Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RemRamirez

И снова о "турбинах"

В этой теме 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
Сегодня в 22:10:18 пользователь VasML сказал:

Процент побед не дает общего представления об умении играть. На одном корабле 60, а на другом 20. В стате, например - 55%. Он выходит на корабле, на котором вообще не умеет. Что дальше?

Простите ниже  30  не выходит никак  ))Пройдено :Smile_sceptic:.. С вами по данному вопросу   согласен  ,и очень рад  что  мод  пишет общую стату  :Smile_Default: Очень  знаете ли помогает  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:13:51 пользователь _shturmo_ сказал:

Когда скил примерно равный , как это может не решить проблему турбобоя? Турбобой как правило это - когда 1 команда на сухую режет другую. 

Как он может быть примерно равным? Что за глупость. Равный в целом или на конкретном корабле? Как определить скил? Вот у меня на Фиджи 60%, на Мойке 30. Общая 54. Я вышел на мойке, И как тогда мой скил? Балансит как 55, а я на Мойке вообще не могу. Об этом, как всегда, ни кто не подумал. Вот осознайте сначала это, а потом про баланс по скилу рассуждайте

Сегодня в 22:15:44 пользователь Bifrest сказал:

Простите ниже  30  не выходит никак  ))Пройдено :Smile_sceptic:.. С вами по данному вопросу   согласен  ,и очень рад  что  мод  пишет общую стату  :Smile_Default: Очень  знаете ли помогает  

Я для примера

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 22:17:28 пользователь VasML сказал:

Как он может быть примерно равным? Что за глупость. Равный в целом или на конкретном корабле? Как определить скил? Вот у меня на Фиджи 60%, на Мойке 30. Общая 54. Я вышел на мойке, И как тогда мой скил? Балансит как 55, а я на Мойке вообще не могу. Об этом, как всегда, ни кто не подумал. Вот осознайте сначала это, а потом про баланс по скилу рассуждайте

Я для примера

Если на корабле менее 30 боев берется выборка по классу , а если более ,то по конкретному кораблю. Я в целом не считаю , что процент побед самый объективный параметр , ибо есть целая каста культа дамажки у которых иногда процент побед на некоторых кораблях доходит чуть ли не до 30 с топовыми результатами урона , что не делает их слабыми игроками. Но есть более объективные ( далеко не идеальные) циферки , к примеру проальфа. И тут уже можно огого как выровнять, а можно немножко подровнять задав рамки .

зы Вообще у вас наверняка есть люди которые занимаются статистикой. К примеру с год назад были проблемы турбин из за слишком быстрого накапливание превосходства .... проблему решили и вот сравнительно недавно опять вылезла проблема турбин.... возможно так техника балансится , а возможно чтото другое. Может действительно достаточно будет откорректировать баланс техники , а может и нет..... в любом случае, чтото нужно делать , ибо проблема очевидно имеет место быть.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
Сегодня в 23:23:21 пользователь _shturmo_ сказал:

Я в целом не считаю , что процент побед самый объективный параметр , ибо есть целая каста культа дамажки у которых иногда процент побед на некоторых кораблях доходит чуть ли не до 30 с топовыми результатами урона , что не делает их слабыми игроками.

В целом это сильные игроки (топ показатель урона), специально играющие во вред команде (очень низкий винрейт). Я предпочитаю победить чем набить лишних 20-25 к  урона. ИМХО.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:14:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сообщением ниже я написал, что проходил ранги на 9-10 уровне и , внезапно, минусов по серебру не было. В отдельных паршивых боях может и были минуса, но в целом серебро шло в плюс.

Я в рангах на 9-ках тоже несколько миллионов серебра нафармил.... хотя в рэндоме на тех же 9-ках у меня плюс, если и вылезает, то совсем крохотный, притом, что играю я сильно хуже. Вообщем, ранги ни разу не показатель, уж не знаю почему, но фарм там просто безумный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 22:30:46 пользователь Dashunka_K_2009 сказал:

В целом это сильные игроки (топ показатель урона), специально играющие во вред команде (очень низкий винрейт). Я предпочитаю победить чем набить лишних 20-25 к  урона. ИМХО.

Ну я не думаю , что они прям задачу ставят себе играть во вред,  подобные товарищи обычно розовым помечены:Smile_Default:

По мне дак нужно стараться соблюдать баланс по всем показателям иначе с нашей экономикой это банально играть в  минус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:23:21 пользователь _shturmo_ сказал:

Если на корабле менее 30 боев берется выборка по классу , а если более ,то по конкретному кораблю. Я в целом не считаю , что процент побед самый объективный параметр , ибо есть целая каста культа дамажки у которых иногда процент побед на некоторых кораблях доходит чуть ли не до 30 с топовыми результатами урона , что не делает их слабыми игроками. Но есть более объективные ( далеко не идеальные) циферки , к примеру проальфа. И тут уже можно огого как выровнять, а можно немножко подровнять задав рамки .

Отлично. Теперь сами перечитайте, что написали. То есть "некто с 30% на Мойке и фиолетовым уроном" попал в бой с теми у кого 30% но урона нет вообще. Отличный баланс по скилу. 

Проальфа на каком корабле? На каждом считать или  собирать по общей? По общей - обсудили выше. Отдельно? Да я засну пока в бой загрузится игра с вашим прекрасным предложением. Вы, кстати тем более не дождетесь соперников.

А если это редкий кораблик? Ну просто редкий. Перт например. Их ооочень мало. Как ему подбирать соперника? 

И вы УЖЕ предлагаете манипуляции И тут уже можно огого как выровнять, а можно немножко подровнять задав рамки .

Так что в нашей игре это утопия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:17:28 пользователь VasML сказал:

Я, кстати, вносил предложение, где при разделении на лиги учитывался именно скилл по кораблю, на котором выходишь в бой. Так что это вполне решаемо.

Если коротко, то предбалансёр при выборе корабля сопоставляет значение скилла игрока на этом корабле с граничным и, в зависимости от этого, отправляет в балансёр для высшей или низшей лиги. Никаких сложных вычислений и долгих ожиданий.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 22:35:03 пользователь VasML сказал:

лозунг что ли? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:23:21 пользователь _shturmo_ сказал:

зы Вообще у вас наверняка есть люди которые занимаются статистикой. К примеру с год назад были проблемы турбин из за слишком быстрого накапливание превосходства .... проблему решили и вот сравнительно недавно опять вылезла проблема турбин.... возможно так техника балансится , а возможно чтото другое. Может действительно достаточно будет откорректировать баланс техники , а может и нет..... в любом случае, чтото нужно делать , ибо проблема очевидно имеет место быть.

Надо, конечно признать, что мне тоже не нравится игра в одну калитку с обеих сторон этой калитки. Но это редкость и как правило начало такому бою дают "прекрасно играющие на эсмах". Но, это мое личное мнение. 

Сегодня в 22:36:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я, кстати, вносил предложение, где при разделении на лиги учитывался именно скилл по кораблю, на котором выходишь в бой. Так что это вполне решаемо.

Долгое ожидание пока подберет. Я бы не согласился по 3 мин ждать

Сегодня в 22:39:06 пользователь Kirov_276 сказал:

лозунг что ли? )))

Не надо дергать из контекста. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
Сегодня в 23:34:47 пользователь _shturmo_ сказал:

Ну я не думаю , что они прям задачу ставят себе играть во вред,  подобные товарищи обычно розовым помечены:Smile_Default:  

Они напрямую по своим не стреляют, но вместо игры на результат часто весь бой закликивают ЛК с предельной дистанции получая таким образом высокие цифры бесполезного дамага:etc_red_button:. Раздамажить на 3\4 ХР пожарами 2-3 ЛК 8 лвл почти бесполезно для тимы, а убить 1 ЭМ 10 лвл и поломать половину лица Вустеру с Минотавром - тут дамага мало, но профита для тимы много. :Smile_great:

Сегодня в 23:34:47 пользователь _shturmo_ сказал:

По мне дак нужно стараться соблюдать баланс по всем показателям иначе с нашей экономикой это банально играть в  минус.

По экономике - даже на моем уровне игры экономика не напрягает:Smile_coin:. Кто играет лучше - у них вообще многие сотни миллионов серебра скапливаются:cap_like:

Изменено пользователем anonym_yAt6monAj0Bu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 22:35:03 пользователь VasML сказал:

Отлично. Теперь сами перечитайте, что написали. То есть "некто с 30% на Мойке и фиолетовым уроном" попал в бой с теми у кого 30% но урона нет вообще. Отличный баланс по скилу. 

Проальфа на каком корабле? На каждом считать или  собирать по общей? По общей - обсудили выше. Отдельно? Да я засну пока в бой загрузится игра с вашим прекрасным предложением. Вы, кстати тем более не дождетесь соперников.

А если это редкий кораблик? Ну просто редкий. Перт например. Их ооочень мало. Как ему подбирать соперника? 

И вы УЖЕ предлагаете манипуляции И тут уже можно огого как выровнять, а можно немножко подровнять задав рамки .

Дак я уже писал и ранее , что фильтрование по скилу в моем понимании не предполагает фильтрование по проценту побед , процент побед был приведен как наглядный пример для выставления рамок , а не как истинное мерило.

Считать будет компьютер , у современных машин вычислительные способности достаточно велики , чтобы вам не пришлось засыпать дожидаясь окончания обсчитывания алгоритма. Редкий или не редкий , любой кораблик имеет класс и подкласс ( условно легкий крейсер или тяжелый, дальнобойный или для игры на коротке , с рлс или без оной и тд.) , вначале балансится по технике , а потом выравнивается в рамках скила ( без сильной уравниловки выставляются широкие рамки , как на примере процента побед 51% = 59% , 60% = 70+ % и тд.)

Я предлагаю выработать алгоритм решения возникшей проблемы . Есть критика и критиканство ,я за конструктивную критику . Каковы ваши предложения? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:39:17 пользователь VasML сказал:

Долгое ожидание пока подберет. Я бы не согласился по 3 мин ждать

Если поделиться пополам, то время ожидания вырастет, соответственно, тоже в 2 раза. Сейчас разница в ожидании в "пиковое" и "антипиковое" время может составлять десятки и сотни раз. В "пик" в бой попадаешь практически мгновенно, ночью, бывало, по 10-15 минут ждал. Неужели на фоне такой разницы, на несколько порядков, разница всего в два раза столь существенна? В пике её всё равно никто не заметит. А те, кто не готовы ждать 3 минуты, так и так и сейчас не ждут 10 минут (возможно, они в это время даже и играть не пытаются, что было бы логично при их нежелании ждать).

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 22:48:30 пользователь AlexanderKruger сказал:

Если поделиться пополам, то время ожидания вырастет, соответственно, тоже в 2 раза. Сейчас разница в ожидании в "пиковое" и "антипиковое" время может составлять десятки и сотни раз. В "пик" в бой попадаешь практически мгновенно, ночью, бывало, по 10-15 минут ждал. Неужели на фоне такой разницы, на несколько порядков, разница всего в два раза столь существенна? В пике её всё равно никто не заметит. А те, кто не готовы ждать 3 минуты, так и так и сейчас не ждут 10 минут.

Да это тоже не сильная проблема , ибо всегда можно прикрутить приоритеты и максимальные ожидания до формирования команды, иными словами балансировщик старается варовнять , но если не укладывается по времени затягивает максимально откалиброванную команду на данный момент времени. 

Фишка же не в том , чтобы прям под чистую уровнять , нужно подкорректировать и снизить процент турбин = повысить уровень комфорта для всех.

зы Кроме тех кто на 123 регается , тут мы жирный крест на этом ставим.... ну это как меньшинства ,всегда будут недовольны....

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:47:07 пользователь _shturmo_ сказал:

Дак я уже писал и ранее , что фильтрование по скилу в моем понимании не предполагает фильтрование по проценту побед , процент побед был приведен как наглядный пример для выставления рамок , а не как истинное мерило.

Считать будет компьютер , у современных машин вычислительные способности достаточно велики , чтобы вам не пришлось засыпать дожидаясь окончания обсчитывания алгоритма. Редкий или не редкий , любой кораблик имеет класс и подкласс ( условно легкий крейсер или тяжелый, дальнобойный или для игры на коротке , с рлс или без оной и тд.) , вначале балансится по технике , а потом выравнивается в рамках скила ( без сильной уравниловки выставляются широкие рамки , как на примере процента побед 51% = 59% , 60% = 70+ % и тд.)

Я предлагаю выработать алгоритм решения возникшей проблемы . Есть критика и критиканство ,я за конструктивную критику . Каковы ваши предложения? 

Мое личное мнение. Меня устраивает баланс. Я просто играю. К сожалению я еще и хорошо себе представляю, как будет наполнен форум после (предположим прошло ваше предложение) темами о балансе, ожидании входа в бой и "почему меня так закинуло". Более того, меня до перепила баланса 8 против 10 тоже устраивало играть. Я скорее предпочитаю на 8 играть против 10, чем 10 против 10. Фарм выше и на много. Вот так как то мои предпочтения распределились.

А какие могут предложения? Не люблю предлагать ерунду. А это будет ерунда только потому, что нет и 10% стартовой информации для внесения каких либо предложений. А просто вести разговоры как на кухне в коммуналке "Вот если б я была царицей...". Ну понятно, надеюсь. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 23:01:22 пользователь VasML сказал:

Мое личное мнение. Меня устраивает баланс. Я просто играю. К сожалению я еще и хорошо себе представляю, как будет наполнен форум после (предположим прошло ваше предложение) темами о балансе, ожидании входа в бой и "почему меня так закинуло". Более того, меня до перепила баланса 8 против 10 тоже устраивало играть. Я скорее предпочитаю на 8 играть против 10, чем 10 против 10. Фарм выше и на много. Вот так как то мои предпочтения распределились.

А какие могут предложения? Не люблю предлагать ерунду. А это будет ерунда только потому, что нет и 10% стартовой информации для внесения каких либо предложений. А просто вести разговоры как на кухне в коммуналке "Вот если б я была царицей...". Ну понятно, надеюсь. 

На праздничном стриме ктото там из разработчиков :Smile_Default: говорил , что внимательно читает форум .... Вот пусть почитают проанализируют полученную информацию и примут решение.....Я со своей стороны так сказать дал пищу для размышлений, а там уже примут или не примут к сведению не моя воля и не моя вотчина..

" делай что должен и будь , что будет" (с)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:48:30 пользователь AlexanderKruger сказал:

Если поделиться пополам, то время ожидания вырастет, соответственно, тоже в 2 раза. Сейчас разница в ожидании в "пиковое" и "антипиковое" время может составлять десятки и сотни раз. В "пик" в бой попадаешь практически мгновенно, ночью, бывало, по 10-15 минут ждал. Неужели на фоне такой разницы, на несколько порядков, разница всего в два раза столь существенна? В пике её всё равно никто не заметит. А те, кто не готовы ждать 3 минуты, так и так и сейчас не ждут 10 минут (возможно, они в это время даже и играть не пытаются, что было бы логично при их нежелании ждать).

Увеличьте для себя время ожидания. То есть перед нажатием кнопки "В бой" просто посидите смирно 1.5 минуты. Каждый раз. Вот просто каждый раз. На протяжении недели. А ночью три минуты посидите. И не просто посидите, а ничего на компе не трогайте, кроме Альт+Таб. Это будет отличный и показательный эксперимент. После этого, числа примерно 25 - 26 обязательно напишите мне в ЛС, как вы это прошли. Будем надеяться на вашу честность и принципиальность. Договорились? :cap_cool:

Я такой эксперимент и проводить не буду. Мне точно не понравится.

Сегодня в 23:07:03 пользователь _shturmo_ сказал:

На праздничном стриме ктото там из разработчиков :Smile_Default: говорил , что внимательно читает форум .... Вот пусть почитают проанализируют полученную информацию и примут решение.....Я со своей стороны так сказать дал пищу для размышлений, а там уже примут или не примут к сведению не моя воля и не моя вотчина..

" делай что должен и будь , что будет" (с)

Даже не сомневайтесь. Весь форум читается и анализируется. Спасибо вам за неравнодушие к проекту. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 603 боя
Сегодня в 22:10:18 пользователь VasML сказал:

Я точно так же, как игрок, против такого баланса "по лигам и скилу". Это не решит проблемы турбобоев ни разу.

Процент побед не дает общего представления об умении играть. На одном корабле 60, а на другом 20. В стате, например - 55%. Он выходит на корабле, на котором вообще не умеет. Что дальше?

При чём тут процент побед? Нужна совсем другая величина, даже "про-альфа" может не совсем подходить. Возможно это некая средняя величина от места в после-боевой статистике, занимаемого игроком независимо от победы или поражения, возможно что-то ещё, более сложное. Это надо проработать. 

Сегодня в 21:59:13 пользователь Jadd сказал:

Я считаю, что если игрокам хочется провести опрос - то надо внятно сформулировать то, о чем будем спрашивать.

Игрокам хочется не опросы проводить, а играть с нормальными сокомандниками и достойными соперниками, модераторам хочется модерировать, разработчикам разрабатывать. "Всему своё время, каждому своё - наезднику стремя, охотнику ружьё."

Сегодня в 21:59:13 пользователь Jadd сказал:

Ну и второе - при проработке концепции вылазят многие внутренние противоречия, которые могут изменить саму концепцию. А, возможно, показать ее нереализуемость вообще. 

И это верно. Но здесь точно не было проработки концепции. Я бы хотел видеть в этом некий "мозговой штурм"(погугли термин), а встретил только отрицание. Мы просто игру любим и играть хотим с удовольствием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
350
[WILLW]
Участник, Коллекционер
432 публикации
11 640 боёв

Сколько уже копий сломано об этот самый баланс! И никогда на форуме не могли выдвинуть даже концепцию, что же с ним делать, таким нехорошим. По крайней мере, более-менее жизнеспособную концепцию. И это на протяжении уже фиг знает какого времени)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 23:26:36 пользователь RemRamirez сказал:

При чём тут процент побед? Нужна совсем другая величина, даже "про-альфа" может не совсем подходить. Возможно это некая средняя величина от места в после-боевой статистике, занимаемого игроком независимо от победы или поражения, возможно что-то ещё, более сложное. Это надо проработать. А тереть комменты не стоит, если нет прямых нарушений (а их не было), хороший ответ тебе написал как раз, не успел отправить. Ну да ладно.

Прорабатывайте, если желание есть и исходные данные. У меня нет исходных данных. Я не могу прорабатывать то, что мне неизвестно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.