Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
YourStress

Заработок свободного опыта

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 027 публикаций
13 017 боёв
Сегодня в 17:25:25 пользователь Lagertha15 сказал:

Не всегда же победы. При поражении много не выйдет. Если взять одни экономические флажки, то не влезут боевые флажки. Поэтому я фармлю свободку в операции Нараи. Там почти всегда победы. 

Не знаю - у меня в ней почти всегда - поражения(.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
251 публикация
Сегодня в 16:34:21 пользователь kapitan_lop сказал:

Да. В операциях за количество полученных звезд начисляется больше опыта и серебра. Соответственно и больше свободки. На 4 или 5 звезд дают опыта, как в рандоме. А вот потопить фрагов и сбить самолетов можно гораздо больше, чем в рандоме ( посмотрите, сколько кораблей потопила Лагерта в операциях ).

Ну и выбирайте те дни, когда дают +200 или +100 % к опыту за 1-ю победу в день. ( Например, за прошедшие 2 недели с обвесом всеми камуфляжами и флажками накапало больше 300 тыс. своб. опыта. )

Неплохо, неплохо, мне всего то осталось 75 :). Спасибо за советы. Собственно, фармить серебро тоже лучше в операциях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:20:44 пользователь Myxa_00 сказал:

А в операциях какие-то особенные бонусы на свободку? Выполнение дополнительных заданий увеличивает опыт? И как следствие свободку? Или как это работает? Хочу просто в краткие сроки нафармить свободки на Нельсона, раньше никогда не ставил себе за цель фармить именно свободку по этому слабо понимаю механику.

Операция Нараи - идельное место для фарма свободки, если не играете клановые бои.

В рандоме велик шанс слить фарм обвес в пустую, в отличии от операции.

В операции надо выполнять все задачи. Идеальные корабли для фарма в Нараи - флинт, антланта, хелена. Вывозят очень много. Для начала лучше сыграть несколько раз операцию просто так, для общего понимания что нужно делать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 017 боёв
Сегодня в 18:06:26 пользователь KidRock__ сказал:

Предела нет, лучше сочетание это "мозаика" + все флаги на свободку и боевой опыт, что возможны. Мой личный максимум в рандоме 45к, в нашем дискорде есть скрины с 65к

Это лучшее, но малопродуктивное - мозаика и аналоги - крайне редкие камуфляжи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:44:25 пользователь Myxa_00 сказал:

Неплохо, неплохо, мне всего то осталось 75 :). Спасибо за советы. Собственно, фармить серебро тоже лучше в операциях?

Ну с той же Наири можно вывозить грязными по 1 млн. Скрины есть в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 017 боёв
Сегодня в 18:43:21 пользователь YourStress сказал:

Убедительно!
А какие еще посоветуете операции? В тех что на 6ках есть смысл? На какие точно не стоит тратить времени?

А какая приоритетность, удельный вес?
Поставить прям все флаги невозможно, есть стабильно 3-4 боевых, отказ от которых сильно повлияет на результаты боя (хилка и пожары на ЛК например, скорость и боеукладка на эсмах и т.д.)
Уроборос самый важный? а дальше?
Папа папа важнее красного дракона?
Вот по ним бы очерёдность.

Кстати - я думаю - хэллоуинские операции будут очень неплохи. Как раз скоро подоспеют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:45:08 пользователь _deadkamik_ сказал:

Для начала лучше сыграть несколько раз операцию просто так, для общего понимания

А еще лучше сходить в отряде с опытным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 017 боёв
Сегодня в 20:45:08 пользователь _deadkamik_ сказал:

Операция Нараи - идельное место для фарма свободки, если не играете клановые бои.

В операции надо выполнять все задачи. Идеальные корабли для фарма в Нараи - флинт, антланта, хелена. Вывозят очень много. Для начала лучше сыграть несколько раз операцию просто так, для общего понимания что нужно делать.

В операции - к сожалению, тоже велик шанс слить впустую - как повезет с командой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 17:46:21 пользователь CordiallyYours сказал:

Ну с той же Наири можно вывозить грязными по 1 млн. Скрины есть в этой теме.

Тут ещё нужен будет прем-корабль с повышенной доходностью, заточенный под эту операцию. Например, "Атланта" и "Флинт" в операциях 7 уровня или эсминец "Симс" в "Операции Динамо". :cap_cool:

З.Ы. Фармить серебро всё-таки лучше на премах 9 уровня ( за "свободку", уголь или сталь ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:57:22 пользователь kapitan_lop сказал:

Например, "Атланта" и "Флинт" в операциях 7 уровня

Легко заменяется Хеленой

Сегодня в 16:57:22 пользователь kapitan_lop сказал:

Фармить серебро всё-таки лучше на премах 9 уровня ( за "свободку", уголь или сталь ).

Тем у кого они есть )

ТС только еще копит на такие корабли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 560
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 274 боя
Сегодня в 16:45:28 пользователь ColonelStardust сказал:

Это лучшее, но малопродуктивное - мозаика и аналоги - крайне редкие камуфляжи

Вопрос был о лучшем сочетании, я ответил. И да, как лучшее может быть малопродуктивным? Сам то понял, что написал? Лучший вариант в данном случае предполагает самую высокую продуктивность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 050 публикаций
25 071 бой
Сегодня в 13:14:52 пользователь YourStress сказал:

Всем привет.

В связи с наличием вагона разных экономических сигналов и камуфляжей встал вопрос о правильном их подборе для оптимального фарма.

Когда-то давно слышал еще в видосах Зло, что просто накидывать +++% свободного опыта до бесконечности менее выгодно, чем делать соотношение +exp% и +fr.exp%

Может кто расписать правильное "обмазывание"? Больше какого процента +fr.exp% нет смысла набирать?

Есть много камо ДР Wows те что 100% exp+ 100% fr. exp, есть старые новогодние 200% fr. exp, есть за выслугу лет 50% на всё, остальных по мелочи.
Из флагов много всех. Без према не играю.

Играю редко, поэтому предпочту максимум свободки в один бой, чем более экономно тратить флаги на много боев. 

В общем да - благо камуфляж как раз может иметь приличный бонус на опыт. Иии...

У нас как раз есть на Вики таблица, где можно сортировать типы камо по их бонусам.

И можно выбрать самые наивыгодные - где и на свободку есть бонус, и на опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 017 боёв
Сегодня в 21:05:34 пользователь KidRock__ сказал:

Вопрос был о лучшем сочетании, я ответил. И да, как лучшее может быть малопродуктивным? Сам то понял, что написал? Лучший вариант в данном случае предполагает самую высокую продуктивность.

При удачном стечении обстоятельств. А вот если продуешь с мозаикой бомбанет на все 146%). Поэтому и писал, что малопродуктивно.

Сегодня в 21:00:00 пользователь CordiallyYours сказал:

Легко заменяется Хеленой

Тем у кого они есть )

ТС только еще копит на такие корабли

Для фарма серебра - не заменяется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 17:37:48 пользователь ColonelStardust сказал:

Для фарма серебра - не заменяется.

Я понимаю пессимизм, потому как

Сегодня в 16:42:38 пользователь ColonelStardust сказал:

у меня в ней почти всегда - поражения(.

В действительности же ситуация с фармом серебра обстоит очень неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 721 бой
В 30.09.2019 в 23:47:46 пользователь ColonelStardust сказал:

В операции - к сожалению, тоже велик шанс слить впустую - как повезет с командой.

Наверное по тому, что адекватные игроки идут в Операции проверенным отрядом.

Ну, что бы исключить или минимизировать шанс поражения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
В 30.09.2019 в 17:45:08 пользователь _deadkamik_ сказал:

в нараи вообще любой кр фармит )..если не сливаться на 1 стадии..

В 30.09.2019 в 17:47:46 пользователь ColonelStardust сказал:

а нефиг в операциях недели катать соло ))

Сегодня в 00:05:29 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Наверное по тому, что адекватные игроки идут в Операции проверенным отрядом.

Ну, что бы исключить или минимизировать шанс поражения.

и много ты припомнишь поражений в проверенном отряде ?:Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
В 30.09.2019 в 13:14:52 пользователь YourStress сказал:

Когда-то давно слышал еще в видосах Зло, что просто накидывать +++% свободного опыта до бесконечности менее выгодно, чем делать соотношение +exp% и +fr.exp%

Может кто расписать правильное "обмазывание"? Больше какого процента +fr.exp% нет смысла набирать?

Максимальная отдача будет, если суммарный бонус к опыту равняется суммарному бонусу к свободке. Это следует учитывать при выборе близких по процентовке флагов\камуфляжей (например решая, взять ли камо на +100% опыта и +100% свободки или камо на +200% свободки), но какой-нибудь уроборос, дающий целых 777% свободки будет всегда выгодней любого другого флага просто потому, что остальные имеют гораздо меньшие бонусы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 721 бой
Сегодня в 07:29:44 пользователь staer72_2017 сказал:

и много ты припомнишь поражений в проверенном отряде ?:Smile_veryhappy:

Ну отряд в котором Мы проходим данную Операцию надо еще найти/создать, что уже по себе проблема.:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв

мне больше интересней.почему тот же нельсон приносит меньше свободки,чем любой прокачиваемый крейсер при одном и том же обвесе. и при одинаковом настреле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 07:21:40 пользователь staer72_2017 сказал:

мне больше интересней.почему тот же нельсон приносит меньше свободки,чем любой прокачиваемый крейсер при одном и том же обвесе. и при одинаковом настреле

Мне кажется, что нужно анализировать исходя из целей: если на крейсерах дамажить крейсера и эсминцы, а на Нельсоне линкоры, то конечно Нельсон получит меньше опыта. При таком же дамаге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.