Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Многа букаф о балансере

В этой теме 185 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
450 публикаций

Наболело. Разработчикам на заметку.

Вчера случилось страшное. Балансер нарядился во все радужное. 
Меня раз за разом начало забрасывать в клуб "Тем кому за 40... процентов побед", причем не взирая на корабль и уровень. Давненько я не испытывал такого культурного шока.
И дело вовсе не в поражениях, нет, к ним я отношусь спокойно. И не в серии поражений. Взбесила предопределенность поражений, когда ты априори не можешь ничего сделать в вринципе.
Команда тупо сливается пока ты ведешь первую перестрелку.
Из 15 поражений только 1-2 были по принципу "так получилось".
Остальные попали в категорию "так и было задумано"

Есть ли такая предопределенность в случае побед, спросите вы? Разумеется! И она тоже раздражает, только уже меньше чисса по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

И это одна из проблем, которая бесит в игре уже больше года.

Вторая вечная проблема - это анекдотичные "плюс два минус два"
И это уже не баг, а сознательная фича!
Прочел про калибровку балансера. В виде текста это выглядело многообещающе. На практике это работает несколько иначе.
Вчера первые 5 матчей (!) мой Хиппер стабильно бросало к 10кам. Я играл с перебивками (Орлеан-Хиппер-Орлеан-Хиппер и так далее).
Откалибровав меня вдоль и поперек на всю глубину своего искусственного интеллекта, балансер успокоился, и после того как настроение было окончательно испорчено, начал балансить "по-человечески"

По жизни стараюсь быть объективным, настолько насколько это возможно. К примеру, не могу не похвалить разработчиков за работу над ошибками. К примеру, сократили количество ЭСМов.
Их стало не более 4, хотя в равной степени встречаются 2-3-4. ЭСМы перестали быть проблемой. Плюс в карму разрабов.
Второй плюс за ограничение количества авиков до одного - с двумя я встречаюсь только на 5-6 уровне, где учусь играть на ЛК. Разработчки прислушиваются к мнению игроков, и это не может не радовать.

Будут ли решены две вышеуказанные проблемы? Вопрос в том, считают ли разарабы первую проблему проблемой вообще?
Во втором случае определенно могу сказать, что пытаясь выдавить меня на 10й уровень, разрабы с 99% вероятностью выдавят меня из игры вообще. И даже в этом случае я буду им благодарен :)
Да и с точки зрения здравого смысла (которая, я так понимаю, конфликтует с монетизацией проекта) - зачем куда-то выдавливать игроков, пусть играют где хотят! По мне разрабы свернули куда-то не туда.

Последнее. Дядька Огилви (не последнее лицо в мире рекламы) как-то сказал: "Мы не продаем товары. Мы продаем эмоции"
Уважаемые разрабы, в данный момент вы пытаетесь продать отрицательные эмоции. Не мне судить насколько успешны ваши попытки.
Скажу только что уже не помогают месячные перерывы (работа, подготовка к экзаменам для сертификации по работе) - негатив в игре накапливается быстрее, чем рассасывается.
И это даже при растущем проценте побед! Интересных матчей все меньше и меньше.
Будучи платежеспособным игроком, я бы с радостью вкладывал средства в игру за то что она дарит положительные эмоции.
К примеру, раньше нужны были дублоны для свободки и прокачки капитанов. Сейчас в этом нет необходимости, но в знак благодарности я бы мог покупать премиум дни.
Но в нынешней ситуации об этом не может быть и речи. Увы.

• Плюс 19
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 09:24:34 пользователь elmorrre сказал:

Вчера первые 5 матчей (!) мой Хиппер стабильно бросало к 10кам.

хипер как и ойген спокойно с десятками

вот недавно кремля,  который считается якобы "имбой", в одиночку развалил:

693151714_.thumb.jpg.24a6c9435738dc2c5b51a9b2efdef1e8.jpg

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 10:44:42 пользователь vodyanoy_klop сказал:

хипер как и ойген спокойно с десятками

вот недавно кремля,  который считается якобы "имбой", в одиночку развалил:

693151714_.thumb.jpg.24a6c9435738dc2c5b51a9b2efdef1e8.jpg

Торпедами? :Smile_teethhappy:
Напомнило:

Скрытый текст

А так не спорю, Хиппер не просто хорош, он очень хорош. Да что говорить, он шикарен! За что и любим.
Но супротив толпы не попрешь, когда свои горе-десятки отошли на край карты. Но это уже оффтоп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 09:55:15 пользователь elmorrre сказал:

Торпедами? :Smile_teethhappy:

та это ж линкор ближнего боя!! вот сходил в ближний бой :Smile_trollface: против ойгена:Smile_veryhappy:

а если серьёзно то против 10к другая тактика должна быть, а именно нанесение точечных ударов и никакаго ололо-тролоо раша, тогда норм

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Вопрос в том, считают ли разарабы первую проблему проблемой вообще?

Вот именно! Это не проблема,по статистике всё в норме.Как  и с турбобоями.Вся беда,что они не играют в свою игру для нас.Они смотрят на статистику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций

Вчера случилось страшное. Балансер нарядился во все радужное и устроил каминг-аут.
Меня раз за разом начало забрасывать в клуб "Тем кому за 40

На столько страшное, что вы не испугались и решились все же об этом написать ?

Сегодня в 09:57:40 пользователь Joe_Babah сказал:

Вся беда,что они не играют в свою игру для нас.Они смотрят на статистику.

У вас есть наверное очень надежный источник информации.Не поделитесь ?

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 10:57:50 пользователь DNSCrypt сказал:

На столько страшное, что вы не испугались и решились все же об этом написать ? 

Ну как бэ, теплится надежда, что разрабы в минуты отдыха от добавления задач по "непотопляемым котам" задумаются-таки о главном...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 10:04:34 пользователь elmorrre сказал:

Ну как бэ, теплится надежда, что разрабы в минуты отдыха от добавления задач по "непотопляемым котам" задумаются-таки о главном...

Боевые задачи, никак не влияют на ваш процент побед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[SP]
Бета-тестер, Коллекционер
642 публикации
Сегодня в 15:24:34 пользователь elmorrre сказал:

Я за Жванецкого!!!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Проблема не в балансировщике . Проблема в качестве игроков в целом . Люди уходят , приходят (Это под вопросом) , это нормально , но игра заточена под расслабленный отдых , пиу пиу без головных усилий .  Что вы ожидали увидеть в рандоме , если никто не учит как правильно воевать . 

о чем говорить , если люди даже не слышат тебя , когда ты о чем либо просишь их . 

Теория :

Все белые игроки , это боты , тщательно настроенные :Smile_hiding:

Практика :

Боты играют лучше людей :cap_haloween:

Ты ничего с этим не сделаешь тс , смирись или ищи себе отрядик и катай в удовольствие , если не можешь или не хочешь , то терпи дальше это .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[CCO]
Участник
240 публикаций
Сегодня в 15:24:34 пользователь elmorrre сказал:

Почитал, дай думаю присяду рядом.

8339277.thumb.jpg.a4aee2ec43f33e71b8a9aa29a0f926b7.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:31:10 пользователь Sledi_3a_Bazarom сказал:

Почитал, дай думаю присяду рядом.

8339277.thumb.jpg.a4aee2ec43f33e71b8a9aa29a0f926b7.jpg

Ну хоть форум компенсирует негатив позитивом. И на  этом спасибо :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 853
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 415 публикаций
15 268 боёв

Наболело. Разработчикам на заметку.

Та же беда. :Smile_sad: Полагаю это из-за дня рождения: надо привлечь пришедших и мотивировать плохо и мало играющих игроков, а те кто играет много и хорошо потерпят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[STARF]
Участник
103 публикации
5 435 боёв

ой братан, как я тебя понимаю, но это бесполезно высказывать. тебе ответят что всё нормально, баланс.. есть! :)

Скрытый текст

gFaOH37lVnM.jpg

OoQbiziXsLA.jpg

-A5pgEPJbbY.jpg

ZLUxUUFgoTA.jpg

Вторая вечная проблема - это анекдотичные "плюс два минус два"
И это уже не баг, а сознательная фича!
Прочел про калибровку балансера. В виде текста это выглядело многообещающе. На практике это работает несколько иначе.
Вчера первые 5 матчей (!) мой Хиппер стабильно бросало к 10кам. Я играл с перебивками (Орлеан-Хиппер-Орлеан-Хиппер и так далее).
Откалибровав меня вдоль и поперек на всю глубину своего искусственного интеллекта, балансер успокоился, и после того как настроение было окончательно испорчено, начал балансить "по-человечески"

Расслабься, это не исправят)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
Сегодня в 10:24:34 пользователь elmorrre сказал:

Будучи платежеспособным игроком, я бы с радостью вкладывал средства в игру за то что она дарит положительные эмоции.

Тоже мне инвестор... Чтобы получать положительные эмоции вкладывай бабло в фотобанки милых котиков.

Сегодня в 10:24:34 пользователь elmorrre сказал:

Лучше бы благодарил судьбу, ты мог играть и 8 боёв подряд против десяток. Тебя же может кидать в дно списка до 40% боёв. И это очень хорошо, ведь раньше тебя могло и 10 боёв подряд кидать, потому что никаких органичений не было совсем. Наброс в сторону балансера а-ля: мне так не нравится, хочу быть в топе 80% боёв!

Изменено пользователем anonym_1ouBNnqqujgw
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DRAKE]
Старший бета-тестер
50 публикаций
14 128 боёв

привыкай), на 10ках будет примерно так.

стата.png

Изменено пользователем SLSNC
скрин не тот
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 12:20:35 пользователь __Santa_Muerte__ сказал:

Мы с Вами играем в одну игру. Мне так же как и Вам менее комфортно играть на 8 лвл на дне списка. Но я прекрасно понимаю, что если меня 4 боя подряд кидает в дно списка, то меня ещё макисмум 4 боя кинет в дно, а остальные 12 (!) боёв, если мы смотрим на дистанцию в 20 матчей, я проведу в топе, или в середине списка.

От себя добавлю, что бои в топе мне нравятся меньше: меньше коэффициет, а следовательно меньше серы за бой. Да, и, когда в топе, почему-то турбо-бои случаются со мной чаще.

А на Хиппере в топе это как? Без линкоров ваащпе? А это в какой игре? :Smile_teethhappy:

Хиппер еще ладно. Он как-то выкручивается. А вот на Могами, Балтике с их дальностью супротив 10-ок сразу вспоминаешь анекдот про Вовочку - "Где логика? Где разум?!"

Да и картонный и неповоротливый Чапай не лучше. Я его вчера даже выкатывать не стал.
Короче, +2/-2 маркетинговый маразм чистой воды. Старики поговаривают, что раньше было +3 (уж не знаю, правда или нет). Эдакий суровый челябинский геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[ROGER]
Участник
619 публикаций
15 041 бой

Эта тема обсуждения уже слишком часто тут встречается. :cap_horn:Лично у меня вчера дно, с утра 5 турбачей со спуском под воду,  где в среднем бой 5-8 минут длился.  И это притом что я активно покупаю прем, делаю донат в дублоны и прикупил пару кораблей 6го и 8го уровней.  Видимо тут донат особо не влияет на победы. Еще склоняюсь к тому что, балансер возможно считает, что ты должен затаскивать всю тиму на победу.Уже не знаю че думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
Сегодня в 12:31:10 пользователь elmorrre сказал:

А на Хиппере в топе это как? Без линкоров ваащпе? А это в какой игре? :Smile_teethhappy:

Хиппер еще ладно. Он как-то выкручивается. А вот на Могами, Балтике с их дальностью супротив 10-ок сразу вспоминаешь анекдот про Вовочку - "Где логика? Где разум?!"

Да и картонный и неповоротливый Чапай не лучше. Я его вчера даже выкатывать не стал.
Короче, +2/-2 маркетинговый маразм чистой воды. Старики поговаривают, что раньше было +3 (уж не знаю, правда или нет). Эдакий суровый челябинский геймплей.

6 000 боёв назад я столкнулся с той же проблемой: как играть с такой дальностью на Могами и Орлеане (он тогда был на 8 лвл (хрусталь в любой проекции))? Я просто задал себе мысленно этот вопрос, и мозг стал накидывать мне карианты, как можно сыграть на этих кораблях эффективно. И начал пытаться эти варианты, предложенные серым веществом реализовать. По-началу было тяжело и получалось плохо. Но это только поначалу. Игра от дистанции это только один из множестава видов геймплея в игре. Задавайте себе правильные вопросы - Ваша соображалка Вас не подведёт!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв

Будут ли решены две вышеуказанные проблемы? Вопрос в том, считают ли разарабы первую проблему проблемой вообще?

то не проблема для игроков....  

Подумай над такой мыслью: " то рак думает что в команде все  днища, статист на то рассчитывает"

Во втором случае

а вот то боле3нь концепции  еще с танков -   ра3рабы так и не смогли внятно объяснить почему  не хотят делать +-1 вместо  уродских +-2.   они даже понимают что на том   батхёрте отсеивается половина  новичков....  или не понимают ?.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию