Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RemRamirez

И снова о "турбинах"

В этой теме 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв
Сегодня в 12:09:47 пользователь DAP1 сказал:

т.е .в обязательном порядке фиолетам давать в нагрузку раков? А это точно будет им интересно - всегда тащить за себя и того парня? 

ну то есть турбины вас устраивают, и длительность боя в 5 минут, так получается? Ну ок, а меня это не устраивает, я лучше буду тащить за того васю, чем меня будут избивать всей командой в конце боя, а конец этот настанет минуты через 3-4.

упд. вчера специально посмотрел длительность турбо боя, 5 минут с копейками, кому то нравятся такие бои?

Изменено пользователем XandrushaX
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 417 боёв
Сегодня в 01:11:27 пользователь VasML сказал:

Вот когда вы определите параметр скилла - тогда и можно будет рассуждать о лигах и т.д.

"Вы" определите? Ну это уже по десятому кругу - профессионалы должны заниматься каждый своим делом.

Сегодня в 09:44:30 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Ну и второй вопрос. Вот захочу я сбросить ветку и прокачать её руками с 5-6 уровня. Как думаешь, после скольких минут ожидания я пойду в рандом 

Сегодня в 01:11:27 пользователь VasML сказал:

И посидите перед нажатием кнопки "В бой" минутки полторы или  2 в порту.

Всегда так играю: 2-3 боя в час, неспеша наливая чай, отходя покурить и т.д. В рангах сидим-ждём, ничего страшного не случается.

Главное, ребята, вот именно вам двоим говорю: вы оба знаете, что не всё в порядке с рандомом и его системой, тем не менее по принципу "как бы не было хуже" топите за "ничегонеделание"! Где конструктивное что-то от вас? Почему вы категорически против того, чтобы разрабы даже задумались над новым режимом? Лучше пусть тратят силы и средства на разработку "крокодильчиков", "космолётиков" и прочих плавучих пилорам вместе с режимами для них? Ну так они так и делают. А многие здесь, кто против идеи, почему то говорят:"Я вообще играю только в ранги".

Засим я с вами прощаюсь, итак заболтали-заболтались, реально по десятому кругу одно и тоже.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 16:12:42 пользователь XandrushaX сказал:

я лучше буду тащить за того васю

есть пример мыльных танков, где как раз подобный баланс привел к уходу многих хороших игроков и, как следствие, падению и общего онлайна. Там сделали баланс по ПП команд, ЕМНИП. Т.е. чем лучше человек играл, тем более слабых игроков ему подкидывали в команду, чтобы выровнять общий ПП команды.  Бомбило так, что даже я , не игравший в те танки, видел зарево и слышал взрывы :cap_haloween:   Вы предлагаете пройтись по тем же граблям? Уверены?

Сегодня в 16:15:53 пользователь RemRamirez сказал:

не всё в порядке с рандомом и его системой

а что не так с рандомом?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв
Сегодня в 12:19:11 пользователь DAP1 сказал:

есть пример мыльных танков, где как раз подобный баланс привел к уходу многих хороших игроков и, как следствие, падению и общего онлайна. Там сделали баланс по ПП команд, ЕМНИП. Т.е. чем лучше человек играл, тем более слабых игроков ему подкидывали в команду, чтобы выровнять общий ПП команды.  Бомбило так, что даже я , не игравший в те танки, видел зарево и слышал взрывы :cap_haloween:   Вы предлагаете пройтись по тем же граблям? Уверены?

а что не так с рандомом?

я всего лишь предложил вариант, а как это реализовать пусть разработчики думают, они за это ЗП получают, а мне даже знать не интересно как там было в танках.

я не говорю балансить по всем серверу, я говорю балансить равномерно из 24 уже отобранных игров хотя бы, так виднее? чтобы не получалась команда раков против команды фиолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 12:15:53 пользователь RemRamirez сказал:

Почему вы категорически против того, чтобы разрабы даже задумались над новым режимом? 

Потому что для того что бы разрабы задумались о таком режиме нужна максимально подробная концепция, принцип работы, с плюсами и минусами, аргументация и обоснование. Сейчас же вся эта тема напоминает старый мем с "грабить корованы". 

Вот поставьте себя на место разраба. Вы заходите в тему и видите "надоели турбины", хочу "режим с лигами". Вы идете продолжать 

Сегодня в 12:15:53 пользователь RemRamirez сказал:

разработку "крокодильчиков",

потому что в игре и так есть 2 режима с лигами 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв
Сегодня в 12:09:47 пользователь DAP1 сказал:

т.е .в обязательном порядке фиолетам давать в нагрузку раков? А это точно будет им интересно - всегда тащить за себя и того парня? 

ну то есть фиолетам надо давать таких же фиолетов, чтобы они разносили белых ходоков 12-0, это будет супер интересная игра, особенно для новичков, которые будут успевать по два залпа сделать ))) и онлайн прямо стартанет вверх ))) скорее новички стартонут вверх на пукательной тяге и удалят клиент :)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:58:20 пользователь XandrushaX сказал:

просто из 24 отобранных в бой игроков нужно балансить их равномерно, 

помню я такой баланс, когда я с друзьями 53-55% игроков были единственными 48+ в команде. После этого мы перешли в корабли  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:35:48 пользователь XandrushaX сказал:

ну то есть фиолетам надо давать таких же фиолетов

Не надо... И не дается. Команды набираются случайно и как есть вероятность попадания двух фиолетов в одну команду, так и есть точно такая же вероятность попадания в противоположные. Вы же предлагаете то самое искусственное угнетение некоторой прослойки игроков, как Вы думаете, им такое понравится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

ну тогда надо оставить всё как есть, и закрыть эту тему. турбо бои, так турбо бои, либо будут учиться играть, либо тут создадут опять такую же тему, первое мало вероятно )))

лиги в рандоме вообще не вариант

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 12:48:13 пользователь XandrushaX сказал:

ну тогда надо оставить всё как есть, и закрыть эту тему. турбо бои, так турбо бои, либо будут учиться играть, либо тут создадут опять такую же тему, первое мало вероятно )))

лиги в рандоме вообще не вариант

А вы уверены, что межкомандная балансировка уменьшит количество турбин? Я вот нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

нет, не уверен, я не знаю как решить эту проблему, я предлагал ввести обучающий режим по каждому классу, с примерами и тактиками ведения боя, и пока новички его не пройдут, не открывать рандом, и назвать его не обучающий режим, потому как у нас в стране инструкции никто не читает, а к примеру "подготовка к боевым действиям". Затем до 100 боев всё это закрепить в коопе, и только потом уже открывать случайные бои.

как вариант конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:16:26 пользователь XandrushaX сказал:

я предлагал ввести обучающий режим по каждому классу, с примерами и тактиками ведения боя, и пока новички его не пройдут, не открывать рандом

Так ты думаешь, что новички очень хотят научиться играть, просто не знают, где и как собственно учиться?

А нынешних 45% нужно учить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

так вот я и говорил что с нынешними 45% нужно хотя бы раскидать равномерно команды в бою, чтобы этим 45% было у кого учиться, а не стоять в четвером под островом на лк, боясь впитать залп от врага, суть то в чем, эти люди даже не понимают предназначения корабля, и его сильные стороны. хотя если посмотреть с другой стороны, то они просто будут выезжать на фиолетах которые будут тащить, плавая вокруг респа, и опять же не надо будет чему то учиться, а просто не спеша дойти до заветной 10-ки :)

многие картой даже не пользуются, и не смотрят где какие силы, а упорятся в убегающий зао, и весь бой в 3-4 хари гоняют его из угла в угол, пока остальных разбирают

но лиги тоже не выход, тогда уж проще сделать нон-стоп ранги, дошел до первого, взял 5,5к стали, и опять по новой, а в статистике, не по сезонам, а просто ранговый бой, так же как и случайный и кооперативный :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:36:00 пользователь XandrushaX сказал:

так вот я и говорил что с нынешними 45% нужно хотя бы раскидать равномерно команды в бою, чтобы этим 45% было у кого учиться

Не будут они учиться. Они скажут, что их леста угнетает, дала плохую команду, что статисты ноулайферы, задроты и читеры и т.д., а они играют для удовольствия после работы и никому ничего не должны. Все попытки массово и принудительно кого-то обучить обречены на провал

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 417 боёв

Ну что же, господа и дамы, думаю пора подвести некоторое резюме. Как автор темы, я прочитал все комментарии к ней, можете не сомневаться, проанализировал и сделал выводы. Сейчас будет "многа букав", уж простите.

Итак. "Старый добрый рандом" очень многим мил и дорог, поэтому трогать его не стоит. Тем не менее многие признают наличие большой разницы в скиле игроков, которая иногда становится гигантской и приводит к турбо-боям. Теперь стоит дать определение самому этому понятию, ведь первое, что сделали люди причастные к разработке зайдя в тему, это выложили таблицы, якобы доказывающие, что "турбин" не так уж много (нет). Я предлагаю считать "турбиной" все бои, где одна команда "в одну калитку" выносит другую вперёд ногами, хотя иногда на это и уходит минут 15 и даже больше. Договорились? Хорошо, идём дальше( корабли ведь "ходят").

Многие знают, что так называемый "баланс по скилу" уже убил не одну игру и это правда. Поэтому я в самом начале просил не путать то что я предлагаю с "б.п.с." 

Многие говорят, мол, есть РБ и КБ и лиги не нужны. Но РБ - это марафон "задротства" - захотел и пошёл людям бои сливать и стулья жечь, а хватило терпения, так и первый взял за 100500 боёв.  КБ "обязаловка" по времени и далеко не каждому подходит, а кому то может и подходит, да надо ещё в хороший клан попасть и в команду. Я же предлагаю сделать перманентно действующий соревновательный режим, пропуск в который нужно заработать в рандоме, повышая свой скил. Таким образом "с.д.р" (старый добрый рандом) и станет как бы "первой лигой" или "отборочным туром".

Каков же должен быть порог этого допуска, что будет мерилом? На сегодняшний день лучше всего годится "про-альфа", хотя она и не идеальна. Идеальным мог бы стать чистый опыт, но его из клиента не достать, поэтому и в подсчёте "альфы" он не участвует, по крайней мере так говорил Саша "Зло" - "автор всего этого безобразия"(с)

Почему так, думаю, догадаться не трудно. Опыт показывается с учётом прем-ака, что является пусть и не главным, но все же значимым стимулом к его покупке для многих. Ещё одной заменой могло бы стать среднее место в таблице после-боевой статистики независимо от победы или поражения. Это может быть трехзначная цифра до сотых (*,**). В общем варианты есть. Что касается порога, если брать "альфу", мне достаточным кажется 1200 - "этот парень что-то знает" уже. Если скажете мало, ставьте "ластомер" и смотрите что творится в рандоме.

Учитываться должны последние допустим 100 боёв на КАЖДОМ конкретном корабле. Это как раз ответ на вопрос, как соотнести общий скил игрока с умением играть на отдельно взятом корабле. Скажете, что многие и не наигрывают по 100 боёв на корабле? Да. И вы знаете почему. Корабль либо "не зашёл", либо на нём наигрывается стата "пока не понерфили", есть такие и не мало. Ну да ладно, пусть будет 50 или 30, думаю этого хватит. Естественно соло. Уровни ниже 7-8, думаю включать не стоит.

Что же это даст? В первую очередь выбор. Хочу - пойду соревноваться, даже если придётся подождать в очереди (ещё один частый вопрос), а хочу - пойду погоняю в рандомчик на расслабоне... ан нет, совсем "на расслабоне" не получится - можно слить "порог допуска", так что рандом особо не пострадает. А вот сама "Лига" не пропустит в себя игрока которого я сейчас опишу.

Установил я игру (конечно я, про кого же ещё), первую сетевую игру в жизни - корабли люблю, море... выкачал 5 ур - "Конго", ах-хах, пройдя уже "Кавачи", только узнал, что хилка есть у ЛК. Тут вышел прем корабль "Атаго" - красавец! Купил. 8 ур. Играю... чёт матеряться, ругаются... Я им: "Вы чего, мол, ребята? Не корову же проигрываем." Пошёл, закинул ещё рубалёк, перевел свободку и открыл "Норку"... и. т.д. эффект понятен. И только спустя 2 с лишним тысячи боёв (я не тормоз), я узнаю, что есть какая-то статистика... пф... Но поскольку понял, что в игре надолго, купил "Мурманск" (слыхал, что "омахоиды" хорошо правят руки) и начал учиться и дело пошло... ту как пошло... потихоньку.)

Да, сейчас купив любой новый корабль, я сначала пересмотрю всё что про него есть на ютубе, потом только пойду играть, буду пробовать разные сборки, стили игры на нём и т.д.. пока не найду нужные для меня или не отложу корабль в сторону..., но это сейчас. А вот от меня четырёхлетней давности, я бы сам себя хотел оградить. Нет, я не статист, но и не хочу быть обузой для команды, хочу быть полезным, а по возможности и тащить, Ты тоже? Значит пробьёшься в "Лигу". Тебе плевать? Ты просто для удовольствия или не не хочешь пару минут подождать подбора команд? Ну так играй на здоровье в рандоме.

Прости за "простынь", я предупреждал. Пиши, если знаешь, что сделать,чтоб заработало. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв
Скрытый текст

Годная идея. Донести бы ее до разрабов и чтобы у них возникло желание этот режим запилить. А так - поддерживаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 01:39:21 пользователь RemRamirez сказал:
Скрытый текст

Ну что же, господа и дамы, думаю пора подвести некоторое резюме. Как автор темы, я прочитал все комментарии к ней, можете не сомневаться, проанализировал и сделал выводы. Сейчас будет "многа букав", уж простите.

Итак. "Старый добрый рандом" очень многим мил и дорог, поэтому трогать его не стоит. Тем не менее многие признают наличие большой разницы в скиле игроков, которая иногда становится гигантской и приводит к турбо-боям. Теперь стоит дать определение самому этому понятию, ведь первое, что сделали люди причастные к разработке зайдя в тему, это выложили таблицы, якобы доказывающие, что "турбин" не так уж много (нет). Я предлагаю считать "турбиной" все бои, где одна команда "в одну калитку" выносит другую вперёд ногами, хотя иногда на это и уходит минут 15 и даже больше. Договорились? Хорошо, идём дальше( корабли ведь "ходят").

Многие знают, что так называемый "баланс по скилу" уже убил не одну игру и это правда. Поэтому я в самом начале просил не путать то что я предлагаю с "б.п.с." 

Многие говорят, мол, есть РБ и КБ и лиги не нужны. Но РБ - это марафон "задротства" - захотел и пошёл людям бои сливать и стулья жечь, а хватило терпения, так и первый взял за 100500 боёв.  КБ "обязаловка" по времени и далеко не каждому подходит, а кому то может и подходит, да надо ещё в хороший клан попасть и в команду. Я же предлагаю сделать перманентно действующий соревновательный режим, пропуск в который нужно заработать в рандоме, повышая свой скил. Таким образом "с.д.р" (старый добрый рандом) и станет как бы "первой лигой" или "отборочным туром".

Каков же должен быть порог этого допуска, что будет мерилом? На сегодняшний день лучше всего годится "про-альфа", хотя она и не идеальна. Идеальным мог бы стать чистый опыт, но его из клиента не достать, поэтому и в подсчёте "альфы" он не участвует, по крайней мере так говорил Саша "Зло" - "автор всего этого безобразия"(с)

Почему так, думаю, догадаться не трудно. Опыт показывается с учётом прем-ака, что является пусть и не главным, но все же значимым стимулом к его покупке для многих. Ещё одной заменой могло бы стать среднее место в таблице после-боевой статистики независимо от победы или поражения. Это может быть трехзначная цифра до сотых (*,**). В общем варианты есть. Что касается порога, если брать "альфу", мне достаточным кажется 1200 - "этот парень что-то знает" уже. Если скажете мало, ставьте "ластомер" и смотрите что творится в рандоме.

Учитываться должны последние допустим 100 боёв на КАЖДОМ конкретном корабле. Это как раз ответ на вопрос, как соотнести общий скил игрока с умением играть на отдельно взятом корабле. Скажете, что многие и не наигрывают по 100 боёв на корабле? Да. И вы знаете почему. Корабль либо "не зашёл", либо на нём наигрывается стата "пока не понерфили", есть такие и не мало. Ну да ладно, пусть будет 50 или 30, думаю этого хватит. Естественно соло. Уровни ниже 7-8, думаю включать не стоит.

Что же это даст? В первую очередь выбор. Хочу - пойду соревноваться, даже если придётся подождать в очереди (ещё один частый вопрос), а хочу - пойду погоняю в рандомчик на расслабоне... ан нет, совсем "на расслабоне" не получится - можно слить "порог допуска", так что рандом особо не пострадает. А вот сама "Лига" не пропустит в себя игрока которого я сейчас опишу.

Установил я игру (конечно я, про кого же ещё), первую сетевую игру в жизни - корабли люблю, море... выкачал 5 ур - "Конго", ах-хах, пройдя уже "Кавачи", только узнал, что хилка есть у ЛК. Тут вышел прем корабль "Атаго" - красавец! Купил. 8 ур. Играю... чёт матеряться, ругаются... Я им: "Вы чего, мол, ребята? Не корову же проигрываем." Пошёл, закинул ещё рубалёк, перевел свободку и открыл "Норку"... и. т.д. эффект понятен. И только спустя 2 с лишним тысячи боёв (я не тормоз), я узнаю, что есть какая-то статистика... пф... Но поскольку понял, что в игре надолго, купил "Мурманск" (слыхал, что "омахоиды" хорошо правят руки) и начал учиться и дело пошло... ту как пошло... потихоньку.)

Да, сейчас купив любой новый корабль, я сначала пересмотрю всё что про него есть на ютубе, потом только пойду играть, буду пробовать разные сборки, стили игры на нём и т.д.. пока не найду нужные для меня или не отложу корабль в сторону..., но это сейчас. А вот от меня четырёхлетней давности, я бы сам себя хотел оградить. Нет, я не статист, но и не хочу быть обузой для команды, хочу быть полезным, а по возможности и тащить, Ты тоже? Значит пробьёшься в "Лигу". Тебе плевать? Ты просто для удовольствия или не не хочешь пару минут подождать подбора команд? Ну так играй на здоровье в рандоме.

Прости за "простынь", я предупреждал. Пиши, если знаешь, что сделать,чтоб заработало. 

Всему этому есть один, уже существовавший, пример - ЛМВ (Лига морских волков). Создавать заранее мертворожденный режим, тратя на него ресурсы, как бы не очень. Хотя из всех предложений это как раз самое здравое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 417 боёв
Сегодня в 06:30:30 пользователь __RoSeR__ сказал:

Всему этому есть один, уже существовавший, пример - ЛМВ (Лига морских волков). Создавать заранее мертворожденный режим, тратя на него ресурсы, как бы не очень.

Как же я мог забыть!? Это же один из часто приводимых в теме аргументов! "Дьявол кроется в мелочах"(с) - самый простой ответ на него. ЛМВ на самом деле не имела смысла, зачем? Зачем там играть, потеть, если соревнования де-факто уже закончились? Однако я снова предлагаю обратить внимание на спорт. Большие соревнования, такие как мировые чемпионаты, являются самыми яркими моментами в любом виде спорта, тем не менее другие - чемпионаты внутри стран, клубные чемпионаты и т.д. и т.п. идут постоянно. Спортсмен или команда ВСЕГДА соревнуются и соревнуются с более-менее равными. Об этом так же сказано в теме не раз - не играет "Реал Мадрид" с "Крыжополь шина". Однако и "Крыжополь шина" всегда найдёт себе соперника в виде "Крыжополь подшипник" и им тоже будет интересно играть и болельщики найдутся у обоих.

Естественно многое будет зависеть от организаторов соревнований. Безусловно в "Лигах" должны быть "плюшки" посытнее и "медальки" поценнее. Мало ли у нас в игре уже разнообразных "жетонов": сталь, уголь, серебро, голда, и много-много чего ещё в адмиралтействе. Что-то мешает придумать применение ещё одному виду или использовать один из уже имеющихся? Нет, конечно нужны новые "медальки" с хорошей ликвидностью - возможностью обменять на любые существующие например. 

"Дьявол кроется в мелочах", повторю ещё раз! Всё будет зависеть от того, КАК сделать. Если ничего не делать и получим "ничего". РБ и КБ тоже были когда-то новинками. Лучше ли стала игра с их появлением? Однозначно разнообразнее.

Сегодня в 06:30:30 пользователь __RoSeR__ сказал:

Хотя из всех предложений это как раз самое здравое.

Так что вот эта часть поста, гораздо лучше.) Подумаем вместе и набросаем идей, о том какими должны быть "мелочи" чтоб режим удался. Услышат нас - хорошо, нет... ну так хоть время проведём за конструктивным общением. Хотя я уверен - слушают. Что-то да отложится.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.