Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Почему я засветился при выходе из дыма?

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
925 публикаций

Судя по таймингам это произошло как раз через 20 секунд после гибели Сиетла, который до этого меня подстветил РЛС. Но разве это так должно работать, если я до этого не светился после стрельбы? Также пользуясь случаем хотелось бы вам напомнить, что обещали вернуть отсвет после выстрела посредством скрытия через дымы/острова без необходимости ждать 20 секунд

Скрытый текст

20190905_090640_PWSD510-Friesland_47_Sleeping_Giant.wowsreplay

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

С вероятностью в 95% нормальный засвет после стрельбы через препятствие обещают вернуть в 0.8.9. Об этом сказал Сабоктавиан на реддите меньше недели назад.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 10:05:53 пользователь Musasimaru_Y сказал:

С вероятностью в 95% нормальный засвет после стрельбы через препятствие обещают вернуть в 0.8.9. Об этом сказал Сабоктавиан на реддите меньше недели назад.

Есть ещё вероятность что где-то рядом был неучтённый и ни разу не засвеченный эсминец, на видео не видно списка команд.
Простите, ошибся.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 10:46:21 пользователь Umbaretz сказал:

Есть ещё вероятность что где-то рядом был неучтённый и ни разу не засвеченный эсминец, на видео не видно списка команд.

На видео видно, что единственный на вражескую команду эсминец был мерт еще до постановки дымов, это видно по условным обозначениям кораблей вверху

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 10:48:46 пользователь Hans012 сказал:

На видео видно, что единственный на вражескую команду эсминец был мерт еще до постановки дымов, это видно по треугольничком вверху над очками 

Да, пропустил это. Тогда - действительно, остающийся. засвет.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 787 публикаций
20 128 боёв
Сегодня в 13:46:21 пользователь Umbaretz сказал:

Простите, ошибся.

ничего страшного, бывает. даже с разрабами)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 10:50:41 пользователь Umbaretz сказал:

Да, пропустил это. Тогда - действительно, остающийся. засвет.

От РЛС мёртвого Сиетла? Ну тип я догадываюсь, что я стрелял во время действия РЛС, а значит система как-то посчитала, что раз я уже свечусь, то надо бы мне накинуть 20 секунд штрафа. Я бы проверил это в комнате, но тут нужно минимум 2 человека 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 031 бой
Сегодня в 11:27:07 пользователь Hans012 сказал:

От РЛС мёртвого Сиетла? 

Оператор Сиэтла продолжал выполнять свой долг до конца... :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Не умеем считать просто
На ~12:43 сделан последний выстрел под рлс что включило штраф в 20сек
на ~12:25 пропажа зассвета - прошло 18сек
~2сек погрешность тиков клиента условно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 294
[ODINS]
Участник
15 085 публикаций
36 014 боёв
Сегодня в 09:49:52 пользователь Hans012 сказал:

Судя по таймингам это произошло как раз через 20 секунд после гибели Сиетла, который до этого меня подстветил РЛС. Но разве это так должно работать, если я до этого не светился после стрельбы? Также пользуясь случаем хотелось бы вам напомнить, что обещали вернуть отсвет после выстрела посредством скрытия через дымы/острова без необходимости ждать 20 секунд

Показать содержимое

Соболезную  ..не выдержали  нервы  , нельзя  стрелять  ЭМ находясь  в   РЛС  в  принципе (сейчас  конечно проще имея  счетчик в модах   , однако  в горячке боя довольно трудно выбрать правильно остаток  времени)  , только если  есть полный запас  ,и ты  гарантировано доберешь  корабль  ,последнее сообщение  собственно и объясняет  почему)))  ровно  также  как  нельзя  проспать момент  пропадания с засвета   и резкого снятия с курса -это тоже важно  ,очень  много эсминцев  схлопывается  при расслаблении  булок  не понимая  что  отметка на миникарте  тоже работает  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 11:55:58 пользователь OkuuRin сказал:

Не умеем считать просто

В этом и был вопрос, не знал что под РЛС задействуется штраф, тем более про это вроде нигде не говорилось  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 785 боёв
Сегодня в 11:55:58 пользователь OkuuRin сказал:

Не умеем считать просто

Плюсую, а ниже лайфхак для эсмов, если вдруг тебя ловят на РЛС (как в нашем случае)

Сегодня в 09:49:52 пользователь Hans012 сказал:

Скрыть содержимое

ЛАЙФХУК Чекай таймер дымов! Все просто. А если ты на эсме то ты и так его чекаеш ;) Скрин 3. На 1.06 ты отстрелил, но был заРЛСен. Да да косяк РЛС в том что на скрине видно УЖЕ утонувший корабль и ВСЕ ЕЩЕ рлс. Но тут уже можно и доколебаться до твоего  выстрела секундой ранее.

Отсчитываем 20 сек - в 45 сек ты исчезаешь. Скрин 2 и 1

Погрешности в 1-2 секунды я б не считал, ибо очень много до чего докопаться и все это мелочи. 

Скрытый текст

Screenshot_20190905-131605.pngScreenshot_20190905-131630.pngScreenshot_20190905-130424.png

Изменено пользователем Labrinet
Убрал под спойлер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 466 публикаций
33 378 боёв

От РЛС мёртвого Сиетла? Ну тип я догадываюсь, что я стрелял во время действия РЛС, а значит система как-то посчитала, что раз я уже свечусь, то надо бы мне накинуть 20 секунд штрафа. Я бы проверил это в комнате, но тут нужно минимум 2 человека 

все правильно ты сказал.раз ты стрелял при рлс то выйдя из дыма ты будешь светиться.странно что только сейчас ты это заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 294
[ODINS]
Участник
15 085 публикаций
36 014 боёв
Сегодня в 13:03:15 пользователь Hans012 сказал:

В этом и был вопрос, не знал что под РЛС задействуется штраф, тем более про это вроде нигде не говорилось  

Не только  ,если ты  за островом   нарываешься  на  ГАП  от КР  пытаешься откатиться с  дистанции  , то  стрелять  тоже не рекомендуется . В общем  засвет считается без  разницы  какой у него значек  :Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58 593
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 367 публикаций

Из вики:

Цитата

при стрельбе из орудий ГК только эсминцы сохраняют практически полною невидимость — у крейсеров при этом заметность повышается вплоть до 60% от базовой заметности, а у линкоров вообще эффект невидимости может сняться

Цитата

Логика работы кругов заметности следующая:

если корабль не обнаружен и находится не в дымах, то круги, как и прежде, будут показывать его текущую заметность (базовый показатель плюс модификаторы);

если корабль не обнаружен, находится не в дымах и производит выстрел, то круги расширяются до значений заметности при выстреле из ГК;

если корабль не обнаружен и стоит в дымах, то отображается круг «Гарантированное обнаружение» радиусом 2 км, при этом обнаружение с воздуха невозможно;

если корабль стоит в дымах и производит выстрел, то круг расширяется до значения «Заметность при выстреле из ГК в дыму». Если после этого корабль обнаружат, то круг останется в таком состоянии;

если корабль выходит из дымов во время действия штрафа к видимости за выстрел, то круг расширяется до значения «Заметность при выстреле с ГК».

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 15:21:35 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

все правильно ты сказал.раз ты стрелял при рлс то выйдя из дыма ты будешь светиться.странно что только сейчас ты это заметил.

Наверное потому что я всегда стрелял, раз уже свечусь от РЛС и параллельно выходил из дыма, а тут смысла выходить не было. Ну и до этого я в основном катал Деринга, а там дымы скорострелы и вообще пофиг на все 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 466 публикаций
33 378 боёв
Сегодня в 15:44:22 пользователь Hans012 сказал:

Наверное потому что я всегда стрелял, раз уже свечусь от РЛС и параллельно выходил из дыма, а тут смысла выходить не было. Ну и до этого я в основном катал Деринга, а там дымы скорострелы и вообще пофиг на все 

и в этом моменте ты бы еще дольше светился если бы лк не ушел за зону твоей дальности стрельбы.ну зато теперь не будешь выходить сразу из дымов в таких моментах)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 478 боёв

20- секундный засвет  после выхода из дымов или из-за островов вещь абсолютно правильная и логичная . Ведь Ваш ГК после выстрела раскаляет стволы до бела и они видны на всю дальность полета снаряда,как  эпицентр ЯФ . При чем вне зависимости от калибра. Вангую появление:

Перка кепа" Ускоренное охлаждение стволов ГК".

Модуля " Аэратор ГК забортной водой".  

Улучшенного модуля " Аэратор ГК охлажденной забортной водой"  и

Боевого флажка " Брызговик на стволы ГК".

Кстати,ходят слухи о в ведении нового класса кораблей в игру. С очень оригинальным геймплеем. Холодильниконосецнагк. Заметность- 2 км .Всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Нечего тут проверять. В видео и так все видно:

Скрытый текст

1112222.thumb.JPG.82205d747e6dfa17cc10baef48778848.JPG

Засвет не 2 км, как должно быть при стоянии в дыму, а 3 км, как при стрельбе в дыму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию