Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2cu5k7jFudMN

Проблемы с дымами (Фиджи в операции)

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 720 публикаций

Проблема, которая периодически проявляется как минимум год (а скорее всего и больше). Конкретно я  наблюдал на Фиджи в операции Нараи (а раньше, на эсминцах в операции Динамо) - но, вполне возможно, свойственно всем кораблям с дымами.

При постановке - не ставится последний дымовой круг.

Проиллюстрирую скринами

1. Примерно за 9 секунд до окончания постановки дымов появился круг.

Скрытый текст

59521143_01.thumb.jpg.85ca7f74aa964d24c2aff68af4659d25.jpg

2. Крейсер выползает на более удобную позицию - кинуть торпеды, пострелять в борт ЛК

Скрытый текст

743375785_02.thumb.jpg.fb001b788782394a2fa788e29deef70b.jpg

1372533405_03.thumb.jpg.da475bdad7156663903b201f7331e892.jpg

3. Но дымы больше не ставятся, Фиджи выползает на всеобщее обозрение, и чуть позже, получает заслуженную точную плюху от Миссури.

Скрытый текст

1182657487_04.thumb.jpg.7d7ef65a3f4730b9eeb7bb19022fd51a.jpg

Не скажу, что такое бывает часто, примерно раз в 7-8 боёв, но зато, когда случается, радости мало.

Какой то зависимости - будет финальный дым или не будет, так и не смог определить.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 799
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв
Сегодня в 23:49:30 пользователь Ignitus сказал:

2. Крейсер выползает на более удобную позицию - кинуть торпеды, пострелять в борт ЛК

Время постановки тут ни при чём. Ты выкатился из дымов с превышением скорости (на втором скрине видно), поэтому и засветился. Если бы скорость не была превышена, то дополнительный круг поставился бы даже за доли секунды до окончания таймера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:49:30 пользователь Ignitus сказал:

Показать содержимое

59521143_01.thumb.jpg.85ca7f74aa964d24c2aff68af4659d25.jpg

Скрыть содержимое

3. Но дымы больше не ставятся, Фиджи выползает на всеобщее обозрение, и чуть позже, получает заслуженную точную плюху от Миссури

Какой то зависимости - будет финальный дым или не будет, так и не смог определить.

Откатав на Фиджи более 500 боев соглашусь с тем, что скорость превышена. Сам сталкивался с такой фишкой пару раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 876 боёв
В 25.09.2019 в 23:25:54 пользователь VasML сказал:

Откатав на Фиджи более 500 боев соглашусь с тем, что скорость превышена. Сам сталкивался с такой фишкой пару раз.

В 25.09.2019 в 23:21:25 пользователь ShotNoise сказал:

Время постановки тут ни при чём. Ты выкатился из дымов с превышением скорости (на втором скрине видно), поэтому и засветился. Если бы скорость не была превышена, то дополнительный круг поставился бы даже за доли секунды до окончания таймера.

вам говорят что 9 секунд дымы ничего не делают (не происходит тик, не ставится новый круг), а вы про скорость. чем вы читаете?
наверное речь идет о том, что если бы дым работал нормально и ставил круги должным образом, крейсер бы не вывалился, т.к. дым протянут бы был дальше

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв

Причина в этом:

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Дымовая_завеса

"Пока корабль находится внутри дымовой завесы, дымогенератор работает, но новая порция дымов будет поставлена только при выходе корабля на полкорпуса из существующей завесы, что влечет за собой временную потерю маскировки. Этого можно избежать, если двигаться на 12,5 узлах."

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 876 боёв
Сегодня в 00:07:24 пользователь BraasSpb сказал:

но новая порция дымов будет поставлена только при выходе корабля на полкорпуса из существующей завесы

ничего себе. вот этого не знал. мда. очень логично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

но новая порция дымов будет поставлена только при выходе корабля на полкорпуса из существующей завесы, что влечет за собой временную потерю маскировки.

Вы сломали мой мир при игре на Фиджи)) Это я теперь еще круче смогу на нем:cap_wander:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций

спасибо за ссылку на вики, теперь я понимаю, почему пропадают вражеские линкоры в 4 км от моего эсминца, стоящего в дымах - в дымах корабль не светит, оказывается.

• Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 00:45:02 пользователь devochkaizminska сказал:

в дымах корабль не светит, оказывается.

А вы разводите ЛК на выстрел. Тогда они будут видны из дымов 20 секунд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций
1 134 боя
Сегодня в 03:25:50 пользователь BraasSpb сказал:

А вы разводите ЛК на выстрел. Тогда они будут видны из дымов 20 секунд.

Если я все правильно понял,то со следующей обновы это будет 2-4сек (если ни у кого из союзников он не в прямой видимости)

Изменено пользователем RAC_v_BRONE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
6 570 боёв
Сегодня в 00:45:02 пользователь devochkaizminska сказал:

спасибо за ссылку на вики, теперь я понимаю, почему пропадают вражеские линкоры в 4 км от моего эсминца, стоящего в дымах - в дымах корабль не светит, оказывается.

у меня один раз стреляющий Киев в 4 км и в прямой видимости пропал безо всяких дымов, жаль риплей не сохранился, после этого я в игре ничему уже не удивляюсь с ее рандомностью :Smile_amazed:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 799
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв
В 25.09.2019 в 23:59:50 пользователь Nyagato сказал:

вам говорят что 9 секунд дымы ничего не делают (не происходит тик, не ставится новый круг), а вы про скорость. чем вы читаете?
наверное речь идет о том, что если бы дым работал нормально и ставил круги должным образом, крейсер бы не вывалился, т.к. дым протянут бы был дальше

Наверное это вы не поняли (каюсь что не написал разъяснение на несколько страниц)

Потому дым и не поставился, что скорость была превышена. Поскольку механика должна обеспечить засвет корабля при превышении скорости, дымогенератор ждет пока корабль выкатится из дымов и только потом ставит круг дыма позади корабля, не скрывая его. Если бы скорость была меньше, в последний момент обязательно был бы поставлен круг дыма вокруг корабля.

То есть время тиков и центры кругов разные при превышении и не превышении критической скорости

PS до переработки механики дымы тикали регулярно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 06:45:08 пользователь RAC_v_BRONE сказал:

Если я все правильно понял,то со следующей обновы это будет 2-4сек (если ни у кого из союзников он не в прямой видимости)

Будем посмотреть.

Сегодня в 11:39:00 пользователь ShotNoise сказал:

Потому дым и не поставился, что скорость была превышена.

Механика то понятна, но зачем так сделали, не ясно. Логика и здравый смысл подсказывают, что так быть не должно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Причина в этом:

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Дымовая_завеса

"Пока корабль находится внутри дымовой завесы, дымогенератор работает, но новая порция дымов будет поставлена только при выходе корабля на полкорпуса из существующей завесы, что влечет за собой временную потерю маскировки. Этого можно избежать, если двигаться на 12,5 узлах."

Сегодня в 00:09:58 пользователь Nyagato сказал:

ничего себе. вот этого не знал. мда. очень логично

Сегодня в 11:39:00 пользователь ShotNoise сказал:

Наверное это вы не поняли (каюсь что не написал разъяснение на несколько страниц)

Потому дым и не поставился, что скорость была превышена. Поскольку механика должна обеспечить засвет корабля при превышении скорости, дымогенератор ждет пока корабль выкатится из дымов и только потом ставит круг дыма позади корабля, не скрывая его. Если бы скорость была меньше, в последний момент обязательно был бы поставлен круг дыма вокруг корабля.

То есть время тиков и центры кругов разные при превышении и не превышении критической скорости

PS до переработки механики дымы тикали регулярно

Чуть ниже в Вики - При окончании постановки дымовой завесы всегда ставится последнее облако, при условии, что в течение работы дымогенератора было поставлено не больше 12 облаков.  12 облаков за короткое время работы дымогенератора Фиджи никак не могло поставиться, так что финальный круг всё равно должен был бы быть.

А вот он как раз и не ставится иногда.

Изменено пользователем Ignitus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 799
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв
Сегодня в 13:54:54 пользователь Ignitus сказал:

всегда ставится последнее облако

Всегда где? Если вокруг корабля, то получается корабль исчезнет на короткий момент в конце постановки завесы даже на полном ходу, или за кораблём в случае превышения скорости, чего в указанном примере можно было просто не заметить.

В общем, нужно более подробное описание, либо попробую потестить в треньке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 876 боёв

@Mebius_lW вы в новом патче вроде хотите помимо долгожданной фичи, гарантированные 3 секунды отсвета добавить, чтобы корабли не "мерцали". Может тогда сделаете еще так, чтобы последний тик дыма на любой скорости ставился по центру корабля? Я вообще думал что тики всегда с одной частотой срабатывают и ставятся по центру всегда.

Изменено пользователем Nyagato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 13:54:54 пользователь Ignitus сказал:

Чуть ниже в Вики - При окончании постановки дымовой завесы всегда ставится последнее облако, при условии, что в течение работы дымогенератора было поставлено не больше 12 облаков.  12 облаков за короткое время работы дымогенератора Фиджи никак не могло поставиться, так что финальный круг всё равно должен был бы быть.

А вот он как раз и не ставится иногда.

Вы не вышли за пределы предыдущего круга в соответствии с условием - " только при выходе корабля на полкорпуса из существующей завесы". Следовательно каждое новое облако вплоть до последнего 12го генерируется по центру предыдущего, как будто вы стоите на месте. Но т.к. новое облако поверх старого вы не видите (они в одном и том же месте), то создается впечатление, что дым более не ставился вообще.

Как я выше уже сказал, на мой взгляд это не правильно. Почему 12штук? Почему не по центру последней точки нахождения корабля? При чем тут скорость? Не вижу я логики и разума в этих игровых условностях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:14:10 пользователь ShotNoise сказал:

Всегда где? Если вокруг корабля, то получается корабль исчезнет на короткий момент в конце постановки завесы даже на полном ходу, или за кораблём в случае превышения скорости, чего в указанном примере можно было просто не заметить.

В общем, нужно более подробное описание, либо попробую потестить в треньке

Естественно за кораблём, но ведь вопрос был не о том, виден корабль или нет при постановке, а сам факт отсутствия последнего круга. Тем более, что в большинстве случаев он таки ставится, с характерным звуком прекращения работы дымогенератора.

Сегодня в 14:24:01 пользователь BraasSpb сказал:

Вы не вышли за пределы предыдущего круга в соответствии с условием - " только при выходе корабля на полкорпуса из существующей завесы". Следовательно каждое новое облако вплоть до последнего 12го генерируется по центру предыдущего, как будто вы стоите на месте. Но т.к. новое облако поверх старого вы не видите (они в одном и том же месте), то создается впечатление, что дым более не ставился вообще.

Как я выше уже сказал, на мой взгляд это не правильно. Почему 12штук? Почему не по центру последней точки нахождения корабля? При чем тут скорость? Не вижу я логики и разума в этих игровых условностях...

Ещё раз - ситуация обыгрывалась десятки раз - тот же корабль, та же операция и в большинстве случаев последний дым ставится именно по прекращению работы генератора вне зависимости от скорости. Но иногда - что-то этому мешает.

Скорость корабля - это вопрос видимости при постановке, а при выходе корабля на полкорпуса из существующей завесы - вопрос процесса постановки дымов.

Но для финального облака - особые правила, как и выделено в Вики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 14:25:26 пользователь Ignitus сказал:

Естественно за кораблём, но ведь вопрос был не о том, виден корабль или нет при постановке, а сам факт отсутствия последнего круга. Тем более, что в большинстве случаев он таки ставится, с характерным звуком прекращения работы дымогенератора.

Ещё раз - ситуация обыгрывалась десятки раз - тот же корабль, та же операция и в большинстве случаев последний дым ставится именно по прекращению работы генератора вне зависимости от скорости. Но иногда - что-то этому мешает.

Скорость корабля - это вопрос видимости при постановке, а при выходе корабля на полкорпуса из существующей завесы - вопрос процесса постановки дымов.

Но для финального облака - особые правила, как и выделено в Вики.

Я вам уже ответил. Последний дым поставился. На предыдущей точке. Вы его не видите, т.к. его местоположение совпадает с предыдущим. Доказательство на ваших скринах - таймер дымов. На первом 1.31, на последнем 1.38. Средний не могу разглядеть, вроде бы 1.41

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.