Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Erbatyr

Ещё раз про недоэкономику Курфа

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

596
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
Сегодня в 13:10:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

При моем уровне игры серебра зарабатывается больше, чем его можно потратить (сейчас более полумиллиарда лежит). Так что я вообще мало вникал в экономичскую составляющую игры и не обращаю внимание на то, сколько серебра мне дали после боя.

Ну у меня  2 миллиарда но я всё же обращаю и буду обращать внимание на основу игры Экономику так как на кораблях определённых наций могу испытать дискомфорт правда редко  А ты являлся  тестером так что извиняй за мою токсичность но ответ твой крайне неправильный и в принципе унижает тебя

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций
Сегодня в 14:01:10 пользователь Erbatyr сказал:

Ямато лучше фармит, это однозначно. Нет, самый простой камуфляж за 22500 серебра. В том бою у меня 33к на Ямато. Но ушёл в плюс. Если посмотреть мои другие сообщения в теме про Курфа, то станет очевидно что Курф не фармит от слова совсем. Даже при хороших боях. 

2 боя в коопе на яме и курфе: никаких флажков, флагов РБ, расходники стоковые, камки простые за 22500, ПВО/ПМК не стреляло. В итоге мы имеем идентичную доходность обоих кораблей при практически одинаковых результатах:

Скрытый текст

Яма:
shot-19_08.27_14_21.45-0443.thumb.jpg.20b71c72621713f11f66073300309401.jpgshot-19_08.27_14_21.30-0226.thumb.jpg.d25c6349efb0f69dbf168cb219f4d94b.jpg

Курф:

shot-19_08.27_14_58.32-0718.thumb.jpg.d137ba3d950f1861a9c7e26cc1f7b3ac.jpgshot-19_08.27_14_58.28-0834.thumb.jpg.9d2665e140a4d13077df9e1595d21c62.jpg

По обслуживанию Курф вышел немного дороже (хотя опять же разница мизерная) из-за того, что на нём было сделано гораздо больше выстрелов, в этом кстати скорее всего и причина, почему кажется, что он фармит меньше: Курф банально косой + большой вес залпа и на нём при любых раскладах за бой тратится больше снарядов нежели на других ЛК, отсюда и "иллюзия" заниженного фарма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
Сегодня в 18:20:50 пользователь bomj_zahvatchik_svalok сказал:

2 боя в коопе на яме и курфе: никаких флажков, флагов РБ, расходники стоковые, камки простые за 22500, ПВО/ПМК не стреляло. В итоге мы имеем идентичную доходность обоих кораблей при практически одинаковых результатах:

Показать содержимое

Яма:
shot-19_08.27_14_21.45-0443.thumb.jpg.20b71c72621713f11f66073300309401.jpgshot-19_08.27_14_21.30-0226.thumb.jpg.d25c6349efb0f69dbf168cb219f4d94b.jpg

Курф:

shot-19_08.27_14_58.32-0718.thumb.jpg.d137ba3d950f1861a9c7e26cc1f7b3ac.jpgshot-19_08.27_14_58.28-0834.thumb.jpg.9d2665e140a4d13077df9e1595d21c62.jpg

По обслуживанию Курф вышел немного дороже (хотя опять же разница мизерная) из-за того, что на нём было сделано гораздо больше выстрелов, в этом кстати скорее всего и причина, почему кажется, что он фармит меньше: Курф банально косой + большой вес залпа и на нём при любых раскладах за бой тратится больше снарядов нежели на других ЛК, отсюда и "иллюзия" заниженного фарма.

сейчас бы в коопе фарм вычислять))) 

• Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций
Сегодня в 15:51:01 пользователь Erbatyr сказал:

сейчас бы в коопе фарм вычислять))) 

А какая разница? В коопе всего лишь заниженный общий коэффициент дохода, индивидуальная доходность каждого корабля не зависят от режима.

Впрочем можно задаться вопросом зачем мне вообще нужно кому-то что-то доказывать ?) Вам пришёл разработчик дал официальную инфу, пришёл "левый" человек, ничем не обязанный, потратил своё время чтобы опять же показать, что корабли фармят одинаково и подал логичную догадку, почему курф якобы меньше фармит. В принципе мне-то всё равно, сидите дальше считайте каждую копейку играя на Курфюсте, считая что "урезанная" доходность Курфюста - это вселенский заговор, приводя нулевые аргументы в виде каких-то мифических скриншотов где-то в закромах профильной темы корабля на форуме.

Конечно я могу и ошибаться насчёт всего этого, не исключено хотя и сомнительно. В любом случае, всего наилучшего и удачи в разоблачении отдела по балансу экономики :Smile_honoring:

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
Сегодня в 19:24:51 пользователь bomj_zahvatchik_svalok сказал:

А какая разница? В коопе всего лишь заниженный общий коэффициент дохода, индивидуальная доходность каждого корабля не зависят от режима.

Впрочем можно задаться вопросом зачем мне вообще нужно кому-то что-то доказывать ?) Вам пришёл разработчик дал официальную инфу, пришёл "левый" человек, ничем не обязанный, потратил своё время чтобы опять же показать, что корабли фармят одинаково и подал логичную догадку, почему курф якобы меньше фармит. В принципе мне-то всё равно, сидите дальше считайте каждую копейку играя на Курфюсте, считая что "урезанная" доходность Курфюста - это вселенский заговор, приводя нулевые аргументы в виде каких-то мифических скриншотов где-то в закромах профильной темы корабля на форуме.

Конечно я могу и ошибаться насчёт всего этого, не исключено хотя и сомнительно. В любом случае, всего наилучшего и удачи в разоблачении отдела по балансу экономики :Smile_honoring:

ннннууууу... во первых разраб не давал никакой инфы, всего лишь слова и все. никакой статистики и цифр мы не увидели. то что проблема действительно была, скрин ниже. проблему как бы решили, но он настолько мизерный что практически не чувствуется.

курф.PNG

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 291
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 257 публикаций
Сегодня в 14:01:10 пользователь Erbatyr сказал:

Ямато лучше фармит, это однозначно.

Нет, сейчас они фармят плюс/минус одинаково.

Я понимаю, что у вас есть свое мнение и ощущения - имеете право, но выражать их стоит как мнение, а не как факт.

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

Не знаю что там с фармом, но Курф очень неблагодарный линкор. Вот ты вроде идёшь вперёд, принимаешь на себя кучу урона, и ничего за это не получаешь. Мне кажется ему нужно чуток апнуть либо кучность (хотя бы на дистанции работы ПМК), либо углы башен, так как в режиме танка он может стрелять только из двух башен, а разница в ГК с тем же Кремлем ни разу не компенсируется ПМК , хоть оно и одно из лучших в игре. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация
Сегодня в 23:20:24 пользователь Hans012 сказал:

Не знаю что там с фармом, но Курф очень неблагодарный линкор. Вот ты вроде идёшь вперёд, принимаешь на себя кучу урона, и ничего за это не получаешь. Мне кажется ему нужно чуток апнуть либо кучность (хотя бы на дистанции работы ПМК), либо углы башен, так как в режиме танка он может стрелять только из двух башен, а разница в ГК с тем же Кремлем ни разу не компенсируется ПМК , хоть оно и одно из лучших в игре. 

Тогда Сов.Лк будут нинужны :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 19:45:27 пользователь IsamiSan сказал:

Тогда Сов.Лк будут нинужны :cap_haloween:

Ага, которые и на 17км стреляют не хуже других линкоров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации

Любопытства ради, сравните стоимость 1 снаряда 406-мм и 420-мм. Если не ошибаюсь, то там разница чуть ли не в 2 раза (и 420-е дороже, чем бб Ямато и не только). Просто сравните стоимость пополнения примерно одинакового кол-ва снарядов Ямато и Курфа-406 с Курой-420. Ну и выпускается их Курой больше, так что сумма выходит солидная.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
В 27.08.2019 в 20:49:00 пользователь Nord117Pz сказал:

Любопытства ради, сравните стоимость 1 снаряда 406-мм и 420-мм. Если не ошибаюсь, то там разница чуть ли не в 2 раза (и 420-е дороже, чем бб Ямато и не только). Просто сравните стоимость пополнения примерно одинакового кол-ва снарядов Ямато и Курфа-406 с Курой-420. Ну и выпускается их Курой больше, так что сумма выходит солидная.

Да это так но это относится не только к КУРФЮРСТУ но и ко всеЙ ветке ГЕРМАНИИ  Немецкие корабли гораздо дороже япов и амеров  но Божественно КРАСИВЫ а если бы 46 и 52 я  были бы построены то стали бы лучшими эсминцами войны   К дорогим так же относятся РЕСПУБЛИКА и КОНКЕРОР    и лови плюсик

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
В 27.08.2019 в 19:20:24 пользователь Hans012 сказал:

Мне кажется ему нужно чуток апнуть либо кучность (хотя бы на дистанции работы ПМК), либо углы башен,

Думаю углы башен просто так не апнешь, башни широкие, к надстройке прижаты плотно. Это надо как минимум перерисовывать модель, уменьшая надстройки у кормовых башен или отодвигая башни (увеличивая длину и сарайность корабля). Или изъять по одному орудию из башен:cap_haloween:. Как выглядят хорошие углы, можно посмотреть на примере Худа - кормовые башни отодвинуты от надстройки и друг от друга, но корабль получился длинный, радиус циркуляции большой, торпеды жрет на ура. И в любом случае - это дополнительные расходы и часы работы моделлеров, необходимость этих работ не очевидна, вряд ли на это пойдут. Разве что сделают еще одну альтернативную 10ку с 8ю крупнокалиберными орудиями в четырех двухорудийных башнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию