Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Ark Royal — британский премиумный авианосец VI уровня [0.10.1]

Какую модернизацию вы поставили в четвертый слот?  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
935 публикаций
Сегодня в 00:32:11 пользователь Maxi_K сказал:

Сыграл несколько боёв недавно. В принципе норм. Если стоит выбор между Лёвенхардтом и Роялем, я бы взял Рояль в свете будущих перепилов перков капитана. Опять таки Андрюха маст хэв за счёт "молниеносного". Наконец-то перки починили. Авик хорош уроном, универсален. Урон с торп очень хорош для своего лвл вместе с шансом на затоп, бобрами хорошо гонять эсмов, лёгких кр и вешать пожары на лк. Я считаю, что ав хорошо себя сейчас чувствует, гораздо лучше чем прем немец.

Уже повелся на 30% скидку и прикупил. Честно говоря после чтения форумов ожидал немного другого, но сам авик понравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
9 456 боёв
В 03.12.2020 в 19:51:54 пользователь Captain_Rezus сказал:

Уже повелся на 30% скидку и прикупил. Честно говоря после чтения форумов ожидал немного другого, но сам авик понравился.

Это имболай в мире авиков. Машина нагиба просто.  Серьезно. 3 торпы в заходе, горизонтальные бобры и медленные(а значит разворачивающийся на пяточке) этажерки рулят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
В 10.12.2020 в 18:16:38 пользователь Severs93 сказал:

Это имболай в мире авиков. Машина нагиба просто.  Серьезно. 

Возможно это было так 1-2 патча назад. Сейчас, с новыми прицелами, я бы назвал его хорошим середнячком, который немного лучше Фурриоса и немного слабее американца с японцем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
Сегодня в 03:46:52 пользователь Captain_Rezus сказал:

Возможно это было так 1-2 патча назад. Сейчас, с новыми прицелами, я бы назвал его хорошим середнячком, который немного лучше Фурриоса и немного слабее американца с японцем. 

А, что у него собственно поменялось в прицелах? Только штурмовики, они всегда были исключительно вспомогательным средством. Эсмы как убивались бомберами, так и уюиваются, торперы как разносили лк, так и разносят, штурмы же остаются вспомогательным средством. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
Сегодня в 15:12:25 пользователь Ferrus сказал:

А, что у него собственно поменялось в прицелах?

У всех изменилось распределение торпед в веере, теперь у британца как и у Каги веер может сложится стройно или наоборот торпеды разбегутся по углам веера и цель спокойно пройдет маневром сквозь них. 

Сегодня в 15:12:25 пользователь Ferrus сказал:

торперы как разносили лк, так и разносят

Да действительно неплохо разносят, и особенность кепа прокает часто. Проблема в том что теперь некоторые линкоры срезают самолеты не хуже пво крейсеров и торпеданосцев банально не хватает на активную игру. А остальная авиация у нас дамажит только пожарами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Поиграл немного в новой реальности - сплошная боль.

В командах 5-6 эсмов, бой превращается в их перманентное засвечивание и попытки догнать. Торпедами "вкусно дамажить линкоры" просто некогда.

Самолеты хрустальные и раздражающе медленные, летаешь-летаешь а толку нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[GSVG]
Участник
78 публикаций
В 10.12.2020 в 19:16:38 пользователь Severs93 сказал:

Это имболай в мире авиков. Машина нагиба просто.  Серьезно. 3 торпы в заходе, горизонтальные бобры и медленные(а значит разворачивающийся на пяточке) этажерки рулят.

не знаю что у вас там нагебает, 75% боев проходят с 7-8 лвлами, вот там да, медленная скорость то, что надо, ваще ПУШКА имбокорабль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 564
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
829 публикаций

Корабль до сих пор, несмотря на постоянные и нескончаемые "настройки и балансировки АВ", весьма годный. Играю на нём регулярно, по крайней мере отыгрываю какую-то часть Морского сражения. Главное - не играть на нём постоянно и долго. Иначе начинают бесить медленные самолёты. Когда я слышу вопрос о том, какой премиумный авик купить новичку, на ум сразу же приходит Рояль. Он может научить выбору цели, позиционированию "тушки" на карте, работе всеми видами вооружения. Сам я пользуюсь, в-основном, бомбардировщиками и торпедоносцами, первыми всегда выпускаю бомберов. Штурмовиков использую только для того, чтобы дать время для восстановления других типов самолётов. В-основном так делаю в боях с 8-ми и, реже, - с 7-ми. Ударный потенциал Рояля я считаю вполне на уровне Рюдзё. Просто нужно понимать, какую цель каким видом вооружения лучше атаковать. Например, советские линкоры лучше атаковать торпедоносцами, а не бомберами, американцы очень хорошо получают от торпед и от бомб, но высокая манёвренность позволяет им минимизировать попадания торпедами. По маневрирующему эсминцу бомбами нужно целиться с учётом его скорости и "заноса" - это приходит с практикой. Рояль бомбардировщиками гарантированно пробивает самый распространённый в рандоме АВ-6 - Рюдзё, нанося ему серьёзный урон, около 10К урона за сброс при заходе вдоль корпуса. Наиболее комфортными для себя на Рояле считаю бои в середине списка, при наличии 2-3 ЛК 7-го уровня. Свой максимальный урон на Рояле набил именно в таком бою. С 8-ми тяжело, но не катастрофично. В конце концов, назовите мне хоть один АВ-6, который чувствует себя превосходно в боях с 8-ми.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
9 456 боёв
В 12.02.2021 в 05:42:42 пользователь Mans_do_not_cry сказал:

не знаю что у вас там нагебает, 75% боев проходят с 7-8 лвлами, вот там да, медленная скорость то, что надо, ваще ПУШКА имбокорабль

Нуу, вообще да - медленная скорость позволяет быстрее(ВНЕЗАПНО) сделать 2 сброса по одной цели бобрами или торпами. Да, то что надо.Да,  имбокорабль, даже у такого неавиковода как я.:cap_haloween:

Вот штурмы у него быстрые относительно - а потому нафиг не нужны и не тащат.))

Изменено пользователем Severs93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 564
[KVAK]
829 публикаций
Сегодня в 02:15:23 пользователь Severs93 сказал:

Нуу, вообще да - медленная скорость позволяет быстрее(ВНЕЗАПНО) сделать 2 сброса по одной цели бобрами или торпами. Да, то что надо.Да,  имбокорабль, даже у такого неавиковода как я.:cap_haloween:

Вот штурмы у него быстрые относительно - а потому нафиг не нужны и не тащат.))

Совсем забыл подробнее рассмотреть скорость самолётов. Сразу после выхода этого АВ и до определённого момента можно было перемещаться по карте с довольно высокой скоростью, используя небольшой "лайфхак". Дело в том, что самолёты Рояля, а именно бомбардировщики и торпедоносцы, обладали (да и сейчас в какой-то мере сохранили это свойство) высокой инерционностью. И, набирая сразу после взлёта авиагруппы максимальную форсажную скорость в 136 узлов, можно было, периодически "подгазовывая" при снижении скорости примерно до 126 узлов, сохранять её существенно выше крейсерской в 100 узлов. Я, например, вообще тогда не "парился" по поводу низкой скорости авиагрупп Рояля. А если вы используете на этом АВ уникального командира Эндрю Каннингема, то, при получении 2-х лент "Затопил" получаете увеличение максимальной скорости на форсаже до 142 узлов. Правда есть и минус: самолёты, даже обладая относительно низкой скоростью, крайне плохо поворачивают. Из-за этого порой сложно уклоняться от разрывов и долго приходится разворачиваться на повторный заход. Но это, на мой взгляд, скорее балансный параметр. Ведь если бы Суордфиши разворачивались бы так же, как Альбакоры на Гермесе, Арк Ройал был бы страшенной имбой. К сожалению на определённом этапе "настроек и балансировок АВ", инерционность самолётов уменьшилась, и теперь они теряют скорость ощутимо быстрее, чем раньше. Это приводит к более быстрой выработке форсажа, а следовательно снижает скорость перемещения бомберов и торперов по карте. Но я до сих пор использую такой способ перемещения. И ещё. Считаю бомбардировщики Рояля самыми комфортными среди всех британцев. У них довольно компактный эллипс, при этом бомбы падают одновременно. Но думаю, что и это "поправят", - всё для треугольников людей.:cap_haloween:Необходимо помнить, что пробитие бомб составляет 19 мм. Изучив бронирование своих потенциальных целей, можно понять, кого и куда лучше атаковать этим видом вооружения.

Изменено пользователем JollyDolphin
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
В 16.02.2021 в 09:54:05 пользователь JollyDolphin сказал:

В конце концов, назовите мне хоть один АВ-6, который чувствует себя превосходно в боях с 8-ми.

Мне на Ружье, Рейнджере и Фуриосе комфортно играть в низу списка, если конечно не попадаться на всякие Алабамы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 903
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций

UPD 19.02.2021 

Это было тяжело, но я собралась с мыслями и обновила гайд под нынешние реалии. 

• Добавлены новые перки,
  • Расписала немного размышлений о новых перках в целом
  • Добавлен новый вопрос в опроснике
  • Добавлен бой, сыгранный в конце патча 0.10.0 с новыми перками.
  • Исправлены мелкие недочеты и опечаточки.
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации

Приятный пепелац, универсальный. Хорошо играется как внизу списка, так и в топе. Единственное, что все-таки требует определенного умения, ибо самолетики хлипкие и на старших уровнях есть шанс до цели не долететь, если от тучек не уворачиваться. А так, не помню вообще занимал ли я место ниже пятой строчки. Ну и много узнал о себе нового, а также о причинах моей смерти и о том кем была моя мама из послебоевых сообщений :cap_haloween:

Изменено пользователем Dorngas
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
В 08.03.2021 в 18:49:12 пользователь Dorngas сказал:

Приятный пепелац, универсальный. Хорошо играется как внизу списка, так и в топе. Единственное, что все-таки требует определенного умения, ибо самолетики хлипкие и на старших уровнях есть шанс до цели не долететь, если от тучек не уворачиваться. А так, не помню вообще занимал ли я место ниже пятой строчки. Ну и много узнал о себе нового, а также о причинах моей смерти и о том кем была моя мама из послебоевых сообщений :cap_haloween:

Всем владельцам Арк Рояла, памятник в порт и именную табличку на борту корабля:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 564
[KVAK]
829 публикаций

Есть ещё один приём, используемый иногда при атаке торпедоносцами. Думаю, будет полезно овладеть им и старым владельцам Арк Ройала, кто не знает о нём, и новым. Возможность такого "исполнения" обусловлена низкой скоростью самолётов. Примерно такую же "фишку" я позже увидел у Семёна ТКД, когда он играл на Рузвельте, у которого тоже медленные самолёты. Этот приём позволяет загонять торпеды в борт при заходе почти с носа корабля. Не секрет, что более-менее адекватные игроки начинают наворачивать носом на ваши торпедоносцы, чтобы минимизировать или вовсе исключить попадания торпед. Ну так и вы тоже начинаете играть в ту же самую игру: На определённой дистанции чуть поворачиваете в сторону, откуда ваша цель начала крутиться (примерно на 30-40 градусов от текущего пеленга на цель), и тут же начинаете атаку. Казалось бы, вы атакуете воду, и противник расслабляется. Но вы начинаете наворачивать на него атакующее звено кнопками клавиатуры, и "играете скоростью", если нужно. Торпедоносцы Рояля "сводятся" быстро, поэтому если всё сделано правильно, можно загнать все три торпеды в борт, заходя как бы с носа, или атакуя со встречно-параллельного курса. Безусловно, такой приём сложен в исполнении и требует оттачивания в тренировочной комнате по движущимся ботам. Но если вы им овладеете, станете воистину Бичом Божьим, Карой с небес (немного пафосно звучит, напоминает одного известного Звёздного писателя, недавно заговорившего чужим голосом:cap_haloween:).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
Сегодня в 08:38:31 пользователь JollyDolphin сказал:

Есть ещё один приём, используемый иногда при атаке торпедоносцами. Думаю, будет полезно овладеть им и старым владельцам Арк Ройала, кто не знает о нём, и новым. Возможность такого "исполнения" обусловлена низкой скоростью самолётов. Примерно такую же "фишку" я позже увидел у Семёна ТКД, когда он играл на Рузвельте, у которого тоже медленные самолёты. Этот приём позволяет загонять торпеды в борт при заходе почти с носа корабля. Не секрет, что более-менее адекватные игроки начинают наворачивать носом на ваши торпедоносцы, чтобы минимизировать или вовсе исключить попадания торпед. Ну так и вы тоже начинаете играть в ту же самую игру: На определённой дистанции чуть поворачиваете в сторону, откуда ваша цель начала крутиться (примерно на 30-40 градусов от текущего пеленга на цель), и тут же начинаете атаку. Казалось бы, вы атакуете воду, и противник расслабляется. Но вы начинаете наворачивать на него атакующее звено кнопками клавиатуры, и "играете скоростью", если нужно. Торпедоносцы Рояля "сводятся" быстро, поэтому если всё сделано правильно, можно загнать все три торпеды в борт, заходя как бы с носа, или атакуя со встречно-параллельного курса. Безусловно, такой приём сложен в исполнении и требует оттачивания в тренировочной комнате по движущимся ботам. Но если вы им овладеете, станете воистину Бичом Божьим, Карой с небес (немного пафосно звучит, напоминает одного известного Звёздного писателя, недавно заговорившего чужим голосом:cap_haloween:).

Да так делаю иногда, но тут надо заходить в атаку с максимально возможного расстояния, чтобы цель начала маневр раньше и чтобы у вас было больше пространства для маневра. Если с двух км заходить, то тут уже особо поворот не сделаешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 903
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций

UPD 9.03.2021:

Добавила свежее видео по авианосцу с выбором новых перков и небольшим обсуждением почему вот так)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
Сегодня в 11:38:31 пользователь JollyDolphin сказал:

Отличный приём. Непременно опробуем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 564
[KVAK]
829 публикаций
Сегодня в 12:57:20 пользователь Dorngas сказал:

Да так делаю иногда, но тут надо заходить в атаку с максимально возможного расстояния, чтобы цель начала маневр раньше и чтобы у вас было больше пространства для маневра. Если с двух км заходить, то тут уже особо поворот не сделаешь. 

С двух километров, безусловно, уже поздно метаться, нужно отбрасывать как получится. Я при исполнении описанного мной приёма ориентируюсь на предельную дальность хода торпед. Если цель идёт полным ходом, начинать такую атаку нужно немного дальше этой черты (она отмечена в самом прицеле торпедоносцев). При других условиях приходится полагаться на опыт и интуицию. То же самое с "игрой скоростью" при манёвре: иногда нужно постоянно подтормаживать, а иногда приходится и газануть - по обстановке. Словами это точно не передать, нужен личный опыт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
Сегодня в 11:49:45 пользователь JollyDolphin сказал:

С двух километров, безусловно, уже поздно метаться, нужно отбрасывать как получится. Я при исполнении описанного мной приёма ориентируюсь на предельную дальность хода торпед. Если цель идёт полным ходом, начинать такую атаку нужно немного дальше этой черты (она отмечена в самом прицеле торпедоносцев). При других условиях приходится полагаться на опыт и интуицию. То же самое с "игрой скоростью" при манёвре: иногда нужно постоянно подтормаживать, а иногда приходится и газануть - по обстановке. Словами это точно не передать, нужен личный опыт.

Да, только опыт, так же как и при заходе бомберами на эсмов. Они обычно закладывают вираж и нужно просчитывать куда район сбрасывания выносить, чтобы с учетом заноса, бомбы попали в треугольника. Мой рекорд пока - 13 попаданий и 7,3к дамага по Фантаску.

Кстати бобрами шугать эсминцев даже сподручнее, ибо штурмовики - совсем хлам. Если выбил 3к дамага, уже радуешься удачной атаке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию