Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Thunderer — британский акционный премиумный линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
147 публикаций
Сегодня в 08:49:04 пользователь Rivud сказал:

Внезапно они все здесь.

Допустим, этот твой акк, но статка все равно ниочем. 47 боев ничего не показывают. У меня первые примерно 70 боев статка была 70+++, и что с того?
Правда, я не знаю, то ли мне в начале так офигенно везло, то ли ты прав и потом начался адовый нефарт. Но факт есть факт. Было 70 - слетело до 43.

Вот сегодня катнул 2 боя на тандере - в обоих боях по 3 эсминца на команду и в обоих боях наши слились со счетом 0-3. Вчера было 4 боя - примерно тот же сценарий в 3 из них.
Почему так? Не знаю. Я дошел даже до того, что сменил на Тандере кепа из суеверия. Не помогло.
Как жить? Как я могу спасти своих эсмов, если они просто идут и отдаются? Никак. Как затащить бой с 3 эсмами у врага? думаю, что тоже никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 22:23:45 пользователь EvilNoob сказал:

Допустим, этот твой акк, но статка все равно ниочем. 47 боев ничего не показывают. У меня первые примерно 70 боев статка была 70+++, и что с того?
Правда, я не знаю, то ли мне в начале так офигенно везло, то ли ты прав и потом начался адовый нефарт. Но факт есть факт. Было 70 - слетело до 43.

Мой он, мой, могу скринов ингейм накидать (кстати вроде даже в этой теме были не так давно. Или не в этой?). Я просто уже достаточно давно переехал на евро и на Ру-кластере только устраивал марафон на шимке, шоб посмотреть как оно с авиками на эсминце играть.

Тащемта я и не говорю, что я прям решала и тащила на Тандыре, статистика по винрейту еще долго устаканиваться будет. Не про это речь была, а про его применение и вот с этим определиться за 40 боев вполне реально. Как бэ основнйо фокус в том, что Тандыр каэшн лица не отрывает. Вот только и другие ЛК-то по большому счету тоже лица не отрывают - ибо для отрыва лица нужно сначала противника бортом поймать, что само по себе не слишком тривиально, а потом еще и шоб рандом напрокал. У меня на Шимке на Ру секторе чаще были торпедами попадания на 50к+, чем на ЛК на Европе, так что оно все далеко не так очевидно, да.

Сегодня в 22:23:45 пользователь EvilNoob сказал:

Почему так? Не знаю. Я дошел даже до того, что сменил на Тандере кепа из суеверия. Не помогло.
Как жить? Как я могу спасти своих эсмов, если они просто идут и отдаются? Никак. Как затащить бой с 3 эсмами у врага? думаю, что тоже никак.

А никак. У меня подобная фигня с Мидвеем - я на нем до 100 боев имел винрейт 49%. На 10м АВ, еще до последних нерфов, причем я в АВ в принципе нормально умею. Вот сидел и думал, ну е-ма, как так-то? Тупо банально один бой выигрываешь, а потом попадаешь в бой где вся твоя команда отдается за 8-9 минут. Или отдает все три точки. Или еще что. Я было думал что может быть это я все же лашара, играть не умею, а против меня тру АВ шпилят вот и гнут нас? Стал чекать - дык нет, против меня кидало стандартных 48-50% с 60-80к урона на Мидвее.

Скрытый текст

Я это называю синдромом "проклятого корабля". Не, я канешн понимаю, что никакого проклятья нет, есть локальные флуктуации рандома (которые на большом отрезке потом сгладятся) и мои кривые руки, которые не могут в конкретную лодку, но так оно безусловно таинственней и захадошней.

Кончилось тем, что я на Хакурю пересел. Там дело пошло бодрее, хотя последнее время там тоже неудачная полоса пошла, но думаю эт временно.

А "мистика" эта объясняется довольно просто - влияние одного игрока есть, но оно имеет свои границы. Поэтому, если благородные доны из твоей команды твердо решили слиться - они преуспеют.

P.S. Из забавного. Сегодня на меня на Тандыре решил сагриться Лекс бобрами. Ну я чо, я человек простой, прожал заград, прожал приоритетный сектор, сманеврировал, шоб не дать идеально откидаться... А салолетики взяли и две тучки поймали. В общем до меня только винт одного самолета и долетел. Но чувак намек понял, меня потом облетал.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 03.04.2020 в 22:39:49 пользователь Rivud сказал:

Не про это речь была, а про его применение и вот с этим определиться за 40 боев вполне реально.

Да вот я тоже так думал. Повторюсь - первые 60-70 боев я катал с ощущением того, что я ТОП-тандеровод, а Тандер - нагиб за уголь.
И катал именно так - нажигал, нажигал и нажигал. И было офигенно, я забыл про другие корабли.

А потом - сливсливсливсливсливсливпобедасливсливсливсливсливсливслив...

есть локальные флуктуации рандома (которые на большом отрезке потом сгладятся)

Вначале был большой отрезок тащерства. 60-70 боев. А потом - 150 боев с редкими победами.
Я понимаю, что

если благородные доны из твоей команды твердо решили слиться - они преуспеют.

Но почему я попадаю к этим донам 150+ боев подряд?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 00:22:41 пользователь EvilNoob сказал:

Вначале был большой отрезок тащерства. 60-70 боев. А потом - 150 боев с редкими победами.

Большой отрезок - эт от 300 боев минимум. А то и от 500. Ты вот что лучше скажи - сколько средней потенциалки, сколько средний урон и сколько процент попаданий. Это все в ингейм статистике есть. Можешь так написать, можешь скрин кинуть, как удобнее.

Кстати на тему прорыва фланга и прочего, удачный реплейчик есть, только что откатал, свежачек. Бой для меня такоэ себе, в первую очередь потому что рандом был сегодня не на моей стороне (карма за предыдущие дни с 21 пожарами), да и размениваться с Монтаной в конце было необязательно, но я  решил попробовать - мне достаточно было не разворачиваться на сближение и я просто потом бы спокойно сжег ее с 13-14км. Зачем полез? Потому что могу, захотелось драйва. Я и на Курфе играю в ПМК по той же причине - потому что могу. Реплей интересен тем, что показывает как три линкора  могут убиться об "недолинкор типа Тандыр", два крейсера и шимку. Как кстати отвалился союзный Курф я чет недогнал, да, но схлопнулся он подозрительно быстро.

20200404_005503_PBSB510-Thunderer_38_Canada.wowsreplay

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 00:42:37 пользователь Rivud сказал:

Ты вот что лучше скажи - сколько средней потенциалки, сколько средний урон и сколько процент попаданий.

Первые 60+ боев было как у тебя, плюс минус. Процент попаданий около 25%.
Сейчас смотреть уже бесполезно, потому что когда я вижу, что мои эсмы умерли на 4-5 минуте - просто выхожу в порт.

Сегодня в 00:42:37 пользователь Rivud сказал:

Реплей интересен тем, что показывает как три линкора  могут убиться об "недолинкор типа Тандыр", два крейсера и шимку.

Не вижу тут ничего интересного. У нас бывает, что три линкора убегают от одного эсминца. Игра такая. У нас бывает, что свои эсмы убились в самом начале, а их живут до самого конца. У нас бывает, что за 4 минуты тима отдает врагу 150 тысяч ХП. У нас бывает, что команда врагов остается на 89к ХП и выигрывает "Эпицентр", потому что моя команда, имея 250к ХП, ссыт продавить линкорами...

Вообще, эсминцы - раковая опухоль игры, к сожалению.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
Сегодня в 03:33:19 пользователь EvilNoob сказал:

Вообще, эсминцы - раковая опухоль игры, к сожалению.

Тандер прекрасно затачивается от эсм, не теряя ничего. Поставил модку на обнар торпед  и перк, теперь все эсм идут лесом, на всякие асасио и азиатов плевать. С маневренностью тундры уходишь от практически от всех сосисек, ед еще не пробовал от шведских наскипидаренных уворот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 03:33:19 пользователь EvilNoob сказал:

Не вижу тут ничего интересного.

Естественно - потому что оно наглядно показывает, что попытка довления на людей, которые более-менее понимаю, что делают возможно только при серьезном перевесе сил. А иначе - привет торпедки и фланговый обстрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 03.04.2020 в 22:23:45 пользователь EvilNoob сказал:

Не ты один в своей печали.

У меня произошло то же самое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 04.04.2020 в 08:51:42 пользователь Eger_boec сказал:

Поставил модку на обнар торпед  и перк

И где ты нарыл 3 лишних очка?
Но вообще тут в другом вопрос. Можно увернуться от веера - ну ок, сядешь на другой. Я могу убить хоть всю вражескую команду - но я не могу убить эсминца, потому что не вижу его. Игра в одни ворота.

Можем выйти в треньку - ты на тандере, я на шиме. Посмотрим, как долго ты продержишься на тандере, который отлетает, кстати, с 4 торпед шимки.

В 04.04.2020 в 19:18:09 пользователь Ded_capitall сказал:

Не ты один в своей печали.

У меня произошло то же самое.

:(

Изменено пользователем anonym_NQBMRWpsnZPg
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
Сегодня в 00:08:01 пользователь EvilNoob сказал:

И где ты нарыл 3 лишних очка?
Но вообще тут в другом вопрос. Можно увернуться от веера - ну ок, сядешь на другой. Я могу убить хоть всю вражескую команду - но я не могу убить эсминца, потому что не вижу его. Игра в одни ворота.

Можем выйти в треньку - ты на тандере, я на шиме. Посмотрим, как долго ты продержишься на тандере, который отлетает, кстати, с 4 торпед шимки.

Незнаю про  какие три очка речь,у меня маскировка,ППП,СИ,Бдительность,поворот башен,берс,и приоритетка.Приоритетка в большинстве случаев позволяет выявить пуск торпед,а дальше маневр уклонения ,обнаружение больше 2км для любых торпед позволяет ,если не уйти полностью,то сьесть 1 торпеду из всех пущенных,что для ЛК вполне терпимо.4 торпеды шимы не убьют Тандер,простая математика,учитывая птз и разбитые оконечки,с шимы заходит 17-18к урона с торпеды,минимум надо 5,а если с одной ремкой, то и 6 торпед,а если выжил,то надо 7 торпед шимы,которые по 23к альфы.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 17:44:26 пользователь Eger_boec сказал:

учитывая птз и разбитые оконечки

Ты не учел, что "разбитые оконечки" означают неполное ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
793 публикации
В 16.02.2020 в 01:13:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Гм. Я вот сегодня ДоЙ выкатил. Очень любил этот линк, он ББшками карал знатно и к точности претензий не было. До сегодняшнего дня не было, ЕВПОЧЯ. Полный залп с 8 км в стоящую ровным бортом Октябрину - один сквозняк. Всего за бой 44 попадания и 47к дамага. Так что вам еще повезло. М-да. Определенно повезло.

Какая Октябрина 5 уровень.Вы шутник????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[GAZE1]
Участник
120 публикаций
26 154 боя

Мой любимый линкор. Увы, под фокусом не живёт и ПВО+ПМК слабые, а всё равно получаются иногда такие бои:

shot-20.04.09_12.56.42-0135.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Приветствую. 

Подскажите, пожалуйста: на что лучше потратить уголь, чтобы максимально фармить без прем-аккаунта? Хватит только на один корабль, и я вряд ли накоплю на еще один высокоуровневый угольный прем. 

- Тандерер? Правда, судя по предыдущему скрину, фарм... Ммм... Не очень высокий. За 225К-то.

- Йошино?

- Джорджия?
- Салем?
- Ничего из этого, ждать и надеяться на что-то новое и фармящее?

P.S. Американские и английские ветки качать особо не планирую. Так что цель - только серебро.

В 08.04.2020 в 05:28:39 пользователь MarcelQ сказал:

Какая Октябрина 5 уровень.Вы шутник????

Он же писал, что стрелял с Дюк оф Йорка. 7-й лвл по 5-му - вполне возможный расклад.

Изменено пользователем 0ceanborn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 15:52:38 пользователь 0ceanborn сказал:

Приветствую. 

Подскажите, пожалуйста: на что лучше потратить уголь, чтобы максимально фармить без прем-аккаунта? Хватит только на один корабль, и я вряд ли накоплю на еще один высокоуровневый угольный прем. 

- Тандерер? Правда, судя по предыдущему скрину, фарм... Ммм... Не очень высокий. За 225К-то.

- Йошино?

- Джорджия?
- Салем?
- Ничего из этого, ждать и надеяться на что-то новое и фармящее?

P.S. Американские и английские ветки качать особо не планирую. Так что цель - только серебро.

Он же писал, что стрелял с Дюк оф Йорка. 7-й лвл по 5-му - вполне возможный расклад.

10-е премы не имеют повышенного коэффициента фарма. А вот 9-ки имеют. Так что из этого списка подходит Джорджия. Но... она не для новичка.

Поэтому что будет привозить больше серебра: посредственная игра на сложной 9-ке или же средняя на 10-ке попроще - вопрос тот еще, тут нет однозначности.

Но из десяток из списка лучший - Тандерер.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
В 13.04.2020 в 16:02:41 пользователь MAECTPO_09 сказал:

10-е премы не имеют повышенного коэффициента фарма. А вот 9-ки имеют.

Спасибо, важно. Тогда, вероятно, попробую его и буду надеяться на лучшее, ибо прочие десятки.

UPD. Взял. 

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 31.03.2020 в 18:52:22 пользователь EvilNoob сказал:

Увы, не все так просто. Если играть на Тандере как на Йошино - да, не вопрос, оба отлично нажигают. Но есть проблема: Йошино балансится крейсером, а Тандер - линкором.
И потому при идентичном методе игры и одинаковом среднем дамаге на Йошино у меня 54%, а на Тандере - 43%.
Потому играть на Тандере как на японском крейсере без торпед - всегда статке в минус.

Как только Тандеру сменят иконку "линкор" на иконку "крейсер" - он станет уберлодкой. Щас - увы, на нем не понажигаешь, как на Коне, ибо конь танкует хилкой, а тандер - нет. Если ты не танкуешь на линкоре и не продавливаешь, а играешь издали - ну, у команды де-факто минус топ-линкор.
Да, можно возразить, что яматы тоже так играются - настрел издали. Только обычно у этих ямат статка сильно ниже 50%.
А топовые игроки на тандерах идут в более ближний бой. Встречал таких, да. Они смогли. Но на то они и топовые игроки.

Кстати, по этой же причине пуэрто-рико - лютая имба. Это тоже гибрид крейсера и линкора, но балансится крейсером (которые обычно от ПР бегут в ужасе).

Не танкует тандер, не живет в ближке. В ранговых боях было дело - сошелся с Тандером (я на ПР), которого еще и прикрывали другие корабли. Он спасался бегством от крейсера, черт возьми - и не спасся, я его забрал с 5 километров.
Так у меня вопрос - если корабль в ближнем бою подыхает от крейсера (5км дистанция, бой на ББшках) - почему ему дают иконку "линкор"????

Господи, наконец то ты это понял. Когда ты в КБ брал тандера и играл на нем как на Йошино, наша команда оставалась... без линкора внезапно. Как у меня горело, это ад.  И те 200 к которые ты нажигал и считал нас нубами... Это просто рукалицо.

Добавлю, видел в КБ скилловый тандыр напротив. Онли ББ. Заходит на точку. Медленно. Вальяжно. Раздает три ваншота крейсерам... На каждый тратит минуты две. Медленно. Со вкусом. Не торопясь. Именно ваншоты на ББ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 17.04.2020 в 01:42:22 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Господи, наконец то ты это понял. Когда ты в КБ брал тандера и играл на нем как на Йошино, наша команда оставалась... без линкора внезапно. Как у меня горело, это ад.  И те 200 к которые ты нажигал и считал нас нубами... Это просто рукалицо. 

<убраны оскорбления. Jadd> Все, что я говорил о Тандере - говорил о рандоме. А рандом, внезапно, совсем другая игра.

В трене 1на1 Тандер сжигает любой линкор. ЛЮБОЙ, КАРЛ (ну, кроме коня из-за его хилки).
И в КБ максимум один линкор. И Тандер способен хорошо себя показать именно в КБ, потому что в КБ не бывает ситуации, когда его давят два-три кремля. И показывает, и даже в моих руках. И даже на ББ ситуативно (правда, не в твоем клане, да)

В 17.04.2020 в 01:42:22 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Добавлю, видел в КБ скилловый тандыр напротив. Онли ББ. Заходит на точку. Медленно. Вальяжно. Раздает три ваншота крейсерам... На каждый тратит минуты две. Медленно. Со вкусом. Не торопясь. Именно ваншоты на ББ. 

Секунду... три крейсера из твоего клана отдают вражескому линкору борт за шесть минут? Черт побери, твой клан даже хуже, чем я думал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 01:56:15 пользователь EvilNoob сказал:

Секунду... три крейсера из твоего клана отдают вражескому линкору борт за шесть минут? Черт побери, твой клан даже хуже, чем я думал.

Любой линкор может цитаделить любой крейсер в нос или ромб, если калибр позволяет оверпенить обшивку цели. Там, где у круизера есть бронепояс, можно просто стабильно вливать много белого урона. Хотя даже "Москву" иногда удавалось просадить примерно на 30к НР в нос с выбитой цитаделью.

Сегодня в 01:56:15 пользователь EvilNoob сказал:

И в КБ максимум один линкор. И Тандер способен хорошо себя показать именно в КБ, потому что в КБ не бывает ситуации, когда его давят два-три кремля. И показывает, и даже в моих руках. И даже на ББ ситуативно (правда, не в твоем клане, да)

А можно узнать название клана, в котором "Тандерер" на фугасах так тащил? Так, чисто для понимания уровня лиги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 17.04.2020 в 09:47:41 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Любой линкор может цитаделить любой крейсер в нос или ромб, если калибр позволяет оверпенить обшивку цели.

Он написал про ВАНШОТЫ, понимаешь? Да еще и 3 подряд. В нос сваншотить - редкость огромная, из разряда "сбросить с Энтера 6 бомб и выбить 5-6 цитаделей". Такое 1-2 раза в жизни бывает. Тут 100% отдали борта, я играл этом клане и не особо удивлен.

В 17.04.2020 в 09:47:41 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Так, чисто для понимания уровня лиги.

В золоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.