Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LPqM6e8xdZ9R

О создании в игре отдельной исторической составляющей

В этой теме 242 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
150 публикаций

Вот как, на мой взгляд, может работать балансировщик. Предположим, что в очереди на бой есть n-е число кораблей. Каждый корабль (с учётом установленных модернизаций) имеет текущий балансный игровой вес. Каждый корабль характеризуется временным интервалом (например, с даты ввода в состав ВМФ и до даты вывода из состава.) Балансировщик определяет временную дату, при которой максимальное количество кораблей в очереди находилось в строю, и выбирает все корабли, которые были в строю на эту дату. Предположим, что этих кораблей 19-ть. Балансировщик располагает эти корабли в порядке возрастания от самого малого текущего балансного веса и до самого большого. Затем балансировщик из этой выборки берёт девятнадцатый корабль с самым большим текущим балансным весом и "закидывает" его в команду "А". Затем балансировщик берёт восемнадцатый корабль с чуть меньшим текущим балансным весом и "закидывает" его в команду "В". Затем балансировщик берёт семнадцатый корабль с ещё чуть меньменьшим текущим балансным весом и "закидывает" его опять  в команду "В". Затем балансировщик берёт шестнадцатый корабль с  и "закидывает" в команду "А". Затем балансировщик берёт пятнадцатый корабль с  и "закидывает" его опять в команду "А". Затем балансировщик берёт четырнадцатый корабль с  и "закидывает" его в команду "В". Затем балансировщик берёт тринадцатый корабль с  и "закидывает" его опять в команду "В". И так далее. Таким образом, в командах может быть как равное число игроков, так и отличающееся на 1. Но так как последний корабль имеет самый маленький текущий балансный вес, команда с большим числом игроков не получит существенного преимущества. Если формировать команды по этому принципу, суммарные балансные веса обоих команд будут примерно одинаковы.

О дальности обзора и обнаружения. Эти игровые характеристики, на мой взгляд, должны соответствовать историческим. Если возникнут сложности с определением конкретных величин по отдельным кораблям, я предлагаю исходить из следующего: дальность обзора должна быть прямо пропорциональна высоте ходового мостика над уровнем воды, дальность обнаружения должна быть прямо пропорциональна площади боковой проекции надводной части корабля. Но это лишь моё мнение. Последнее слово - за экспертами.

Изменено пользователем anonym_LPqM6e8xdZ9R
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 085 боёв
В 06.10.2019 в 03:46:39 пользователь Rudorfer сказал:

Тут только ПМК дать действительно в ручное и все паника, любимый класс разработчиков, ЭМ, не сможет пикировать на ЛК

Может. "Акаста" vs. ШиГ, бой у о. Самар, с некоторыми оговорками -  бой "пятницы, 13-е" (патамушта ночь), бой в проливе Суригао (ночь и не совсем пикирование), "охота на "Хагуро" (атака на тяжелый крейсер).  

В 09.10.2019 в 15:50:48 пользователь AlexanderKruger сказал:

6)Будет ли корабельный кот?

Без кота никак нельзя
1540385755-7861.jpg?0.000191524780198237

 

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
Сегодня в 23:14:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

"Акаста" vs. ШиГ, бой у о. Самар,

Эти - не показатель: ЭМ играли в камикадзе с атакой в один конец...

 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 23:29:07 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Эти - не показатель: ЭМ играли в камикадзе с атакой в один конец...

 

Да, конечно. Но ведь и для линкора даже единичная торпеда зачастую означала крупные неприятности.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
270
[FPC]
Участник
126 публикаций
7 117 боёв
Сегодня в 22:44:54 пользователь __RoSeR__ сказал:

Стоп-стоп, у нас тема как называется? Что то там про историческую составляющую, но она совсем не про игру с несколько иным механиками, но все равно не историчную.

Крайности, конечно! Вы, любители 0% реала, справтесь хотя бы с 10%. Будем смотреть реально на вещи, для разрабов даже 10% , непосильная задача. Историческая составляющая, относится в основном в соблюдении классов, физики, математики. Не будем трогать погоду и приливы отливы! Хотя для вас, магов и эльфов, это сложная , не укладывающаяся в ваш придуманный мир, теория.

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций
Сегодня в 02:20:23 пользователь Rudorfer сказал:

1. Так же как и в реальности, сделать дистанцию линии горизонта.

2.Немного доработать существующий, мудрить ничего не надо. 100% реала, никто и не требует.

3. Можно оставить как и здесь, но с возможностью переключатся с ГК на ПМК и +ЗА.

4. Соотношение калибра, взрывчатки, толщины брони, внутренних модулей.

5.."Вот об этом почему-то любители историзма в игре обычно не могут ничего сказать."- модерацию не всегда проходят, т.к. модеры думают что речь идет о "тех кого нельзя называть", и да, у них еще не идеально, но получается в реал!

1. Как и что это даст? Что такое будет "линия горизонта" в игре?

2. Т.е. автонаведение по дальности? 30% точность на дистанциях в 15км? Все как ИРЛ?

3. А разброс снарядов? Или в жизни его не было?  А баллистика? Еще раз говорю - я про механики игры, не про ПМК

4. Формулы есть этих соотношений? Как вообще урон измерять будем?

5. вообще не понял, о чем речь

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
12 320
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 635 публикаций
19 949 боёв
Сегодня в 08:41:56 пользователь DAP1 сказал:

 

5. вообще не понял, о чем речь

модерация постов, начинающихся со слов "а вот в (имя рек другой игры)" :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
В 05.10.2019 в 14:50:36 пользователь Eruomenko сказал:

Корабли собираются в команды в зависимости от исторического интервала и других исторических нюансов

А как быть, с "бумажными" кораблями, которые только на чертежах были типо Советского Кремля, или Гроба Курфа? Их в этой игре половина, а может и больше.

 

В 05.10.2019 в 15:04:17 пользователь _Duellante_ сказал:

Мне нравится этот вариант... Плюсик поставил... Но разработчики этим не займутся, а жаль... Так корабли получили бы новое дыхание...

Ну хотя бы в отдельный режим, данное предложение сделали. Самого бесит эльфизм, где чем больший калибр, тем меньший урон в минуту, чем тоньше броня тем меньше дамага кушает. А за ПВО вообще смешно, например сровняем Бенсон и Тирпиц, где больше расчётов, и установок, и какое КПД ПВО больше? Конечно у Бенсона, который раза так у 3-4 меньший.

 

В 05.10.2019 в 16:06:08 пользователь ACETON87 сказал:

Вы же в курсе что почти все эсминцы несли один заряд ТА? Нормальный геймплей? И кто же захочет играть за эсминец в концепции историчных боев?

А бесконечные супы ниоткуда, с 5секундным перезарядом это хорошо? И когда увидел это "ниоткуда", соответственно попал в никуда, так как отсутствует цидадель и 280+ пролетают насквозь без дамага, в ответ съел веер, и дырявый на дно ушёл. Это по Вашему нормальный геймплей? Изначально нормальная механика была, а после 0.7.11 имеем, что имеем, и это одна из главных причин появления подобных тем. 

 

В 05.10.2019 в 18:29:23 пользователь DAP1 сказал:

Как? Инвиза же не будет

Когда его не будет? Человек предлагает убрать опережение торпед, на ГК же нет таких штук? 

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
В 05.10.2019 в 19:04:00 пользователь ACETON87 сказал:

Я не уверен что вообще получится за 20 минут хоть кому то попасть торпедами, потому что за всю войну попаданий было столько, сколько сейчас в рандоме за 20 минут попадает :Smile_veryhappy: Ах да, еще придется вводить ночные бои, потому что днем линкор увидит эсминца и придется шкерится за дымовую завесу потому что иначе не выжить. Как писал выше этот историзм абсолютно тухлая тема. И не потому что разработчики не смогли, а потому что в 20 минутный игровой сеттинг уложиться не выйдет. А сидеть по 2-6 часов за ПК ради выполнения одного сброса торпед или пары залпов это бред. Любое существенное ускорение игрового процесса это уже тотальная аркада мало отличимая от текущей. Только эсминцы вообще в нулину просядут по эффективности, а линкоры и авианосцы будут тотально доминировать.

А сейчас все с точностью на оборот. 

 

В 05.10.2019 в 20:06:11 пользователь ACETON87 сказал:

Я не волнуюсь, просто смотрю на вещи трезвым взглядом. Хотите историзм? Качайте сингл симулятор. вот там вокруг вас создадут максимально правдоподобные условия боя, но от многопользовательского проекта требовать уклон в реализм это утопия. Пример с танками это продемонстрировал во всей красе.

Мне в танках, исторические бои на ура зашли, из танков ушёл когда арту перепилили, а после кораблей танки фу.

 

В 05.10.2019 в 21:07:55 пользователь ACETON87 сказал:

Единственное что может быть построено с историчной составляющей в рамках аркадного проекта это операции команды игроков против ботов, которые навязывают сценарий боя. Но как рассказывали разработчики в операции играет не достаточно много игроков и процесс создания новых операций на данный момент заморожен.  

Потому что операция это в первую очередь игра против ботов, если б было как в контре, или рандомно закидало хороших, и плохих, с определённой техникой, в определённый бой. Например тот же Дюнкерк, чтоб торпедными катерами и авиками управляли игроки а не ботва. Если так будет я более чем уверен что операции станут очень популярными, на равне с РБ.

 

В 05.10.2019 в 18:43:41 пользователь MirniyTraktor сказал:

А знаешь как оно получится в игре? Все эсминцы будут сидеть и ждать, пока кто-то один глупый смелый пойдет вперед и примет на себя удар. Просто так дохнуть без результата никто не хочет. В итоге получим очень унылое с геймплейной точки зрения стоялово. Ну и да, рашить толпой эсминцев на линкоры - это не очень то исторично. Да, такие самоубийственные атаки бывали, но это явно не основная тактика применения эсминцев.

Применение эсминцев, сопровождать конвои, делать минные поля и охота на ПЛ, но ни как не гонять ЛК. И при этом во второго 0 шансов победить, в лучшем случае просто выжить. Надо сделать как изначально было, инвиз, маневренность торпеды, против неповоротливости, расброса, но мощного разового урона. А что сейчас, сквозь есминец все пролетает без урона, а он даже в артдуэли сжигает линкор.

В 05.10.2019 в 22:54:56 пользователь DAP1 сказал:

В танках, делая исторические бои - делали исторические же комплектации. В результате страшный Квас превращался в еле ползущее слепое нечто с 76мм пукалкой. Против Тигра, Пантеры и  Фердинанда. Которых он вообще не пробивал. А голды 3 снаряда и все... В общем, Прохоровку на моей памяти немцы ни разу не проиграли :)

Это было просто неинтересно.

А ничего что немцев было в разы меньше? Например в Эрленберге пантерой очень тяжело было победить, против куч 3485

В 06.10.2019 в 05:36:17 пользователь DAP1 сказал:

Ни увидеть, ни доплыть, ни попасть. Халявная дамажка для противников.  Очень интересная игра, да-да

Прям концепция боя ЛК vs ЭМ, но всем плевать. Хоть бы урон бб 280+ вернули или цитадельЭМ.

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:12:20 пользователь Pahan_YOMA сказал:

Применение эсминцев, сопровождать конвои, делать минные поля и охота на ПЛ, но ни как не гонять ЛК. И при этом во второго 0 шансов победить, в лучшем случае просто выжить. Надо сделать как изначально было, инвиз, маневренность торпеды, против неповоротливости, расброса, но мощного разового урона. А что сейчас, сквозь есминец все пролетает без урона, а он даже в артдуэли сжигает линкор.

Но у нас нет ни конвоев, ни минных полей, ни подводных лодок. А вписать их в  игру как-то нужно. Вот и дали им роль: контрить линкоры. Вот только что-то я не видел, чтоб снаряды пролетали через  них без урона. Даже одними сквозняками линкоры снимают до 50% ХП с хорошего залпа эсминцу. А в ближнем бою могут вообще ваншотнуть. 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 11:19:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Но у нас нет ни конвоев, ни минных полей, ни подводных лодок. А вписать их в  игру как-то нужно. Вот и дали им роль: контрить линкоры. Вот только что-то я не видел, чтоб снаряды пролетали через  них без урона. Даже одними сквозняками линкоры снимают до 50% ХП с хорошего залпа эсминцу. А в ближнем бою могут вообще ваншотнуть. 

Да прям ваншотнуть, с 6 км Бисмарком с залпа трамвайному Бенсону 1160 хп снял. А ост недолет перелет, а в ответку - 20к и смерть от дырки. Беня просто внаглую спикировал из дыма, а мог бы и просто с инвиза супами кидаться или артой с 8-11 км поливать. А что ЛК? Не смотря на правильный расчёт урон по ЭМ наносит мизерный. Где логика? 127 мм сметает с залпа больше урона  чем 380мм , или на равне только разница в точности и перезарядке 4.5 против 26.6.

Изменено пользователем anonym_eKZkb03W1UzN
  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 09:27:09 пользователь Pahan_YOMA сказал:

А как быть, с "бумажными" кораблями, которые только на чертежах были типо Советского Кремля, или Гроба Курфа? Их в этой игре половина, а может и больше.

Не пущать! ...а бумагу использовать по назначению:Smile_teethhappy:

Сегодня в 11:19:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Но у нас нет ни конвоев, ни минных полей, ни подводных лодок. А вписать их в  игру как-то нужно. Вот и дали им роль: контрить линкоры. Вот только что-то я не видел, чтоб снаряды пролетали через  них без урона. Даже одними сквозняками линкоры снимают до 50% ХП с хорошего залпа эсминцу. А в ближнем бою могут вообще ваншотнуть. 

Всё правильно. Только в игре сейчас эсминцы - это не эсминцы, а нечто среднее между миноносцами времён русско-японской войны (торпедные атаки на линкоры) ...или даже раньше, подводными лодками (мегаинвиз) и плавучими гномскими огнемётами (всёсжигающими) из киберпанк-фэнтези. Историческая составляющая осталась, по сути, красивой рекламной обёрткой для игры, фактически, про совершенно другое. Да, это "про другое" вполне себе играбельно и популярно. Да, реальный историзм никогда и близко не будет так же популярен, а, значит не будет никогда. Всё это так... но иногда просто немного жаль, что так.

  • Плюс 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 09:27:09 пользователь Pahan_YOMA сказал:

А бесконечные супы ниоткуда, с 5секундным перезарядом это хорошо? И когда увидел это "ниоткуда", соответственно попал в никуда, так как отсутствует цидадель и 280+ пролетают насквозь без дамага, в ответ съел веер, и дырявый на дно ушёл. Это по Вашему нормальный геймплей?

Считается, что это компенсация малого количества эсминцев у нас -  если ИРЛ в соединении на один ЛК обычно приходилось от 2 до 20 ЭМ, то у нас от 0,25 до 1. И чудо-механики призваны натянуть эффективность одного ЭМ до эффективности дивизиона или флотилии.

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
Сегодня в 14:37:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

если ИРЛ в соединении на один ЛК обычно приходилось от 2 до 20 ЭМ, то у нас от 0,25 до 1.

Ну... Такое. :)

Если взять самое масштабное "рубилово" на ограниченной площади... Ютланд: у британцев - 2 ЭМ на 1 ЛК, у немцев 3 к 1... 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 15:13:00 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Если взять самое масштабное "рубилово" на ограниченной площади... Ютланд: у британцев - 2 ЭМ на 1 ЛК, у немцев 3 к 1... 

Но ведь попадает в нижний предел)) В верхнем пределе тоже можно что нибудь подобрать. Бой у Санта-Крус достаточно близок например.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций

Можно усложнить работу балансировщика. Например, в определённых режимах исторического кластера можно сделать разделение команд по нациям. Попробую подробно изложить, как мне видится алгоритм работы балансировщика при разделении команд по нациям. 
Предположим, что в очереди на бой есть достаточное число кораблей различных наций. Необходимо, к примеру, собрать команды Германии и Британии. Предположим, что есть ограничение на максимальное число кораблей в одной команде. Например, двенадцать. Каждый корабль (с учётом установленных модернизаций) имеет текущий балансный игровой вес. Каждый корабль характеризуется временным интервалом (например, с даты ввода в состав ВМФ и до даты вывода из состава.) Балансировщик определяет временную дату, для которой в очереди есть достаточное количество подходящих кораблей. Из общего массива выбранных кораблей балансировщик делает две выборки: двенадцать британских и двенадцать германских кораблей, при этом приоритет попадания в выборки имеют корабли, которые бОльшее время находились в очереди. 

Балансировщик выстраивает выборку по каждой нации в соответствии с текущим игровым балансным весом каждого корабля в этой выборке так, чтобы балансные веса кораблей уменьшались по мере увеличения номера корабля в выборке. Предположим, что выборки выглядят как-то так:

 

Британская выборка (Б)
номер корабля в выборке         балансный вес
1                                                    1000
2                                                    950
3                                                    900
4                                                    800
5                                                    500
6                                                    250
7                                                    200
8                                                    200
9                                                    150
10                                                  150
11                                                  150
12                                                  100

 

Германская выборка (Г)
номер корабля в выборке         балансный вес
1                                                    950
2                                                    900
3                                                    600
4                                                    450
5                                                    400
6                                                    300
7                                                    250
8                                                    200
9                                                    200
10                                                  150
11                                                  150
12                                                  150

 

1) Балансировщик находит в этих выборках корабль с самым большим балансным весом. Это корабль британской нации с балансным весом 1000. Балансировщик "забрасывает" этот корабль в команду британской нации. Текущий балансный вес британской команды становится 1000.
СУММ (Б) [1] = 1000
2) Балансировщик берёт из германской выборки корабль с самым большим балансным весом 950. Балансировщик "забрасывает" этот корабль в команду германско нации. Текущий балансный вес германской команды становится 950.
СУММ (Г) [1] = 950
3) Балансировщик сравнивает текущие балансные веса обеих команд и находит, что текущий балансный вес германской команды меньше:
СУММ (Б) > СУММ (Г)
4) Балансировщик добавляет к команде с меньшим балансным весом очередной корабль из национальной выборки и определяет полученный текущий балансный вес этой команды:
СУММ (Г) [1+2] = 950 + 900=1850
5) Балансировщик сравнивает текущие балансные веса обеих команд
СУММ (Г) [1+2] > СУММ (Б) [1] и находит, что текущий балансный вес британской команды меньше
6) Балансировщик добавляет к команде с меньшим балансным весом очередной корабль из национальной выборки и определяет полученный текущий балансный вес этой команды:
СУММ (Б) [1+2] = 1000 + 950 =1950
7) Балансировщик сравнивает текущие балансные веса обеих команд
СУММ (Б) [1+2] > СУММ (Г) [1+2] и находит, что текущий балансный вес германской команды меньше
8) Балансировщик добавляет к команде с меньшим балансным весом очередной корабль из национальной выборки и определяет полученный текущий балансный вес этой команды:
СУММ (Г) [1+2+3] = 950 + 900 + 600 = 2450
9) Балансировщик сравнивает текущие балансные веса обоих команд
СУММ (Г) [1+2+3] > СУММ (Б) [1+2] и находит, что текущий балансный вес британской команды меньше...
...дальше тот же алгоритм, описывать его не буду, только формулы:
10) СУММ (Б) [1+2+3] = 1000 + 950 + 900 = 2850
11) СУММ (Б) [1+2+3] > СУММ (Г) [1+2+3], тогда:
12) СУММ (Г) [1+2+3+4] = 2900
13) СУММ (Г) [1+2+3+4] ММ (Б) [1+2+3], тогда:
14) СУММ (Б) [1+2+3+4] = 3650
15) СУММ (Б) [1+2+3+4]  (Г) [1+2+3+4], тогда:
16) СУММ (Г) [1+2+3+4+5] = 3300
17) СУММ (Г) [1+2+3+4+5] < СУММ (Б) [1+2+3+4], тогда:
18) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6] = 3600
19) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6] < СУММ (Б) [1+2+3+4], тогда:
20) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7] = 3850
21) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7] > СУММ (Б) [1+2+3+4], тогда:
22) СУММ (Б) [1+2+3+4+5] = 4150
23) СУММ (Б) [1+2+3+4+5] > СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7], тогда:
24) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8] = 4050
25) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8] < СУММ (Б) [1+2+3+4+5], тогда:
26) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9] = 4250
27) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9] > СУММ (Б) [1+2+3+4+5], тогда:
28) СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6] = 4400
29) СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6] > СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9], тогда:
30) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10] = 4400
31) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10] = СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6], тогда
      принимаем, что необходимо добавить корабль в команду с меньшим количеством кораблей:
32) СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6+7] = 4600
33) СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6+7] > СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10], тогда:
34) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11] = 4550
35) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11] < СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6+7], тогда:
36) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12] = 4700
Так как ограничение по количеству кораблей в одной команде - 12, команда Германии набрана.
Суммарный балансный вес кораблей команды Германии 4700
Проверяем, надо ли добавлять ещё корабли в команду Британии:
37) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12] > СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6+7], тогда:
добавляем корабль в команду Британии и суммарный балансный вес команды Британии:
СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6+7+8] = 4800. Ещё корабли в команду Британии добавлять нельзя, т.к. суммарный балансный вес кораблей Британии уже больше, чем у Германии.
Итого: в команде Германии 12 кораблей с суммарным балансным весом 4700, а в в команде Британии 8 кораблей с суммарным балансным весом 4800. В команде Германии больше доля лёгких сил (кораблей с меньшим балансным весом), зато количество кораблей больше.

 

  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций
Сегодня в 13:27:09 пользователь Pahan_YOMA сказал:

за ПВО вообще смешно, например сровняем Бенсон и Тирпиц, где больше расчётов, и установок, и какое КПД ПВО больше? Конечно у Бенсона, который раза так у 3-4 меньший

Стало интересно. Пошел на прошипс. Среднее кол-во сбитых самолётов: Тирпиц 2.65, Бенсон 0.46.

Ну-ну...

 

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
270
[FPC]
Участник
126 публикаций
7 117 боёв
Сегодня в 16:28:31 пользователь DAP1 сказал:

Стало интересно. Пошел на прошипс. Среднее кол-во сбитых самолётов: Тирпиц 2.65, Бенсон 0.46.

Ну-ну...

 

Кстати, объясните, как эм может вести перестрелку с кораблями, с гк и еще закидывать из них, одновременно по самолетам? Очень интересно!? 

Изменено пользователем Rudorfer
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 16:28:31 пользователь DAP1 сказал:

Стало интересно. Пошел на прошипс. Среднее кол-во сбитых самолётов: Тирпиц 2.65, Бенсон 0.46.

Ну-ну...

 

А на авике, гоняли Бенсона?  Крушит так аж перья в воздухе кружатся, в то время как на Тирпиц(без прикрытия) на расслабоне опорожняешься. Или только мне такие Бени попадаются? А возможно такая статистика ПВО Бенсона, объясняется тем, что большинство АВ не любители над ЭМ потеть, им больше по душе ЛК топить? Лично я на АВ, пока не потоплю, или не помогу потопить вр.ЭМ не успокоюсь ибо это очень весомый вклад в победу, так как сам заядлый ЛКвод и на своей шкуре знаю, что когда свои ЭМ слиты а вр.ЭМ на плаву, в большинстве случаев поражение. И мне плевать на дамаг я за победу, а большинство авиководов именно за дамагом гоняются, пока к им вр.ЭМ не подкатит, потом всю команду грязью поливают, не смотря на то что весь бой не светят и не нападают на своего обидчика, боярские же тушки повкуснее, за них больше очков дают, и стата дамага красивее от них.

Изменено пользователем anonym_eKZkb03W1UzN
Т9

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:25:32 пользователь Eruomenko сказал:
Скрытый текст

 

Можно усложнить работу балансировщика. Например, в определённых режимах исторического кластера можно сделать разделение команд по нациям. Попробую подробно изложить, как мне видится алгоритм работы балансировщика при разделении команд по нациям. 
Предположим, что в очереди на бой есть достаточное число кораблей различных наций. Необходимо, к примеру, собрать команды Германии и Британии. Предположим, что есть ограничение на максимальное число кораблей в одной команде. Например, двенадцать. Каждый корабль (с учётом установленных модернизаций) имеет текущий балансный игровой вес. Каждый корабль характеризуется временным интервалом (например, с даты ввода в состав ВМФ и до даты вывода из состава.) Балансировщик определяет временную дату, для которой в очереди есть достаточное количество подходящих кораблей. Из общего массива выбранных кораблей балансировщик делает две выборки: двенадцать британских и двенадцать германских кораблей, при этом приоритет попадания в выборки имеют корабли, которые бОльшее время находились в очереди. 

Балансировщик выстраивает выборку по каждой нации в соответствии с текущим игровым балансным весом каждого корабля в этой выборке так, чтобы балансные веса кораблей уменьшались по мере увеличения номера корабля в выборке. Предположим, что выборки выглядят как-то так:

 

Британская выборка (Б)
номер корабля в выборке         балансный вес
1                                                    1000
2                                                    950
3                                                    900
4                                                    800
5                                                    500
6                                                    250
7                                                    200
8                                                    200
9                                                    150
10                                                  150
11                                                  150
12                                                  100

 

Германская выборка (Г)
номер корабля в выборке         балансный вес
1                                                    950
2                                                    900
3                                                    600
4                                                    450
5                                                    400
6                                                    300
7                                                    250
8                                                    200
9                                                    200
10                                                  150
11                                                  150
12                                                  150

 

1) Балансировщик находит в этих выборках корабль с самым большим балансным весом. Это корабль британской нации с балансным весом 1000. Балансировщик "забрасывает" этот корабль в команду британской нации. Текущий балансный вес британской команды становится 1000.
СУММ (Б) [1] = 1000
2) Балансировщик берёт из германской выборки корабль с самым большим балансным весом 950. Балансировщик "забрасывает" этот корабль в команду германско нации. Текущий балансный вес германской команды становится 950.
СУММ (Г) [1] = 950
3) Балансировщик сравнивает текущие балансные веса обеих команд и находит, что текущий балансный вес германской команды меньше:
СУММ (Б) > СУММ (Г)
4) Балансировщик добавляет к команде с меньшим балансным весом очередной корабль из национальной выборки и определяет полученный текущий балансный вес этой команды:
СУММ (Г) [1+2] = 950 + 900=1850
5) Балансировщик сравнивает текущие балансные веса обеих команд
СУММ (Г) [1+2] > СУММ (Б) [1] и находит, что текущий балансный вес британской команды меньше
6) Балансировщик добавляет к команде с меньшим балансным весом очередной корабль из национальной выборки и определяет полученный текущий балансный вес этой команды:
СУММ (Б) [1+2] = 1000 + 950 =1950
7) Балансировщик сравнивает текущие балансные веса обеих команд
СУММ (Б) [1+2] > СУММ (Г) [1+2] и находит, что текущий балансный вес германской команды меньше
8) Балансировщик добавляет к команде с меньшим балансным весом очередной корабль из национальной выборки и определяет полученный текущий балансный вес этой команды:
СУММ (Г) [1+2+3] = 950 + 900 + 600 = 2450
9) Балансировщик сравнивает текущие балансные веса обоих команд
СУММ (Г) [1+2+3] > СУММ (Б) [1+2] и находит, что текущий балансный вес британской команды меньше...
...дальше тот же алгоритм, описывать его не буду, только формулы:
10) СУММ (Б) [1+2+3] = 1000 + 950 + 900 = 2850
11) СУММ (Б) [1+2+3] > СУММ (Г) [1+2+3], тогда:
12) СУММ (Г) [1+2+3+4] = 2900
13) СУММ (Г) [1+2+3+4] ММ (Б) [1+2+3], тогда:
14) СУММ (Б) [1+2+3+4] = 3650
15) СУММ (Б) [1+2+3+4]  (Г) [1+2+3+4], тогда:
16) СУММ (Г) [1+2+3+4+5] = 3300
17) СУММ (Г) [1+2+3+4+5] < СУММ (Б) [1+2+3+4], тогда:
18) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6] = 3600
19) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6] < СУММ (Б) [1+2+3+4], тогда:
20) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7] = 3850
21) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7] > СУММ (Б) [1+2+3+4], тогда:
22) СУММ (Б) [1+2+3+4+5] = 4150
23) СУММ (Б) [1+2+3+4+5] > СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7], тогда:
24) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8] = 4050
25) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8] < СУММ (Б) [1+2+3+4+5], тогда:
26) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9] = 4250
27) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9] > СУММ (Б) [1+2+3+4+5], тогда:
28) СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6] = 4400
29) СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6] > СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9], тогда:
30) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10] = 4400
31) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10] = СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6], тогда
      принимаем, что необходимо добавить корабль в команду с меньшим количеством кораблей:
32) СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6+7] = 4600
33) СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6+7] > СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10], тогда:
34) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11] = 4550
35) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11] < СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6+7], тогда:
36) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12] = 4700
Так как ограничение по количеству кораблей в одной команде - 12, команда Германии набрана.
Суммарный балансный вес кораблей команды Германии 4700
Проверяем, надо ли добавлять ещё корабли в команду Британии:
37) СУММ (Г) [1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12] > СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6+7], тогда:
добавляем корабль в команду Британии и суммарный балансный вес команды Британии:
СУММ (Б) [1+2+3+4+5+6+7+8] = 4800. Ещё корабли в команду Британии добавлять нельзя, т.к. суммарный балансный вес кораблей Британии уже больше, чем у Германии.
Итого: в команде Германии 12 кораблей с суммарным балансным весом 4700, а в в команде Британии 8 кораблей с суммарным балансным весом 4800. В команде Германии больше доля лёгких сил (кораблей с меньшим балансным весом), зато количество кораблей больше.

 

 

 

У балансировщика сейчас и так хватает проблем. К примеру, все еще возможна ситуация, когда 1-2 корабля 8 уровня попадет против 10-11 кораблей 10 уровня. И решение этой проблемы для игроков было бы куда актуальнее, чем баланс по каким-то никому не нужным годам постройки и нациям. Когда тот же Могами закидывает против 3 Кремлей, его меньше всего интересует их национальная принадлежность и год постройки. 

 

Кстати, деление очереди на отдельные нации существенно увеличит время ожидания игроков в очереди, пока балансировщик не соберет команду. Разработчики не раз акцентировали внимание на том, что для них этот параметр критически важен: игрок должен находиться в ожидании боя как можно меньше по времени.

 

 

  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×