Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MAXIMVS777

АВ. Как вдохнуть жизнь в этот класс.

В этой теме 234 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 598 боёв

А почему все забывают, что пожар это не только минус хп, но и ЗАСВЕТ + НЕВОЗМОЖНОСТЬ запуска мух?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 00:31:04 пользователь Alexahiks сказал:

А почему все забывают, что пожар это не только минус хп, но и ЗАСВЕТ + НЕВОЗМОЖНОСТЬ запуска мух?

Невозможность запускать самолеты при пожаре - это была правильная механика, которая логично работала до 0.8.0. Авианосец - боец дальнего боя. Он должен быть эффективен на дистанции, но уязвим в ближнем бою. Авианосец до 0.8.0 имел сейв в виде ремки с рекордным временем действия - 30 секунд. Такая длительность делала не особо опасными засветы от самолетов, потому как они обычно не длятся долго, но если авик не следил за своей позицией к нему подошли корабли, которые уже могут фокусить его длительное время - он получал второй пожар и умирал, что было логично.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 00:10:31 пользователь Harlekino сказал:

Повторю свой посыл - ШТУРМЫ НУЖНО НЕРФИТЬ !!!

Сейчас штурмы, после того как прицел стал зелёным - практически не управляемые и идут "по рельсам", если кто то при таком раскладе не может от них увернуться - может стоит ручонки прямить, или не играть на эсмах? :Smile_popcorn:Ныть то конечно проще чем сесть на авика и показать как эсмов нагибать :Smile_honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 443 боя
Сегодня в 01:54:43 пользователь F_forexman сказал:

Сейчас штурмы, после того как прицел стал зелёным - практически не управляемые и идут "по рельсам", если кто то при таком раскладе не может от них увернуться - может стоит ручонки прямить, или не играть на эсмах? :Smile_popcorn:Ныть то конечно проще чем сесть на авика и показать как эсмов нагибать :Smile_honoring:

Выпрямить ручонки нужно тем нытикам , которые плачут от новой ПВО с ее разрывами. Или не играть на авиках. Второй вариант предпочтительнее.

Кому-то проще сесть на авик , может и не только на авик:Smile_popcorn: , но в моем понимании никакой меганагиб не оправдывает смену ориентации.

В том смысле , что я ортодоксальный корабел , не подумайте ничего дурного:Smile_honoring:. Как только узнал , что в кампаниях задания на АВ можно заменять повторно проходя уже выполненые , сразу продал единственный АВ , бывший в порту ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО , постился три дня , провел обряд очищения , но до сих пор иногда возникает гадкое чувство , будто грешен я :cap_yes:. Может исповедоваться сходить , покаяться , мол так и так , был грех , играл на авике , и т.д. Не предадут же анафеме за это ? Ну епетимью наложат в крайнем случае:cap_haloween:.

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 02:03:25 пользователь Harlekino сказал:

Выпрямить ручонки нужно тем нытикам , которые плачут от новой ПВО.

Кому-то проще сесть на авик , может и не только на авик:Smile_popcorn: , но в моем понимании никакой меганагиб не оправдывает смену ориентации.

В том смысле , что я ортодоксальный корабел , не подумайте ничего дурного:Smile_honoring:

Так нет никакого меганагиба сейчас, авики занерфили в хлам, они сейчас как надоедливый комар, и не только из за ПВО. "Страшное оружие" они только для рукожопов :Smile_honoring: Я вот поиграл тут на линкорах - так мне в команду таких донных авводов насыпали что просто ужас. Я понимаю что ав щас ниочём но люди даже в примитивный свет не могут, при том что ав токсичны именно светом. Поэтому приходится самому на авиках играть, что бы мой винрейт не зависел от неведомых днищ :Smile_trollface:

ЗЫ. и да, эсмов становится всё больше, пока не до всех дошло что ав хлам уже, но постепенно доходит.

Изменено пользователем anonym_D1qRxyVcEXVy
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 443 боя
Сегодня в 00:31:04 пользователь Alexahiks сказал:

Так ведь и самоли это не только засвет , но и дамаг...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 03:03:25 пользователь Harlekino сказал:

Выпрямить ручонки нужно тем нытикам , которые плачут от новой ПВО с ее разрывами. Или не играть на авиках. Второй вариант предпочтительнее.

В том смысле , что я ортодоксальный корабел , не подумайте ничего дурного:Smile_honoring:. Как только узнал , что в кампаниях задания на АВ можно заменять повторно проходя уже выполненые , сразу продал единственный АВ , бывший в порту ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО , постился три дня , провел обряд очищения , но до сих пор иногда возникает гадкое чувство , будто грешен я :cap_yes:. Может исповедоваться сходить , покаяться , мол так и так , был грех , играл на авике , и т.д. Не предадут же анафеме за это ? Ну епетимью наложат в крайнем случае:cap_haloween:.

если изложить твою простынку текста  коротко-авики я ни асилил,поэтому на них не шмог ..

Изменено пользователем staer72_2017
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв
В 13.07.2019 в 21:39:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если просто измерять скорость по прямой - да, эсминцы и даже большинство крейсеров будут быстрее авианосца. Но тут такая ерунда получается, что авики почему-то не любят, когда за ними кто-то гонится и начинают преследователя активно закидывать всем, что у них есть в ангарах. Это вынуждает активно маневрировать и уворачиваться, из-за чего даже на самом быстром эсминце догнать авианосец становится весьма проблематично. Тебе просто не дадут нестись к авику на максимальной скорости. Это я уже молчу о том, что некоторые корабли, вроде той же Республики или Роона, имеют слишком низкую огневую мощь, если стрелять только из носовых орудий. Подворот для стрельбы кормовыми - и вот опять потеря скорости. А авик как раз все время будет идти только на максимальной скорости.

Конечно же всегда эсминцы в роли догоняющего, авики всегда знают где эсминец, и всегда от него убегают, не бывает ситуаций, что эсминец может выскочить из-за острова, что может поймать на противоходе авик,или авик тупо стоит респе полбоя, в твоём эльфомирке есть только семен с убиваном, которые хорошо контролят карту. Про огневую мощь республики просто смешно,лучше не пиши:)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 07:54:29 пользователь Eger_boec сказал:

Конечно же всегда эсминцы в роли догоняющего, авики всегда знают где эсминец, и всегда от него убегают, не бывает ситуаций, что эсминец может выскочить из-за острова, что может поймать на противоходе авик,или авик тупо стоит респе полбоя, в твоём эльфомирке есть только семен с убиваном, которые хорошо контролят карту. Про огневую мощь республики просто смешно,лучше не пиши:)

Судя по серверной статистике, в 25% боев попадаются как раз такие, как ты описал. Да, они умирают. Остальные 75% выживают. Выходит, довольно много игроков способны смотреть на миникарту, вовремя маневрировать и топить преследователей.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 443 боя
Сегодня в 07:03:17 пользователь staer72_2017 сказал:

если изложить твою простынку текста  коротко-авики я ни асилил,поэтому на них не шмог ..

Если руководствоваться данной логикой , то я и Тетрис не осилил , не смог в Тетрис , а поэтому и не играю в Тетрис...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DUO]
Старший альфа-тестер
18 публикаций
7 205 боёв

А вот что творится в очереди на 4лвл.

Занимательно, не так ли?

image.thumb.png.af3e4da05aeb2393c84046be7e9d8654.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 443 боя
Сегодня в 14:51:15 пользователь instopunk сказал:

А вот что творится в очереди на 4лвл.

Занимательно, не так ли?

image.thumb.png.af3e4da05aeb2393c84046be7e9d8654.png

Печально видеть , такое засилье желающих самоутвердиться за счет перекосов имбокласса.

Однако стоит отметить , что именно эти отличаются определенной заторможенностью . Месяца три назад я бы понял , а сейчас...

Видимо не идет на традиционных классах игра...

То есть стата не растет. Зело важная разница...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:20:46 пользователь Harlekino сказал:

Печально видеть , такое засилье желающих самоутвердиться за счет перекосов имбокласса.

Однако стоит отметить , что именно эти отличаются определенной заторможенностью . Месяца три назад я бы понял , а сейчас...

Видимо не идет на традиционных классах игра...

То есть стата не растет. Зело важная разница...

Да ну, АВ4 - имбы? Это даже не смешно.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:45:23 пользователь AlexanderKruger сказал:

Имбы не имбы, но очередь говорит сама за себя. Люди бы не стали жрать кактус, да еще и в таких количествах. Ну а очередь линкоров объясняется просто - не так давно вышли советские линкоры. Уверен, что большая часть в очереди именно они.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DUO]
Старший альфа-тестер
18 публикаций
7 205 боёв
Сегодня в 15:57:19 пользователь AlexanderKruger сказал:

Почему? Так и не понял.

Потому что ранее это была стратегия (геймплей на авиках) и она была скилозависмой в плане геймплея. Сейчас в плане геймплея это аркада, но скилозависимость в плане влияния на бой. Вследствие чего аркада привлекла неопытных игроков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 443 боя
Сегодня в 15:45:23 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну , к счастью , сразу 10-ку могут выдать лишь в премшопе , а посему если не мажор то пути мимо 4-го уровня нет.  Я думал это очевидно...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:06:45 пользователь instopunk сказал:

Потому что ранее это была стратегия (геймплей на авиках) и она была скилозависмой в плане геймплея. Сейчас в плане геймплея это аркада, но скилозависимость в плане влияния на бой. Вследствие чего аркада привлекла неопытных игроков.

Так точно так же и все остальные типы играют. В аркаду. Не только АВ. Ну да, раньше игра на АВ была другой. А теперь все в одинаковых условиях. Это может нравиться или нет, но это так. Почему-то Вас возмущает "аркадность" только применительно к АВ. А остальные нормально?

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 443 боя
Сегодня в 16:06:45 пользователь instopunk сказал:

Плюсанул от души .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 997 публикаций
27 884 боя

Опять авики поломали. Нужно БЗ на сбитые выполнять, а сбивать некого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DUO]
Старший альфа-тестер
18 публикаций
7 205 боёв
Сегодня в 16:11:27 пользователь AlexanderKruger сказал:

Так точно так же и все остальные типы играют. В аркаду. Не только АВ. Ну да, раньше игра на АВ была другой. А теперь все в одинаковых условиях. Это может нравиться или нет, но это так. Почему-то Вас возмущает "аркадность" только применительно к АВ. А остальные нормально?

Объясню. Меня это смущает ровно потому, что мои ошибочные действия на других аркадных классах "заставляют потеть ладошки" и получать как следует по зубам от других аркадных кораблей. Чтобы это не происходило, мне приходится напрягать извилины и не допускать действий, которые к такому приводят. На аркадном авике, ты сидишь преспокойненько и ничего не теряешь. Ты отбил дамаг - либо победа, либо нет. Нет такой ситуации, что твои ошибочные действия на АВ, заставляют тебя уйти в порт не отбив туже средуху. Вот собственно поэтому.

UPD: Кстати, это очень хорошо показали ранги.

Изменено пользователем instopunk
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию