225 [STO] General_Brothel Участник, Коллекционер 173 публикации 18 301 бой Жалоба #21 Опубликовано: 10 июл 2019, 16:34:30 (изменено) В 08.07.2019 в 19:13:28 пользователь Olga_Odessa сказал: Советский Союз Лёгкие (до IX уровня включительно) скорострельные крейсера дальнего боя. Всегда играют от дистанции, заливая фугасами всех, кого видят. Маневренность не очень, но для уворота от залпа с 15–17 км её хватает. Ветка требует постоянного контроля дистанции и миникарты. Если подойти слишком близко, то развернуться и уйти вам уже не дадут. Пропущенный залп линкора запросто отправляет в порт ваншотом. При должном умении советские крейсера выжигают противника издалека, почти не теряя хп, а затем сближаются и добивают выживших. На VIII уровне и выше они вдобавок кошмарят эсминцы и «дымные» крейсера своей РЛС на 12 км, позволяя союзникам захватывать или защищать точки. Может "Дмитрий донской"? все понял - Советский Союз это не название линкора))))))) покрываю голову пеплом))) Изменено 10 июл 2019, 16:35:29 пользователем General_Brothel 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 [NORDS] _Zift_ Репортёр 112 публикации 14 844 боя Жалоба #22 Опубликовано: 10 июл 2019, 17:12:54 Сегодня в 19:27:39 пользователь St_Kirov сказал: Хотел присоединиться к "Птицы в небе". Не получилось - ни xрена не ясно. Иду по ссылке -кидает на страницу ВК какого-то чувака, где там и как регистрироваться - не понятно. Муть, короче, какая-то. Пометка ни о чем не говорит) В 08.07.2019 в 19:17:17 пользователь _Zift_ сказал: 1. Пройти регистрацию во Вконтакте https://vk.com/djzift (ЛС) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
471 [MONKS] Mammuthus_Imperator Участник 137 публикаций 26 530 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 10 июл 2019, 18:13:36 (изменено) Спасибо за новый номер! В 08.07.2019 в 19:16:02 пользователь K_a_M56 сказал: Возможно, читатели подкинут ещё идеи, чем объяснить такие результаты авианосцев. Авики получают достаточно мало опыта в начале боя и чуть ли не до середины. На разъезде ваншоты не особенно часты, там урона капает по засвету всего-то чуток, а дальше ты вынужден оставлять 1-2 звена в атаку, её проводить и скидывать авиагруппу, чтобы снова спустить её до 1-2х звеньев и в атаку. Только когда остаются победители боя фланг на фланг, тут-то и есть место где развернуться авику. Вообще было бы интересно посмотреть, на каком этапе боя сколько опыта сыпет авикам в графике, но на мой взгляд там чуть ли не экспоненте вверх. С верхней планкой, когда авик целенаправленно долбил по сольному кораблю, получая максимум КПД. На остальных классах тоже есть подобный момент, но он по времени откровенно сильнее размазан. Изменено 10 июл 2019, 18:14:05 пользователем Mammuthus_Imperator 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [OKEAH] GRD_Marine Бета-тестер, Коллекционер 19 публикаций 14 017 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 10 июл 2019, 18:26:05 В 08.07.2019 в 19:13:28 пользователь Olga_Odessa сказал: пока стоит за островом). Выжигает всех. Он силён в островах, когда кто-то ему светит, но на открытой воде ему не хватает маневренности и баллистики лол, вустер не силен на открытой воде))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
176 [TFS] Kokos_H Участник 323 публикации 9 997 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 10 июл 2019, 19:36:29 Сегодня в 21:26:05 пользователь GRD_Marine сказал: лол, вустер не силен на открытой воде))) так ведь так и написано, что на открытой воде лкр сша не сильны.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
111 [KRD] Goscha23 Участник 39 публикаций 14 334 боя Жалоба #26 Опубликовано: 10 июл 2019, 19:54:40 интересно-но очевидно я мимо...слишком сложная процедура попадания в команду...Удачи всем кто сможет пробиться в команду, хотя плюшки не стоят таких титанических усилий! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 [NORDS] _Zift_ Репортёр 112 публикации 14 844 боя Жалоба #27 Опубликовано: 11 июл 2019, 02:50:29 В 10.07.2019 в 22:54:40 пользователь Goscha23 сказал: интересно-но очевидно я мимо...слишком сложная процедура попадания в команду...Удачи всем кто сможет пробиться в команду, хотя плюшки не стоят таких титанических усилий! *facepalm* Титаническое усилие - перейти по ссылке и написать в ЛС? Почему то у 11ти человек это заняло макс 5 мин и никаких усилий кроме как ответить на 4 вопроса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [VARJG] SOZDATELCHUZHIH Участник 10 публикаций 11 304 боя Жалоба #28 Опубликовано: 11 июл 2019, 05:25:56 привет всем. все там понятно . в ВК пиши в личку и там расскажут. но торопитесь а то корабли расхватывают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [OKEAH] GRD_Marine Бета-тестер, Коллекционер 19 публикаций 14 017 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 11 июл 2019, 08:08:47 и это не верно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 626 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 352 публикации 14 799 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 11 июл 2019, 10:09:03 В 08.07.2019 в 19:15:21 пользователь K_a_M56 сказал: Линкоры Франции хорошо подойдут для игроков, которые уже прошли пару веток, и считают линкоры слишком медленными В описание линкоров Франции следует обязательно добавить недостаток - до Лиона (7) включительно просто чудовищная разница в баллистических характеристиках ОФ и ББ снарядов. Начальная скорость отличается почти на 150 м/с (около 1/8), а масса более чем на 100 кг (около 1/4). Этот даже опытному игроку может доставить неприятности, а уж новичку может вообще взорвать мозг. В 08.07.2019 в 19:16:02 пользователь K_a_M56 сказал: В заключение хочу сказать, что идея арендных кораблей на самом деле хорошая, но, вот, требования к их выдаче надо ужесточить. Я бы предложил давать их тем, у кого на аккаунте есть хотя бы 50 боёв на корабле 10го уровня Выдача аредных кораблей вполне логична, 8-ки уже встречаются с 10-ками и игроки уже представляют как и что делать. Проблема на мой взгляд в том, что арендники в свеой массе играют левой пяткой - победа или поражение - им без разницы, но на халяву поиграть на 10 интересно. Поэтому считаю, что должна быть отдельная экономика, или система боевых задач, согласно которой игрок должен заработать право каждого выхода в бой на арендном корабле, играя на собственных кораблях. Скрытый текст Например: фиксированная плата за выход в бой на аренде, без заработка в бою. Система разрешительных боевых задач - победить на некотором имеющемся корабле определённого класса и уровня для выхода в ранговый бой на аренде. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
116 Panda_VOIN Бета-тестер 240 публикаций 7 817 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 11 июл 2019, 17:43:53 Впервые в Вашем журнале, реально захотелось перечитать всю подписку. Респект! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 343 [GA] Ellince Бета-тестер 715 публикаций 33 405 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 11 июл 2019, 21:08:03 В 08.07.2019 в 21:16:02 пользователь K_a_M56 сказал: На этом я закончу и предложу читателям высказать своё мнение по этому ранговому сезону и предложения по улучшению режима. Спасибо за циферки. Если надеть шапочку из фольги и вспомнить, что сезон на девятках с волшебными кругами некоторые проигнорировали, то можно подумать, что аренду ввели для привлечения "новой крови", так как виден спад по количеству игроков в целом. Но вот сама реализация довольно странная. Я так и не понял почему на арендные корабли нельзя ставить камуфляж. Если на каких нибудь ЛК это не так и важно, то вот эсминцы, которых надо заметить было достаточно много (особенно популярен был почему-то симакадзе с бесполезными 20км торпедами, который имхо слабо подходит для рангов) без камуфляжа легко пересвечивались своими "прокачанными" собратьями. Что касается АВ - то они довольно часто сохраняли звезду как раз таки из-за времени жизни. Уничтожить плоского в начале боя даже по засвету сейчас очень сложно (почти все свалится на палубу в рикошет, ну а пожар сразу потухнет либо погорит 5 сек). Если же команда забирает точки и начинает преследовать плоского, то захват с 2-3 точек капает очень медленно - авик вполне успевал набить урон и из-за этого сохранить звезду. Кроме того перед началом сезона обещали вроде как ввести "пендаль на подъем самолетов", но так и не сделали - в итоге весь первый засвет (и опыт по нему) забирал АВ, а не эсминец. То есть фактически АВ в рангах "крал опыт" у всех понемногу если можно так сказать - быстрые самолеты в начале, давали опыт за засвет, команда тут же выдавала урон по засвету, из-за отвратительного багованного ПВО в том патче АВ фармил халявную дамажку на всём (хоть раз в боях у кого-то плоский написал что самолеты кончились?) То есть, чем дольше АВ в бою жил, тем сложней было его перефармить по опыту, просто из-за того что он получал его от больших источников, чем другие (засвет, урон по засвету, прямой урон, фраги, сбитые самолеты). У нас когда-то давно была статья о том, за что получают классы кораблей опыт и как мне кажется после переделки плоских про эту часть благополучно забыли. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 anonym_64UzFJ6GXfLO Участник 52 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 12 июл 2019, 11:37:56 Забавно, что исторические операции уже придумывают сами игроки. А для разрабов это слишком "слоожнаа". Ничего не имею против эльфийских режимов, но вот то, что на них силы находятся, а на исторические операции нет, забавляет. А ведь у нас игра для "взрослых людей, любящих историю". 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 12 июл 2019, 14:12:54 Сегодня в 00:08:03 пользователь Ellince сказал: Если надеть шапочку из фольги Я бы не рекомендовал вообще её снимать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 15 июл 2019, 04:02:24 В 12.07.2019 в 17:12:54 пользователь AdmFlint сказал: Я бы не рекомендовал вообще её снимать. "Вы еще делаете шапочки из фольги? Тогда вам к нам! Имплантация алюминиевой кастрюли - ваш выбор! Долго, дорого и бессмысленно!" 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 [NORDS] _Zift_ Репортёр 112 публикации 14 844 боя Жалоба #36 Опубликовано: 19 июл 2019, 06:50:19 Добрый день, командиры! Уже сегодня наши участники выйдут на просторы легендарного сражения - нападения на Перл Харбор! Не успели зарегистрироваться на тестовую миссию? Тогда предлагаем присоединится к нашей Q&A сессии, которая начнётся в 20.00 МСК на нашем канале в Дискорд https://discord.gg/mFK5SCD Много информации о тесте и грядущем крупном событии обещаем! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [MSG] DrNone Участник 192 публикации 16 026 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 27 авг 2019, 09:41:09 Весь выпуск очень понравился, спасибо, интересный, хороший. Особенно продолжение рассказа @Olga_Odessa о крейсерах для новичка - шикарный материал, кратко, ёмко, очень информативно. Лично для меня еще и очень вовремя, я как раз пытаюсь выбирать, по какой ветке крейсеров пойти до десятки, - материал оказался очень полезен. Респект! Первая часть о крейсерах для новичка тоже отличная, большое спасибо. Материал @K_a_M56 про выбор ветки линкоров тоже очень хорош и интересен, и тоже мне в тему. Спасибо! Есть легкое сомнение нуба в полезности выбора именно германской ветки линкоров для новичка. Вечный вопрос, что лучше для новичка, то, что проще, или то, что ставит правильные навыки. Мне кажется, в краткосрочной перспективе, может, и первое, но в долгосрочной - явно второе. Немцы многое прощают, но именно поэтому прокачавший их новичок наверняка будет меньше беречь борт, чем если бы он играл на других линкорах, - и когда он потом сядет на тех же американцев, или японцев, этому таки придется учиться, уже переламывая себя и терпя поражения. Я много читал про выбор для новичков у нас, на европейском и американском форумах и на реддите и таки выбрал американцев в качестве первой ветки, именно в надежде выработать правильные навыки, которые пригодятся позже. Плюс своеобразие немцев в ПМК-заточке - опять же специфично. Возможно, кому-то из новичков тоже не повредило бы упоминание о том, что немцы могут простить несколько больше, чем стоило бы. Спасибо за ваш труд и интересный выпуск! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 127 K_a_M56 Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр 261 публикация 13 485 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 27 авг 2019, 13:58:58 Сегодня в 14:41:09 пользователь DrNone сказал: Вечный вопрос, что лучше для новичка, то, что проще, или то, что ставит правильные навыки. Мне кажется, в краткосрочной перспективе, может, и первое, но в долгосрочной - явно второе. Немцы многое прощают, но именно поэтому прокачавший их новичок наверняка будет меньше беречь борт, чем если бы он играл на других линкорах, - и когда он потом сядет на тех же американцев, или японцев, этому таки придется учиться, уже переламывая себя и терпя поражения. Я много читал про выбор для новичков у нас, на европейском и американском форумах и на реддите и таки выбрал американцев в качестве первой ветки, именно в надежде выработать правильные навыки, которые пригодятся позже. Плюс своеобразие немцев в ПМК-заточке - опять же специфично. Возможно, кому-то из новичков тоже не повредило бы упоминание о том, что немцы могут простить несколько больше, чем стоило бы. Спасибо за ваш труд и интересный выпуск! Спасибо за отзыв! С вашим мнением согласен, методика, при которой человека учат на самом сложном работает хорошо. Но, к сожалению, не на всех. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [MSG] DrNone Участник 192 публикации 16 026 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 27 авг 2019, 14:03:22 Сегодня в 16:58:58 пользователь K_a_M56 сказал: методика, при которой человека учат на самом сложном работает хорошо. Но, к сожалению, не на всех. Нет-нет, не надо сразу на самом сложном ))) У вас же тоже американцы не самые сложные, на третьем месте после немцев и японцев. Учить на советских линкорах я бы не предложил и не рискнул сам :) Я всего лишь о небольшой оговорке относительно многопрощающих немцев. Спасибо вам еще раз за обзор. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию