Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Танкова ПТЗ - это....  

23 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

932
[ODINS]
Бета-тестер кланов, Участник, Коллекционер
851 публикация
20 846 боёв

Приветствую всех!

У меня вопрос к разработчикам - вот попали тебе в ПТЗ, танканул! Окей, а снижение защиты от торпед присутствует? Есть механика при нажатии кнопки "Н" выдаётся количество выбитых ПМК/ПВО модулей, но снижение ПТЗ не указывается! Сдаётся мне, что этот аспект не проработан и если механика бы работала как я хочу, а именно - много танкуешь ПТЗ - у тебя снижается эта ПТЗ не введены в игру как механика, и если бы она была, то урон с торпеды шёл бы не просто по альфе, как в оконечность, так и более 100% альфы ибо танковать 100500 потенциалки ПТЗшкой - слишком жирно.

Хотелось бы получить комментарии разработчиков по этому вопросу, ведь есть корабли без ПТЗ, условно, с низким количеством/расположением булей (например де-мойн), а есть, например, Анри, который этой ПТЗ шикарно танкует. 

Заранее спасибо за ответ!

Прикрепляю опрос среди игроков.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций

Абсолютно ненужная механика, которая будет только раздражать. Тогда нужно вводить "усталость" брони, возможность расколоть корабль пополам и т.д. Напомню, здесь считается нормальным, когда эсминец танкует 6 торпед носом. Опять плачь эсминцев?

P.S. Я не понимаю, как можно танковать ПТЗ

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 16:53:19 пользователь StrikerFromHell сказал:

короче пошел я гуглить на счёт птз. иииии... тоже не понял как можно танковать птз?🤔 там столько отсеков, трюм по идее... это значит что снаряды прошивают все эти отсеки или же застревают там не взводясь? 

птз Айовы

1422234561_seamanship-4-3.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 347
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 956 публикаций
19 000 боёв
Сегодня в 14:06:13 пользователь Erbatyr сказал:

это значит что снаряды прошивают все эти отсеки или же застревают там не взводясь? 

Это значит что пробивается только ПТЗ, а бортовая броня нет.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 17:15:34 пользователь iDrow сказал:

Это значит что пробивается только ПТЗ, а бортовая броня нет.

как так? снаряды пробивают всю палубу, все отсеки до птз и включая самого птз и не наносят урона? 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

Чет я не совсем чего хочет автор, но та же Республика так жёстко танкует ПТЗ, потому что за ним находится дофига брони и ее просто не пробивают линкоры. Хотя работает это очень криво, так как тебе и с 15км могут кинуть в борт на 30к, а могут и на 10. Лично я с Ямато обстреливал Республику в борт и были такие показатели. Анри же танкует линкоры ПТЗ, потому что толщина ПТЗ равна толщине обшивки, которая у Анри 25мм (не даёт рикошетов об снаряды линкоров от 380мм), поэтому ты можешь кинуть в ромб с 2км залп с какой-нибудь Монтаны и получить 12 "попадание в ПТЗ" с нулевым уроном, но если бы там ПТЗ не было, то это были бы просто рикошеты. Поэтому я бы заменил "попадание в ПТЗ" на "непробитие" и "рикошет", чтобы лишний раз не делать нерв 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[JARN]
Участник
81 публикация
Сегодня в 14:21:45 пользователь Hans012 сказал:

Чет я не совсем чего хочет автор, но та же Республика так жёстко танкует ПТЗ

ну как мну понял, идея в том, что бы сначала эсм расфигачил птз, а потом уже засаживал торпеды(как пример противостояния эм и кр/лк тет на тет)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 546
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 027 публикаций
30 375 боёв
Сегодня в 15:53:19 пользователь StrikerFromHell сказал:

Ну типа когда в тебя идут торпеды и попадание неизбежно, то надо попытаться подставить ПТЗ что бы снизить получаемый урон. При этом ещё и затопление не получим. Правда на практике такое кунг-фу применять сложно, особенно если играем на жирном линкоре.

Изменено пользователем ACETON87
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 14:25:48 пользователь FenrirSL сказал:

ну как мну понял, идея в том, что бы сначала эсм расфигачил птз, а потом уже засаживал торпеды(как пример противостояния эм и кр/лк тет на тет)

Ок, тогда пусть расфигачивает ПТЗ с нулём урона 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 14:34:47 пользователь ACETON87 сказал:

Ну типа когда в тебя идут торпеды и попадание неизбежно, то надо попытаться подставить ПТЗ что бы снизить получаемый урон. При этом ещё и затопление не получим. Правда на практике такое кунг-фу применять сложно, особенно если играем на жирном линкоре.

Танковка это когда ты целенаправленно свою тушку под торпеды ставишь, чтобы другой торпед не поел. А вот это ваше кунг-фу к этому сложно отнести.

Сегодня в 14:52:51 пользователь CordiallyYours сказал:

Особенно умиляет попадание в ПТЗ авианосной бомбы )

Я видел попадание в птз от ракеты штурмовика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 546
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 027 публикаций
30 375 боёв
Сегодня в 16:54:21 пользователь StrikerFromHell сказал:

Танковка это когда ты целенаправленно свою тушку под торпеды ставишь, чтобы другой торпед не поел. А вот это ваше кунг-фу к этому сложно отнести.

Кого вы собрались от торпед защищать? Корабли ходят на приличных дистанциях друг от друга. Тут себя бы от торпед уберечь и попытаться каким то образом минимизировать урон(если попадание неизбежно) подставив борт с ПТЗ под 1-2 торпеды, а не пытаться протиснуться между торпед и словить попадание в оконечность. И на правильное решение времени очень мало. А тот кто плавает позади вас, не видит что вас торпедировали и ловит эти торпеды, то он лопушок. Защищать такого союзника нет никакого смысла.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Ну вместо птз вылетело бы непробил/рикошет. По сути это просто маленький слой защиты очередной

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 13:37:52 пользователь Alexandr_Kitaev сказал:

Приветствую всех!

У меня вопрос к разработчикам - вот попали тебе в ПТЗ, танканул! Окей, а снижение защиты от торпед присутствует? Есть механика при нажатии кнопки "Н" выдаётся количество выбитых ПМК/ПВО модулей, но снижение ПТЗ не указывается! Сдаётся мне, что этот аспект не проработан и если механика бы работала как я хочу, а именно - много танкуешь ПТЗ - у тебя снижается эта ПТЗ не введены в игру как механика, и если бы она была, то урон с торпеды шёл бы не просто по альфе, как в оконечность, так и более 100% альфы ибо танковать 100500 потенциалки ПТЗшкой - слишком жирно.

Хотелось бы получить комментарии разработчиков по этому вопросу, ведь есть корабли без ПТЗ, условно, с низким количеством/расположением булей (например де-мойн), а есть, например, Анри, который этой ПТЗ шикарно танкует. 

Заранее спасибо за ответ!

Прикрепляю опрос среди игроков.

В порту вкладка боеспособность-там уровень снижения урона от торпед в %. Вводить динамические показатели-ломать баланс и вводить ненужные сложности, т.е. для простоты условно принимается что есть такое-то кол-во хп и живет под обстрелом корабль в среднем столько-то,  с такой динамической броней вводится лишний параметр. Потом ПТЗ-не активная броня танка, да она пробивается, но лишь локально и принять снаряд рядом с тем же защитным результатом вполне способна. ИМХО вы слишком завышаете роль ПТЗ- это лишь тонкий лист брони для уменьшения пробивной силы/гашения энергии взрыва от снарядов и торпед, танковать ей полноценно невозможно- под углами вы не пробьете броню за ПТЗ, а если броня крепко толстая, то и ПТЗ там для виду. Если броня пробивается за ПТЗ, то сама ПТЗ лишь влияет на дистанцию когда произойдет пробитие. Для некоторых низкоуровневых ЛК ПТЗ вполне себе абуза, а не защита-% гашения урона маленький , а корпус с ней крепко дуется+ снаряд при столкновении с ПТЗ по идее нормализуется к броне(под более прямым углом идти начинает).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
В 08.09.2019 в 18:04:37 пользователь Ar_Ad сказал:

ИМХО вы слишком завышаете роль ПТЗ- это лишь тонкий лист брони для уменьшения пробивной силы/гашения энергии взрыва от снарядов и торпед, танковать ей полноценно невозможно- под углами вы не пробьете броню за ПТЗ, а если броня крепко толстая, то и ПТЗ там для виду

Но как тогда этот МАЛЕНЬКИЙ слой брони может БЕЗ УРОНА танковать огромного калибра снаряды, как?? Ведь это же против торпедная защита,  как в нее снаряди вообще попадать могут... И есть ли урон от снарядов ГК по кораблю в его подводной части?(коль там ПТЗ).

Изменено пользователем anonym_1vCXpYqJS3Na

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 006 боёв
В 05.01.2021 в 14:08:01 пользователь PadavaN_Ua сказал:

Но как тогда этот МАЛЕНЬКИЙ слой брони может БЕЗ УРОНА танковать огромного калибра снаряды, как?? Ведь это же против торпедная защита,  как в нее снаряди вообще попадать могут... И есть ли урон от снарядов ГК по кораблю в его подводной части?(коль там ПТЗ).

Снаряд, пробивший только ПТЗ, но не пробивший последующий слой брони, не наносит никакого урона. Просто потому что как раз "съедание" урона попавшего в корабль снаряда (будь то торпеда или или бронебойный снаряд ГК) и есть назначение ПТЗ. 

Скажите, пожалуйста, Вы смотрели один из самых первых роликов про механики игры, касающийся брони? Сделайте это, если до сих пор не сделали. Думаю, он Вам должен многое объяснить. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию