Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RemRamirez

И снова о "турбинах"

В этой теме 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 15:36:13 пользователь AlexanderKruger сказал:

...Понятно, что баланс по скиллу ничего не решит, надо отделять зёрна от плевел сильных от слабых, то есть делать разбиение на лиги. Есть устойчивая оппозиция, в лице некоторых топов, переживающих за свои ПП и которым нравится сам процесс "нагиба" раков....

Представителей высшей лиги, так же как и низшей будет очень небольшое количество и матчмейкер прсто сойдёт с ума пытаясь собрать из них бои, в моём понимании баланс по скиллу должен выглядеть в виде примерно равного распределения по командам кибератлетов, средних игроков и игроков ниже среднего, правда могут возникать казусы, когда неопытный игрок выходит на корабле, который должен тащить бой, а сильный игрок берёт слабый корабль, на котором даже со своим опытом и умением, влиять на бой трудно.... ну должна иногда присутствовать некоторая рандомность, а когда клановый отряд лютых статистов со связью выходит в рандом с целью загнуть рандом в бараний рог, учавствовать в этом не хочется ни с той ни с другой сторны.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 344
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 255 публикаций
18 931 бой
Сегодня в 17:53:52 пользователь RemRamirez сказал:

я лично считаю необдуманными по меньшей мере.

А я лично считаю, что передергивать мои слова и вырывать их из контекста нехорошо.

Я написал, что даже очень небольшое количество игроков не смогли договориться и сформировать общее мнение.

Считаю Ваше поведение крайне необдуманным. 

Сегодня в 13:36:13 пользователь AlexanderKruger сказал:

В принципе всем всё ясно - главная причина турбин и "подгораний" - очень большое отличие в уровне скилла между сильными и слабыми игроками. Понятно, что баланс по скиллу ничего не решит, надо отделять зёрна от плевел сильных от слабых, то есть делать разбиение на лиги. Есть устойчивая оппозиция, в лице некоторых топов, переживающих за свои ПП 

Правильно ли я понимаю, что Вы:

1. Безосновательно решили, что Вы говорите от большинства игроков;

2. Ровно так же безосновательно записали своих оппонентов в меньшинство. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 20:08:11 пользователь Jadd сказал:

Были длительные жаркие споры, по итогам которых стало понятно, что идеи сырые, механизм реализации непонятен, и поддерживаются они далеко не всеми игроками. 

Конечно не поддерживается , если предлагают уравниловку или жесткое деление на лиги.

Было озвучено предложение деления на лиги , лишь для балансировщика , кидать должно всех вместе , но поровну в каждую команду из разных лиг + корректировка матчмейкера с учетом реальных возможностей техники , а не как сейчас йошино балансит минотавром или сталинград смоленском и тд. для всех классов. Чтобы небыло жесткой уравниловки в лиги закидывать с большим окном , к ПРИМЕРУ ( чтобы никто не цеплялся к этому моменту) если мы балансим по проценту побед ( не самый объективный параметр) то 3 лиги : 1. 60+ , 2. 50+ , 3. все кто ниже 50%. Выборка по классу , если боев на конкретном корабле менее 30.

Все просто. И уравниловки не будет , и турбо боев , и ни у кого статка не просядет ( бои будут более затяжные и интересные).

Никто не был против данной концепции. 

зы Всеже кое кто будет против.... те кто на 123 регаются.....

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:05:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ты в бою успеваешь проследить за каждым кораблём?:Smile_amazed:

Я слежу за ХП команд и как оно меняется. Да только что из бой - бой был 10 минут, но это был турбо бой, т.к. уже к 5й минуте у нас осталась половина кораблей, причем сдохли все эсмы и шансов на победу было 0. Я уже просто стараюсь всеми силами как можно меньше играть в рандоме. Последняя неделя вообще какой-то ужас.(

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 344
[9-MAY]
13 255 публикаций
18 931 бой
Сегодня в 21:18:47 пользователь _shturmo_ сказал:

Все просто.

Все сложно

Перечень вопросов я написал выше.

Сегодня в 21:18:47 пользователь _shturmo_ сказал:

Никто не был против данной концепции. 

Никто из противников самой идеи эту концепцию не поддержал, т.к. она обладает всеми врожденными недостатками, не решая ничего. 

Де факто - ровно такой же уравнитель. Сильных гнем вниз, слабых тащим наверх. Только при этом ПОЛНОСТЬЮ теряется сам факт лиги, идет тупое повышение сложности - тем выше, чем лучше ты играешь на этом корабле

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:11:44 пользователь Jadd сказал:

Правильно ли я понимаю, что Вы:

1. Безосновательно решили, что Вы говорите от большинства игроков;

2. Ровно так же безосновательно записали своих оппонентов в меньшинство. 

Основания - те самые регулярно появляющиеся темы по вопросу разделения по скиллу, их авторы (совершенно разные люди) и комментарии в них.

Х-мм. А Вы, правильно ли я понимаю, безосновательно понимаете, что я безосновательно решил?:Smile_smile:

А не создать ли нам на форуме опрос на тему того, нужно разделение или нет, хотят его или нет?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:23:09 пользователь Jadd сказал:

Никто из противников самой идеи эту концепцию не поддержал, т.к. она обладает всеми врожденными недостатками, не решая ничего. 

Де факто - ровно такой же уравнитель. Сильных гнем вниз, слабых тащим наверх. 

И чем это плохо? Вы забываете еще один момент - сильные у нас кучкуются с такими же и частенько ходят отрядами, в отличие от слабых, чем также тащат себя на верх.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 344
[9-MAY]
13 255 публикаций
18 931 бой

Сегодня в 21:23:48 пользователь AlexanderKruger сказал:

А Вы, правильно ли я понимаю, безосновательно понимаете, что я безосновательно решил?

Нет. Я вижу, что Вы присваиваете себе право говорить от лица "большинства", не имея ни единого пруфа.

Ну и Вы меня потроллить, что ли, решили? 

Сегодня в 21:23:48 пользователь AlexanderKruger сказал:

А не создать ли нам на форуме опрос

А Вы в курсе, что форум посещает достаточно небольшая часть игроков? Например. 

Ну и  для опроса надо хотя бы сформировать хоть какую-то условно-работоспособную систему. 

Сегодня в 21:25:42 пользователь ColonelStardust сказал:

И чем это плохо?

А смысл улучшать скилл игры в таком случае?

Чем лучше я буду играть - тем сильнее противника мне система будет подыскивать, вгоняя меня в 50 (точнее - 49) процентов побед. Чем хуже - тем легче.

Мало того, тут же возникает багоюз, когда делают статку на малом количчестве боев, и оставляют корабль. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:26:22 пользователь Jadd сказал:

А вы в курсе, что в реальной жизни активное меньшинство навязывает волю пассивному большинству, заставляя жить по своим правилам? Ровно по той же причине).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[ZZTOP]
Участник
229 публикаций
4 064 боя
Сегодня в 18:24:53 пользователь Olga_Odessa сказал:

Кто больше донатит - 95% мяса или 5% баклажанов?

Построим пищевую цепочку..... баклажан доволен, баклажан стримит, баклажан пропагандирует игру, донатит  и мясо донатит! Мясо смотрит и играет как на стримах баклажанов так и само по себе. А вот другой пример... баклажан недоволен, он хейтит,  он не донатит не пропагандирует игру...мясо не играет и не донатит тоже. В общих чертах эта схема работает именно так. Успешные баклажаны находят даже себе работу в лесте. 

Сегодня в 18:47:21 пользователь mrHammer сказал:

пфф, баклажанам как раз донатить и не очень надо, серы и опыта им насыпает много, они всегда в плюсе

Это если победят....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:26:22 пользователь Jadd сказал:

Нет. Я вижу, что Вы присваиваете себе право говорить от лица "большинства", не имея ни единого пруфа.

Хорошая позиция, твёрдая и непоколебимая. От лица большинства говорить нельзя, поскольку это никак объективно не подтверждается. А опрос тоже объективным подтверждением (заранее подстрахуюсь) не будет, поскольку "форум посещает достаточно небольшая часть игроков". Впрочем, палка о двух концах - Ваша позиция от моей в этом плане ничем не отличается.

Согласен, что гораздо более объективно было бы произвести опрос в клиенте игры на эту тему, как это иногда делается. Но ведь это делать не будут, поскольку оснований нет, правильно? Поэтому действительное мнение большинства игроков мы не узнаем никогда. Ну, и ладно...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 344
[9-MAY]
13 255 публикаций
18 931 бой
Сегодня в 21:28:19 пользователь ColonelStardust сказал:

А вы в курсе, что в реальной жизни активное меньшинство навязывает волю пассивному большинству, заставляя жить по своим правилам?

Вы вот это сейчас реально серьёзно? Я в плане продавливания игровых механик

Сегодня в 21:34:58 пользователь AlexanderKruger сказал:

А опрос тоже объективным подтверждением (заранее подстрахуюсь) не будет, поскольку "форум посещает достаточно небольшая часть игроков".

Вот именно поэтому всегда команда разработчиков и говорила, что сбор мнения с форума - это только один из каналов получения информации. 

Так-то было бы удобно и недорого - закинул темку на форуме, человек сто проголосовало, и вроде как "исследовали аудиторию". Удобно, но абсолютно нерепрезентативно. 

Ну и я еще раз говорю - даже для форумного опроса было бы неплохо сформировать рабочую концепцию. А не "а давайте поделим на лиги и проголосуем за все хорошее"

Вы даже меня, как игрока, убедить не можете в том, что мне будет лучше. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 20:31:12 пользователь pavlovwife1 сказал:

Это если победят....

вы хотите сказать, что при проигрыше они уходят в минус? :Smile_smile:

Сегодня в 20:31:12 пользователь pavlovwife1 сказал:

баклажан доволен, баклажан стримит, баклажан пропагандирует игру

из баклажанов стримят единицы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 417 боёв
Сегодня в 17:52:45 пользователь Olga_Odessa сказал:

Про баланс по скиллу уже всё сказано на сотни страниц, ничего нового я не вижу не то что в этой теме, а за последний год вообще

Так придумай сама, вместо того, чтобы насмехаться над теми, кто просто может быть не в курсе чего либо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[ZZTOP]
Участник
229 публикаций
4 064 боя
Сегодня в 18:54:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Баклажаны не донатят. Ну или донатят, но мало. Им не за чем это делать. Вот взять меня, у меня серебра уже давно за пол миллиарда, а свободки столько, что при желании могу открыть пару веток кораблей за 5 минут. Камуфляжей/сигналов и прочего тоже в избытке. А вот слабые игроки как раз донатят чаще. Кто-то ищет себе имбу, на которой наконец начнет нагибать, а кто-то банальный фарм. 

Ой не надо... без према нафармить пол ярда серебра и 3 мульта свободки? Подозреваю что вы "песочный баклажан ", ибо на десятках без према все ваше серебро уйдет за пару акций типа "сбей снежинку-получишь уголек и стали крапалек"))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[ZZTOP]
Участник
229 публикаций
4 064 боя
Сегодня в 20:37:25 пользователь mrHammer сказал:

вы хотите сказать, что при проигрыше они уходят в минус? :Smile_smile:

из баклажанов стримят единицы

Без према да....проведите эксперимент 20 боёв без према на 10 ка. ...обычных десятках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 15.10.2019 в 22:54:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Баклажаны не донатят. Ну или донатят, но мало. Им не за чем это делать. Вот взять меня, у меня серебра уже давно за пол миллиарда, а свободки столько, что при желании могу открыть пару веток кораблей за 5 минут. Камуфляжей/сигналов и прочего тоже в избытке. А вот слабые игроки как раз донатят чаще. Кто-то ищет себе имбу, на которой наконец начнет нагибать, а кто-то банальный фарм. 

Как там - время-деньги, так что - донатят тут все.

Другое дело, что у фиолов сильно выше КПД использования этого времени, в том числе благодаря объединению в стаи себе подобных хищников. Как и в реальности, для всех остальных наиболее эффективная стратегия поведения - покинуть ареал обитания хищников, увы(.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 344
[9-MAY]
13 255 публикаций
18 931 бой
Сегодня в 21:41:40 пользователь RemRamirez сказал:

вместо того, чтобы просто объяснить

Тема была буквально меньше месяца назад

Предложения я пытался собрать здесь

Как видите, мнения достаточно полярные. У каждого своя концепция. 

Лично мое субъективное мнение - мне понравилась концепция @Temnokot, но там не про баланс по скиллу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 20:45:44 пользователь pavlovwife1 сказал:

Без према да....проведите эксперимент 20 боёв без према на 10 ка. ...обычных десятках.

победа/поражение на начисляемое серебро не влияет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.