Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Azuma -- Темная сторона Силы (0.8.8)

Оцените корабль  

956 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 459 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
В 07.01.2023 в 22:34:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Лучший вариант - это энергетическая установка и рули.

Без маскировки? Как-то это слишком радикально даже для самураев. Тогда уж и перк на увеличение урона ценой заметности надо брать и притворяться Фусо! :cap_rambo:

В 07.01.2023 в 23:30:25 пользователь kadis23 сказал:

Смысл только тот, что два корабля с одинаковым геймплеем в одной нации отыгрывать - ну, такое....один будет просто стоять в порту. И из Йошино и Азумы - стоять будет точно Азума)))

Если не видно разницы, то зачем платить больше (играть на более высоком уровне)? Ведь просто хуже баланс получается - чаще попадаешь с суперкораблями банально. 

И что предлагается получить за это? Торпедки, которые крейсеру как балерине свисток? Как-то маловато будет.

Изменено пользователем touristM18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 15:22:37 пользователь touristM18 сказал:

Без маскировки? Как-то это слишком радикально даже для самураев. Тогда уж и перк на увеличение урона ценой заметности надо брать и притворяться Фусо!

Засвет получается 13.2 км, что, на мой взгляд, вполне себе комфортно. Я ни в коем случае не буду утверждать, что предложенный мною вариант является единственно верным, но в начале этой темы предложен такой же, хотя и вариант с маскировкой указан как альтернативный:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
В 09.01.2023 в 15:22:37 пользователь touristM18 сказал:

И что предлагается получить за это? Торпедки, которые крейсеру как балерине свисток?

Да ладно? Вот прямо как свисток?

Вы, видимо, пока не разобрались, зачем крейсеру торпеды.

И, кстати, торпедки - это на авиках)))

А на крейсерах они раза в 3 помощнее...

И что такого страшного в суперкораблях? Я вот не знаю....горят не хуже десяток...

А 9ки попадают в бои без 10к один раз из 10.

Изменено пользователем kadis23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 896
[QUANT]
Участник
6 486 публикаций

Покажите пожалуйста картинку, какие перки выбирать у капитана на этот крейсер для максимальной эффективности? В стартом посте не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[HH-RU]
Бета-тестер
831 публикация
В 07.01.2023 в 23:30:25 пользователь kadis23 сказал:

Смысл только тот, что два корабля с одинаковым геймплеем в одной нации отыгрывать - ну, такое....один будет просто стоять в порту. И из Йошино и Азумы - стоять будет точно Азума)))

ни один из этих кораблей в порту не стоит

и уж точно не Азума

один из лучших по дамажке, тик еще и тонны серебра приносит при этом

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[KKZ40]
Старший альфа-тестер
115 публикаций
14 471 бой

Народ! Подскажите пожалуйста. Стоит ли брать Азуму если есть Йосино?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 264
[OKUNI]
Участник
981 публикация
18 437 боёв
Сегодня в 22:24:53 пользователь Yorg сказал:

Народ! Подскажите пожалуйста. Стоит ли брать Азуму если есть Йосино?

Да. Как бы это ни было странно, но ощущения при игре на них разные. Оба есть и оба в порту не ржавеют. Азума очень хороший набивает урон (Йошка и так и Вас есть).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 152 боя

Взял за свободку... не знаю зачем, наверно потому что могу. Скатал пока что пару боёв, но лодка сильно скучная. Пока что радует точность, но это пройдёт, я знаю.
Бой с синим бустом.

Скрытый текст

985789395_(1722).thumb.png.7ae4fcb8b2f2bf05b4bfbf7043f413fd.png1583041936_(1723).thumb.png.0588a74d61e582a6c6fef81879335510.png

Скрытый текст

1590915309_(1724).thumb.png.e5d59b38076ef3c9c1439013cf6d48f8.png758843388_(1725).thumb.png.d8dcb4f1724b719476320b8c66db5d20.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций

странные люди эти создатели опросов.3 пункт ни одно сочетание не подходит,а без этого ответ не отправить

В 14.04.2023 в 21:47:18 пользователь XMeNN сказал:

но лодка сильно скучная

есть немного,но живёт,уроний накидывает,сера капает

простая как 5 копеек рабочая лошадка,звёзд с неба не хватает,но фармить на ней можно стабильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 00:41:54 пользователь crabolobster сказал:

3 пункт ни одно сочетание не подходит,а без этого ответ не отправить

Энергетическая установка + маскировка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 01:41:25 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Энергетическая установка + маскировка?

маскировка да,установка нет

вообще не понимаю смысла этого модуля на больших кораблях.

на чём то типа хабаря или марсо,где есть смысл играть от тактики стой и беги его оправданность ещё можно понять,а на огромной калоше зачем?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 02:43:31 пользователь crabolobster сказал:

маскировка да,установка нет

вообще не понимаю смысла этого модуля на больших кораблях.

на чём то типа хабаря или марсо,где есть смысл играть от тактики стой и беги его оправданность ещё можно понять,а на огромной калоше зачем?

Ок, дело Ваше, конечно, но такая тактика и на крейсерах отлично работает. Можно потихоньку сдавать назад обратным ромбом и стрелять, а потом стартовать вперед. 

Хотя одну энергетическую установку я использовать смысла не вижу, лучше уж рули + маскировка. Но самый смак - это энергетическая установка + рули в 5-ом слоте. Такая сборка делает из крейсеров совершенно другие корабли, даже тяжелый Hindenburg становится отличным троллем, который уклоняется от залпов и жжет в это время седалища линкоров. Для Azuma я тоже справедливо в полной мере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 09:54:29 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

но такая тактика и на крейсерах отлично работает

если б речь шла р лёгком кр,то имеет место быть

я не адепт тактики вперёд-назад,считаю её ущербной(разве что на альтернативе тяжёлых францов,но эта ветка мне не зашла от слова совсем).полный вперёд и маневр на мой взгляд более правильно

энергетичка ведь работает на скорости до пловины хода,на утюгах особой разницы заметно не будет.пятиться,а потом стартануть вперёд для уклонения у вас получится и без нее

Изменено пользователем crabolobster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 10:20:12 пользователь crabolobster сказал:

если б речь шла р лёгком кр,то имеет место быть

я не адепт тактики вперёд-назад,считаю её ущербной(разве что на альтернативе тяжёлых францов,но эта ветка мне не зашла от слова совсем).полный вперёд и маневр на мой взгляд более правильно

Можно и так, но тогда в любом случае рули + маскировка, других нормальных вариантов нет.

Ущербная тактика - это та, которая не работает. Вперед-назад работает и хорошо работает, но только обратным ромбом. Если носиком пытаться стоять, то это, конечно, ущербно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 10:39:51 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Можно и так, но тогда в любом случае рули + маскировка, других нормальных вариантов нет.

Ущербная тактика - это та, которая не работает. Вперед-назад работает и хорошо работает, но только обратным ромбом. Если носиком пытаться стоять, то это, конечно, ущербно.

а не боишься,что в корму напихают?

нос то покрепче будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 11:15:06 пользователь crabolobster сказал:

нос то покрепче будет

Проблема в любом нахождении носом к противнику состоит в том, что не очень понятно, как уехать потом, если что-то пойдет не по плану: торпеды в нос, авик, подлодка, очень плотный фокус... Это оправдывает себя, когда точно знаешь, что выйдешь победителем, а сближение позволяет стрелять точнее. В остальных случаях на крейсере, которые не танкует, а таких большинство, проще и надежнее все-таки играть на отходе и мансить от залпов.

Да и у Azuma не сказать, чтобы нос покрепче был, так как в корме есть небольшой участок с более прочной броней, которая при соответствующем угле может танковать любые снаряды:

Скрытый текст

shot-23_04.15_11_53.15-0593.thumb.jpg.38653bfe5ed80c02365451eca9c1e921.jpg

shot-23_04.15_11_53.23-0809.thumb.jpg.a8b98a627471b86b9b98c5b7b86860b0.jpg

shot-23_04.15_11_53.25-0160.thumb.jpg.b23758abcd668fa6b2c720542401b71a.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 286
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
20 971 бой
Сегодня в 14:26:33 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

так как в корме есть небольшой участок с более прочной броней, которая при соответствующем угле может танковать любые снаряды:

Её 380 мм цитаделит через кормовую палубу. Я бы не особо рассчитывал на этот квадратик брони.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 152 боя

Вчерашний бой.

Сегодня в 12:35:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Её 380 мм цитаделит через кормовую палубу. Я бы не особо рассчитывал на этот квадратик брони.

Пишешь про палубу,а указываешь на квадратик брони. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 14:09:38 пользователь XMeNN сказал:

Пишешь про палубу,а указываешь на квадратик брони. 

Я думаю, что речь шла о том, что этот участок брони слишком мал, чтобы на него рассчитывать, а снаряды, которые попадают в другие места, которые больше по площади, могут выносить цитадель.

Сегодня в 11:15:06 пользователь crabolobster сказал:

Нашел в этой теме пример боя, которые в принципе раскрывает данный вопрос (в том числе с получением урона):

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию