Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MAXIMVS777

АВ. Как вдохнуть жизнь в этот класс.

В этой теме 234 комментария

Рекомендуемые комментарии

19
[DUO]
Старший альфа-тестер
18 публикаций
7 205 боёв
Сегодня в 12:21:53 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Продолжаем транслировать мифы? "Бисканечные самалеты", "нимагу атамстить курицы за остравам!!111" и "плоский убигаит ат маиво хабаря и нипрабиваицца яматай в бок!!11"

Ну-ну....

Ни единого аргумента - набор стереотипов.

А можно прожить, да еще и накидать 300к, насадив на сосиски пол-команды, при этом за весь бой не засветившись ни разу! Имбокурица так не может, почему-то...

Твоими же аргументами оперирую:
"сессию из 10 боев подряд"

Пхааахх! Вот так вот прям один-одинёшенек и "доживает"?))) Нет выживших в команде эм, кр и лк, кроме авика, вот прям ни одного???

Я не говорил о том доживает он один или нет. Он живет и и может отбивать свой дамаг.

@to all

И самое главное - я топлю не за то, что авики не нужны, авики гнут, и т.п. А за то, что в таком виде как сейчас они хуже, чем были ранее. Не нужно со мной спорить о том, зачем авики нужны и светятся они или нет. Я не имею ничего против класса в целом, а рассуждаю о том, как им стать лучше. Надеюсь это понятно.

Перестаньте агриться и защищать свои курятники, никто не хочет их убрать из игры. Надо просто сделать так, чтобы всем грать было интересно и комфортно.

Банальное отсутствие влияния союзного авика на эскадрильи вражеского авика и на его действия - это огромнейший минус, на мой взгляд.

PS: При переходе на личности, ценность мнения стремится к нулю.

Изменено пользователем instopunk
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 13:40:32 пользователь instopunk сказал:

Ни единого аргумента - набор стереотипов.

Конечно стереотипы, которые сделали таковыми недалекие хейтеры.

Цитата

Твоими же аргументами оперирую:
"сессию из 10 боев подряд"

Ты контекст словосочетания "а можно..." правильно понимаешь? В крайности впадать не нужно. На эсме уйти в порт на первых минутах это такая же крайность, как набить 300к+. Дело в другом. Много сложнее научиться играть на ЭМ эффективнее, проще просто ныть. Я думаю, ты не будешь спорить, что если в игре есть люди, которые смогли в ЭМ в целом, и в частности смогли на ЭМ против АВ, то на их фоне стоны раков выглядят как минимум глупо.

Цитата

Я не говорил о том доживает он один или нет. Он живет и и может отбивать свой дамаг.

Елки-палки, а чем он хуже других??? Это доступно всем, абсолютно всем классам и игрокам, управляющих этими классами, в игре!

Цитата

@to all

И самое главное - я топлю не за то, что авики не нужны, авики гнут, и т.п. А за то, что в таком виде как сейчас они хуже, чем были ранее. Не нужно со мной спорить о том, зачем авики нужны и светятся они или нет. Я не имею ничего против класса в целом, а рассуждаю о том, как им стать лучше. Надеюсь это понятно.

Смысл стенать, что раньше было солнце ярче и трава зеленее? Прошлые авики не вернешь, нужно к новым привыкать. И почему ты решил, что они хуже? Они просто ДРУГИЕ. Мне зашли. Да, имбовали на тесте и после релиза, но в 0.8.4. Они были в идеальном балансе. Убивались об ПВО-лодки, карали корабли без пво и/или корабли с водятлами за штурвалом, которые игнорировали перки на то же пво. Все было в балансе.

Цитата

Перестаньте агриться и защищать свои КУРЯТНИКИ...

Вот лучше бы ты этого не писал, это перечеркнуло весь смысл написанного тобой ранее.

Цитата

Надо просто сделать так, чтобы всем грать было интересно и комфортно.

Так не бывает. Утопия это. Ибо невозможно угодить всем.

Цитата

Банальное отсутствие влияния союзного авика на эскадрильи вражеского авика и на его действия - это огромнейший минус, на мой взгляд.

PS: При переходе на личности, ценность мнения стремится к нулю.

Для меня нет. Когда раньше рукастый авик альтом выбривал мне весь ангар, или когда хейтер в истребительном сетапе мешал мне всю игру, я сворачивал клиент. 

РS. Чёт я упустил этот момент. Ткни носом.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
768 публикаций
26 433 боя
Сегодня в 15:09:50 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Для меня нет. Когда раньше рукастый авик альтом выбривал мне весь ангар, или когда хейтер в истребительном сетапе мешал мне всю игру, я сворачивал клиент

Ну оно и понятно, тут ведь когда простой смертный на эсминце встречает на точке вражеского эсминца и разменивается с ним на всё ХП - это нормально, баланс на лицо. 

Другое дело зеркальные авики, слава богу Вы смогли в них после перепила, когда их вообще никто не контрит.

Раньше Я помню в ЗБТ спецом оставляли 1-2 крейсера союзному авику, чтоб его вражеский не сожрал.  Вот тогда была реальная кооперация с АВ, ты его крыл вначале от каннибала, а он тебя крыл в конце боя, когда у тебя пво выбита. А что сейчас? Что есть это чучело в бою, что нет - толку 0, помощи от налетов или засвета вражеского эсма не получишь в 90% случаях.

Данный класс кораблей на данный момент почти никак не взаимодействует с другими союзниками, почти всегда это тупо полёты на одиночные цели по кд и набитие дамажки. Отсюда и хейт.

p.s. Я к примеру в начале боя на некоторых картах пишу союзному эсминцу - пошли захватим точку друг, Я буду крыть тебя там ценой жизни от вражеских эсминцев. С ЛК можно договорится выйти из-за угла и сломать лица. И всё это работает.

А с АВ - что?Я вообще не вижу с ними кооперации в рандоме. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
В 14.07.2019 в 16:22:57 пользователь DarkKorsak сказал:

правдоподобность и историчность были в том что в бою могли быть все звенья разом, истребители были нужным юнитом.  берегли каждый самолет. ав в руках игроков что хотели учится играть был подарок для команды.

а ненравится класс то можно не играть- знаю многих людей что  сказали что АВ не их и не трогали их, но с удовольствием играли когда авики присутствовали в бою, а не истерили что авик охотится на них.

👍🏻

игра на авике была дикая работа мозга- успеть перехватить, отреагировать, помочь, подсветить и т.п. 

сейчас же никакой ответственности

Слава НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ!!! Я не один так думаю!)):cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 15:30:31 пользователь Bryt сказал:

Так у них все механизмы кооперации отобрали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну оно и понятно, тут ведь когда простой смертный на эсминце встречает на точке вражеского эсминца и разменивается с ним на всё ХП - это нормально, баланс на лицо. 

Другое дело зеркальные авики, слава богу Вы смогли в них после перепила, когда их вообще никто не контрит.

Раньше Я помню в ЗБТ спецом оставляли 1-2 крейсера союзному авику, чтоб его вражеский не сожрал.  Вот тогда была реальная кооперация с АВ, ты его крыл вначале от каннибала, а он тебя крыл в конце боя, когда у тебя пво выбита. А что сейчас? Что есть это чучело в бою, что нет - толку 0, помощи от налетов или засвета вражеского эсма не получишь в 90% случаях.

Данный класс кораблей на данный момент почти никак не взаимодействует с другими союзниками, почти всегда это тупо полёты на одиночные цели по кд и набитие дамажки. Отсюда и хейт.

p.s. Я к примеру в начале боя на некоторых картах пишу союзному эсминцу - пошли захватим точку друг, Я буду крыть тебя там ценой жизни от вражеских эсминцев. С ЛК можно договорится выйти из-за угла и сломать лица. И всё это работает.

Нам приснопамятном стриме, помнится, два бородача нас уверяли в обратном :Smile_trollface: Ведь это раньше ЕДИНЕНИЯ не было, а теперь прям тимплей во все поля.

Когда-то я мечтал, что игра будет развиваться и становится более комплексной и интересной, грубо говоря, что все классы подтянут до уровня авианосцев, добавив новые способы межклассового взаимодействия и снабдив новыми интересными механиками, но в итоге их низвели до уровня летающих эсминцев, а прочие классы тоже причесали, чтобы никто не выделялся.

P.S. Это забавно, когда у тебя было две любимых онлайн игры, которыми ты жил, но потом в одной из них тебе начинают предлагать сбрасывать ветки под видом нового контента, а в другой собираются вводить принципиально новый режим с прокачкой собственного космического корабля, артиллерийскими боями и абордажами собой. В какой момент и почему одна из игр резко решила свернуть не туда?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DUO]
Старший альфа-тестер
18 публикаций
7 205 боёв
Сегодня в 15:42:39 пользователь SergVA_76 сказал:

Так у них все механизмы кооперации отобрали.

Вот! Совершенно верно. Именно об этом и речь. Коротко и емко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв

почти всегда это тупо полёты на одиночные цели по кд и набитие дамажки. Отсюда и хейт.

А что ещё делать, когда разрабы бустят ПВО до неприличия, и две ауры - смерть эске. Хейтеры ноют, что им прохода не дают авики, режут засвет, режут скорость, режут дамаг со снарядов.Предоставишь видосики, как ты живёшь залетая на две 2-3 уары и без последствий наносишь урон?Авикам приходиться искать альтернативу ножовке, заниматься разной хренью типа холостого сброса и слингшотом, искать одиночек со слабым ПВО, даже если он на другом краю карты, искать заостровного стояльца и сбрасывать через остров,мучить эсминца потому, что дальше непроходимое стадо из 4-6 кораблей и мухи осыпаются не долетев, только тогда можно ещё играть. У авика каждый бой, что новое придумывать, это тебе не под любимым кустом стоять и наяривать по засвету соотрядника:)

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Я к примеру в начале боя на некоторых картах пишу союзному эсминцу - пошли захватим точку друг, Я буду крыть тебя там ценой жизни от вражеских эсминцев. С ЛК можно договорится выйти из-за угла и сломать лица. И всё это работает.

Тут много сложностей. Во-первых, обычно АВ один, а направлений, как минимум, три, не разорваться. Причём, каждое из этих направлений считает, что ему-то помощь на данный момент наиболее необходима. А АВ видит ситуацию по всей карте и сам оценивает, куда он наиболее полезно и эффективно может приложить свои усилия, а поскольку направлений три, а АВ один, то в 2/3 случаев он всё делает неправильно.

Во-вторых, у АВ есть свои резоны, он смотрит, насколько далеко лететь, сколько у него самолётов осталось, какое ПВО ожидается в районе цели. Довольно часто действительно предпочтительнее гарантированно добить одиночку или удирающего недобитка (пока не отхилился), которые в конце боя могут стать проблемой и причиной слива, чем, опять же, гарантированно и бесполезно убить эскадрильи об ордер или ПВО-крейсер и остаться и самому без самолётов в конце, а то и середине боя,  и команду оставить, соответственно, вообще без авиации.

Ну, и в-третьих, иногда просьбы поступают такие, что хоть плачь, хоть смейся, понятно, что просящий на новых АВ никогда не играл и вообще не понимает что и как тот может или не может... но в чате это в двух словах не объяснишь, так опять АВ виноват. Нормальный авиковод сам видит, что ему лучше в данный момент делать, где и как. А ненормальный всё равно всё сделает через одно место, даже если и начнёт пытаться выполнять пожелания. Так что самая лучшая кооперация с АВ обычно по умолчанию, а если начинается переписка в чате, то, скорее всего, кто-то чего-то просто не понимает.

Конечно, есть игроки, которым на команду вообще пофигу, и на АВ есть, но и на других классах их более, чем достаточно, не стал бы тут АВ как-то выделять.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DUO]
Старший альфа-тестер
18 публикаций
7 205 боёв
Сегодня в 15:09:50 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Когда раньше рукастый авик альтом выбривал мне весь ангар, или когда хейтер в истребительном сетапе мешал мне всю игру, я сворачивал клиент. 

Насчет ПВО-билдов полностью согласен - они зло в худшем виде.

А вот рукастый авик - отнюдь. Как я страдаю от рукастого противника, так и АВ должен страдать от рукастого АВ.

"Лучше б ты этого не говорил" ;)

PS: Так задевает слово курятник? Зря. Это такой же сленг как и "ПВО-лодки". Не более того.

Изменено пользователем instopunk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Надо всем страдающим от авиков  дать вот такую механику на РуПВО :)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 16:54:51 пользователь instopunk сказал:

А вот рукастый авик - отнюдь. Как я страдаю от рукастого противника, так и АВ должен страдать от рукастого АВ.

"Лучше б ты этого не говорил" ;)

Да забудь уже, ястребы точно не вернут. Сама цель новых авиков была убрать канибализм и рукастых фиолетов на альте.

Сегодня в 16:54:51 пользователь instopunk сказал:

PS: Так задевает слово курятник? Зря. Это такой же сленг как и "ПВО-лодки". Не более того.

Меня не задевает, я не профильный. Слышал раньше "плоские", курятником никто вроде не ругали, это недавно появилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

ПВО билды радовали всех водоплавающих и бесили плоских, плюс были чисто фановыми, по экономике это чистый минус.

Думал о авиках в чисто истребительном сетапе в пару к ударнику, но балансить их нужно парами что тяжко, и экономика истребителей должна быть привлекательной, в минус играть никто не будет.

И кстати, в новых авиках выкинули напрочь защитное вооружение. До 080 оно ведь работало и даже сбивало ястребов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
11 366 боёв
В 15.07.2019 в 19:09:50 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Смысл стенать, что раньше было солнце ярче и трава зеленее? Прошлые авики не вернешь, нужно к новым привыкать. И почему ты решил, что они хуже? Они просто ДРУГИЕ. Мне зашли. Да, имбовали на тесте и после релиза, но в 0.8.4. Они были в идеальном балансе. Убивались об ПВО-лодки, карали корабли без пво и/или корабли с водятлами за штурвалом, которые игнорировали перки на то же пво. Все было в балансе.

упустил этот момент. Ткни носом.

так прекращай стенать, прошлые авики не вернуть, превыкай к новым...

В 15.07.2019 в 19:09:50 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Так не бывает. Утопия это. Ибо невозможно угодить всем.

это значит угодить нужно только тебе?

В 15.07.2019 в 19:47:18 пользователь Eger_boec сказал:

А что ещё делать, когда разрабы бустят ПВО до неприличия, и две ауры - смерть эске. Хейтеры ноют, что им прохода не дают авики, режут засвет, режут скорость, режут дамаг со снарядов.Предоставишь видосики, как ты живёшь залетая на две 2-3 уары и без последствий наносишь урон?Авикам приходиться искать альтернативу ножовке, заниматься разной хренью типа холостого сброса и слингшотом, искать одиночек со слабым ПВО, даже если он на другом краю карты, искать заостровного стояльца и сбрасывать через остров,мучить эсминца потому, что дальше непроходимое стадо из 4-6 кораблей и мухи осыпаются не долетев, только тогда можно ещё играть. У авика каждый бой, что новое придумывать, это тебе не под любимым кустом стоять и наяривать по засвету соотрядника:)

на всех остальных классах ты в одного легко упарываешься, раздаешь напрпаво и налево и  в закат уходишь целенький???

почему авикам, на твой взгляд, должно быть предоставлено исключительное право безнаказанно делать все что захочется со всеми остальными???

почему ты против адекватного соотношения равных возможностей/недостатков для всех????

Изменено пользователем RedStarD
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 11:42:28 пользователь RedStarD сказал:

так прекращай стенать, прошлые авики не вернуть, превыкай к новым...

У тебя проблемы с осмысливанием прочитанного? Для тех, кто в танке - мне новые ав зашли, правда сначала со скрипом, но со временем все больше и больше.

Цитата

это значит угодить нужно только тебе?

Не претендую.

Цитата

на всех остальных классах ты в одного легко упарываешься, раздаешь напрпаво и налево и  в закат уходишь целенький???

почему авикам, на твой взгляд, должно быть предоставлено исключительное право безнаказанно делать все что захочется со всеми остальными???

почему ты против адекватного соотношения равных возможностей/недостатков для всех????

Опять съехал на эту тупую мантру "безнаказанность"!

Самолеты ты значит не наказываешь? Тебе обязательно матку надо нагнуть? Что за детский сад ***??? Если вам всем, Свидетелям Безнаказанности Курицы, так будет легче, то кОрая курицу вы всего лишь наказываете ИИ, который им управляет, а сбивая мух вы приносите невыносимые муки мне, как водителю этих мух! Устраивает?

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
11 366 боёв
Сегодня в 16:12:50 пользователь MAXIMVS777 сказал:

У тебя проблемы с осмысливанием прочитанного? Для тех, кто в танке - мне новые ав зашли, правда сначала со скрипом, но со временем все больше и больше.

для тех кто в бронированном танке - ПРИВЫКАЙ К НОВЫМ, НЕ СКУЛИ, видимо кривые руки скрипят, осмысли уже что они опять изменились и учись пользоватся

Не претендую.

форуму и в частности мне, тем более, твои хотелки безразличны

Самолеты ты значит не наказываешь? Тебе обязательно матку надо нагнуть? Что за детский сад ***??? Если вам всем, Свидетелям Безнаказанности Курицы, так будет легче, то кОрая курицу вы всего лишь наказываете ИИ, который им управляет, а сбивая мух вы приносите невыносимые муки мне, как водителю этих мух! Устраивает?

а при чем здесь самолеты????

обрати внимание, разработчики эту игру позицианируют как игру в кач и игру в демажку, выделю еще раз, В ДЕМАЖКУ!!! а от продемаженных самолетов твоя "матка" не как не страдает

ну и давай тогда равные права, баланс и возможности, раз авики запрещено демажить, пусть самолетики только пвошки сбивают, а сам кораблик не будут трогать. Как тебе такое предложение??? на мой взгляд, уравновешивает твои хотелки

пс: для модераторов и блюстителей корректной бесседы, я лишь разговариваю на языке автора, не больше и не меньше

Изменено пользователем RedStarD
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Там и с экономикой беда печаль. На 10 лвл так точно экономика не придает классу популярности.

Буду говорить о 10 лвл, на 8 не катал *** не люблю. С хп сейчас плюс минус норма и все более менее справедливо. Проблема с ангаром. Я бы крутил циферки на востановление самолетов в ангаре, чтобы опытный игрок умеющий сохранять группы мог позволить поставить модификацию на инвиз.

В 11.07.2019 в 10:12:36 пользователь MolodoyBogTV сказал:

над сделать так что бы за каждый потеряный самолет авик терял там 1000хп , сделать что бы горел по полной программе а не 3сек,

Гениальная идея. Надо было вводить на старых ав. Ваше негодование конечно понятно. Отняли палочку с помощью которой по легкому взмаху руки можно было себя почувствовать божеством, отправляя очередной ямато либо монтану, а если повезет с прожатием ремки то и обоих за 1 минуту в порт. И в ранговых боях удобненько было мясо потопили, друг другу самолетики посливали, профит, у одного звезда у другого первое место.

Вам новая концепция ав не зашла? Не интересно? Значит попробуйте примерять штанишки тех игроков, которые уходили на дно от старых ав. И прошу заметить они вас могут только раздражать, а не отправлять в порт на 1 минуте боя. И уже такие гневные отзывы. А теперь подумайте как себя чувствовали игроки при старой механики ав?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Чтобы гарантированно вдохнуть жизнь в этот класс, нужно вернуть старую концепцию авианосцев и ПВО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[TFS-1]
Старший альфа-тестер
150 публикаций
32 397 боёв
В 17.07.2019 в 16:49:31 пользователь War_Grid сказал:

Чтобы гарантированно вдохнуть жизнь в этот класс, нужно вернуть старую концепцию авианосцев и ПВО.

согласен, нужно только перебалансить слегка параметры бомб и торпед

В 17.07.2019 в 11:04:41 пользователь olimpmishka сказал:

Там и с экономикой беда печаль. На 10 лвл так точно экономика не придает классу популярности.

Буду говорить о 10 лвл, на 8 не катал *** не люблю. С хп сейчас плюс минус норма и все более менее справедливо. Проблема с ангаром. Я бы крутил циферки на востановление самолетов в ангаре, чтобы опытный игрок умеющий сохранять группы мог позволить поставить модификацию на инвиз.

Гениальная идея. Надо было вводить на старых ав. Ваше негодование конечно понятно. Отняли палочку с помощью которой по легкому взмаху руки можно было себя почувствовать божеством, отправляя очередной ямато либо монтану, а если повезет с прожатием ремки то и обоих за 1 минуту в порт. И в ранговых боях удобненько было мясо потопили, друг другу самолетики посливали, профит, у одного звезда у другого первое место.

Вам новая концепция ав не зашла? Не интересно? Значит попробуйте примерять штанишки тех игроков, которые уходили на дно от старых ав. И прошу заметить они вас могут только раздражать, а не отправлять в порт на 1 минуте боя. И уже такие гневные отзывы. А теперь подумайте как себя чувствовали игроки при старой механики ав?

замечательно себя я чувствовал, играя на всех классах. благодаря прокачке пво и держась рядом с пво кораблями авики особо меня не напрягали, а порой рейдерство за авиками в начале боя на эсме было довольно успешным:cap_haloween:

восстановление самолетов в ангаре дичь...

обычно собственная глупость отправляла людей в порт досрочно, в т.ч. и меня:cap_popcorn:

Изменено пользователем DarkKorsak
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
В 15.07.2019 в 15:30:31 пользователь Bryt сказал:

Когда на фланге инвизный ЭМ, а Авик занят на другом, то даже при наличии своих ЭМ, в чате с ним часто очень многие хотят скооперироваться "Авик иди топи ЭМ иначе он всех нас тут утопит и придет к тебе":Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию