Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
The_Kingsman_Gold

Wichita — американский премиумный крейсер VIII уровня [0.8.10]

Ваш билд на Уичиту  

357 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 204
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 680 боёв

Ну может про башни я субьективно-ибо много играю на ЛК. Хотя показатели Вичи ненамного хуже других крейсеров с 203 мм, а учитывая сумасшедшую маневренность корабля, я вообще дискомфорта не ощущаю.

Изменено пользователем _Valokardin_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:31:38 пользователь _Valokardin_ сказал:

Ну может про башни я субьективно-ибо много играю на ЛК. Хотя показатели Вичи ненамного хуже других крейсеров с 203 мм, а учитывая сумасшедшую маневренность корабля, я вообще дискомфорта не ощущаю.

Да, я тоже это прямо существенным минусом не считаю. Можно привыкнуть достаточно быстро и потом уже не замечать этого момента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Разница между Балтимором и Вичитой в ширине корпуса. Танкующий Балтимор принимает 1.5 раза больше урона , чем Вичита. Если Вичита танкует, то попадание в нее уменьшается в разы. Не раз танковал на Вичите и сам удивлялся, как так?  Вичита спокойно танкует все до 380-х с минимальным уроном, а Балтимор начинает тонуть.

Изменено пользователем anonym_mvIL8VkY3FG0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 626
[PROST]
Участник
2 612 публикации
22 643 боя

Выполнял на днях задание кампании. Очень часто попадал к десяткам. А Уичита - не Атаго или Массачусетс, с десятками на ней тяжело играть. Ну и корабль, видать, редкий. Т.к. соперники, при первой же возможности, лупасили именно по Уичите. А, может, у меня просто паранойя).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[POR]
Участник
2 220 публикаций
12 780 боёв

Всем привет. 

смотрю на Вичку, думаю купить, пока купон есть скидочный.

вот такую сборку обдумываю:

https://wowsft.com/ship?index=PASC508&modules=1111&upgrades=114220&commander=PAW101&skills=2151826951&ar=100&consumables=121&pos=0

это теория, а корабль редкий.

Может практики покритикуют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
7 508 боёв
Сегодня в 12:26:36 пользователь DZCUGX1 сказал:

Может практики покритикуют?

Привет . В рандоме кораблик редкий . Тут можно долго ответа ждать . На мой взгляд кэп тут стандартный как на Балтиморе . Ты туда загляни , полюбопытствуй .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций

По характеристикам вроде хороший корабль, повелся...Корабль скучный, "ни рыба, ни мясо". Орудия доолго наводятся, доолго перезаряжаются, урон тоже ничего примечательного и вся игра на нем тоже ничего примечательного. Тратить на него деньги, если Вы не кораблеман-коллекционер навряд ли стоит, ИМХО.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[POR]
Участник
2 220 публикаций
12 780 боёв

Всем привет! 

Не подскажете, кого можно посмотреть, чтобы поучиться, как водить данный аппарат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций

Ну АПните уже крейсер, а то в порту так и ржавеет! Не пользуется спросом, один из самых редких кораблей...Показатель же?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Мой любимый крейсер в игре наравне с Irian.
Всегда начинаю с того, что иду на точку с эсминцем, прикрываю его от вражеской авиации и помогаю захватить базу. РЛС, ПВО, маскировка и хорошая маневренность в этом сильно помогают. Острова - залог успеха в бою, поэтому в первой части боя игру необходимо строить вокруг них, они помогут безопасно развернуться, уйти из засвета и от фокуса противника. Если приспичит, играя скоростью и маневрируя, можно повоевать на открытой воде против 1-2 соперников, тут еще помогает узкий корпус корабля . Хороший капитан, с бонусом на скорость смены снарядов помогает в течении 2 секунд сменить фугасы на ББ, которые отлично делают свою работу, даже против высокоуровневых линкоров показывают хороший белый урон в борт и оконечности.
В целом, считаю Wichita хорошим, универсальным кораблем поддержки, который способен влиять на исход боя, но при этом очень скилло-зависимым. Думаю, у корабля есть все, что бы показывать отличные результаты, и если этого не удается, то винить можно только себя. Сомневаясь, покупать или нет, настоятельно рекомендую прокачать ветку американских крейсеров до Des Moines, если понравятся корабли 8+ уровня то Wichita - ваш выбор.

Изменено пользователем anonym_NSruGpLiYUmB
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации

Ну с Балтимором и рядом не валялся. Деньги на ветер.

В 06.01.2021 в 09:17:13 пользователь Seaflame сказал:

Ну АПните уже крейсер, а то в порту так и ржавеет! Не пользуется спросом, один из самых редких кораблей...Показатель же?!

На нем играть неприятно.

В 04.12.2020 в 04:25:00 пользователь Seaflame сказал:

По характеристикам вроде хороший корабль, повелся...Корабль скучный, "ни рыба, ни мясо". Орудия доолго наводятся, доолго перезаряжаются, урон тоже ничего примечательного и вся игра на нем тоже ничего примечательного. Тратить на него деньги, если Вы не кораблеман-коллекционер навряд ли стоит, ИМХО.

Абсолютно точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[NAXIM]
Участник
2 625 публикаций
26 912 боёв
В 03.04.2021 в 19:39:05 пользователь agat212 сказал:

На нем играть неприятно.

Очень приятно играть, хороший крейсер и не жалко голды в отличии от той же Азумы, только вот одно немного стало напрягать, свист при полном ходе, как умирающий турбонаддув автомобиля (вернее как стиральная машинка на выжиме)....нельзя как-нибудь убрать этот звук?

Тема уже похоже не горячая, ответа не дождусь.....модераторы подскажите куда обратится по поводу звука корабля....

Изменено пользователем wabulogg25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Искал премиумный корабль аналог Балтимору и владея теперь Уичитой, (Рочестер отпал: имеет большую перезарядку 10 против 12 с., нет РЛС и с дымом это уже другая игра на корабле), немного сожалею о покупке, и вот почему:

- РЛС малоэффективна, имеет дальность 9 км, наш засвет 9,5 км, элемента внезапности, как у Балтимора здесь нет (РЛС 10 км, засвет 9,9 км) и эсминцы не охотно сближаются на открытом пространстве ближе 10 км в принципе;

- бронебойные снаряды наносят меньший урон, чем у Балтимора;

- запас живучести меньше, чем у Балтимора;

- ПВО слабее, чем у Балтимора.

Плюсы Уичиты по сравнению с Балтимором:

+ снаряды летят быстрее, 700 против 800 м/c грубо округляя;

+ заметность чуть ниже 9,5 против 9,9;

+ лучше манёвренность, скорость и перекладка руля, поэтому вместо модернизации на рули, можно спокойно поставить на увеличение скорости разгона корабля;

+  небольшой плюс, радиус действия ПВО равен дальности засвета корабля с самолётов (5,8 км), получается устраивать сюрпризы лётчикам. У Балтимора засвет 5,9 при дальности ПВО 5,8, но опять же, у Балтимора значительно сильнее ПВО.

Уичита хороший корабль, но Балтимор лучше, как корабль поддержки и сильнее влияет на бой.

Лучше бы для себя купил камуфляж, хотя толку по доходности от него мало, для Балтимора, так как в данном случае нужен корабль для побед, а не для зарабатывания серебра. В последнем, конечно Уичита раза в 2 прибыльнее, за счёт большего доходности (дают больше серебра за бой) при равных успеха в бою этих кораблей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[POR]
Участник
2 220 публикаций
12 780 боёв
В 26.11.2021 в 18:54:44 пользователь Slotburg сказал:
Скрытый текст

Искал премиумный корабль аналог Балтимору и владея теперь Уичитой, (Рочестер отпал: имеет большую перезарядку 10 против 12 с., нет РЛС и с дымом это уже другая игра на корабле), немного сожалею о покупке, и вот почему:

- РЛС малоэффективна, имеет дальность 9 км, наш засвет 9,5 км, элемента внезапности, как у Балтимора здесь нет (РЛС 10 км, засвет 9,9 км) и эсминцы не охотно сближаются на открытом пространстве ближе 10 км в принципе;

- бронебойные снаряды наносят меньший урон, чем у Балтимора;

- запас живучести меньше, чем у Балтимора;

- ПВО слабее, чем у Балтимора.

+ заметность чуть ниже 9,5 против 9,9;

+ лучше манёвренность, скорость и перекладка руля, поэтому вместо модернизации на рули, можно спокойно поставить на увеличение скорости разгона корабля;

+  небольшой плюс, радиус действия ПВО равен дальности засвета корабля с самолётов (5,8 км), получается устраивать сюрпризы лётчикам. У Балтимора засвет 5,9 при дальности ПВО 5,8, но опять же, у Балтимора значительно сильнее ПВО.

Уичита хороший корабль, но Балтимор лучше, как корабль поддержки и сильнее влияет на бой.

Лучше бы для себя купил камуфляж, хотя толку по доходности от него мало, для Балтимора, так как в данном случае нужен корабль для побед, а не для зарабатывания серебра. В последнем, конечно Уичита раза в 2 прибыльнее, за счёт большего доходности (дают больше серебра за бой) при равных успеха в бою этих кораблей.

Выше писали, что из-за более узкого корпуса Уичита танкует носом лучше, получается, Уичитой можно активнее помогать линкорам давить, танкуя вместе с ним носом, пока не стали фугасами жечь...

ну и ПМК у нее сильнее, иногда на коротке подключается.

Балтики нет у меня пока, однако такое впечатление, что Балтику и Уичиту не всегда надо готовить одинаково.

Однако это надо проверить... Пока это всего лишь размышления.

Изменено пользователем Chanderlin
Накинул спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[POR]
Участник
2 220 публикаций
12 780 боёв

У Уичиты хуже ББ по бронепробитию.
У нее, как у пенсы, орлика, инди. 
а у Балтики - это уже как у старших (9-10).

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Про вычиту все просто, если у тебя 55%+ побед - корабль отличный, 50+ - сложный, 50- - кастусище и играть невозможно. Я тащусь от этого корабля.

У балтики отвратительная баллистика, не всем в принципе заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В 01.07.2022 в 23:47:20 пользователь Roguer сказал:

У балтики отвратительная баллистика, не всем в принципе заходит.

Господа, я тут подлезу. Да, начальная скорость полёта снаряда у премиумного крейсера выше, если сравнивать бронебойные снаряды, но это не единственная характеристика, влияющая на время полёта снаряда, из-за чего реальная разница по этому параметру выходит не такой значительной, как может поначалу показаться, смотря только на начальную скорость полёта. Если быть точным, то: 0,14 секунды на 3 км; 0,29 секунды на 6 км; 0,41 секунды на 9 км; 0,49 секунды на 12 км; 0,57 секунды на 15 км. Фугасы идентичны. Проверено в тренировочной комнате, скриншоты под спойлером.

Скрытый текст

Wichita, ОФ/ББ

image.thumb.png.d9acaef0b4fda7c6e49e92263a49b504.png

Baltimore, ОФ/ББ

image.thumb.png.4f4220e0112939b07417f4801c275f91.png

Если есть сомнения, проверить меня не составит сложности. Изображения притащил больше для наглядности :)

Не отрицаю, что разница между 9,75 и 10,32 есть, но по своему опыту эта разница для крейсеров, которому не светит на предельной дистанции отстреливать вражеские цитадели, незначительна. Это не линкор, для которого 0,5 секунды могут быть разницей между цитаделями и рикошетами. Ну и баллистика выходит схожая (идентичная на фугасах).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 02.07.2022 в 11:46:43 пользователь Chanderlin сказал:

Ну и баллистика выходит схожая (идентичная на фугасах).

Я когда играл на Wichita и Baltimore, то на практике разница в баллистике все была довольно существенной. После Baltimore я на прокачку этой ветки плюнул (на другом аккаунте, на этом боев на американских КР нет), а на Wichita боев 180 накатал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
42 997 боёв
В 06.07.2022 в 07:33:46 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

После Baltimore я на прокачку этой ветки плюнул...

... тем самым закрыв дверцу к кораблю, повышающим винрейт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию