Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veivo

Влияние эсминцев на бой

В этой теме 209 комментариев

Рекомендуемые комментарии

900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
18 906 боёв
Сегодня в 15:40:14 пользователь Veivo сказал:

Но при прочих равных, комфортность боя, у оставшейся без эсмов команды сильно падает и шанс на победу уменьшается катастрофически.

Особенно когда оставшийся Югуму, единственный выживший из Эсмов среди своих и чужих, прячется за союзный ЛК. Ну он из этой позиции ну очень сильно влияет на бой и дает ОЩУТИМОЕ преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 17:07:40 пользователь Arwiden сказал:

Игроки переоценивают силу эсминцев, не знаю почему. Парадкос.

Дыма без огня не бывает. Токсичность тоже не с потолка берётся, это какая-то характеристика и она внутриигровая, а не просто отношение к классу.

Сегодня в 17:10:32 пользователь red_mavr сказал:

Особенно когда оставшийся Югуму, единственный выживший из Эсмов среди своих и чужих, прячется за союзный ЛК. Ну он из этой позиции ну очень сильно влияет на бой и дает ОЩУТИМОЕ преимущество.

Это частности. я специально вывел за скобки скилл игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:08:50 пользователь Veivo сказал:
Сегодня в 16:07:40 пользователь Arwiden сказал:

Те кто не боятся их и нагло накатывают - почему то не создают такие топики.

Потому что они в порту корабль рассматривают))

Возможно, но эсминец тоже, обычно, в такой ситуации занят примерно тем же.

т.е. лк разменивается с эсминцем - корабль на корабль, все ок.

Вот вам еще один пример 

заметьте, это еще со старым затопом. Был бы новый - я бы вообще не почесался, а так пришлось ремку не прожимать, потому что ждал еще один веер - и тонуть прилично.

Сегодня в 16:10:36 пользователь Veivo сказал:

Дыма без огня не бывает. Токсичность тоже не с потолка берётся, это какая-то характеристика и она внутриигровая, а не просто отношение к классу.

Конечно дыма без огня не бывает, как посмотришь на статку жалующегося на эсминцев - а там или 0 боев, или по статке у него на ЛК и крах все кратно лучше, но имбуют почему то эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 17:13:06 пользователь Arwiden сказал:

но имбуют почему то эсминцы.

Оставьте имбовость Сталинграду, разговор про другое.

Мне кажется, какие-то улучшения в это плане будут в любом случае. И совпадёт с выходом подлодок, там баланс света придётся поправлять всё равно.

Изменено пользователем Veivo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 499
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 416 публикаций
19 119 боёв
Сегодня в 17:07:40 пользователь Arwiden сказал:

Да, в принципе, понятно. На средних уровнях (5-6) они могут быть несколько токсичны: КД торпед небольшое, карты маленькие - постоянный спам торпед с неожиданных направлений может очень сильно нервировать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 22.08.2019 в 19:44:24 пользователь Veivo сказал:

Эсминцы сейчас:

Так как пост из другой темы, то я тоже сюда закину свой же ответ (на который ТС не удосужился ответить) на него:

Линкоры сейчас:

1. Имеют самую толстую броню.

2. Имеют самые "толстые", "дамажащие" орудия

3. Имеют самые дальнобойные орудия

4. Имеют самый большой запас прочности.

5. Имеют "альфу" на орудиях вполне сопоставимую с торпедной эсминцев и могут (в большинстве своем) забрать любой корабль с залпа.

6. Именно линкоры лучше всего держат удар под фокусом.

Бой без 3-х крейсеров даже не заметит этого, а без 3-х эсминцев - практически слит.

И тут я писал - типичное вранье, безответная потеря любых трех кораблей (крейсеров и линкоров в том числе) - это очень хорошая заявка на слив боя.

Спросите себя сами, если ваши 3 эсминца будут потоплены в первые минуты боя, а вражеские 3 идут на ваш фланг полным ходом, будет ли интересной такая игра?

Если у меня за спиной утопят три броневанны, а вражеские попрут буром, то это будет точно так же неинтересно для меня - у меня не хватит огневой мощи им противостоять, у меня слишком мало очков живучести (на любом классе), что бы танчить урон от трех линкоров.

Отсюда вывод, что линкоры имеют черезмерное влияние на бой, так как потеря их, при оставшихся в живых у противника - это почти гарантированный слив.

Упс, а тут противоречие, так у эсминцев слишком большое влияние или все же у линкоров? А может это мифическое влияние все таки не в реале, а только у некоторых в головах?

Теперь закину еще одну картинку, которую постил в древние времена:

image.thumb.png.c3863da2a40a300c5cd86149

Представим "сферическую ситуацию в вакууме" со "сферическими" представителями каждого класса. Вопрос, при правильном взаимодействии - потеря корабля какого класса будет более заметна?  Мое личное мнение - абсолютно равнозначно - потеря эсминца скорее всего отдаст точку, ну будет больше вероятность накушаться торпед, потеря крейсера просадит команду по очкам, по ДПМу, по возможности союзного эсминца бороться с вражеским и т.д., потеря линкора приведет к катастрофической просадке в огневой мощи и запасе прочности, что в свою очередь повлечет обычное выдавливание более легких сил "мясом".

Так что еше раз - влияние трех "надводных" классов на бой вполне сопоставимо, но оно РАЗНОЕ и может происходить в РАЗНОЕ время боя, и вот тут главное, чо на каком бы классе Вы не играли, львиная доля скилла - это именно осуществлять то самое влияние, которое присуще Вашему кораблю, да еще и ВОВРЕМЯ. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

Ну да, они предпочитают видеть только СИЛУ эсма, при этом умалчивая что эсм это самая скило-, перко-, сетапо-, карто-, режимо-, авико-зависимая техника в игре, а так да, гнет покрайней мере на бумаге и на словах, а если к делу то всегда есть куча и маленькая тежка если.

Сегодня в 16:16:25 пользователь Veivo сказал:

Оставьте имбовость Сталинграду, разговор про другое.

Мне кажется, какие-то улучшения в это плане будут в любом случае. И совпадёт с выходом подлодок, там баланс света придётся поправлять всё равно.

У вас есть Сталинград? Просто он как и эсмы имбует против противников которые не знают с чем имеют дело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 070 боёв
Сегодня в 16:05:14 пользователь Alexahiks сказал:

Например эсм захватывает 1 очко в сек, крейсер два, линкор 5, авик 20.

А вот  это предложение  дельное  ,смелость надо поощрять  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 17:25:09 пользователь __RoSeR__ сказал:

Представим "сферическую ситуацию в вакууме" со "сферическими" представителями каждого класса. Вопрос, при правильном взаимодействии - потеря корабля какого класса будет более заметна?  Мое личное мнение - абсолютно равнозначно - потеря эсминца скорее всего отдаст точку, ну будет больше вероятность накушаться торпед, потеря крейсера просадит команду по очкам, по ДПМу, по возможности союзного эсминца бороться с вражеским и т.д., потеря линкора приведет к катастрофической просадке в огневой мощи и запасе прочности, что в свою очередь повлечет обычное выдавливание более легких сил "мясом".

Если бы вы внимательно читали тему, то речь не о трёх кораблях. В вашем случае, потеря любого корабля будет давать существенный перевес. Но изначально вопрос темы ставился по другому. 12 на 12, именно столько людей в команде, 10 на 12, без двух крейсеров практически не чувствуют этого. 10 на 12 без двух эсминцев - попадают в жуткий цейтнот, без света, дымов, инвизных торпед и возможностей брать точки. И не говорите, что никогда не замечали этого.

И тут я писал - типичное вранье, безответная потеря любых трех кораблей (крейсеров и линкоров в том числе) - это очень хорошая заявка на слив боя.

Ничего подобного. Потеря двух крейсеров в начале игры не гарантирует слив боя. Потеря двух эсминцев, при оставшихся двух у врага - существенно понижает шансы победить у противоположной команды и делает игру некомфортной, повторял несколько раз уже. Удосужтесь прочитать, или вы сразу с той тему в эту, с картинкой не имеющей отношения к вопросу?

Упс, а тут противоречие, так у эсминцев слишком большое влияние или все же у линкоров? А может это мифическое влияние все таки не в реале, а только у некоторых в головах?

Т.е. вы отрицаете, что с лёгкостью слитые 2 эсминца в начале боя, лишающие команду света и возможность эффективно захватывать точки никак не влияет на общий бой в целом? и более того, равны слитым крейсерам?

Изменено пользователем Veivo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:40:51 пользователь Bifrest сказал:

А вот  это предложение  дельное  ,смелость надо поощрять  ..

Это предложение еще во времена ЗБТ выдвигалось, когда режим превосходство только появился как таковой. Но, как видно, спустя 4 года его так и не реализовали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Я тут решил покопаться, а что еще писал автор ранее. Первое его сообщение на форуме - к слову, в августе.

Цитата

Британские крейсера - просто шлак и фейл разработчиков. И это не мои слова, а просто статистика. Второе место по боям, гигантская выборка и просто нулевой результат. Сталинград 60%, минотавр 50% побед, угадайте, где нужно больше потеть и вникать в игру!? Для кого это сделано? Британская ветка - недееспособная. Я не вайню, задумайтесь сами, сколько раз вы ловили ваншоты и умирали в первые минуты игры, и компенсируется ли это хилкой, когда тебя 90% кораблей просто могут уничтожить с 1 выстрела, не имея даже опыта игры. Британские крейсера требуют реворка и очень серьёзного. Нерфа хилки, убирания цитадели под воду и увеличения живучести, когда тебя ваншотит эсминец, становится не до смеха. Вы можете посмеяться на до мной, но вспомните, когда вы последний раз умирали от пожара или необдуманного действия, а когда от прилетевшего рандомно/лакового ваншота. С Уважением.

Оставлю это сообщение без комментариев, ну разве что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:42:37 пользователь Veivo сказал:

Т.е. вы отрицаете, что с лёгкостью слитые 2 эсминца в начале боя, лишающие команду света и возможность эффективно захватывать точки никак не влияет на общий бой в целом? и более того, равны слитым крейсерам?

Тут проблема не в самих эсминцах, а в том, что очки капают слишком быстро. Команда без эсминцев может быть и передамажила бы вторую команду, но на это нужно время, а его обычно нет, потому как наступает поражение по очкам. Тут фиксить нужно не сами эсминцы, а скорость начисления очков в превосходстве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ничего подобного. Потеря двух крейсеров в начале игры не гарантирует слив боя. Потеря двух эсминцев, при оставшихся двух у врага - существенно понижает шансы победить у противоположной команды и делает игру некомфортной

Вот как вы это определяете то? Если у вас отъехало 2 рлсника, единственных - то даже при живых эсминцах вам будет не весело.

Вы оперируете какими то личными хотелками и ощущениями, а есть факты - когда отряд выходит в бой вообще без эсминцев, просто одного РЛСника достаточно, чтобы переехать противников.

Зачем захватывать точки, светить там кого то, когда можно всех убить нормально, через РЛС и ГК?

Сегодня в 16:45:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тут фиксить нужно не сами эсминцы, а скорость начисления очков в превосходстве.

Чтобы эсминцы стали еще бесполезнее?%) так хоть точки захватывают и заставляют врагов шевелиться.

А если на точки можно будет наплевать, то будет вам второй стандартный унылый бой, где все обтирают линии - потому что "так же перестрелять всех можно".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 568 боёв
Сегодня в 16:44:28 пользователь Arwiden сказал:

Оставлю это сообщение без комментариев, ну разве что...

Этот форум не выдержит ДВОИХ джедаев

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:51:05 пользователь Alexahiks сказал:

Этот форум не выдержит ДВОИХ джедаев

Я, если что, свои видео озвучиваю ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
464 боя
Сегодня в 20:17:00 пользователь Jadd сказал:

Да, в принципе, понятно. На средних уровнях (5-6) они могут быть несколько токсичны: КД торпед небольшое, карты маленькие - постоянный спам торпед с неожиданных направлений может очень сильно нервировать.

Может тогда стоит поправить средние уровни, или начальные на которых с 1 по 3 только эсминцы, нет ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 17:52:54 пользователь Arwiden сказал:

Я, если что, свои видео озвучиваю ;)

В той теме говорилось, что британские крейсера картонка и кактусы, кроме фиджи и минотавра, первый за счёт отсутсвия рлс в боях, второй как венец ветки. Зачем слова из контекста выдирать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

без двух крейсеров практически не чувствуют этого.

Ничего подобного, два хороших крейсера тащат бой не хуже двух хоорших эсминцев, так что потеря этих двух крейсеров существенно снизит шансы на победу.

10 на 12 без двух эсминцев - попадают в жуткий цейтнот, без света, дымов, инвизных торпед и возможностей брать точки. 

Свет у нас в игре не настолько важен, хотя бы потому, что при выстреле корабль "светится" на всю дальность стрельбы, то есть в такой гипотетической ситуации противники с эсминцами имеют только право первого выстрела, дальше происходити обычная артдуэль. Дымы опять же для "тяжелых" классов не столь важны, так как в свое время заметность после выстрела в дымах им сделали конской. Торпеды есть у многих крейсеров (зачастую еще и больше и лучше, чем у эсминцев). Точки брать? А что, у нас запрещено другим классам на точку заезжать? Или важно именно захватить ее? А может достаточно будет заблочить капание очков в данный момент? При чем это может сделать даже линкор под светом.

10 на 12 без двух линкоров - это не намного проще ситуация, так как просадка по огневой мощи и пулу ХП очень существенна.

Т.е. вы отрицаете, что с лёгкостью слитые 2 эсминца в начале боя, лишающие команду света и возможность эффективно захватывать точки никак не влияет на общий бой в целом?

С чего Вы взяли? Влияет на бой в целом, но оно влияет точно так же, как и потеря пары линкоров или тех же крейсеров.

Кстати, Ваш так называемый скиллкап гораздо сильнее чувсвуется далеко не в классе эсминцев, а именно среди крейсеров, потому что такова специфика этого класса - они одновременно и хуже двух остальных, и лучше. В них присутствует некоторая универсальность, что и приводит как раз той самой разнице в скилле - плохой игрок на крейсере подчеркнет минусы класса по сравнению с другими, хороший - наоборот, нивелирует их и выпятит на передний план плюсы. Недаром топовые крейсероводы сервера имеют и дамажку, сопоставимую с линкорной, и ПП, и количество уничтоженных кораблей. А вот топовые соло-эсминцеводы далеко не могут подобным похвастаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 070 боёв
Сегодня в 16:25:09 пользователь __RoSeR__ сказал:

Если у меня за спиной утопят три броневанны, а вражеские попрут буром, то это будет точно так же неинтересно для меня - у меня не хватит огневой мощи им противостоять, у меня слишком мало очков живучести (на любом классе), что бы танчить урон от трех линкоров.

Просто  не пройдет  по КД ,в основном  даже закрытие одного  ЛК действует чисто психологически на остальных , по факту   ордер более менее умелых  не испытывает особых затруднений  с одиночкой ..    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:57:09 пользователь Veivo сказал:

В той теме говорилось, что британские крейсера картонка и кактусы, кроме фиджи и минотавра, первый за счёт отсутсвия рлс в боях, второй как венец ветки. Зачем слова из контекста выдирать?

Пост был взят из темы "минотавр", если вы в этой теме обсуждали другие корабли - ну я тут не виноват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.