Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Max_Seal

Запилить в Коопе межнациональные бои

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:36:08 пользователь Kirov_276 сказал:

Есть ИГРОВЫЕ величины : скорости , расстояния и т.д. ЦИФРЫ, забитые в программный код.

Где они есть? Мы тут в игру играем, а не в "программный код".

Сегодня в 15:36:08 пользователь Kirov_276 сказал:

Вы не в состоянии по секундам посчитать, сколько торпеда пройдет по прямой,даже пущенная тупо в остров? Вы не в состоянии по секундам посчитать в уме время перезарядки? На авике ни разу не играли?

Не надо сравнивать тёплое с зелёным. Расстояние пуска торпед на АВ и ЭМ отличаются на порядок. Или на ЭМ не играли? По данным, указанным в ТТХ, никто не в состоянии, потому как в ТТХ и "программном коде" они сильно разные. А серая линия... ответили же уже.

Сегодня в 14:58:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вот и считай, что серая полоса - это данные, которые тебе выдала механическая система наведения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 12:49:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Против предложения ТСа. Это увеличит время ожидания в очереди. К примеру, зашел я в очередь на американском корабле. В мою команду не могут попасть немцы и японцы, мне нужно ждать игроков на советах/французах и т.д. При игре не в прайм это может вызвать проблемы. ...

По моему зря Вы беспокоитесь: проблема высосана из пальца, ибо я не предлагаю сделать количество команд (с учётом итальянцев - семь ?!) по числу наций, а сделать всего два типа... "Державы оси" и "страны союзники" (французов и будущих итальянцев можно добавлять и туду и туда, так как итальянцы в первую мировую воевали на стороне Антанты, а французы во вторую мировую немного побыли на стороне рейха). В Кооператив сейчас играет на самом деле дофига народу, основная причинна этого ИМХО: там можно налупить всяких разных плюшек по лёгкому (ведь потопить 200 эсминцев, сделать 10000 попаданий из орудий противоминного калибра (и что там ещё?!) до 14 числа гораздо легче в Коопе, чем в Рандоме и всё такое в том же духе). Кто то юзает там авианосцы "чисто посмотреть", чтобы не позорится в Рандоме со своим скиллом. Кто то использует как тир для проверки новых, только что приобретенных кораблей, кто то проходит "кактусы", кто то проходит "стоки", кто то просто отдыхает в перерывах между более ответственными боями (типа мозг отдыхает, а какой то прогресс по игре идёт). Кто то играет на работе, в минуты пока начальник отвернулся или вышел из кабинета и т.д. Вообщем сейчас это далеко не дохлый режим. Напомню: сейчас подбор команды для Кооператива рекордные 30 секунд! В Рандоме такого и не снилось.

P.S. В догонку: бой в Коопе длится обычно примерно ~7 минут, что в 2-2,5 раза быстрее чем в Рандоме. Это обеспечивает дополнительную "оборачиваемость команд", так что долго ждать очередного боя, я уверен, не придётся! В пределах заявленных 30 секунд.

Сегодня в 12:49:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

...Ну а еще это банальное сокращение разнообразия врагов...

Ну не правда Ваша: это была бы правда, если бы Вы играли только на кораблях одной нации, но ведь это не так?! Утром сыграли. например, за японцев, а вечером за американцев - вот и полный спектр врагов. Потом остаётся ещё и Рандом (уж совсем для тех, кто принципиально играет за одну нацию).

Сегодня в 13:11:44 пользователь avm74BC сказал:

При современном матчмейкере время ожидания не увеличится, а вот количество ботов в своей команде возрастёт. Что может иметь как положительные, так и отрицательные последствия)

Ну я например, против ботов в команде-игроков, так как те ~5% сливов, которые всё-таки иногда случаются, когда команда людей проигрывает, обычно происходит именно по вине "союзных ботов", которые вдруг массово сливаются в самом начале боя. Ну или виной игроки AFK; либо игроки, которые совсем "расслабили булки", находясь в полной уверенности, что остальная часть команды как обычно вытянет бой без их напряга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:46:38 пользователь Max_Seal сказал:

В Кооператив сейчас играет на самом деле дофига народу

И в то же время я не раз попадал в ситуацию, когда проведя в очереди несколько минут я попадаю в команду, которая как минимум на половину состоит из ботов. А зайдя в кооператив ночью сталкивался с ситуацией, когда я единственный "живой" игрок, остальные - боты. Если игроков разбить на две очереди - проблема удвоится. И самое главное, ради чего все это - не совсем понятно. Кооператив - явно не то место, где нужно проводить какое-то подобие исторических боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 16:55:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

...Если игроков разбить на две очереди - проблема удвоится. И самое главное, ради чего все это - не совсем понятно....

Ну ночью и в Рандоме, я слышал, есть бои  "один на один" (или что то в этом духе). Боты - да, в команде людей в Коопе, встречаются, но я не заметил чтобы это носило какой то тотальный характер. 

Сегодня в 16:55:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

...И самое главное, ради чего все это - не совсем понятно. Кооператив - явно не то место, где нужно проводить какое-то подобие исторических боев.

Я за RPG, и тем более в том режиме, в котором (как написал выше по многим причинам) я провожу уже немало времени. Для меня лично такой вариант сделало игру интереснее процентов на десять это точно! Когда создавал данную тему я не видел никаких препонов для реализации идеи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 14:48:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну так и они персонально под каждого геймплей адаптировать не должны. Они сделали так, как считают нужным. Большинство игроков все устраивает. В чем проблема?

Ни в чём. Просто играя на авиках нахожу вполне возможным сброс торпед без серого сектора сведения. На этом дискус предлагаю закрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:22:56 пользователь Kirov_276 сказал:

Ни в чём. Просто играя на авиках нахожу вполне возможным сброс торпед без серого сектора сведения. На этом дискус предлагаю закрыть.

Если бы я на эсминцах кидал торпеды с 2 км максимум, как на авике - мне бы тоже было вполне нормально без серой полосы. Но поскольку я их кидаю с дистанции 7+ км, без нее уже никак.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 16:30:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если бы я на эсминцах кидал торпеды с 2 км максимум, как на авике - мне бы тоже было вполне нормально без серой полосы. Но поскольку я их кидаю с дистанции 7+ км, без нее уже никак.

Если вы с товарищем Крюгером разговариваете сами с собой то не препятствую диалогу. Причем тут эсминцы. ? Я написал ТОЛЬКО (Карл!!!) про авианосцы.

Еще раз для понимания.  

И, да, в чем с тобой согласен: последнее слово останется за разрабами.

Изменено пользователем Kirov_276

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 13:38:18 пользователь Kirov_276 сказал:

Т.е. вы выступаете спикером от имени ЦА? Я правильно понял? Тогда объясните пожалуйста, почему во времена ссср  мальчишек нельзя было оторвать от игрового аппарата "Морской бой"? Пуск торпеды безо всяких серых линий. И ничего,фаново игралось. 

А альтернатива тогда была в те времена этому игровому автомату? :Smile_popcorn:Тут по просьбе ЦА и авиносцы переделали и нормальный урон от ББ по эсминцам убрали. Я, кстати, себя к ЦА не отношу. Я любитель военно-морского флота и игр про него. При чем больше всего мне нравится додредноутный период, но в игре он фактически не присутствует. А все эти эльфийские нововедения меня, как раз, не устраивают. Да, кстати, тогда и круг прицела для бомб и нурсов и треугольник для торпед давайте у самолетов уберем, если следовать Вашей логике про серую линию. Поставьте в кабину самолета обычную прицельную рамку, как на кораблях и пусть учатся расчеты производить. :Smile_popcorn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:37:38 пользователь Kirov_276 сказал:

Если вы с товарищем Крюгером разговариваете сами с собой то не препятствую диалогу. Причем тут эсминцы. ? Я написал ТОЛЬКО (Карл!!!) про авианосцы.

Так а в чём проблема то? Там (на АВ) итак нет серой линии:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 624
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 941 публикация
27 766 боёв
Сегодня в 17:37:38 пользователь Kirov_276 сказал:

Причем тут эсминцы. ? Я написал ТОЛЬКО (Карл!!!) про авианосцы.

А у авианосцев НЕТ полосы упреждения. Карл... Так что толстая серая или тонкая красная - суть один тойфель. Торпедный, бомбовый и ракетный прицелы АВ показывают область где пройдут/упадут торпеды/бомбы, без всякого учета движения цели. Даже я, не играющий на авианосцах, это знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
5 055 боёв

https://forum.worldofwarships.ru/topic/125352-исторический-режим/?page=2&tab=comments#comment-5458648

Что-то подобное предлагал, 28 плюсиков)

Как бы разрабы видят, что есть такой запрос на межнациональное рубилово, но боятся что всё будет по дисбалансу слито, ибо японцы и немцы у нас без РЛС. Лично я считаю, что под этот режим можно перепахать расходники и может даже новые уникальные добавить, и организовать всё это в рамках ивента (эксперимента, как разработка любит), опять же с таблицей лидирующих фракций Союзники - Ось. И это будет всяко лучше "дружеского соревнования", сражения петухов и акул и т.п. Если в танках не прокатило, это не значит, что у нас нельзя сделать лучше. И я не могу не сказать, что в этот ивент можно вставить кучу интересных наград, таких как исторические персоналии, национальные/фракционные камуфляжи, коллекции, наконец-то завезти какой-нибудь корабль германии за валюту ивента, туда же какой-нибудь корабль Союзников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Когда-то давно проводили фан-турнир с командами по нац. признаку. Проводить пришлось на 4 уровне и то было всё очень ограничиено - кораблей не хватало. Но было весело. Теперь очень много полностью заполненных веток (авиков придётся опять за борт).

В качестве развлечения такие бои интересны, но в них не должно быть жесткой ориентации на победу - баланс всё-таки не идеальный среди веток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.