Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RemRamirez

И снова о "турбинах"

В этой теме 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 940
[ODINS]
Участник
14 493 публикации
34 460 боёв
Сегодня в 13:53:48 пользователь Rawalex сказал:

Вы принципиально не хотите понять смысл разделения рандома на лиги и это распространённое явление, к сожалению.

Уже приводил элементарный пример - футбол. Какой матч интереснее, Барса - Ювентус или Барса - Крыжополь? А кто мешает Крыжополю играть в своё удовольствие в своей лиге против Суходрищенска?

Никто не предлагает вводить 100500 лиг с шагом в 1% п/п.  Достаточно всего трёх.

1. лига белых ходоков (проальфа до 500)

2. лига обычных игроков (500-1200)

3. лига ветеранов (1200+)

И никаких страшных очередей не будет. За то каждый игрок окажется в комфортной среде. Баклажан на треугольнике не будет ждать торпы в спину от союзного крейсера, а белые друзья смогут спокойно рассекать волну катаясь бортами и пикируя друг на друга в торпедных атаках на крейсерах. Видел подобные дуэли в последних минирангах неоднократно - это граждане из коопа пришли поиграть. Именно такой дикий разброс уровня игроков в рандоме и убивает проект. У новичков горит от ваншотов, высланных через всю карту баклажаном, а у ветеранов горит от чудо-союзников. 

Я тебе объясню   почему  не хотят  и не будет  ... Первые командные  бои  с наемниками  ,я честно говоря  веселей  и  ламповей  и не помню  больше  .. Но первые две  лиги рубятся  :Smile_izmena:, а суходрищенские  в  иле  вопят и плачут:"   аа  ..нам не повязло ,все читеры поганные"  (не скажу  что это было  не так  ,тогда еще условно ТУ  была  ,но мне  то на  эсминце  это не мешало ))  ,в итоге  без  плюшек и у  топов  интерес  закончился  , но ИДЕЯ то  была верная ,"кровь должна перемешиваться"   иначе -путь к стагнации  обеспечен  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв
Сегодня в 13:03:54 пользователь GhostBow сказал:

Кстати вспомнилось по поводу баланса по скиллу. Предлагалось, насколько помню, еще в танках, в те далекие времена, когда я в них играл

Проблема ведь, собственно, состоит не в том, что в один бой попадают и "баклажаны" и "красная армия" (и что пытаются решить делением на лиги), а исключительно в их неравномерном распределении между командами. В одну команду сваливает всех/большинство "бакалажанов", в другую, соответственно, наоборот. Результат - ожидаемый.

Собственно предлагалось: в уже собранном балансером бою, прежде чем его запускать - сравнить средний ПП (или любую иную оценку скилла) по командам и просто поменять местами (между командами) игроков на равноценной технике таким образом, что бы эта разница стала минимально (напомню - в пределах уже собранного состава) возможной.

Грубо говоря не баланс по скиллу, но некое выравнивание шансов в рамках действующего балансера. Где-то так.

И тогда чем лучше играешь ты лично,тем больше алексов тебе насыпет в команду. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 13:13:38 пользователь RemRamirez сказал:

Так что ты от меня ждешь, я же не разработчик. Я проблему обозначил, какие-то видения путей выхода предложил. Дальше пусть они думают. Есть, что добавить конструктивно, с удовольствием прочту. Может и ОНИ прочтут.

Ну хоть излить, так сказать... А то накипело.

Почти год назад на форуме то был. Просто так не начал бы тут писаниной заниматься, правда чуть не удалил игру... просто потом опять скачивать долго.

Но раньше я довольно немало донатил - прем ак, кораблики там, а теперь не-е-етушки и довольно давно. Вот над этим пусть и думают, а то не видят они проблемы...

вот они и решили проблему. начали проседать по доходам , ввели турбо , развод на расходники. и белые и красные и баклажаны были всегда -  турбин не было. по лигам даже не стоит думать при + - 25% и урвниловке к 50% какие лиги? включается режим уг (которого нет) и из вышки ты за вечер опять в дворовой команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Вы принципиально не хотите понять смысл разделения рандома на лиги и это распространённое явление, к сожалению.

Уже приводил элементарный пример - футбол. Какой матч интереснее, Барса - Ювентус или Барса - Крыжополь? А кто мешает Крыжополю играть в своё удовольствие в своей лиге против Суходрищенска?

Никто не предлагает вводить 100500 лиг с шагом в 1% п/п.  Достаточно всего трёх.

И никаких страшных очередей не будет. За то каждый игрок окажется в комфортной среде. Баклажан на треугольнике не будет ждать торпы в спину от союзного крейсера, а белые друзья смогут спокойно рассекать волну катаясь бортами и пикируя друг на друга в торпедных атаках на крейсерах. Видел подобные дуэли в последних минирангах неоднократно - это граждане из коопа пришли поиграть. Именно такой дикий разброс уровня игроков в рандоме и убивает проект. У новичков горит от ваншотов, высланных через всю карту баклажаном, а у ветеранов горит от чудо-союзников. 

Да, хотя бы, пополам разделить (на три, согласен, лучше), если уж так за ожидание в очереди бояться, уже гораздо лучше будет. Да я лучше лишних несколько минут подожду, чем тратить на бессмысленный турбобой 10 минут и ещё получить кучу негатива на выходе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А ты принципиально не понимаешь одной большой разницы. На футбол ты смотришь со стороны зрителя на диване, а на корабли со стороны игрока, который принимает участие в бою. Это совершенно разные вещи.

Проальфа основана на нанесенном урона, фрагах и процентах побед. Сейчас у условного Васи проальфа 500 именно потому, что он попадает на более умелых игроков, которые играют лучше его. А если вокруг Васи будут такие же игроки с 500 проальфы - средний урон, процент побед и количество фрагов у Васи начнет резко расти, хотя его игровые навыки не изменятся никак. И как же нам теперь балансить Васю, если он остался по уровню игры тем же самым белым ходоком, а его проальфа выросла?

И никаких страшных очередей не будет.

Деление одной очереди на три - это как минимум увеличение в три раза времени ожидания. Так что очереди как раз будут страшные, особенно не в прайм тайм.  

У новичков горит от ваншотов, высланных через всю карту баклажаном, а у ветеранов горит от чудо-союзников. 

Вообще не горит. Ведь они есть как в моей, так и во вражеской команде.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 757
[GANG]
Участник
1 094 публикации
19 966 боёв
Сегодня в 14:20:43 пользователь a11eksandr сказал:

вот они и решили проблему. начали проседать по доходам , ввели турбо , развод на расходники. и белые и красные и баклажаны были всегда -  турбин не было. по лигам даже не стоит думать при + - 25% и урвниловке к 50% какие лиги? включается режим уг (которого нет) и из вышки ты за вечер опять в дворовой команде.

плюшку с пальцем не путай, турбины прошли после введения боев одного лвла

раньше сильно страдали условно 8 против 10 но при этом потеря лоу лвльных кораблей меньше сказывалась на общей силе команды

а счас 10vs10 улетело 3 корабля и команда сыпется

Значительное численное преимущество, при прочих равных снижает потери (с)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 417 боёв
Сегодня в 14:30:08 пользователь MirniyTraktor сказал:

Проальфа основана на нанесенном урона, фрагах и процентах побед. Сейчас у условного Васи проальфа 500 именно потому, что он попадает на более умелых игроков, которые играют лучше его. А если вокруг Васи будут такие же игроки с 500 проальфы - средний урон, процент побед и количество фрагов у Васи начнет резко расти, хотя его игровые навыки не изменятся никак. И как же нам теперь балансить Васю, если он остался по уровню игры тем же самым белым ходоком, а его проальфа выросла?

Этот "Вася" будет путешествовать между лигами туда - обратно. Войдя в более высокую, он быстро сольёт там свою "альфу" или как там это назовут.

Деление одной очереди на три - это как минимум увеличение в три раза времени ожидания.

Я уже говорил, что процесс должен быть постоянным. Граница лиги так же не каменная стена, а скорее коридор, в котором будут встречаться таки игроки из разных лиг и кто-то перейдёт вверх, кто-то вниз. Всё как в футболе. Поэтому очередей и не будет. По крайней мере увеличение ожидания никак не будет кратным.

Дай обниму тебя, братское сердце.)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 14:45:53 пользователь RemRamirez сказал:

Этот "Вася" будет путешествовать между лигами туда - обратно.

Вроде как это называется "качели", самый раздражающий фактор соревновательных режимов :Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:45:53 пользователь RemRamirez сказал:

Этот "Вася" будет путешествовать между лигами туда - обратно. Войдя в более высокую, он быстро сольёт там свою "альфу" или как там это назовут.

Не будет никакого путешествия. Если игрок играет выше среднего - его проальфа будет падать. Ниже среднего - будет расти. В итоге все игроки сойдутся где-то на 50% побед и некой определенной проальфе. Деление на лиги - путь к усредниловке статистики. Это простая математика.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 741 бой

Мой милый Брут не боги, а сами мы в своих делах виновны. ®Ю. Цезарь

Вся проблема в целях, если играть ради победы (пусть даже и не получиться победить), то разные режимы заставляют лишь по новому планировать свои действия на карте, что ведет к пресловутому прогрессу в скиле, но если играть ради любой другой цели (фраги, дамажка, пиу-пиу под *** etc.) то будут и слезы и наматывание на кулак субстанции турбобоев.

Посыл остается не изменным же :  Изи ту лён - хард ту мастер!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

На футбол ты смотришь со стороны зрителя на диване, а на корабли со стороны игрока, который принимает участие в бою. Это совершенно разные вещи.

Когда во дворе играешь, то тоже не особо интересно как против компании профессионалов, так и против откровенно неумеющих. В обоих случаях турбосчёт и никакого удовольствия.

Сегодня в 14:56:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не будет никакого путешествия. Если игрок играет выше среднего - его проальфа будет падать. Ниже среднего - будет расти. В итоге все игроки сойдутся где-то на 50% побед и некой определенной проальфе. Деление на лиги - путь к усредниловке статистики.

Очень просто. Начислять за игру в каждой лиге свой коэффициент ко всем показателям, чем выше лига, тем больше. Тогда соотношение ПП, проАльфы и т. п. у "раков" и "топов" никак не изменится.

И никакого "усреднения" статистики не будет.

Деление одной очереди на три - это как минимум увеличение в три раза времени ожидания. Так что очереди как раз будут страшные, особенно не в прайм тайм.

Сейчас обычно меньше минуты в "коммерческое" время. Я лучше 3 потрачу на "подождать", чем 10 на вполне вероятный и совершенно бессмысленный турбобой. Глубокой ночью, да, будет дольше, но и сейчас в это время ждёшь очень долго, бывает. А почему? А онлайн... А как поднять онлайн, привлечь новых игроков и удержать старых? Увеличить интересность игры. А, поскольку, разделение на лиги именно с этой целью предлагается, то и онлайн со временем вырастет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 344
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 255 публикаций
18 931 бой
Сегодня в 16:12:45 пользователь AlexanderKruger сказал:

Очень просто.

Нет, не просто.

Уже была такая тема, там не смогли договориться ни о чем. Хотя там обменивались мнениями ничтожное (относительно общей аудитории) количество игроков

1. Как проальфа определяет уровень игрока? Почему именно проальфа? А что, если не проальфа?

2. Как эффективность игрока в целом коррелирует с эффективность его на конкретном корабле?

3. Проблема мотивации игрока - чем лучше играешь, тем сильнее противника тебе подбирает. Чем хуже - тем легче. ПП будет стремиться к 50%, несмотря на твои усилия. 

4. Кто вообще сказал, что турбины исчезнут? Это умозрительная гипотеза, которая, вообще-то, еще требует подтверждения. 

5. Проблемы с длительным подбором команд будет встречаться гораздо чаще.

6. Смысл всего этого мероприятия?

Идея с лигами мертвая. Мер-тва-я. 

Пруф - ЛМВ. Никому не интересно потеть и биться среди баклажанов без награды. В обычном рандоме - это хотя бы удовольствие от нагиба. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 10:19:55 пользователь RemRamirez сказал:

Здравствуйте, уважаемые игроки и разработчики любимой игры.

Да, наверное уже в тысячный раз об одном и том же, тем не менее хочу поговорить о т.н. "турбо-боях.

Если разработчики не поленятся и захотят узнать, что на самом деле вызывает в игре наибольший негатив и "подгорания" и проведут опрос, уверен, "турбины" займут одно из первых мест. Для меня лично это вообще №1, когда одна команда "раскатывает" другую за 8-10 минут, при этом такие победы вызывают не меньше негатива, чем поражения. Ведь ни урона набить ни удовольствия от борьбы получить не удаётся. Создаётся ощущение, что команда высшей лиги по футболу (например) играет с дворовой командой дошколят. При подобных поражениях же стул просто плавится и первое место в такой "дворовой команде" по итогам боя - слабое утешение. 

Я понимаю, что полностью исключить такие бои не удастся, тем не менее стоит хотя бы не подталкивать игру в эту сторону, что к моему огромному сожалению разработчики делают довольно давно и успешно. Тут опять же надо отметить, что ими движет стремление сделать игру более динамичной, чтобы привлечь юную аудиторию... Но это просто другая игра! 

Не хочу долго рассуждать об особенностях ЦА (в данном случае, это термин, а не оскорбительное обобщение), просто перечислю факторы, которые на мой взгляд можно и нужно устранить, чтобы хоть немного улучшить ситуацию. 

Сначала простое:

1. Убрать к чёртовой бабушке режим "Эпицентр" из рандома!  Спросите игроков, кому он нравится! Да, он вполне неплохо заходит в особых режимах, таких как мини-ранги и даже в обычных рангах, где игроку совсем не важен урон или кол-во фрагов, танковка и т.д. - всё то, чем дорожит нормальный игрок, а важна только победа. Пусть там и остаётся, а из рандома долой!

2. Убрать режим "две базы" (стандартный бой) с тех карт, где базы очень близко и подход к ним прикрыт островами, такие как карты типа "Север", "Соседи" и т.д. К сожалению появилось очень много игроков совсем не понимающих что к чему и "стада", прущие на базу и либо дохнущие там бесславно по одному либо таки захватывающие её несмотря ни на что, а в основном благодаря непониманию сути игры их противниками, стали обычным делом.

3. Вернуть в обычную ротацию карту "Океан". Хотя бы чуть-чуть увеличить вероятность её появления. Кому-то это может показаться спорным, но это просто ИМХО. "Океан" единственная карта, которая учит играть на кораблях, как на... кораблях, а не на танках. Ведь корабли не танки или нет?

Теперь сложное: 

Помните, про футбол в начале? Там ведь худо-бедно эта проблема решена.) По крайней мере никто не пустит дворовую команду в высшую лигу и тем более в "Лигу чемпионов", так - поиграть для удовольствия. Здесь я веду речь не о "балансе по скилу", Боже упаси, он уже сгубил не одну игру. Я говорю о системе "лиг", о том, что игрок, постоянно соревнуясь сам с собой, со своими личными результатами, не только прокачивает корабли высокого уровня, но и продвигается по "лигам", встречая в боях игроков пусть и в широком, но всё же ограниченном диапазоне мастерства. Как это сделать? Да кабы знать, вопросов немало тут. Как быть с отрядами например? Подумайте, у вас для этого есть много умных людей, "Зло" вам в помощь.)

Для начала, это можно сделать в отдельном режиме. Это позволит оценить, сколько людей захотят так играть и станет, как вариант, промежуточным звеном между "коопом" и "рандомом", а может и совсем его вытеснит со временем.

Да, это непросто сделать. Простые шаги описаны выше. Делитесь своими мыслями и спасибо, что дочитали.

Привет. Спасибо за фидбек и вопросы.

1. Вообще, жалуются обычно на другое (баланс кораблей, матчмейкер и поведение других игроков), но нам не нужны опросы, чтобы понять, что турбо-бои - это неприятно.

2. Боев до 10, и тем более до 8 минут совсем мало. Например, вот РУ-сервер, 10 уровень боев, PvP, последняя неделя:

d60e9e82b8d09383df810dc2eb98f99d.png

При этом не стоит однозначно считать бои до 10 минут обязательно плохими, а свыше - обязательно хорошими. Качество тоже имеет значение, как и индивидуальные предпочтения и стиль игры.

3. Эпицентр недавно (последний патч) корректировали, как раз, чтобы повысить время боя, и пока выглядит так, что удачно: в среднем время боя в этом режиме выросло на 2 минуты. Продолжаем наблюдать.

4. Тезисы "Корабли - не танки" и "Карта Океан зачастую слишком уныла" не противоречат друг другу.

5. По базам есть нюансы. Там же есть возможность успеть вернуться из атаки в оборону, ну и не могу не заметить, что игроки, проявляющие описанное вами поведение, вряд ли будут вести себя принципиально иначе в другом сценарии боя.

6. Для лиг есть РБ. Не надо рандом в этом плане трогать, случайный подбор соперников и союзников, хоть и может вызывать подгорание, также создает огромную вариативность ситуаций, в которых есть место и напряженным победам и "катком прошлись по противнику" время от времени. 

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации

@Sub_Octavian модератор в этой теме удалил моё сообщения по поводу эпицентра, где я говорил о том, что .. <ложная информация>

Мой комментарий удалён по причине *распространение заведомо ложной информации*, можете ли вы опровергнуть мои слова и если я ошибаюсь так об этом и сказать (а не удалять комментарий, в чем вообще нет причины, ведь я даже не узнаю, что я не прав)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:18:15 пользователь Jadd сказал:

Идея с лигами мертвая. Мер-тва-я. 

Ну, главное, чтобы "мёртвой", в итоге, не стала и вся игра. Позиция понятна, её причины Вам известны гораздо лучше, чем мне, так что, что  есть, то есть. На любой Ваш аргумент можно ответить, да я и отвечал не раз и в этой теме и в других (и проект разделения подробный в Вашей теме выкладывал, всё это учитывающий), но смысла опять насиловать клавиатуру не вижу. По крайней мере понял позицию руководства проекта по идее лиг и бессмысленность её обсуждения ввиду этого. Так что, в любом случае, спасибо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 15:21:44 пользователь Sub_Octavian сказал:

Для лиг есть РБ. Не надо рандом в этом плане трогать, случайный подбор соперников и союзников, хоть и может вызывать подгорание, также создает огромную вариативность ситуаций, в которых есть место и напряженным победам и "катком прошлись по противнику" время от времени. 

сделайте спринт-ранги на мид-левелах, на постоянной основе как режим, можно и без бонусов.

будем их катать

в рандом ВООБЩЕ нет желание заходить. то что было раньше - полгода, год назад- совсем не похоже на текущие реалии и не то. 

по факту - каждый бой косячный - то турбина, то авики упарываются, то никуда не попадаеш/не поджигаеш, то тебя ваншотнут. Из 10 только 1 бой "как раньше" - что морально угнетает.

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 15:28:46 пользователь Diseaz сказал:

@Sub_Octavian модератор в этой теме удалил моё сообщения по поводу эпицентра, где я говорил о том, что

Мой комментарий удалён по причине *распространение заведомо ложной информации*, можете ли вы опровергнуть мои слова и если я ошибаюсь так об этом и сказать (а не удалять комментарий, в чем вообще нет причины, ведь я даже не узнаю, что я не прав)

Я Ваш комментарий не трогал. Попрошу коллег посмотреть что там с модерацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 441
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 457 боёв
Сегодня в 10:29:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

Продолжительность боёв на евросервере за прошлую неделю. Рандом, все уровни

138b52a1d25a49608ba8a588b9d23c43.thumb.png.e092571dd787ae59272bb9a1260f2a87.png

Явление святой Гауссианы
Зы. Но как можно было сыграть бой за 2,5 минуты? О_о

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[RE]
Участник, Коллекционер
2 334 публикации
22 669 боёв
Сегодня в 17:21:44 пользователь Sub_Octavian сказал:

.

3. Эпицентр недавно (последний патч) корректировали, как раз, чтобы повысить время боя, и пока выглядит так, что удачно: в среднем время боя в этом режиме выросло на 2 минуты. Продолжаем наблюдать.

4. Тезисы "Корабли - не танки" и "Карта Океан зачастую слишком уныла" не противоречат друг другу.

5. По базам есть нюансы. Там же есть возможность успеть вернуться из атаки в оборону, ну и не могу не заметить, что игроки, проявляющие описанное вами поведение, вряд ли будут вести себя принципиально иначе в другом сценарии боя.

Из боя в бой вижу, что бой длится сейчас постоянно 9-13 мин максимум, при этом все заканчивается по очкам и еще остается 2-3 недобитых корабля. Боев по 15-20мин от общей массы осталось 10-20% . То есть постоянные турбины - на лицо. Сделайте уже что нибудь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.