Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AnnoDomini14

Colbert и иже с ним

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 302 публикации
32 982 боя

Всем здратути!

Недавно сбросил ветки и комбинируя прокачку с вливанием свободки, взял-таки французский скорострельный багет Кольбер. Что хочу сказать-странный корабль...Если честно сыграл на нем не очень много, но пока по ощущениям он не то чтобы очень. Нет, я его возвращать через ЦПП не собираюсь, продавать тоже. В любом случае в копилке останется, пополнив и так немалое количество кораблей,  и выкатывать его буду периодически. Но вот не понимаю я, если сравнивать его с тем же Вустером, в чем его плюсы, помимо высокой скорострельности. В сравнении с Вустером ХП прилично меньше, РЛС отсутствует, сущий картон-пробивают и в хвост и в гриву с цитами( как и Смоленск, но у того и дымы и шикарная баллистика), не совсем удобное расположение части башен ГК (по две в носу и корме и по две с каждого борта)-такое же количество ГК лучше расположено как по мне на Атланте-всего по одной башне с каждого борта и 3 в носу и на корме. В общем из плюсов пока вижу только один, и целую кучу минусов. А еще говорят, что линкор Огайо не очень-тот же Тандерер за уголь вроде как комфортнее и точнее.

Спрашивается, много ли людей за такие неоднозначные корабли захочет сбрасывать кучу веток...

• Плюс 10
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 09:44:07 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Спрашивается, много ли людей за такие неоднозначные корабли захочет сбрасывать кучу веток...

Разделяю ваше мнение насчет Колбы, корабль неоднозначный. Еще заметил, что где бы я на нём не засветился, получаю моментальный фокус от нескольких противников, видно синдром нового корабля, который все хотят потопить. 
Но если так подумать, что нового для игрока может принести Огайо? По мне так Колба сам по себе интереснее за счет своей странности, да и сам корабль был построен.

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Ты же сбросил😁😁😁 

Изменено пользователем anonym_ry0K3tz5u4KZ
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

У Кольберта самый высокий ДПМ в игре (хотя пробитие фугасов слабовато), у него высокая скорость, за счет чего легко можно менять фланги. Странно, что ему не дали торпед, хотя бы как у Анри. Наверное чисто пофанится, стать где-то за островом и включить непрерывный золотой дождь по какому-нибудь Кремлю 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Пусть будут,как уникальные,поставил в порт и смотри на него-любуйся.ведь таких кораблей единицы:Smile_trollface:

Почему вам сразу имбу подавай,раз за сброс кучи десяток.Что Огайо,что Кольбер вполне себе сбалансированные с другими десятками,нужен только подход с руками.Цветного скорее всего порежут,ибо он тогда взорвет рандом своей токсичностью,а для Бургуни тоже нужны руки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 302 публикации
32 982 боя
Сегодня в 09:56:15 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Разделяю ваше мнение насчет Колбы, корабль неоднозначный. Еще заметил, что где бы я на нём не засветился, получаю моментальный фокус от нескольких противников, видно синдром нового корабля, который все хотят потопить. 
Но если так подумать, что нового для игрока может принести Огайо? По мне так Колба сам по себе интереснее за счет своей странности, да и сам корабль был построен.

Я и брал по сути Кольберт из-за необычности. Тем более больше люблю играть на эсминцах и легких крейсерах а-ля Атланта

Сегодня в 09:56:16 пользователь Komandor_SKR сказал:

Ты же сбросил😁😁😁 

Да, сбросил. имею в наличии много камуфляжей и тряпочек на прокачку. Проблем для меня это не составило особых, тем более в игре мне уже нечего качать больше.:Smile_Default: Не жалею, что взял, но и какой-то эйфории не ощущаю. ИМХО, как я говорил, Вустер все же сильнее и сбалансированнее.

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 10:06:44 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Я и брал по сути Кольберт из-за необычности. Тем более больше люблю играть на эсминцах и легких крейсерах а-ля Атланта

Аналогично) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 10:05:55 пользователь Eger_boec сказал:

Пусть будут,как уникальные,поставил в порт и смотри на него-любуйся.ведь таких кораблей единицы:Smile_trollface:

Почему вам сразу имбу подавай,раз за сброс кучи десяток.Что Огайо,что Кольбер вполне себе сбалансированные с другими десятками,нужен только подход с руками.Цветного скорее всего порежут,ибо он тогда взорвет рандом своей токсичностью,а для Бургуни тоже нужны руки.

Зачем мне подход с руками, если можно без сброса взять Смоленск и Тандыр которые сильно лучше? 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:56:16 пользователь Komandor_SKR сказал:

Ты же сбросил😁😁😁 

так он же не знаааал! ... А теперь, вот, знают все! :-)

Сегодня в 09:10:32 пользователь Babay_Zub сказал:

И сколько примерно веток надо сбросить, чтобы Кольберт получить.?

Сбрасывать не поможет ... перекачивать надо (4 штуки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 10:12:06 пользователь d1saster2 сказал:

взять Смоленск

Что то мне подсказывает, что Смоленск понерфят, корабль стал очень популярен за короткое время. Лично у меня он вызывает токсичность, играя против него. Сыграв сам на нём, понял, что корабль весьма прост, особенно в сравнении с Кольбертом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[BAHHA]
Участник, Коллекционер
582 публикации
30 043 боя
Сегодня в 10:14:45 пользователь ermanec сказал:

Сбрасывать не поможет ... перекачивать надо (4 штуки).

пять надо вроде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Всем здратути!

Недавно сбросил ветки и комбинируя прокачку с вливанием свободки, взял-таки французский скорострельный багет Кольбер. Что хочу сказать-странный корабль...Если честно сыграл на нем не очень много, но пока по ощущениям он не то чтобы очень. Нет, я его возвращать через ЦПП не собираюсь, продавать тоже. В любом случае в копилке останется, пополнив и так немалое количество кораблей,  и выкатывать его буду периодически. Но вот не понимаю я, если сравнивать его с тем же Вустером, в чем его плюсы, помимо высокой скорострельности. В сравнении с Вустером ХП прилично меньше, РЛС отсутствует, сущий картон-пробивают и в хвост и в гриву с цитами( как и Смоленск, но у того и дымы и шикарная баллистика), не совсем удобное расположение части башен ГК (по две в носу и корме и по две с каждого борта)-такое же количество ГК лучше расположено как по мне на Атланте-всего по одной башне с каждого борта и 3 в носу и на корме. В общем из плюсов пока вижу только один, и целую кучу минусов. А еще говорят, что линкор Огайо не очень-тот же Тандерер за уголь вроде как комфортнее и точнее.

Ваши мысли уже давно описаны в профильной ветке и сделано множество стримов и обзоров.))

На данный момент корабль несет исключительно коллекционное назначение, как и Огайо.

Про его супер дпм - он лучший в сферическом бою в вакууме, из-за своей баллистики нам сложно уложить все выпущенные снаряды в цель, а из-за расположения башен полный залп можно вести только в очень ограниченном секторе и дальности. Выходит,что по факту и нет того супер дпма, он только на бумаге.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Вставлю свои 5 копеек:Smile_coin:

Мне зашел Кольберт. Классный кораблик. На данный момент 71% побед на нем:Smile_honoring:

Поджигание пуканов идет полным ходом:cap_haloween:

p/s минусы? Мое мнение не совпадает с Вашим?)

Изменено пользователем All_will_be_there
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 10:17:46 пользователь bonnob сказал:

пять надо вроде

Есть единоразовый бонус в 10к очков (как только вкачешь 5 веток), за первую сброшенную в сезоне дают 20к, за последующие оп 10, итого 4 ветки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 302 публикации
32 982 боя
Сегодня в 10:15:35 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Что то мне подсказывает, что Смоленск понерфят, корабль стал очень популярен за короткое время. Лично у меня он вызывает токсичность, играя против него. Сыграв сам на нём, понял, что корабль весьма прост, особенно в сравнении с Кольбертом.

Я думаю, Смоленск выведут из продажи со временем или его косвенно понерфят с нерфом инерционки. Прямой нерф маловероятен-поднимется такой вайн...

Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 10:15:35 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Всегда можно взять мегауниверсальный Вустер за 1 прокачку))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:17:46 пользователь bonnob сказал:

пять надо вроде

пять на Охайку (и то последнюю ветку до 9-го ур. тока)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя
Сегодня в 10:20:09 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Есть единоразовый бонус в 10к очков (как только вкачешь 5 веток), за первую сброшенную в сезоне дают 20к, за последующие оп 10, итого 4 ветки.

Я собираюсь в три сброса уложится, скоро второй сезон, а там опять двойной бонус за первую ветку дадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 505 боёв
Сегодня в 10:19:39 пользователь All_will_be_there сказал:

Поджигание пуканов идет полным ходом

На открытой  воде  в  соло  , достаточно подсветить  такого "зажигальщика"  и скинуться все  ,потому ,что урон проходит  без затруднений :cap_haloween: ,в  отличии  от Смоленска  ... Может быть  в отряде   такой пулемет  и хорош , но и там  он  меня  не особо впечатлил ,слишком  много с  ним  нужно возиться  ,а калибр  отдачи  не дает , это далеко  не Вустер  .. Стоит ли  этот корабли  перепрокачки веток  ?  Нет  конечно ,если  проходишь без  доната  и  задро....а  .. Как по мне таких  кораблей ,из за которых  нужно запотеть  , в  игре всего то  два  Бургунь  и Сталин  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.