Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Jaguar - французский эсминец V уровня [0.9.7]

Опрос  

184 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Jaguar

1100008654_.thumb.png.39cedf4855fd601a535866e47872dbc0.png

27px-%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B Jaguar (Ягуар) - французский эсминец V уровня. Является первой попыткой Франции построить эсминцы нового типа с увеличенным водоизмещением и усиленным вооружением. Совмещает мощное артиллерийское и торпедное вооружение. Подробная историческая справка доступна по ссылке.

Основные достоинства и недостатки

Плюсы:

• высокая скорость (на форсаже)
  • быстрые и дальнобойные торпеды
  • большой запас прочности
  • большая дальность стрельбы

Минусы:

• плохая маскировка
  • посредственная баллистика
  • отсутствие дымогенератора

Характеристики корабля и сравнение с аналогами

Показать содержимое

Навыки командира, модернизации и выведение в топ

Показать содержимое

Советы по тактике и применению в бою

Показать содержимое

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 13
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 760
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
30 149 боёв

Ооо, трактор гайды пишет, понравился что ли??:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 11.10.2019 в 19:30:05 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Ооо, трактор гайды пишет, понравился что ли??:Smile_Default:

Хоть кораблик и не зашел большинству игроков, мне он понравился. Я в целом люблю быстрые эсминцы с хорошим ГК. Ну а еще по нему гайд вообще отсутствовал, так что решил сделать полезное дело. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 11.10.2019 в 20:50:28 пользователь PiterCherk сказал:

Я правильно понял - у американского эсма убрали дымы и получился француз?

Я бы так не сказал. Если сравнивать с тем же Николасом, то различий столько, что у них и общего толком ничего нет. У Николаса торпед много, но короткие, а у Ягуара мало, но длинные и быстрые. Ягуар может эффективно играть от форсажа на открытой воде, а Николас - нет. Ягуар лучше по прочности и баллистике, а Николас по скорострельности и маскировке. Короче, они оба хороши, но тактика применения у них очень разная.  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
  В 11.10.2019 в 19:45:59 пользователь MirniyTraktor сказал:

Приветик. Плюсик поставила.

Вопрос: а модернизация на форсаж не рассматривается? Я вроде тестила, там нехило к продолжительности форсажа бустит.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 12.10.2019 в 01:36:51 пользователь Katyaoveskina сказал:

Приветик. Плюсик поставила.

Вопрос: а модернизация на форсаж не рассматривается? Я вроде тестила, там нехило к продолжительности форсажа бустит.

Она бы очень на него зашла, но есть одна проблема: ее можно поставить только начиная с 6 уровня.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
  В 12.10.2019 в 06:21:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

Она бы очень на него зашла, но есть одна проблема: ее можно поставить только начиная с 6 уровня.

Блин, я чудо в перьях.. Опять перепутала Ягуара с Гепардом...Поназывают блин французов похоже =(

Изменено пользователем Katyaoveskina
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[X-A]
Участник, Коллекционер
122 публикации
9 513 боёв

Имеет смысл ставить модернизацию на поворот башен, немного теряем в дпм, но зато проще переносить огонь между целями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 21.10.2019 в 06:32:56 пользователь Shimakaze сказал:

Имеет смысл ставить модернизацию на поворот башен, немного теряем в дпм, но зато проще переносить огонь между целями.

Лично я очень не люблю эту модернизацию именно из-за потери скорострельности. Да и у Ягуара скорость поворота орудий далеко не самая плохая. Я считаю, что вполне можно обойтись без нее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Отыгран, непонят, продан. 

Как Атос- де Ла Фер, для ЭМ слишком много, для КР слишком мало. У Гепарда хоть когти больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
252 боя

Потихоньку качаю Кепа на Ягуарчике и че то вроде даже стал нравится.Я его юзаю как универсала и в торпедки и в ГК может на ура,в зависимости от ситуации на карте.Опять же параллельно катаю совков и геймплей очень похожий(поливай,поливай),но + что торпеды по длинней у франка и всегда при случае из инвиза можно пускать,а потом  наваливать супостатам и если что свалить от фокуса всегда есть возможность.Единственно от кого не убежать,так это от плоских,но тут увы ни черта с этим не поделаешь......:Smile_playing:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

По причине изменения модернизаций гайд обновлен. Теперь на Ягуар можно установить модернизацию на форсаж, а модернизация на поворот башен стала весьма актуальной. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

<личное мнение игрока о том, что он не смог в геймплей корабля. Jadd> <а тут был рассказ о том, что "Ягуар" размером с "Октябрьскую Революцию" по личным замерам автора> светится как  почти как кресер , неповоротливый жрет урон как губка ,  светится нереально для эсминцев далеко,  как эсминец полное ***  как недокресер еще большее *** одна тактика в игре  стоять весь бой в строронке в с через минукт 5 игры брать точки если никого нету в бой ни в сем невступать ибо проигрыш, разве что с подранками  на 2 -2 залпа

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 760
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
30 149 боёв

В общем-то сносный эсминец оказался. В топе и без авиков даже хороший (хотя в этом случае вопрос умения игроков на 4-5 уровне, наверняка против опытных игроков он будет казаться тухлее). С ГК чистого настрела маловато выходит, как мне кажется от торпед играть на нём удобнее, и навыков кэпу можно поменьше (а где их взять на 5 уровне) и урон от торпед неплохой. ГК (тоже как мне кажется) не хватает точности, попадает 1-2 снаряда в стоячий корабль даже вблизи, маловато. Динамика исключительно с форсажем, без него еле едет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[NEVA]
Участник
117 публикаций
9 161 бой

Я, наверное, нуб полный, но что за "модификация на форсаж" ? У него по дефолту есть в комплекте 3 x форсаж на 20% - про это речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 19.10.2020 в 17:20:05 пользователь A_Buffer сказал:

Я, наверное, нуб полный, но что за "модификация на форсаж" ? У него по дефолту есть в комплекте 3 x форсаж на 20% - про это речь?

Продаётся в адмиралтействе за уголь, ставится во второй слот

image.thumb.png.35ac82dfb2d72caa7337d8455cf99916.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
34 публикации
959 боёв

Шикарный эсминец, даже продавать не хотелось, когда Гепарда вкачал. Может быть, потом выкуплю его назад, хай будзе. Баллистика, конечно, не очень - снаряды летят меееееедленно, но привыкаешь к этому и потом проблем уже нет. Торпеды тоже радуют.
Конечно, минусы есть - неповоротливый уж больно, но c'est la vie.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

Что-то закрались у меня некоторые сомнения и подъехал я на нем к союзному линкору. По длине я линкор )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 27.02.2021 в 20:45:29 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Что-то закрались у меня некоторые сомнения и подъехал я на нем к союзному линкору. По длине я линкор )

Это шутка визуального масштабирования размеров и расстояний в игре. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию