Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dale_Cooper

Давайте реанимируем "Огневой"?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
95 публикаций
149 боёв

Всем привет.

Снова, если кто помнит, мой ник: 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb  Я к тому, что если кто полезет смотреть статку, её надо смотреть там =))

Я уже это сразу после ребаланса писал в теме этого эсма, только мало кто оценил)) Сразу пишу, что все ТТХ - с перками.

Огневой - шикарный шип, НО только в стоке. КД торпед 49,5 сек, два веера по 3 торпеды. Если кто-то достаточно меткий, с глазом орла(Чингачгук Большой Змей), кидает 2х5 точно в борт линкору, сидит в первой тыще, я только могу позавидовать белой завистью и похлопать в ладоши, и эту тему вообще ему не нужно читать.

В стоковом корпусе 2 веера по 3 торпеды максимальным уроном в 15,1к..в топовом корпусе всё то же самое(обнаружение, максимальный урон, скорость и т.п.), только кд торпед 83сек. Итого получаем 100сек на 12 торпед, либо 166 на 20..любой адекватный эсминцевод выберет первое, если играл на Шимакадзе, бгг)))) т.к. улучшенное кд торпед есть только у японцев, а тут, по-сути, и есть улучшенное кд торпед. Счас объясню.

Взяв перк на инвиз и получив 6,8км максимального инвиза у данного корабля, можно спамить веером в 3 торпеды раз в ~25сек, что особенно важно при давлении линкоров(да кого угодно) в островах, в ограниченном пространстве, короче. Я согласен, что корабль ситуативный, и ПТЗ большинства топовых линкоров сжирают урон, но это уже вопрос не к кораблю, а к балансёру, который кидает Огневой на сжирание 10кам.

Топовый корпус: топовый корпус даёт + 2800 хп(ну это да, от чего-то придёться отказываться), и мифическую прибавку к ПВО. Часто ли тиранит "Огневой" авик? В основном, он не обращает внимание, т.к. все считают этот корабль никаким.

U: мы, старички, проходили "Огневой" ещё на 6 лвле безо всяких хилок, и нам он нравился.

Мой билд(следующим перком возьму Суперинтенданта) и моя статка на нём:

shot-19.07.21_18.15.00-0482.jpg

Огневой.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Проходил его уже после того, как перенесли на 8 уровень. Вполне себе комфортный эсм, я вообще не понял, за что его так критиковали. По факту, у меня на нем статистика даже лучше, чем на удалом. У того геймплей слишком дико отличался от обычных эсмов, я так и не смог привыкнуть к нему.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Я на авике убиваю сначала любой эм, огневой, пороховой, ледяной....

А потом уж дальше думаю что делать. И эта прибавка ничего не изменит.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Фигню какую-то ТС пишет.Странные расчеты про торпеды,вообще бредовые я бы сказал.

Вот мой Огневой,проходил именно в торпедной сборке с топовыми торпедами

195496499_.thumb.png.1b4c7bd32d2e056b8d3f1006c465b128.png

Вообще никаких пригораний не вызвал,обычный эсма инвиз в 6км (да именно 6км,а не 6.8 как насчитал ТС,фз откуда вообще эта цифра),нормальное кд торпед,нормальные 5-титрубные веера,которыми прекрасно попадаешь.Стволов маловато,поэтому юзать его как арт-эсм имхо глупо.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
149 боёв
Сегодня в 18:46:34 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Ну он хотя бы что-то может в отличии от Цетки 

На Зэдке, увы, не катал) прошёл Мааса, но 8й лвл не брал

Мб так же буду плеваться, а мб наоборот, понравится =) мне обычно нравятся ерундовая техника:Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 16:21:03 пользователь Dale_Cooper сказал:

Всем привет.

Снова, если кто помнит, мой ник: 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb 

Привет, помню тебя :Smile_honoring:

Честно говоря, не играл на Огневом Vlll. У меня ещё со времён, когда он был на 6м уровне, психологическая травма: на 3й минуте боя остался вообще без ТА и без ГК.

А если серьёзно, то  Огневой на Vlll не тянет никак. Если вижу его в противоположной команде, то не чувствую от него угрозу от слова совсем. Так что, ты прав, реанимация нужна:etc_red_button:

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
149 боёв
Сегодня в 18:48:19 пользователь KidRock__ сказал:

Фигню какую-то ТС пишет.Странные расчеты про торпеды,вообще бредовые я бы сказал.

Вот мой Огневой,проходил именно в торпедной сборке с топовыми торпедами

195496499_.thumb.png.1b4c7bd32d2e056b8d3f1006c465b128.png

Вообще никаких пригораний не вызвал,обычный эсма инвиз в 6км (да именно 6км,а не 6.8 как насчитал ТС,фз откуда вообще эта цифра),нормальное кд торпед,нормальные 5-титрубные веера,которыми прекрасно попадаешь.Стволов маловато,поэтому юзать его как арт-эсм имхо глупо.

Да, точно, я глупый =)

6,0 при модернизации.

6,8 при модернизации "Рулевые машины", которая у меня стоит, мб, с прошлых патчей =) кстати, ненужная штука, как и ненужно Огневой упарывать в инвиз(и так сойдёт))

Я же просил не высказываться ребят с первой тыще) у вас 1318, вы тоже можете во всё, что играете =)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв

О чем вы? Огневой отличный эсм! Проходил его в топ сборке,никаких неудобств не испытал. Единственное,авики были другими.

Рисунок1.png

Советские эсминцы все хорошие! Мне лично только удалой не понравился,не понял я его)))

Изменено пользователем BROKEN_2015
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
149 боёв
Сегодня в 18:58:54 пользователь BROKEN_2015 сказал:

О чем вы? Огневой отличный эсм! Проходил его в топ сборке,никаких неудобств не испытал. Единственное,авики были другими.

Рисунок1.png

..и вы тоже)):Smile_veryhappy:

Сегодня в 18:50:23 пользователь iC1oud сказал:

Честно говоря, не играл на Огневом Vlll. У меня ещё со времён, когда он был на 6м уровне, психологическая травма: на 3й минуте боя остался вообще без ТА и без ГК.

А если серьёзно, то  Огневой на Vlll не тянет никак. Если вижу его в противоположной команде, то не чувствую от него угрозу от слова совсем. Так что, ты прав, реанимация нужна:etc_red_button:

У Лесты был такой прикол в каком-та патче..я играл на 6м лвле уже в нормальный Огневой)) Счас Огневой, что я написал вверху..странно, что людям не нравится =(

Изменено пользователем Dale_Cooper
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 19:02:53 пользователь Dale_Cooper сказал:

..и вы тоже)):Smile_veryhappy:

У Лесты был такой прикол в каком-та патче..я играл на 6м лвле уже в нормальный Огневой))

Я же не в тыще :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
149 боёв
Сегодня в 19:07:18 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Я же не в тыще :Smile_teethhappy:

Почти))

К нам в топ-ежи иди :Smile_Default: они, вроде, катают КБ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 844
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 412 публикации
15 222 боя

Мне новый Огневой зашёл и в стоке и в топе (и это ещё без хилки). Как-то играл с другом во взводе - он на Огневом и я на Огневом, смотрю у него по 5 торпед в веере, спрашиваю - а почему у меня по 3? оказывается я забыл новый корпус поставить :Smile_teethhappy: и ничего.

Огневой не нужно играть в чисто торпедный эсминец - высокая точность ГК и прекрасная баллистика позволяют играть и в артиллерию.

ПС: на 6 уровне проходил как страшный сон.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
290 публикаций
19 215 боёв

Огневой - проходная страдальческая 8-ка.

Новички не поймут, мазохисты потестят.

Со второго захода играется со стоковыми торпедами и 10-перковым капитаном на инвиз еле-еле.

Корм, корм, корм в реалиях баланса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 16:50:23 пользователь iC1oud сказал:

именно психологическая, оставалось только на таран идти, пара таких боев и я потратил свободку , при альтернативе или свободка или замена мебели, выбрал свободку:cap_viking:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Слишком много там теряется со стоковым корпусом, не только "жирнота". Кроме того - ещё и перекладка рулей, да и пушки похуже. Плюс 8 уровень отнюдь не 5-й, и возможность спамить торпедами по КД редко случается. Имхо, топовый вариант всё же "поглавнее будет".

Сегодня в 17:12:24 пользователь ShotNoise сказал:

ПС: на 6 уровне проходил как страшный сон.

Там была проблема не Огневого, а советских башен в принципе. Выбивались в крестик от любого чиха. А поскольку их всего две, то очень часто бой данный аппарат заканчивал без вооружения вообще:Smile-_tongue:.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 156 боёв

нормальная лодка,как и Удалой,особого подгарания пока прокачивал не ощутил

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 980 боёв
Сегодня в 19:57:34 пользователь Dale_Cooper сказал:

...как и ненужно Огневой упарывать в инвиз(и так сойдёт))...

Ну вы, блин, даете... Огневой - это как раз по большей части инвизный торпедный эсм и упарывать его в инвиз как раз таки нужно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[COD]
Участник
514 публикации
559 боёв
Сегодня в 20:07:17 пользователь CrabCracker сказал:

Ну вы, блин, даете... Огневой - это как раз по большей части инвизный торпедный эсм и упарывать его в инвиз как раз таки нужно.

Огневой вроде бы только и живет за счет торпед.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 401 публикация
17 137 боёв

Прошел и забыл - кто-то еще парится

Изменено пользователем TAPAHTUHbI4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации