Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3iTqXDGyUStN

KOTS IX или Баланс Советов

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
138 публикаций

С большим удовольствием смотрю проходящий KOTS IX. Хочу поблагодарить команду WOWS за качественное зрелище и донести некоторые наблюдения!

Пожалуй начну... Недавно писал тему по поводу Советских ЛК, а конкретно об их превосходстве над другими нациями. Тогда мою тему засмеяли и накидали кучу минусов, но в очередной раз я убедился в том, что я не единственный с таким мнением.

Я смотрел сразу 2 стрима, наш и англоязычный (уж простите, но Eng стрим был более профессиональным и интересным). Сейчас на всех регионах, практически все играют на Советской технике. Мейн ЛК стал Кремль, он просто везде и его ББ куда результативнее того же Ямато. Прилагаю пару скриншотов (смотрел на телефоне) с комментариями Eng стрима. Отдельно хотелось бы выделить билд команды Devastating Strike (O7), уже даже смешно, когда команда региона North America имеет 8 Советов из 9 доступных кораблей (Кремль, Кремль, Минотавр, Москва, Москва, Москва, Сталинград, Сталинград, Смоленск).

Мораль: Я не пытаюсь задеть чьи-либо чувства, а просто констатирую факт и показываю мнение игроков с других регионов! Возможно, эти показатели уже должны быть звоночком для тех, кто занимается балансом в игре...

P.S. Наш стрим был хорош, но лично у меня создалось впечатление, будто я смотрю на то, как мужики после работы смотрят и обсуждают футбол в гараже. А Eng стрим показался мне более профессиональным, киберспортивным и серьёзным. Особенно понравилось описание карт перед началом каждого боя.

Прошу комментировать по существу, без common sense высказываний и оскорблений в силу Вашей любви к Советскому флоту, который я некоим образом не задел!

Скрытый текст

Screenshot_20191020-231137_YouTube.jpg

Скрытый текст

Screenshot_20191020-231642_YouTube.jpg

Скрытый текст

Screenshot_20191020-231701_YouTube.jpg

Скрытый текст

Screenshot_20191020-231723_YouTube.jpg

Изменено пользователем anonym_3iTqXDGyUStN
Спойлеры.
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

На мой взгляд дело не только в советской технике. У нас очень много кораблей, которые не играются. Я считаю это звонком, но разработчики - нет. Если я правильно понимаю позицию разработчиков, то при балансе кораблей в первую и по сути последнюю очередь смотрится статистика с рандома, тогда как турниры якобы ничего не показывают и не являются срезом игры, по мне так это не правильно.

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Советская техника тут не причем. Ну, относительно.

Я стримил весь турнир, играли разными составами, и побеждали далеко не советскими.

Например, на нашем сервере очень много было анри, брали республик (хотя, имхо, зря), симок, вустеров, демоинов и т.п.

Тут скорее вопросы в том, что почему не брали гинденбургов?:) я то понимаю, почему, но вот стоит задуматься разбарам, имхо.

Зао тоже как то не брали, не потому ли что 203мм с конским кд, которые не пробивают 50мм - это не очень эффективно?

Монтаны брали - но зря, бесполезны. Курфов тоже не было - бесполезны. Брали конков - по факту скорее тоже бесполезны, небольшая польза - кремлей жечь, но стали очень картонными.

Гроза, з52, хабаровск, всякие харугумы, юягнги - тоже как то совсем не в тему оказались.

С другой стороны, список не особо то и большой, большинство 10ток активно использовалось в турнире и составы команд часто были достаточно пестрыми и уж точно - не симметричными. 

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Уверен, будь турнир на 8-ом уровне, то все брали бы переапаный(нет) Владивосток, который недавно еще понерфили:cap_haloween:

P/s я бы назвал бой на владивостоках - "Поробуй попади :D" 

UPD: судя по минусам Владивосток имба?):cap_haloween:  Я дважды проходил сов.ветку лк:cap_cool: и дважды страдал на нем :cap_viking:

Изменено пользователем All_will_be_there
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

По сути речь про три корабля.

Ну во первых, кремль уже понерфили. На следующей неделе будут кб посмотрим останется ли он обязательным. 

Во вторых Сталик, его любят и берут многие команды. Он очень силен в некоторых ситуациях, однако же и уязвим. На серверах кроме нашего, сталики пожалуй составляют костяк команды. Но там почему то совсем не играют анри. Если же есть анри и авики то Сталик становится спорным выбором. Т.е по его поводу можно сказать что мета этого котса к сталику благосклонна и поэтому их так много.

В третьих Смоленск. Корабль относительно новый, не все знают как против него играть в турнирных боях, это раз. Затем он явно продолжает замечательные традиции Кутузова, из времен когда турниры были на 8 лвле. Возможно вводить подобный дымный кораблик было ошибкой от разрабов. Лично я думаю что со временем их станет меньше. 

Остальные советские корабли присутствуют в следовых количествах. 

При этом команда сама вольна решать какие корабли брать, захотели  07 супертяжелым сетапом удивить противника взяли три москвы в придачу ко всему остальному. Но это же не означает что можно играть только советскими кораблями, актуальны демойны и вустеры, анри, эсминцы на 95% не советские. Линкоры мы видели самые разные, все кроме Курфа к слову. 

На чат же лучше вовсе не обращать внимание, особенно за забугорский!

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
Сегодня в 01:20:28 пользователь Arwiden сказал:

Советская техника тут не причем. Ну, относительно.

Я стримил весь турнир, играли разными составами, и побеждали далеко не советскими.

Например, на нашем сервере очень много было анри, брали республик (хотя, имхо, зря), симок, вустеров, демоинов и т.п.

Тут скорее вопросы в том, что почему не брали гинденбургов?:) я то понимаю, почему, но вот стоит задуматься разбарам, имхо.

Зао тоже как то не брали, не потому ли что 203мм с конским кд, которые не пробивают 50мм - это не очень эффективно?

Монтаны брали - но зря, бесполезны. Курфов тоже не было - бесполезны. Брали конков - по факту скорее тоже бесполезны, небольшая польза - кремлей жечь, но стали очень картонными.

Гроза, з52, хабаровск, всякие харугумы, юягнги - тоже как то совсем не в тему оказались.

С другой стороны, список не особо то и большой, большинство 10ток активно использовалось в турнире и составы команд часто были достаточно пестрыми и уж точно - не симметричными. 

Согласен, но Вы сами только что перечислили кучу ЛК и если проанализировать, то почему-то Кремль был в каждом билде и был реально результативнее всех остальных ЛК. По поводу КР и Эсм молчу, тут итак все знают что сейчас "играется", а что нет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
7 173 боя

Бумага в очередной раз победила сталь. Немного даже обидно за ту же ямату, что ее переезжают не имеющие аналогов в море советские чертежи.

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 469
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 488 боёв

Конечно же совсем были не заметны амеровские Сомерсы, Гиринги, Демоны, японские Шимы, немецкие Цетки, французские Репы, Бургони, Анри и Клеберы. Так, бестолочь в кильватере советских кораблей. Что-то не припомню подобных тем тогда, когда на турнирах было засилье амеровских Монтан, Демонов, Вустеров и Гирингов. Не было криков о глобальном преимуществе звёздно-полосатых, нет. Или я ошибаюсь? 

И тут напомнили о себе русские/советы...

Что-то мне всё это очень напоминает:Smile_smile:

• Плюс 21
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 01:08:38 пользователь AVTactics сказал:

Если я правильно понимаю позицию разработчиков, то при балансе кораблей в первую и по сути последнюю очередь смотрится статистика с рандома, тогда как турниры якобы ничего не показывают и не являются срезом игры, по мне так это не правильно.

Ну да, ну да, конечно нужно делать баланс по режиму, который пользуют три с половиной баклажана игрока, - это гораздо более правильно, несомненно...

Изменено пользователем GhostBow
  • Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 317 боёв

Как то за курф стало обидно, один из любимых корабликов

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
Сегодня в 03:13:48 пользователь Mgdntixa сказал:

Конечно же совсем были не заметны амеровские Сомерсы, Гиринги, Демоны, японские Шимы, немецкие Цетки, французские Репы, Бургони, Анри и Клеберы. Так, бестолочь в кильватере советских кораблей. Что-то не припомню подобных тем тогда, когда на турнирах было засилье амеровских Монтан, Демонов, Вустеров и Гирингов. Не было криков о глобальном преимуществе звёздно-полосатых, нет. Или я ошибаюсь? 

И тут напомнили о себе русские/советы...

Что-то мне всё это очень напоминает:Smile_smile:

Да-да-да и по два кремля не были заметны вообще))) наверное ру форум нечитали, а то бы пацаны знали что кремль неоч))))

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 06:44:41 пользователь OLEGATRID сказал:

Как то за курф стало обидно, один из любимых корабликов

Все норм с курфом, кораблик самый раз для рандома и неопытных. Фича в том, что в опытных руках Кремль в разы лучше и есть хоть какая-то гарантия попаданий в ближке.

Сегодня в 01:28:43 пользователь _Tsukuyomi сказал:

Согласен, но Вы сами только что перечислили кучу ЛК и если проанализировать, то почему-то Кремль был в каждом билде и был реально результативнее всех остальных ЛК

60мм бронепалуба, позволяющая танчить даже анри + стволы гарантирующие, что в ближке он не обосцыт воду + хп. Все это делает его эффективным продавливателем. Кто хотел лк для кайта или снайперских позиций - брали репу, ямато.

Т.к. от лк больше ждут именно давления, то ответ вполне понятен. Курф шлак, годящийся только для рандома, т.к. те же анри быстро отправят его на дно даже не получив ответки. За отсутствие цитадели плата - отсутствие точности, а в турнирах это не нужно.

Аналогично с кр. В мету пришла связка мойка+смоленск. Такое могут выдержать только Москва/Сталинград. Ну а ответом на Москву/Сталь идут Анри.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 469
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 488 боёв
Сегодня в 14:44:52 пользователь Zimualele сказал:

Да-да-да и по два кремля не были заметны вообще))) наверное ру форум нечитали, а то бы пацаны знали что кремль неоч))))

Монтаны раньше не были заметны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Скрытый текст
Сегодня в 00:30:35 пользователь _Tsukuyomi сказал:

С большим удовольствием смотрю проходящий KOTS IX. Хочу поблагодарить команду WOWS за качественное зрелище и донести некоторые наблюдения!

Пожалуй начну... Недавно писал тему по поводу Советских ЛК, а конкретно об их превосходстве над другими нациями. Тогда мою тему засмеяли и накидали кучу минусов, но в очередной раз я убедился в том, что я не единственный с таким мнением.

Я смотрел сразу 2 стрима, наш и англоязычный (уж простите, но Eng стрим был более профессиональным и интересным). Сейчас на всех регионах, практически все играют на Советской технике. Мейн ЛК стал Кремль, он просто везде и его ББ куда результативнее того же Ямато. Прилагаю пару скриншотов (смотрел на телефоне) с комментариями Eng стрима. Отдельно хотелось бы выделить билд команды Devastating Strike (O7), уже даже смешно, когда команда региона North America имеет 8 Советов из 9 доступных кораблей (Кремль, Кремль, Минотавр, Москва, Москва, Москва, Сталинград, Сталинград, Смоленск).

Мораль: Я не пытаюсь задеть чьи-либо чувства, а просто констатирую факт и показываю мнение игроков с других регионов! Возможно, эти показатели уже должны быть звоночком для тех, кто занимается балансом в игре...

P.S. Наш стрим был хорош, но лично у меня создалось впечатление, будто я смотрю на то, как мужики после работы смотрят и обсуждают футбол в гараже. А Eng стрим показался мне более профессиональным, киберспортивным и серьёзным. Особенно понравилось описание карт перед началом каждого боя.

Прошу комментировать по существу, без common sense высказываний и оскорблений в силу Вашей любви к Советскому флоту, который я некоим образом не задел!

Screenshot_20191020-231137_YouTube.jpg

Screenshot_20191020-231642_YouTube.jpg

Screenshot_20191020-231701_YouTube.jpg

Screenshot_20191020-231723_YouTube.jpg

Дам Вам ответ по сабжу:

1. Условия, задачи и тактика рандома и командных режимов (КБ, турниры) - абсолютно разные. И то, что хорошо подходит в одном из режимов, совсем не значит, что поляжет в другом. Ибо играются абсолютно по разному.

2. Мета игры - постоянно меняется. И возможно, а даже скорее всего, те корабли что роляют в командных режимах сейчас, не факт, что будут ролять в бушующем, с вводом новых веток.

3. Там брали Советы, а На нашем сервере - было много французов. А эсмнцы так и вообще - почти все Сомерс. Что, неофита Сомерс и Анри?

Основной режим в этой игре - рандом, а в рандоме я бы не сказал, что Советы перегибают. Мало того, Анри - имбоват, Конь - не решает, но нажигает безальтернативно много. Асашио - так вообще чума для фланга. И т.д. и т.п.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Гремлин безальтернативен был , за счет танковки , а так же за счет того , что мог лопнуть крейсер , вот поэтому его и брали . А так же из за баллистики .

Ямато не нужен потому что не живет , монтана потому что сарай который тоже не может , курф , потому что косой как говорят , хотя я так не считаю , ну и плюс у курфа нет дальности . А репу брали , потому что она быстрая и дпм решает . 

Ну а конь .... не нужен от слова совсем .

Таков баланс …

Можно было бы брать что то другое брали бы

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 595 публикаций
41 145 боёв

В первых КБ было засилье ДеМойнов и Гирингов. Гинденбургов правда еще валом было, пока их Анри не заменили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:21:16 пользователь Bozon77 сказал:

1. Условия, задачи и тактика рандома и командных режимов (КБ, турниры) - абсолютно разные. И то, что хорошо подходит в одном из режимов, совсем не значит, что поляжет в другом. Ибо играются абсолютно по разному.

Независимо от режима боя все советские линкоры - имбы. Причем, это касается всей ветки - с 5 по 10 уровни. А имбы они потому, что боятся только торпед и линкорных ББшек в ровный борт. Снаряды крейсеров и эсминцев они просто игнорируют. Кремль может лениво попивать чай, пока его отчаянно пытаются зафокусить целым флангом. Если среди атакующих нет Гинденбурга с ИВ - убивать они его будут 2/3 боя.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций

Думаешь, если бы Кремль вышел под другим флагом его бы не было в сетапах команд?

Кремль довольно специфичен, эта специфика прекрасно зашла в турнир.

Выйдет ЛК, подходящий для дОвления лучше Кремля (ну или занерфят в хламину гремлина) - будут брать другие ЛК. Без оглядки на их флаги и нации.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 08:32:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

А имбы они потому, что боятся только торпед и линкорных ББшек в ровный борт.

Не совсем. Крейсера с хорошим пробитием тоже могут унизить советов в ближке, например советы 8-9 ловят циты от мойки и ей подобных в ближке, а от Москвы/Сталика/Анри рассыпается даже Кремль и это было продемонстрировано на прошедших турнирах леир и котс.

На дистанции бб от крейсеров также хорошо заходят им в борт/ромб, если целить по казематам, а не в бронепояс.

Если судить только по этим признакам, то немецкие лк еще большие имбы, т.к. даже циток нет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
Сегодня в 08:32:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

Независимо от режима боя все советские линкоры - имбы. Причем, это касается всей ветки - с 5 по 10 уровни. А имбы они потому, что боятся только торпед и линкорных ББшек в ровный борт. Снаряды крейсеров и эсминцев они просто игнорируют. Кремль может лениво попивать чай, пока его отчаянно пытаются зафокусить целым флангом. Если среди атакующих нет Гинденбурга с ИВ - убивать они его будут 2/3 боя.

Представил, как Петра целым флангом фокусят,он от 305мм фугасов цитадели ловит, А Измаил с дырявой кормой, куда залетают любые линкорные с цитаделями, Синоп в казематы жрёт мегатонны белым. 

Ед. кто танчит из советов - Кремль, причем именно из - за низкой посадки борта его сложно пробить с дистанции. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.