Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 17:17:59 пользователь One_go сказал:

Удивил меня Смоленск, решил пройти ранги, взял сначала ПортоРико(9 боёв), урон есть - 80К+ , а побед нет 33.33%, сменил на Вустера(12 боёв) - ни побед ни урона , 33.33% и 55К+, пока сидел думал , что брать дальше, схватил Смолу с 12 перковым кепом ------ результат 69.23% побед на 26 боев на нём, а урона всего на 60К+ , вот как это объяснить?

Повезло с командами. При таком малом количестве боев вообще сложно понять, насколько влияет на бой игра на конкретном корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 15:49:34 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Повезло с командами. При таком малом количестве боев вообще сложно понять, насколько влияет на бой игра на конкретном корабле.

а я думаю, что баланс расценивает Смолу занижено, выбирая ей противника ниже очками.

на том же Порто Рико или Вичке, иногда приходится долго в очереди стоять на бой, а на Смоле -  нет

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
14 487 боёв
В 05.05.2020 в 22:17:59 пользователь One_go сказал:

Удивил меня Смоленск, решил пройти ранги, взял сначала ПортоРико(9 боёв), урон есть - 80К+ , а побед нет 33.33%, сменил на Вустера(12 боёв) - ни побед ни урона , 33.33% и 55К+, пока сидел думал , что брать дальше, схватил Смолу с 12 перковым кепом ------ результат 69.23% побед на 26 боев на нём, а урона всего на 60К+ , вот как это объяснить?

60к+, очень слабо, очень.  Если не сливаться можно куда лучшие цифры показывать. Особенно учитывая бафы на перезарядку и хилку в рангах)) 

image.thumb.png.734c2aafea00931743f95d882131ab1e.png

P\S^ но Тандер мне больше зашел, особенно если учитывать, что играл практически всегда на ББ, а это неприятный сюрприз для бортоходов, привыкших что Конь и Тандер играется от фугасов обычно)))

Изменено пользователем RomerosRS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 17:48:26 пользователь RomerosRS сказал:

60к+, очень слабо, очень.  Если не сливаться можно куда лучшие цифры показывать. Особенно учитывая бафы на перезарядку и хилку в рангах)) 

image.thumb.png.734c2aafea00931743f95d882131ab1e.png

P\S^ но Тандер мне больше зашел, особенно если учитывать, что играл практически всегда на ББ, а это неприятный сюрприз для бортоходов, привыкших что Конь и Тандер играется от фугасов обычно)))

это всё зависит во что ты стреляешь, и что делаешь для победы. сидя  за 20км и стреляя в ЛК, набить можно. а находясь от центра 10км захватывая центр, его защищая и убирая эсминцы, это на вряд ли.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
14 487 боёв
Сегодня в 02:40:41 пользователь One_go сказал:

это всё зависит во, что ты стреляешь, и что делаешь для победы. сидя  за 20км и стреляя в ЛК, набить можно. а находясь от центра 10км и убирая эсминцы, это на вряд ли.

У меня нет дальности, я стреляю на 16км))

Так что не в тему предъява)) просто тактика у всех разная, я лично стараюсь идти с эсмами, помогать им в первую очередь, отсюда и вынужденный бой на ближней-средней дистанции в итоге, естественно, периодически отходишь, прячешься, но тупое пиу-пиу из дымов не про меня. А там как повезёт - прилетит шальной снаряд, в порт идёшь, увернулся - воюешь дальше) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 19:49:10 пользователь RomerosRS сказал:

У меня нет дальности, я стреляю на 16км))

Так что не в тему предъява)) просто тактика у всех разная, я лично стараюсь идти с эсмами, помогать им в первую очередь, отсюда и вынужденный бой на ближней-средней дистанции в итоге, естественно, периодически отходишь, прячешься, но тупое пиу-пиу из дымов не про меня. А там как повезёт - прилетит шальной снаряд, в порт идёшь, увернулся - воюешь дальше) 

я ничего не предъявляю, с 16км дальностью где ты тогда был? раз захват и защита у тебя 23%? с твоей дальностью только в центре и стоять.  но тебя там не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
14 487 боёв
Сегодня в 02:56:59 пользователь One_go сказал:

я ничего не предъявляю, с 16км дальностью где ты тогда был? раз захват и защита у тебя 23%? с твоей дальностью только в центре и стоять.  но тебя там не было.

ммм, а обязательно на точку заходить?)) что мне мешает идти РЯДОМ с эсмом, не заходя на точку работать по засвету, его - эсма?)) я - поддержка, а не эсм))

вот мой билд, если не веришь - дальности тут нет)

Скрытый текст

image.thumb.png.144d66edc55072b77568d33f99485942.png

image.thumb.png.1b3ecec778ad726ce6775685c7fa1a87.png

image.thumb.png.f10465861886fdbf3d2559edca2d3e13.png

немного слукавил, стоит перк на дальность у кэпа, каюсь...получается 16.6км, но никак не 19+ (пробовал, не понравилось - убрал), в среднем, стараюсь держать 12-14км от противника, но вначале боя - у точки, получается часто ближе, уходя в дым, свой или эсма, если даст, помогаем нашим с эсмами, а потом отходим и начинаем уже работать по кр и лк. моя тактика такая, и урон как видишь средний ни разу не 60+)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 20:09:16 пользователь RomerosRS сказал:

ммм, а обязательно на точку заходить?)) что мне мешает идти РЯДОМ с эсмом, не заходя на точку работать по засвету, его - эсма?)) я - поддержка, а не эсм))

вот мой билд, если не веришь - дальности тут нет)

Показать содержимое

image.thumb.png.144d66edc55072b77568d33f99485942.png

image.thumb.png.1b3ecec778ad726ce6775685c7fa1a87.png

image.thumb.png.f10465861886fdbf3d2559edca2d3e13.png

немного слукавил, стоит перк на дальность у кэпа, каюсь...получается 16.6км, но никак не 19+ (пробовал, не понравилось - убрал), в среднем, стараюсь держать 12-14км от противника, но вначале боя - у точки, получается часто ближе, уходя в дым, свой или эсма, если даст, помогаем нашим с эсмами, а потом отходим и начинаем уже работать по кр и лк. моя тактика такая, и урон как видишь средний ни разу не 60+)

честно, мне всё равно, мне вообще Смола не зашла, не люблю тумано-стоятелей, скучно. но я достаточно видел боёв, когда 2/3 команды рассосались по углам и на точку не собирались вообще, как результат точка доставалась противнику, ну и как конечный результат поражение. точка  - ключ к победе, не будешь её брать, возьмут другие. Захват точки вынуждает противника идти на риск и отбивать её ,за частую не координировано совсем, теряя корабли по одному. А если не идут, то проигрывают по очкам.

P.S. мне даже бан в чат вкатали, я так лестно отзывался о сокомандниках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
14 487 боёв
Сегодня в 03:23:13 пользователь One_go сказал:

честно, мне всё равно, мне вообще Смола не зашла, не люблю тумано-стоятелей, скучно. но я достаточно видел боёв, когда 2/3 команды рассосались по углам и на точку не собирались вообще, как результат точка доставалась противнику, ну и как конечный результат поражение. точка  - ключ к победе, не будешь её брать, возьмут другие. Захват точки вынуждает противника идти на риск и отбивать её ,за частую не координировано совсем, теряя корабли по одному. А если не идут, то проигрывают по очкам.

P.S. мне даже бан в чат вкатали, я так лестно отзывался о сокомандниках.

Захват точек это вообще отдельная песнь)) от сокоманднеков зависит, готовы идти брать или только за островом стоять могут) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
В 05.05.2020 в 22:23:13 пользователь One_go сказал:

мне вообще Смола не зашла, не люблю тумано-стоятелей

Ну так вообще не обязательно стоять в дымах.  Только если хочется. Ну или если другого выхода нет.

Я вообще не понимаю игроков, которые ставят дымы ещё до того как их засветили или целенаправленно бегут к островам, чтобы за них стать. Во-первых это скучно. Во-вторых, на моей памяти, может было раз или два, когда такая тактика принесла пользу вражеской команде. Гораздо чаще такие игроки толком не наносят дамаг, а сами сливаются довольно быстро, так как в стоящий корабль можно стрелять даже если он не в засвете. А уж торпеды в дымы - это вообще классика.

Конечно, иногда ситуация располагает к тому чтобы скрыться за остров или поставить дым и свалить. Но делать это основной тактикой - зачем? И не интересно и не результативно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
7 426 боёв

Смоленск очень командно зависим. Есть засвет - стоим в дымах/за камнем и наносим урон.

Линкоры давят - можно подойти ближе и % попаданий резко возрастает, все же на 19км снаряды летят слишком долго.

А в чистом поле разве что эсм/брит. легкий крейсер можно разобрать. Один залп Ямато и в ангар.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[ROGER]
Участник
619 публикаций
14 963 боя

Говорят,  что Смола с ИВ уже не то пробитие, что было раньше. Сейчас с ИВ 27 мм. пробой. Есть смысл его менять на Взрывотехник и поднять процент пожара или продолжать играть также с ИВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
Участник
365 публикаций
20 797 боёв
В 05.05.2020 в 21:03:00 пользователь CallSign сказал:

нерфить смоленск!:etc_red_button:

Вот пока с этой фугасной помойкой что-нибудь не сделают, не будет нормальной игры, особенно ЛК 8-10ур. Из продажи вывели, однако меньше этого токсичного хлама в рандоме не стало. Хоть вообще не иди вперёд играя на ЛК, просто дохнешь от пожаров.

В идеале, его нужно просто забрать и вернуть уголь. Это кораблик который на нерф с самого начала напрашивается. Нерф ИВ ничуть не исправил ситуацию. В противном случае, как вариант, хилку и дым в один слот.

Изменено пользователем Dmitry_A_V
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 21:22:55 пользователь Ruslan1985111 сказал:

Говорят,  что Смола с ИВ уже не то пробитие, что было раньше. Сейчас с ИВ 27 мм. пробой. Есть смысл его менять на Взрывотехник и поднять процент пожара или продолжать играть также с ИВ?

Если честно, то и с старым ИВ таким не заморачивался. У 130 вполне неплохие ББ. И если повесил пожар - то сразу переключаюсь на ББ. По надстройкам заходят неплохо, а если еще и в борт - то вообще идеально. )

Сегодня в 21:47:38 пользователь Dmitry_A_V сказал:

... Это кораблик который на нерф с самого начала напрашивается...

Этот кораблик заставляет ЛК-водов чуть чаще смотреть на карту и чуть лучше планировать свои действия. Когда сам играю на ЛК, меня много больше напрягают другие корабли, чем Смола.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
[TRYBA]
Участник
1 064 публикации
21 438 боёв

Ничего там смоленск не перегибает. Не надо ляля. Он гнет только тогда, когда стоит в дымах и/или понему не стреляют. А если вы на ЛК сгораете от смоленсков, то это ваши проблемы. Меня лично смоленски не напрягают. Как они получают сильно от моих ЛК, так и я огребаю на нем.

• Плюс 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию