Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LPqM6e8xdZ9R

О создании в игре отдельной исторической составляющей

В этой теме 242 комментария

Рекомендуемые комментарии

13 410
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 989 публикаций
20 278 боёв
Сегодня в 15:56:39 пользователь AlexanderKruger сказал:

В полностью "закрытом" клиенте использование читов невозможно по определению.

Ошибаетесь. Возможно. Только делается это уже не средствами игрового клиента, а внешними по отношению к игре программами.  К счастью, такие читы на порядок сложнее в реализации.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 085
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 255 публикаций
14 063 боя
Сегодня в 15:56:39 пользователь AlexanderKruger сказал:

Чистый клиент - чистая совесть.

Ну моя позиция проста. Что-то закрывать, запрещать можно в полностью идеальном клиенте, а идеал недостижим, даже если к нему стремиться.

Скрытый текст

Уважаемым модераторам. Я никого не оскорблял. Не преследовал, и использовал только литературный язык . Спасибо за внимание :3

• Плюс 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:05:33 пользователь Sergbob сказал:

Ошибаетесь. Возможно. Только делается это уже не средствами игрового клиента, а внешними по отношению к игре программами.  К счастью, такие читы на порядок сложнее в реализации.

Знаю, но не ошибаюсь. "Сложность реализации" того не стоит, чтобы применять такие методы к Кораблям. Далеко не те деньги тут в околоигровом пространстве "делаются", чтобы так заморачиваться. Так что можно такую возможность во внимание не принимать, как совершенно невероятную. А вот модочиты есть, о чём свидетельствуют блокировки аккаунтов и другая открытая информация.

Сегодня в 16:13:37 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Что-то закрывать, запрещать можно в полностью идеальном клиенте, а идеал недостижим, даже если к нему стремиться.

Хочу! Недостижимый идеал. Ну, или, хоть стремиться к нему:Smile_smile:

• Плюс 4
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 085
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 255 публикаций
14 063 боя
Сегодня в 16:24:05 пользователь AlexanderKruger сказал:

Хочу! Недостижимый идеал. Ну, или, хоть стремиться к нему:Smile_smile:

Не стоит быть таким наивным то а?) 

Сегодня в 16:24:05 пользователь AlexanderKruger сказал:

Так что можно такую возможность во внимание не принимать, как совершенно невероятную.

Если воспринимать эту фразу к тому что те моды и неофициальные моды/читы, в данный момент не так сильно мешают людям жить (по сравнению с авиками, эсминцами,линкорам , теми или иными перками типа пеленга, механиками и тд и тп, нужное подчеркнуть) то и не стоит "заморачиваться*.

Вообщем пустой разговор это. Даже более пустой чем тема и ее реализация.

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 2
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 13:46:02 пользователь Korsar_V сказал:

Комлектацию исторической они сделали. А баланс переделать забыли.

А какой должен был быть баланс?

Сегодня в 18:33:07 пользователь leopard1965 сказал:

все это даже в нынешнем варианте игры можно реализовать

Как?

• Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[FPC]
Участник
126 публикаций
7 290 боёв
Сегодня в 05:08:42 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Да и фанатам эсминцев наверное будет не очень интересно попасть под огонь пмк линкора (приближенный к реальному), я молчу про попадание 460 мм болванки. 

Вот только об эсминцах и заботятся, есть фанаты ЛК, и им нууу очень интересно от того, что они бесполезные и ничего не могут против ЭМ. Хоть бы ГАП дали. ПМК вообще хлопушки, 42 попадания с 0-м уроном, нууу очень итерено. 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 17:07:26 пользователь Rudorfer сказал:

Вот только об эсминцах и заботятся, есть фанаты ЛК, и им нууу очень интересно от того, что они бесполезные и ничего не могут против ЭМ. Хоть бы ГАП дали. ПМК вообще хлопушки, 42 попадания с 0-м уроном, нууу очень итерено.

Это одна из основных причин моего ухода из игры. Несмотря на мои предложения (некоторые довольно радикальные) по игре, понимаю, что я не пуп земли, и согласен мириться со многими вещами, противоречащими законам физики и исторической практике. Но вот то, что некоторые небронированные кораблики с мелкокалиберной артиллерией перестреливают в открытом бою бронированных противников с крупной артиллерией - это выше крыши. Ну пусть они торпедами спамят, или мины выставляют, зачем им уберартиллерию давать. Это противоречит игровому миру. Точнее, даже так - игрового мира не существует, и вот это не радует.

• Плюс 14
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:19:11 пользователь jfy147 сказал:

Это одна из основных причин моего ухода из игры. Несмотря на мои предложения (некоторые довольно радикальные) по игре, понимаю, что я не пуп земли, и согласен мириться со многими вещами, противоречащими законам физики и исторической практике. Но вот то, что некоторые небронированные кораблики с мелкокалиберной артиллерией перестреливают в открытом бою бронированных противников с крупной артиллерией - это выше крыши. Ну пусть они торпедами спамят, или мины выставляют, зачем им уберартиллерию давать. Это противоречит игровому миру. Точнее, даже так - игрового мира не существует, и вот это не радует.

Это противоречит исключительно твоим личным хотелкам. А игровой мир как раз имеет вполне конкретную логику: все классы имеют одинаковое влияние на бой. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 20:10:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

А игровой мир как раз имеет вполне конкретную логику: все классы имеют одинаковое влияние на бой.

Это не виртуальный мир, а внешние правила. Это не одно и то же.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 796
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 256 публикаций
18 170 боёв
Сегодня в 19:10:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это противоречит исключительно твоим личным хотелкам.

вы опять путаете "личные хотелки" с законами физики, формальной логикой и здравым смыслом ...

если вас посадить голым задом на раскаленную плиту, то зад вы себе обожжете и это ФАКТ укладывающийся в логику, здравый смысл и законы ФИЗИКИ, а вот если вдруг кто-то для непонятного бОланса сделает вам не обжигаемую задницу - это будет глупо и смешно

может быть для геймеров, чей кругозор ограничен рамками монитора, "необжигаемая попка" и будет нормой, но у НОРМАЛЬНЫХ людей это вызовет гомерический хохот

игровой мир как раз имеет вполне конкретную логику: все классы имеют одинаковое влияние на бой. 

это не логика, а полное ее отсутствие, не может боец влиять на бой как танк, разные у них весовые категории, не может эсминец в арт. бою быть равным линкору или крейсеру, по той же причине, не может упавшее на голову перышко нанести такой же вред, как упавший на голову кирпич, это логика, физика и здравый смыл или его отсутствие, так что ...

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 14
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[FPC]
Участник
126 публикаций
7 290 боёв

Это противоречит исключительно твоим личным хотелкам. А игровой мир как раз имеет вполне конкретную логику: все классы имеют одинаковое влияние на бой. 

Ээээ нееет, одно дело когда игра делается по образцу "Дикая волна", то воросов нет, там хоть магию используйте. Но совсем другое когда берётся за основу реальные корабли, тут уж будте любезны, но хоть минимальные, базовые, принципы и законы сохраняйте. Если не смогли, то это "фиаско братан". А разрабы как раз в рекламе делают упор на реал технику, а игрок приходит и что видит.... правильно, эльфизм и задается логичным вопросом: ЭТО ЧЕ????? 

• Плюс 14
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
Сегодня в 18:19:11 пользователь jfy147 сказал:

Это одна из основных причин моего ухода из игры. Несмотря на мои предложения (некоторые довольно радикальные) по игре, понимаю, что я не пуп земли, и согласен мириться со многими вещами, противоречащими законам физики и исторической практике. Но вот то, что некоторые небронированные кораблики с мелкокалиберной артиллерией перестреливают в открытом бою бронированных противников с крупной артиллерией - это выше крыши. Ну пусть они торпедами спамят, или мины выставляют, зачем им уберартиллерию давать. Это противоречит игровому миру. Точнее, даже так - игрового мира не существует, и вот это не радует. Поэтому игра не затягивает, а отталкивает. Она не предлагает ни подобный реальному мир, ни даже свой собственный мир ненастоящий не предлагает.

Много в игре эльфийского, непонятного, не укладывающегося в рамки здравого смысла. Это, конечно, угнетает. Но того, что хотите Вы и я, всё равно не будет. Поэтому уходить из игры нет смысла. Свой аккаунт, я как смог, очистил от эльфизма. Продал почти все не исторические корабли и корабли, внешний вид которых грубо искажён. Продал все пёстрые камо. Продал все мультяшные корабли и демобилизовал всех криклиавых японских девочек. Вроде полегчало.

Изменено пользователем anonym_LPqM6e8xdZ9R
  • Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 20:56:17 пользователь Eruomenko сказал:

Много в игре эльфийского, непонятного, не укладывающегося в рамки здравого смысла. Это, конечно, угнетает. Но того, что хотите Вы и я, всё равно не будет. Поэтому уходить из игры нет смысла. Свой аккаунт, я как смог, очистил от эльфизма. Продал почти все не исторические корабли и корабли, внешний вид которых грубо искажён. Продал все пёстрые камо. Продал все мультяшные корабли и демобилизовал всех криклиавых японских девочек. Вроде полегчало.

Мне не обязательны исторические корабли, камуфляжи, капитаны. Мне интересна настоящая логика при проектировании кораблей в принятых в игровом мире упрощенных или выдуманных законах физики и доступных технологиях. В игре же - аналоги шахматных фигур, чьи ТТХ в целом нелогичны. Т.е. понятно, что корабли не виртуальные японские, американские и др. конструкторы проектировали, а их в игру принесли внешние силы. Шахматными фигурами мне играть не интересно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
Сегодня в 21:33:37 пользователь jfy147 сказал:

Шахматными фигурами мне играть не интересно.

Но, к сожалению, другой игры, похоже, не будет. У большинства игроков интереса к тому, что хотим мы, нет. У разработчиков - тем более. Полный вакуум. Я в этом еще раз убедился и сегодня, и вчера. Это печально. А ведь можно было бы сделать офигенный исторический кластер. Если бы  желание это сделать появилось у разработчиков...

• Плюс 7
  • Скучно 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
В 06.10.2019 в 23:29:56 пользователь leopard1965 сказал:

вы опять путаете "личные хотелки" с законами физики, формальной логикой и здравым смыслом ...

вы опять путаете риал лайф с игрой.

В 06.10.2019 в 23:29:56 пользователь leopard1965 сказал:

не может боец влиять на бой как танк, разные у них весовые категории

Какого лешего слоны в шахматах ходят только по диагонали, да и то лишь одного цвета? Вы слонов вообще вживую видели? Ага, разъяренный слон бежит только наискосок и по белым клеткам, и никак иначе? Ню-ню

А почему пешка, которая вроде как обычный пехотный юнит - может уничтожить другого юнита только опять же в диагональ? Причем без разницы, кто перед ней - слон, конь, ладья... Ладья - это жеж башня! Как ее может уничтожить за один ход отряд пехоты? Трехмесячная осада, не меньше!!1разрас ...  Но и сама ладья - сплошной эльфизм. Носится через все поле по прямым. Как? Как башня, даже осадная, может так носиться, объясните? Она не может идти быстрее, чем сопровождающая ее пехота... 

Ну и тд.  и тп. Претензий к шахматам, что они далеки от реала, можно нарисовать просто кучу. Но как-то норм, играют. Миллионы людей играют. Чемпионаты мира проводят. И оттого, что шахматные фигурки будут вырезаны в виде воинов со всем соблюдением исторического вида и вооружения - никто подобных вопросов задавать не будет

А тут прям никак.

В 06.10.2019 в 23:56:17 пользователь Eruomenko сказал:

Но того, что хотите Вы и я, всё равно не будет

а что ты хочешь-то? Вот озвучил ты предложение про временные периоды и балансный вес. И? Что это дает - непонятно. Как будут формироваться команды - непонятно. Экипажи есть/нет - непонятно. Что такое  "уникальные игровые характеристики, которые бы пропорционально соответствовали бы реальным характеристикам" - хз. Про механику обнаружения/нанесения урона - вообще ничего.  Т.е. предложения по сути нет. Так, благие пожелания неясной природы...

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
Сегодня в 06:37:31 пользователь DAP1 сказал:

а что ты хочешь-то? Вот озвучил ты предложение про временные периоды и балансный вес. И? Что это дает - непонятно. Как будут формироваться команды - непонятно. Экипажи есть/нет - непонятно. Что такое  "уникальные игровые характеристики, которые бы пропорционально соответствовали бы реальным характеристикам" - хз. Про механику обнаружения/нанесения урона - вообще ничего.  Т.е. предложения по сути нет. Так, благие пожелания неясной природы...

Во-первых, не надо мне тыкать. Во-вторых, лично Вам я ничего объяснять не буду, потому как Вы всё равно ничего не поймёте.

• Плюс 7
  • Плохо 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 06.10.2019 в 21:03:01 пользователь Eruomenko сказал:

Но, к сожалению, другой игры, похоже, не будет. У большинства игроков интереса к тому, что хотим мы, нет. У разработчиков - тем более. Полный вакуум. Я в этом еще раз убедился и сегодня, и вчера. Это печально. А ведь можно было бы сделать офигенный исторический кластер. Если бы  желание это сделать появилось у разработчиков...

Ну, это изначально было понятно. Может, просто "не там" ищем? Забалансенная и историческая игра вещи совершенно разные и ЦА у них тоже разные. Тем не менее, и здесь нашлись те, кому идея понравилась. Просто приятно было найти и пообщаться с единомышленниками. Спасибо за тему!:Smile_smile:

• Плюс 6
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 15:26:13 пользователь Eruomenko сказал:

Во-первых, не надо мне тыкать.

Во-1х, это интернет. И обращение на "ты" здесь является абсолютно нормальным.

Сегодня в 15:26:13 пользователь Eruomenko сказал:

потому как Вы всё равно ничего не поймёте.

Обычно понтоваться начинают, если сказать нечего. Я ошибаюсь?

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

:cap_look:

Сегодня в 11:26:13 пользователь Eruomenko сказал:

Сегодня в 14:55:27 пользователь DAP1 сказал:

Придерживайтесь темы обсуждения, пожалуйста. Или перенесите ваше личное общение на любую другую площадку.

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 796
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 256 публикаций
18 170 боёв
В 07.10.2019 в 05:37:31 пользователь DAP1 сказал:

Какого лешего слоны в шахматах ходят только по диагонали, да и то лишь одного цвета? Вы слонов вообще вживую видели? Ага, разъяренный слон бежит только наискосок и по белым клеткам, и никак иначе?

попробуйте еще раз внимательно прочитать мое сообщение, которое вы процитировали и постарайтесь осилить его смысл :Smile_teethhappy:

но если решили в качестве примера привести шахматы, не вопрос ... вот только где в шахматах пресловутый бОланс, пешка равна ферзю или тому же слону ???

совет на будущее, внимательно читайте цитируемые посты, постарайтесь понять что в них написано (если не способны понять, спросите у автора, он наверняка пояснит) и не путайте "теплое с мягким" это сильно разные понятия и ... удачи в бОлансных шахматах в которых есть король, а все остальные - ферзи :Smile_facepalm:

• Плюс 8
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.