Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Сравнение веток авианосцев

Какая ветка авианосцев вам больше нравится?  

218 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 666
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 15:33:43 пользователь artemon749 сказал:

Вкачал себе по авику 4-го ур. каждой нации, поиграл и решил запилить такую темку, если это можно в данном разделе.

На других уровнях ещё не играл, но смотрел их параметры и понял, что основные фишки наций есть на любом уровне.

Кратко об особенностях наций.

Британия:

- наибольшое количество ракет и бомб на звено, но слабый пробой и процент поджога. Если вкачать перк Взрывотехник, то получаем ветку авиков с наибольшей вероятностью жечь корабли (и стулы линкороводов);

- бомбы фугасные, круг слегка вытянут вертикально, бобры не пикируют, поэтому заходить на атаку легко даже на эсминцы (упреждение корпус или полкорпуса);

- 10-ка имеет при атаке звена 42 ракеты или 18 бомб, что несёт гарантированный урон и боль легко бронированным целям, а линкорам пожар;

- штурмовики и бобры легко попадают по эсминцам, так как много ракет и бомб, но в этом случае % попаданий не высок. Хорошо подходят для сбития захвата даже в дымах.

США:

- самые быстрые штурмовики и самые медленные все остальные;

- прицел штурмовиков сильно вытянут горизонтально, что позволяет буквально нашпиговать корабль в борт (вплоть до 100% попаданий);

- на 10-м уровне 6 торпед при атаке звена (максимум);

- бомбы фугасные, бобры пикируют.

Япония:

- самые быстрые торпеды в 50 узлов (против 35 у Британии и США), но за это расплачивается большей дальностью их взведения, хотя разница в 200 м не так уж велика;

- всегда 2 торпеды при атаке звена на любом уровне, что мешает нации стать королём торпед;

- одинаково неплохая скорость самолётов всех типов;

- бомбы бронебойные, бобры пикируют.

Выводы.

Япония в начале прокачки лидер по торпедам, но все остальные виды атаки не слишком хороши. Топ ветки позволяет быть универсальным авианосцем и может неплохо использовать все типы самолётов.

США однозначный лидер среди топоров (штурмов), как по скорости, так и по урону за атаку. Топ ветки позволяет спамить торпедами, но только до 4 км.

Британия универсал и король поджогов (с перком).

Бриты если не прокнет пожар, затоп- дамага не набьешь Самые маневренные самолеты и самые медленные.

США основной дамаг наносят штурмы за счет пробоя надстроек, маневренные торпедоносцы- возможность сделать ножницы.Бомберы зафикшены.

Япония основной дамаг торпед, есть неплохие штурмовики гораздо маневренее собратьев, но с меньшим уроном.Есть прекрасные ббшки.Играет от прямого дамага, не зависит от прока пожаров как остальные два брата.Ах да в среднем быстрейшие самолеты у японцев.

На капе бриты и амеры убоги более чем полностью.У амеров  играбельная 8ка , бриты боль маленького ангара и от непрокнувших пожаров на протяжении всей ветки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 17:57:20 пользователь Bifrest сказал:

Уточняю , вы начинаете  бой  , летите  на  точку  ,видите  эсминец  (противодействие от эсминца (только маневр)   есть , от авика  нет ), выкидываете  зону  и спокойно со  вкусом  заходите  на  эсминец  .

А если такой возможности  нет  на самолетах  какого вида и какой нации  можно  сделать  то же самое  без  зоны  ну или с наименьшим  разрывом по  засвету  ?

Зона - это прицел, готовый к атаке? Любые штурмы нормально заходят по эсмам.

А что значит "без зоны" и "с наименьшим разрывом по засвету"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя
Сегодня в 19:57:20 пользователь Bifrest сказал:

Уточняю , вы начинаете  бой  , летите  на  точку  ,видите  эсминец  (противодействия  есть ), выкидываете  зону  и спокойно со  вкусом  заходите  на  эсминец  . А если такой возможности  нет  на самолетах  какого вида и какой нации  можно  сделать  то же самое  без  зоны  ну или с наименьшим  разрывом по  засвету  ?

Пупок развяжется:Smile_Default: ...  Не расстраивайте  меня  ,я  же думаю  тут  скилловики  сидят  ,Костян  молви что нибудь..

Я ленив для попыток им (скилловиком) стать. А вдруг ожидания не оправдаются :Smile_trollface:.

По вопросу все равно не понял :Smile_amazed:. Играю на интуиции , не вникая в цифры толком. Засвет секундой раньше , позже  - ерунда это все . Главное при атаке штурмами это быстрое сведение на маневрах , время на подготовку к выстрелу ( чем меньше , тем лучше ). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 18:03:35 пользователь artemon749 сказал:

Любые штурмы нормально заходят по эсмам.

Прости дружище  ,не  обижайся ради  Бога  но  ты пока  далек  от  истины  .. Я конечно  могу тебе сбросить  скрины  как  я вертел  эти самые  штурмы  от Мидвэя  (все верно пепелац  ниже  плинтуса ,а какой был раньше  :cap_rambo:)) все  его заходы вообще без  урона  -он просто не успевал завести прицел  на меня  без  подсвета  -тут  если  не  рельсоход   это вообще не проблема  , но не  буду  .. Однако  есть в  этой игре чито  штурмы  которые  не выпускают  с подсвета  и я уже  попадался  на  этом))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя

Уточняю , вы начинаете  бой  , летите  на  точку  ,видите  эсминец  (противодействия  есть ), выкидываете  зону  и спокойно со  вкусом  заходите  на  эсминец  . А если такой возможности  нет  на самолетах  какого вида и какой нации  можно  сделать  то же самое  без  зоны  ну или с наименьшим  разрывом по  засвету  ?

Пупок развяжется:Smile_Default: ...  Не расстраивайте  меня  ,я  же думаю  тут  скилловики  сидят  ,Костян  молви что нибудь..

Прочитал разъяснение и опять слабо понял о чём речь. Как-то бессвязно вопрос сформулировал. 

По поводу авиков десятого уровня - имею всех троих и что могу сказать по поводу их эффективности:

1) Хакурю способен оказывать самое сильное влияние, но и руки нужны самые прямые. Штурмовики сносят эсминцу немного (5к уже большая редкость) зато гарантировано благодаря маленькому разбросу. Про торперы и бомберы уже было сказано. От себя могу добавить, что выбить пяток цитаделей у крейсера спокойно аутирующего из под острова - бесценно. 

2) Аудейшес - задуман, скорее всего, как нечто среднее между япом и амером, а в результате получилось ни рыба ни мясо. В текущей мете самый эффективный убийца эсминцев, что уже хорошо. 

3) Мидвей до патча 0.8.5 был эффективным универсал ом, который мог по эффективности спорить с Хакой. После изменения механики разброс бомб внутри эллипса стал слишком рандомен. В качестве апа можно было бы вернуть прежнюю точность бомберам, но тогда будет не нужен уже британец. Отдельно хочется отметить Тин-Тины. Реально снять под 20к дамага из фулового линкора или вытащить десяточку из эсма при удачном попадании. 

Изменено пользователем Dorngas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 18:10:18 пользователь kostyn80 сказал:

Я ленив для попыток им (скилловиком) стать. А вдруг ожидания не оправдаются :Smile_trollface:.

По вопросу все равно не понял :Smile_amazed:. Играю на интуиции , не вникая в цифры толком. Засвет секундой раньше , позже  - ерунда это все . Главное при атаке штурмами это быстрое сведение на маневрах , время на подготовку к выстрелу ( чем меньше , тем лучше ). 

Просто скажи  какие  штурмы  разворачиваются на пятке  (не об линию)  я все время  забываю  зараза  , а вспоминаю  без  лица  и опять  забываю :cap_haloween:

Сегодня в 18:11:48 пользователь Dorngas сказал:

Прочитал разъяснение и опять слабо понял о чём речь. Как-то бессвязно вопрос сформулировал. 

По поводу авиков десятого уровня - имею всех троих и что могу сказать по поводу их эффективности:

1) Хакурю способен оказывать самое сильное влияние, но и руки нужны самые прямые. Штурмовики сносят эсминцу немного (5к уже большая редкость) зато гарантировано благодаря маленькому разброс. Про торперы и бомберы уже было сказано. От себя могу добавить, что выбить пяток цитаделей у крейсера спокойно аутирующего из под острова - бесценно. 

2) Аудейшес - задуман, скорее всего, как нечто среднее между япом и амером, а в результате получилось ни рыбы ни мясо. В текущей мете самый эффективный убийца эсминцев, что уже хорошо. 

3) Мидвей до патча 0.8.5 был эффективным универсал ом, который мог по эффективности спорить с Хакой. После изменения механики разброс бомб внутри эллипса стал слишком рандомен. В качестве апа можно было бы вернуть прежнюю точность бомберам, но тогда будет не нужен уже британец. Отдельно хочется отметить Тин-Тины. Реально снять под 20к дамага из фулового линкора или вытащить десяточку из эсма при удачном попадании. 

да  нет  ,10  ки  тут  не при делах   , какой  то  из  премов   ,:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя
Сегодня в 20:11:17 пользователь Bifrest сказал:

Прости дружище  ,не  обижайся ради  Бога  но  ты пока  далек  от  истины  .. Я конечно  могу тебе сбросить  скрины  как  я вертел  эти самые  штурмы  от Мидвэя  (все верно пепелац  ниже  плинтуса ,а какой был раньше  :cap_rambo:)) все  его заходы вообще без  урона  -он просто не успевал завести прицел  на меня  без  подсвета  -тут  если  не  рельсоход   это вообще не проблема  , но не  буду  .. Однако  есть в  этой игре чито  штурмы  которые  не выпускают  с подсвета  и я уже  попадался  на  этом))

Кажись понял о чем ты. Вроде как на Хакурю - штурмах мне удобнее атаковать эсм с выкл пво. Они на маневре не сильно в разбросе прицела теряют и времени на пуск ракет с начала атаки вроде поменьше. Ну это  так воспринимают мои органы чувств. С секундомером не играл )))

Только о 10-х могу судить ))) 

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 18:12:32 пользователь Bifrest сказал:

Просто скажи  какие  штурмы  разворачиваются на пятке  (не об линию)  я все время  забываю  зараза  , а вспоминаю  без  лица  и опять  забываю :cap_haloween:

да  нет  ,10  ки  тут  не при делах   , какой  то  из  премов   ,:cap_yes:

Граф Цепка, если не ошибаюсь. У него раньше штурмы на пятке разворачивались. 

Изменено пользователем Dorngas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 18:16:16 пользователь Dorngas сказал:

Граф Цепка если не ошибаюсь. У него раньше штурмы на пятке разворачивались. 

Дааа ...  Точно .. Зараза  уу :cap_horn:.. Спасибище тебе  пойду  в  кондуит записывать  ..   :cap_like:   Все перебрал   Энтер  -бортом  не  ходи  ,Кага  скоростью играй  ,а  этот   не стреляй  из  ГК  раньше был  ,а  другая его "темная"  сторона напрочь вылетела    из  головы 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 16:47:05 пользователь artemon749 сказал:

Аргументировать можете? Из того, что я знаю, Япония хуже всех по штурмам, потому что всё остальное у япов хорошо. Иначе они бы имбовали.

С штурмами у 6 и 10 все хорошо.Просто нужно кидать в борт, а не в нос или корму

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 18:19:39 пользователь Bifrest сказал:

Дааа ...  Точно .. Зараза  уу :cap_horn:.. Спасибище тебе  пойду  в  кондуит записывать  ..   :cap_like:   Все перебрал   Энтер  -бортом  не  ходи  ,Кага  скоростью играй  ,а  этот   не стреляй  из  ГК  раньше был  ,а  другая его "темная"  сторона напрочь вылетела    из  головы 

Вроде как фишка британцев быстрый разворот всех самолетов, так что его штурмы тоже очень опасны. Они еще и медленные, что дает шанс успеть навестись

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 18:11:17 пользователь Bifrest сказал:

Прости дружище  ,не  обижайся ради  Бога  но  ты пока  далек  от  истины  .. 

Прощаю. Как я могу быть дальше вас от истины, если, судя по стате, вы играли на авиках очень давно, когда они были совсем другие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации

Однако  есть в  этой игре чито  штурмы  которые  не выпускают  с подсвета  и я уже  попадался  на  этом))

Не знаю в чем проблема отпустить эсма из засвета, память же не как у золотой рыбки и корабли телепортироваться не умеют )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 17:04:28 пользователь kostyn80 сказал:

Решил придержать это же мнение при себе. Ну раз уж не 1 я так считаю. Значит не ошибся.

Мид на данный момент худший авик из 10 -ок . Требуется ап :etc_red_button:.

На мой взгляд хуже брит, ибо нет прямого урона, сильнее зависит от прока пожара, ну и медленные штурмы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 18:29:04 пользователь artemon749 сказал:

Прощаю. Как я могу быть дальше вас от истины, если, судя по стате, вы играли на авиках очень давно, когда они были совсем другие?

я не играю на них  ..просто не играю )) ..я играю  против и давно   и спрашивал я именно поэтому ..      здесь я увидел  таких и знаю как они играют  

Сегодня в 15:56:03 пользователь kostyn80 сказал:

Играю больше на Хакурю и Аудишейсе. Меньше пострадали от нерфа

и вот почему  у Кости спросил  ,на миде ему не комфортно :cap_haloween:    …(кстати пользуюсь случаем поклон:Smile_honoring:  ,больно тяжко против  таких зубров было  без тебя и радиста)

Скрытый текст
Скрытый текст

1609129004_.thumb.jpg.328ba9d25f8de78fa9a02a4e37d0f938.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:39:59 пользователь artemon749 сказал:

На 4 уровне я тремя эскадрильями умудрился ни разу не попасть, хотя свёлся точно. Вы какой уровень имели ввиду?

Это надо действительно умудриться. На 4-м попадать легче всего, поскольку скорости пешеходные.

Сегодня в 16:47:05 пользователь artemon749 сказал:

Аргументировать можете? Из того, что я знаю, Япония хуже всех по штурмам, потому что всё остальное у япов хорошо. Иначе они бы имбовали.

А они и имбуют(:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя
Сегодня в 22:58:31 пользователь Bifrest сказал:

я не играю на них  ..просто не играю )) ..я играю  против и давно   и спрашивал я именно поэтому ..      здесь я увидел  таких и знаю как они играют  

и вот почему  у Кости спросил  ,на миде ему не комфортно :cap_haloween:    …(кстати пользуюсь случаем поклон:Smile_honoring:  ,больно тяжко против  таких зубров было  без тебя и радиста)

Скрыть содержимое
  Скрыть содержимое

1609129004_.thumb.jpg.328ba9d25f8de78fa9a02a4e37d0f938.jpg

Что там ? Победа ? Мало чего то по опыту )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Уточняю , вы начинаете  бой  , летите  на  точку  ,видите  эсминец  (противодействие от эсминца (только маневр)   есть , от авика  нет ), выкидываете  зону  и спокойно со  вкусом  заходите  на  эсминец  . А если такой возможности  нет(дополнительно подсветить  эсминец)  на самолетах  какого вида и какой нации  можно  сделать  то же самое  без  зоны  ну или с наименьшим  разрывом по  засвету  ?

Это больше от эсминца зависит, от размера его инвиза. Но, на самом деле, это не вопрос и, тем более, не проблема. Если ЭМ один раз засвечен, то заход можно начинать делать с разворота "вслепую", потом, как опять увидишь, просто подкорректировать немного... если так умеешь. Тогда ответ такой - на любых штурмовиках, если умеешь.

Я тоже так на инвизнике "вертел". Но тут на кого нарвёшься. Если "умеет", то сам тебя "отвертит", и на таких иногда попадаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 17:38:51 пользователь Bifrest сказал:

Какая  нация эффективнее  всех   выходит  на боевой курс  атаки эсминцев   без  перманентного подсвета   зоной ПВО ястребами ?

6 япы могут и цепелин может свестись за 3км. Остальным нужен свет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя

В эффективности штурмовиков больше влияет не то , как быстро они разворачиваются ( хотя и это не мало важно). А то как ведет себя прицел при корректировки курса после разворота. У Мидвея отмечаю крайнюю неповоротливость + большое расширение прицела + долгое сведение когда идешь на атаку непосредственно.

Как то так у меня происходит. 

Японцы в этом плане выгоднее , но и ДПМом не блещут. То промажет , то урона ни очень. 

Следующий по комфорту я бы брита поставил, а уже потом США.

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию