛК немцев (50к осталось до 10ки). Тащемта на это потребовалось 373 боя начиная с 4 уровня. Ну округлим в итоге до 400 (думаю 50к за 27 боев я набью). Тащемта 400 боев на один дроп ветки. Вроде немного. А если шип потребует валюты с двух сбросов? 800 боев. Даже катая по 10 боев в день (а это порядка 2-3 часов, потраченных только на эту ветку) - ента "всего-та" пашти 3 месяца. И это для игрока с 58% винрейтом и премом.

Обычный (50-52%) игрок без према скорее всего потратит раза в два больше времени. С премом - процентов на 30-40. Нет, канешна то что предлагали изначально не P2W, вы ап чем (сарказм).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 12:28:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

как оказалось, большинству проще лепить хештэги, чем думать над реальным значением терминов

На стриме с разрабами было реально стыдно за игроков. Их науськали, они и лепят хэштэги как собачки Павлова. Объяснили им несколько раз значения терминов - все равно лепят....Ну вы же уважайте прежде всего самих себя....Напомнило худшие проявления советской эпохи, когда толпы так же бездумно махали лозунгами...  

Считаем:

Ты получил 615к свободки за 25 боев, то есть в среднем ты получил 24,6к свободного опыта за бой. Примерное количество свободки, которое нужно потратить чтобы выкачать с нуля ветку, например, британских эсминцев - 765к. Это количество тебе под силу нафармить за 31 бой. Неплохо. Но чтобы полностью улучшить корабль ветку нужно было пройти 5 раз. А это уже 155 боев в полном обмазе флажками. А теперь вопрос: у скольких людей в игре 155 комплектов топовых камуфла и флажков для фарма свободки? А 310? А 465?... Но лишь протяни руку с кредиткой и дивные резервуары неиспользованного "элитного" опыта станут "свободным".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
Сегодня в 13:55:30 пользователь arlecin сказал:

Адекватная экономия времени за донат не является p2w

Загуглите, пожалуйста, этот термин, желательно, с конкретными примерами. В ситуации с Вами я бессилен.

экономия времени за донат не является p2w ©

это можно скринить

Изменено пользователем anonym_1ouBNnqqujgw
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
613 публикации
Сегодня в 13:02:22 пользователь mazila_193 сказал:

а не проходить повторно и это создавало разрыв между игроками

Захочешь уникальный(типа)шип и тогда придется только что вкачанную ветку перепройти заново,в чем тут плюс?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
Сегодня в 15:07:40 пользователь _caruba777 сказал:

Захочешь уникальный(типа)шип и тогда придется только что вкачанную ветку перепройти заново,в чем тут плюс?

может я что то и упускаю но вроде теперь будет наградой новые акционные корабли а не улучшенные модернизированные старые,а зачем люди копят сталь и уголь на корабли в арсенале?кому то будет интересно их получить,я считаю это не одно и тоже что и первоначальная концепция такого разрыва между игроками не будет,а интерес получить новую лодку останется кто этого захочет

Изменено пользователем mazila_193

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
Сегодня в 11:36:36 пользователь Delay_Sam сказал:

Откуда минусов столько? Вроде же грамотно человек пишет. Все по делу. Гайды ничуть не хуже, чем у других, а зачастую и лучше. За что так ненавидят ТСа?

ТС в данной теме  вводит в заблуждение неопытных игроков. Ну или выражаясь помягче "немного не договаривает".

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
613 публикации
Сегодня в 13:12:35 пользователь mazila_193 сказал:

интерес получить новую лодку

А что нет других способов?мы же не просим дайте нам все даром без напряга,но уперлись в бег по кругу(перепроход веток),это не нравится многим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 11:38:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

какой это "пей-ту-вин"? 

Какой? Элементарный. Чтобы получить буст нужен гринд. Много боев. А времени нет. Значит берем студентов, сажаем их на аккаунт и понеслось.

Человек, играющий в сессионку, не может посвящать игре 18 часов в сутки. Час-два. Игра три года в релизе, это грубо 1000 дней. 3000 боев = 3 боя в день. Вот от 3 до 10к боев это основная аудитория.

Алсо, например, я играю на Демойне в КБ. Хочу бусты. Сбрасываю ветку и должен очень быстро ее вкачать. Чтобы успеть на КБ. А времени - час-два вечером. Успеть невозможно, нужны гриндеры. Или придется играть в КБ на чужом аккаунте.

Так что идея без тщательной проработки нарушений в виде передачи аккаунта это заплати-и-победишь.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:05:00 пользователь Rivud сказал:

Давай-ка пощщетаем.

Я вот почти асилил качать ЛК немцев (50к осталось до 10ки). Тащемта на это потребовалось 373 боя начиная с 4 уровня. Ну округлим в итоге до 400 (думаю 50к за 27 боев я набью). Тащемта 400 боев на один дроп ветки. Вроде немного. А если шип потребует валюты с двух сбросов? 800 боев. Даже катая по 10 боев в день (а это порядка 2-3 часов, потраченных только на эту ветку) - ента "всего-та" пашти 3 месяца. И это для игрока с 58% винрейтом и премом.

Обычный (50-52%) игрок без према скорее всего потратит раза в два больше времени. С премом - процентов на 30-40. Нет, канешна то что предлагали изначально не P2W, вы ап чем (сарказм).

У меня на твинке 10 выкачана за 200 боев, вообще без доната. Правда я ее купить не смог, сразу после прокачки, но вроде это и не требовалось. 

Ветки можно качать как в танках в начале делали – ололо раш, слились, следующий бой. В корабликах сразу после релиза был какой-то эвент на число побед. И там такой треш творился... Так можно 3-4 ветки одновременно качать фактически за время одного боя.

Это очень печально для геймплея и игры в целом, но я и не говорил, что идея с ЦБП – хорошая, более того, я категорически против был.

Сегодня в 13:06:44 пользователь __Santa_Muerte__ сказал:

экономия времени за донат не является p2w

Вы пропустили важное слово. 

PS  К сожалению, я не могу аргументированно обсудить с вами p2w на этом форуме, потому что посты с примерами трутся. В принципе, мы можем обсудить в личке, если есть желание.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 12:58:23 пользователь Agnitus сказал:

"адекватное уменьшение времени"

Адекватное это пара часов в игре вместо пары лет. Только через пару лет игры не будет.

У меня есть видосик p2w в чистом виде. Я на почти голом аккаунте (сотня баксов максимум) против китайца с донатом свыше 5000долларов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
Сегодня в 15:18:35 пользователь _caruba777 сказал:

А что нет других способов?мы же не просим дайте нам все даром без напряга,но уперлись в бег по кругу(перепроход веток),это не нравится многим.

многим не нравилось потому что первоначальная клнцепция предполагала что чтобы не терять конкурентоспособность корабля их нужно было модернизировать в ультимативном порядке,а сейчас есть возможность выбора,хочешь новый корабль перепроходи,нехочешь забей и у кого есть интерес и ресурсы те и будут проходить на твою конкурентоспособность в рандоме это не повлияет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Слушай Джедай, а не засланный ли ты казачок?

Ты постоянно пишешь темы, которые противоречат или не приемлемы основной массе игроков и таким образом троллишь и пытаешься всегда, именно всегда проталкивать идеи разработчиков.

А может ты и есть разработчик? Почему не можешь голос свой озвучить? Может голос твой знаком очень многим?

Почему постоянно у меня удаляют комментарии по поводу тебя?

Странно всё это, однако.

пы.сы. Коммент заскриню и потом создам тему, если удалят коммент, как Джидая модеры и разработчики прикрывают.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[MRAK]
Участник
150 публикаций
11 054 боя

Короче минус Джедаю. Опять хвалится, как он на изичах на противных АВ опять гнет и фармит. Салют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Вот, казалось бы, СуперЖеди все правильно говорит, флажки, камуфляжи, разбазаривать не надо.

А минус поставить все равно  хочется.:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 13:39:26 пользователь fongraf сказал:

хочется

А не получится. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:21:35 пользователь __Santa_Muerte__ сказал:

Если плохо с английским, переведу дословно: заплати и победи. Ни про какие затраты времени, ни про что другое в термине не написано. То, что предлагалось - было p2w.

Ну... справедливости ради, p2w - это все же именно получение неигрового преимущества.

Т.е. платишь $ и у тебя снаряды ямато начинают каждым попаданием выбивать цитадели и только если занес $. Утрирую.

Но ситуация с тем что предлагалось была очень непростой, там вроде можно было получить игровым способом плюшки, но а) новичкам очень сложно б) на все корабли фиг получишь все равно.

Соответственно получался такой "софт" p2w - когда таки бонусы за деньги, которых у большинства не будет, все же получить было реально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:20:41 пользователь arlecin сказал:

потому что посты с примерами трутся

Потому что посты с нарушениями трутся. fxd

Наиболее адекватное описание p2w - предоставляет https://www.urbandictionary.com/
1. Игры, которые позволяют вам за деньги иметь лучшее снаряжение или {за деньги} c большей скоростью делать вещи лучше чем все остальные, после чего игра {донатера} в значительной степени становится несбалансированной даже для людей, обладающих высокими навыками игры, но которые не платят.

2. Когда вы имеете возможность заплатить за преимущество, к которому обычные игроки не имеют доступа (если только они не платят), или им придется идти к этому преимуществу очень долго (неделями и месяцами).

На этом тему p2w считаю закрытой.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну я за два дня тоже как-то примерно 600 тыс. свободного опыта снял. Belfast, DM, Кутузов и ещё всякие корабли, до снятия звезды. Бонус тогда, как и сейчас, был за первую победу большой. Действительно, ничего сложного — порядка двадцати боёв с редкими флажными сигналами и камуфляжами.

Только вот за флажными сигналами и камуфляжами стоит год (а то и полтора) аккумулирования всех этих редкостей, позволяющих временно ломать игровую экономику, участия в КБ, РБ, игровых событиях. И не просто участия, а взятия всех возможных наград, представляющих хоть какую-то ценность, и некоторых других потому, что захотелось. А за высокой результативностью стоит, думаю, недурный уровень игры, для которого в игре года два с половиной точно потрачено. И когда начинаешь думать вот так, то понимаешь, что ни разу это не просто.

[UPD]: дабы не быть голословным, открыл профиль.

Изменено пользователем Chanderlin
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:52:02 пользователь Arwiden сказал:

Ну...

Пока словил.
Что влепить юкиказе? Вот вообще не могу понять куда 4 очка деть..(

Скрытый текст

5be0baa2.jpg

Сегодня в 13:54:48 пользователь Chanderlin сказал:

Только вот за флажными сигналами и камуфляжами стоит год (а то и полтора) аккумулирования всех этих редкостей, позволяющих временно ломать игровую экономику, участия в КБ, РБ, игровых событиях. И не просто участия, а взятия всех возможных наград, представляющих хоть какую-то ценность, и некоторых других потому, что захотелось. А за высокой результативностью стоит, думаю, недурный уровень игры. И когда начинаешь думать вот так, то понимаешь, что ни разу это не просто.

2 чая этому господину..

Сегодня в 11:36:36 пользователь Delay_Sam сказал:

Откуда минусов столько? Вроде же грамотно человек пишет. Все по делу. Гайды ничуть не хуже, чем у других, а зачастую и лучше. За что так ненавидят ТСа?

Выше комментарий от @Chanderlin описывает почему (в целом)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 699 боёв

Вот чисто отстранённо- хотелось бы прокатиться на Курфюрсте- замодернизированном по самую ватерлинию по ранее предлагавшейся схеме... Этакая немецкая Звезда Смерти... Но в то же время понимаешь- пока ты находишься по одну сторону ствола и прицела- всё ок. Мощно, мощно и-гого!!! Но как только представляешь, что один фланг прорывают три таких звезды, взводом.... Как- то ну его нафиг...

Слишком серьёзный перевес получается...

Изменено пользователем IJN__Kirishima

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию