Перейти к содержимому
Mebius_lW

[0.8.8] Звук

[0.8.8] Звуковая составляющая игры  

394 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 947 боёв
В 16.09.2019 в 09:54:16 пользователь alexist77 сказал:

Одним словом звук начисто разрегулирован!

Звук как-то странно поддается регулировке. Пытался сделать тише звуки выстрелов, ползунок уже почти к нулю подвел, все равно бабахает, потом ни с того ни с сего раз! И полная тишина! И так по кругу... Пол вечера потратил пока добился результата! В общем почините регулировку.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 753 боя
В 16.09.2019 в 12:25:49 пользователь Vindack сказал:

Ну вот, стоило только похвалить и на тебе.

1. Зашел в игру играть не возможно кроме звука ГК, ПОЖАРОВ и СТРАННОГО звука Движка в игре ничего не слышно.

2. ПВО вообще работает так тихо что его еле слышно даже когда корабль просто стоит, не понятно включено оно или нет.

3. Залпы с близ идущих кораблей перебивают все звуки моего коробля кроме залпов и пожара.

4. Звук пожара как тихо его не делай громче всех звуков кроме залпов, не возможно оценивать ситуацию.

5. Пробовал разные настройки звука, проблема не решена.

Вывод: "система приоритезации и ограничений при воспроизведении звука" либо не работает либо работает не правильно

Просьба: ВЕРНИТЕ СТАРЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЗВУКИ ОНИ И ТАК БЫЛИ ХОРОШИЕ, ИЛИ ПОЧИНИТЕ ЭТИ, НО С ТАКИМИ ЗВУКАМИ КАК СЕЙЧАС ИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!!!

Полностью согласен. Где ж они улучшены. Говорите правду. ОНИ ИЗМЕНЕНЫ, причем плохо и не профессионально. Это уже не первый раз теже грабли.!!!!!!! Верните хорошие звуки!!!!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[-RAT-]
Участник
124 публикации
26 135 боёв
Сегодня в 08:49:55 пользователь XandrushaX сказал:

в целом то звук хорош, мне понравился, но единственная проблема это уровень громкости отдельных звуков, если громкость отбалансить, то будет вэри гуд :)

система 5.1 (150вт)

Тем, кому приходиться играть в наушниках или с колонками 2.0 этого не понять. Видимо ваш дом стоит очень далеко от соседей или вы сидите в глубоком бомбоубежище. Нам, обычным, теперь приходиться выбирать - или самим оглохнуть, или играть без звука.:cap_horn:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[-RAT-]
Участник
124 публикации
26 135 боёв

Или верните модом старую систему озвучки. Только сразу скажите где её скачать, я первым буду.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя

Звук работы главных двигателей отвратительный, так и хочется послать моториста проверить все ли там нормально в МО, такое ощущение что ГД сейчас развалиться.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 025 боёв
Сегодня в 10:05:09 пользователь Velikan33 сказал:

Тем, кому приходиться играть в наушниках или с колонками 2.0 этого не понять. Видимо ваш дом стоит очень далеко от соседей или вы сидите в глубоком бомбоубежище. Нам, обычным, теперь приходиться выбирать - или самим оглохнуть, или играть без звука.:cap_horn:

так я и говорю, что разрабам надо громкость звуков отбалансить, так сказать нормализовать, а в целом звук хорош. Вот когда отбалансят всё это дело, то звук мне кажется будет шикарен, нужно всего лишь чуточку терпения :)

и да, я в частном доме живу, с соседями проблем нет, можно хоть ночью на ушах стоять )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[-RAT-]
Участник
124 публикации
26 135 боёв

При этом, вот ведь странно, правда, всех почему-то устраивал звук в старой версии.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[KBC]
Участник
380 публикаций
40 451 бой

двигатель - через 5 минут болит голова (даже если сделать тише, все равно как инфразвук какой-то, мерзкие ощущения как от перфоратора работающего за 2 этажа от тебя - вроде и не громко а на нервы действует)

огонь ГК.....многие пишут что типа от звука захлопнулась форточка или убежал кот.... так вот. кот убежал с 7 этажа в форточку захлопнув ее за собой и при этом матерясь. может это и реалистично (никогда не стрелял с линкора) - но такой реализм не нужен.

звуки окружения. их просто МНОГО. и они опять же давят на уши.

вывод.

раньше хватало просто убавить в какой то ситуации звук. вчера пришлось шаманить с ползунками в настройках. вывернул почти все на минимум. так что разницы мои уши теперь все равно не слышат.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Звук отличный!

У меня на Мидуэй ударные самолеты, как будто по-настоящему взлетают с палубы!

А в атаке:

- звено пикировщиков с рёвом вонзает свои бомбы в горизонтальную защиту кораблей, крейсерам пробивает палубу и забирает часть цитадели (если постараюсь сбросить точнр, заходя с кормы - с носа тяжелее попасть в циту), я бы порекомендовала добавить пугающий всех (в округе 5 км) громкий свист падающих бомб! Ассы Геринга наводили тем самым ужас на сухопутные войска врага во Второй Мировой Войне.

- торпедоносцы тоже озвучены на отлично, слышно даже плюханье торпед о воду даже на фоне свиста пуль обстреливающих ПВО

- ракетоносцы также имеют своеобразную озвучку вылетающих Тини Тимов и попадания по цели или о воду (если мимо)

Музыка в порту и в бою, как бы фоновая и не отвлекает.

Единственно, что меня отвлекало на Монтане - это выстрелы союзников. Находится в 5-6 км впереди или сбоку, а громкость такая, что кажется что под бортом кто-то за тобой прячется начинаешь вертеть камерой на 360, заглядываться на миникарту и тем самым отвлекаешься от боя... да и зачем нужно было менять звук выстрела на той же Диане? Её можно было узнать по выстрелам (у нее крупный калибр), а теперь звук как у эсминца. Верните, пожалуйста, как было.

С уважением!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций

Итак, звук. Мои впечатления:

- озвучка ПВО просто скатилась на дно. Глухая, однотонная, невыразительная, не имеющая ничего общего с реальностью. Почему? Зачем выдумывать, если можно изучить архивные записи со звуком, да и неужели у такой компании нет средств, чтобы достать образцы звуков работы корабельной зенитной артиллерии разных калибров? Если нет - возьмите у западных игроделов, у них всегда все сочно, красиво и "реалистично" как бы несмотря на выдуманность. Зато атмосферно. А у нас пик-пук чих и все. Огромный минус.

- звуки выстрелов артиллерии ГК мне понравились, особо отмечу новые звуки у Миссури (наконец-то звучат как у Айовы, что логично), и тем более хочется отметить звук выстрелов 460 мм дрынов Мусаси и Ямато, это просто шикарно, раскатисто, чувствуется калибр. Больше его не трогайте вообще, он шикарен, а то опять сломаете. Так же стали намного выразительнее выстрелы от 203 мм у крейсеров, это хорошо. Просто эсмы особо не скажу, там вроде как и было. Огромный плюс. Но звуков выстрелов у соседних кораблей (НЕ ТЕХ ЧТО БЛИЗКО, а в 10-ти км) почти не слышно, это плохо. Поправляйте.

- звуки шума окружающей среды мне тоже понравились, шум моря, ветра ДОЛЖНЫ быть достаточно громкими, ибо такие они и есть в жизни, особенно в открытом море, это очень здорово подняло атмосферность. Тут однозначно плюс. Хотя я бы отдельно добавил ползунок для звуков воды, рассекаемой кораблем, мне кажется, он должен быть погромче, но эта настройка точно не всем подойдет, потому и ползунок.

- звуки корабельных двигателей, котлов и шумов винтов просто кошмарны, почему-то они стали в разы хуже старых, хотя и те не отличались красочностью. Очень монотонно и бледно, больше похоже на урчание в желудке. Просто дикий фейл и минус, тут больше нечего добавить.

- озвучка авиации, вот это просто ДИЧЬ!!! Такого я не ожидал. Старые в разы круче и сочнее, а главное, реалистичнее. Нынешнее попердывание сильно похоже на озвучку оных из советских мультииков, где мужик кривляясь, озвучивал вертолет или самолет. У вас же есть коллеги из WoWp, в чем проблема у них звуков натаскать?! Короче трэш и ужос. Минус.

- музыка хороша как всегда, ничего не могу сказать. Плюс.

- звуки взрывов как и раньше, не очень. Слабо. Просто слабо, не знаю как еще это описать. Вы играли в Company of heroes? Вот там были взрывы. А тут... просто упала где-то падушка, вот тебе и взрыв. Кстати, на заметку, в одной игре, правда другой тематики, очень здорово обыграно что-то типа эхо или эффекта удаления от взрыва - игра называется Homeworld-2, там когда ракеты попадают в цель, если камера находится не близко идет что-то вроде глухого шлепка, на самом деле очень здорово. Может стоит что-то похожее запилить?

Пожелания от себя - мне лично очень не нравятся нынешние звуки попадания бронебойных снарядов в корабль (особенно БЕЗ пробития, то есть когда снаряд рикошетит и не пробивает). Я помню, когда пришел в игру во время открытого бета-теста, звуки были очень реалистичные, сочные, чувствовался всей кожей удар тяжелых снарядом  о многосантиметровую толщу брони, это были глухие металлические удары. А сейчас звуки как в танках - сильно похоже, что их записывали просто колотя черпаком по кастрюле или тазику. Верните пожалуйста СТАРЫЕ звуки попадания ббшек, они гораздо лучше передавали происходящее. Спасибо за внимание, мне не все равно как будет жить проект, так что хотелось бы продуктивного фидбека. Кстати, Саб Октавиан так и не ответил в личку, что печалит - это говорит о качестве работы с аудиторией.

Изменено пользователем anonym_2LPD7RRVJzue
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
В 16.09.2019 в 08:21:48 пользователь 8Vitalias8 сказал:

При моих настройках звука я теперь еле еле слышу как бахает эсминец, зато от лк сейчас чуть со стула не упал. И пока не понял, но вроде как нет звуков от пво или они очень тихие.

такая же беда, ПВО и ПМК вообще не слышно, а ГК - адское. первый раз когда выстрелил, думал что заправка взорвалась, которая от моего дома метрах в 200. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Играю в наушниках капельках. Вышел на ямато. Кому теперь счёт за лечение барабанных перепонок выставлять?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[JGF-A]
Участник
108 публикаций
15 911 боёв
Сегодня в 10:28:29 пользователь _us_force_ сказал:

Единственно, что меня отвлекало на Монтане - это выстрелы союзников. Находится в 5-6 км впереди или сбоку, а громкость такая, что кажется что под бортом кто-то за тобой прячется начинаешь вертеть камерой на 360, заглядываться на миникарту и тем самым отвлекаешься от боя... да и зачем нужно было менять звук выстрела на той же Диане? Её можно было узнать по выстрелам (у нее крупный калибр), а теперь звук как у эсминца. Верните, пожалуйста, как было.

С уважением!

Вот с этим я тоже согласен,союзник находится в 5-10 км а звуки его прям под бортом,очень напрягает,начинаешь вертеть камеру и смотреть кто это делает,зачем вы все испоганили(((дайте старые звуки,где их скачать?это же беда а не игра!!(((

Изменено пользователем lMaNHuNTl_DN_UA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CTDL]
Участник
819 публикаций
8 517 боёв
Сегодня в 10:28:29 пользователь _us_force_ сказал:

Звук отличный!....

................................

Верните, пожалуйста, как было.

С уважением!

Улыбнуло:-)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Почитал топик... Даа, как хорошо, что со своей музыкой всегда играю, без внутриигрового звука. Лишний раз убедился, что это был правильный выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
5 916 боёв
Сегодня в 11:07:21 пользователь Kratbowl сказал:

Почитал топик... Даа, как хорошо, что со своей музыкой всегда играю, без внутриигрового звука. Лишний раз убедился, что это был правильный выбор.

А причем здесь музыка? К ней претензий нет. Претензии к эффектам (Выстрелы, шум машин и т. д.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 229 боёв

Верните пожалуйста старые звуки, а то при выстрелах/попаданиях оглухнуть можно, да и кот мимо лотка мажет при выстреле...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций

Товарищи разработчики, пожалуйста, поторопитесь с исправлениями. Новый звук не поддается настройке, поскольку на каждом классе кораблей звучит по разному (уровень громкости). У Вас день рождение, а играть действительно сложно, даже сказал бы... не хочется...к сожалению эти новые звуки дали только каплю негатива на эмоции. Очень прошу, поторопитесь ! Заранее спасибо ! ВГ ЧЕК отправлю как только так сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[JGF-A]
Участник
108 публикаций
15 911 боёв
Сегодня в 11:13:37 пользователь Mityanik сказал:

А причем здесь музыка? К ней претензий нет. Претензии к эффектам (Выстрелы, шум машин и т. д.)

Он играет со своей музыкой))вообще без каких либо звуков с игры)))он эффекты никогда не слышал походу))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

Больше всего слышно шум моря\океана. Все остальные звуки приглушены. Через несколько минут шум воды начинает раздражать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.