Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
n193r

И снова имбующие АВ

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 133 публикации
21 845 боёв
Сегодня в 05:29:43 пользователь Korkin_us сказал:

Уважаемый, у вас опыта на новых ав за 15 боёв - 663, проальфа 1000, то есть урон по эсмам МИЗЕРНЫЙ.....вот это влияние на бой:Smile_trollface: По сравнению с Вашим уроном на олдавиках это ниочём.....Накопите опыта игры на авах хотя бы 150 боёв, и Вам предельно ясная станет механика уклонения от штурмов и бомберов...И вот тогда можно будет с уверенностью говорить что Вы знаете, о чём пишете....Выше там один говорил : №мне не нужно идти к зубному врачу чтобы понять больно ли....я и так знаю, что больно...№.А укол поставить ????? Поставьте укол , уважаемый оппонент, больше понимать начнёте, и по существу а не по слухам:Smile_teethhappy:

Про три авика на лоулевеле это прискорбно, нужно переходить на высокие уровни, там процесс учения в бою проходит комфортнее и лучше......

ПыСы...И, нет, я не адепт авиков, мне нравится, когда нет значков "попал в птз""сквозное пробитие" и иже с ними....сейчас активно качаю эсма и линкоры, на эсме меня авики не замечают, на линке - я их не замечаю, что такое 10-15 к за 2 налёта, если у меня 80к хп и ремка:Smile_trollface: Зато медалек"мастер пво" уже кучка:cap_rambo:

причем народ в боях в основном относится к этому с юморком и никто сильно не напрягается..за редким исключением...

Сегодня в 00:11:26 пользователь prf4 сказал:

спс буду знать 

а как с этим относится тема про сознательный сброс пожелтевших авиагруп (по соседству была ) я не спец в них ,признаю ( десяток боев если есть ) но как выбрав цель он по любасу скинется и вот это плохо .до передела игрок если хотел брал пво шип и чихал на мух (заплатив за это чем то другим ) что было норм .сейчас если ты хочешь чихать на мух то бери под ручку еще двоих и ни ни ни от них хоть на шаг отойти .и то если ав захочет то прилетит и один раз точно скинет . ну и плюс повторюсь - пусть авик играет против авика а не в тир .хотя боюсь что не которых стаеров72 (сори не удержался)))) эта игра в безнаказанность и прельщает в авиках версии 0.2 .мне же не хватает борьбы против оппонента 

мм?? то есть остальные 58 кораблей у меня сами по себе в порту появились? и выкачал я их играя на авике? какая интересная концепция..

а насчет борьбы..ну легче тебе будет от пачки бб-шек в борт или упаковки сосисок из-за острова? думаю нет.

Сегодня в 01:10:31 пользователь prf4 сказал:

.вот вы например знаете с какой скорость надо прибывать на станцию по неправильному пути на желтый сигнал светофора ? думаю нет . оно вам надо ? думаю нет .

со своей стороны могу спросить, чем отличается поворотный буй от кромочного и как пользоваться створами? а что такое лоция?:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 03:29:43 пользователь Korkin_us сказал:

Уважаемый, у вас опыта на новых ав за 15 боёв - 663, проальфа 1000, то есть урон по эсмам МИЗЕРНЫЙ.....вот это влияние на бой:Smile_trollface: По сравнению с Вашим уроном на олдавиках это ниочём.....Накопите опыта игры на авах хотя бы 150 боёв, и Вам предельно ясная станет механика уклонения от штурмов и бомберов...И вот тогда можно будет с уверенностью говорить что Вы знаете, о чём пишете....Выше там один говорил : №мне не нужно идти к зубному врачу чтобы понять больно ли....я и так знаю, что больно...№.А укол поставить ????? Поставьте укол , уважаемый оппонент, больше понимать начнёте, и по существу а не по слухам:Smile_teethhappy:

Про три авика на лоулевеле это прискорбно, нужно переходить на высокие уровни, там процесс учения в бою проходит комфортнее и лучше......

ПыСы...И, нет, я не адепт авиков, мне нравится, когда нет значков "попал в птз""сквозное пробитие" и иже с ними....сейчас активно качаю эсма и линкоры, на эсме меня авики не замечают, на линке - я их не замечаю, что такое 10-15 к за 2 налёта, если у меня 80к хп и ремка:Smile_trollface: Зато медалек"мастер пво" уже кучка:cap_rambo:

а я где то высказывал что я нагибатор на авиках ?по моему было обратное - мне не нравится игра на авике и игра против него . не нравится сама концепция упрощения игры .как бы не пошли по примеру танков - сделали этакий контрстрайк на колесиках .и да ,кто бы сомневался что последним аргументом будет : ах посмотрите на его стату )))))

Сегодня в 06:22:19 пользователь staer72_2017 сказал:

мм?? то есть остальные 58 кораблей у меня сами по себе в порту появились? и выкачал я их играя на авике? какая интересная концепция..

а насчет борьбы..ну легче тебе будет от пачки бб-шек в борт или упаковки сосисок из-за острова? думаю нет.

прошу прощения за свое высказывание .был не прав 

Сегодня в 06:22:19 пользователь staer72_2017 сказал:

со своей стороны могу спросить, чем отличается поворотный буй от кромочного и как пользоваться створами? а что такое лоция?:Smile_trollface:

ну хоть в этом вопросе мы пришли к согласию  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
18 650 боёв
В 29.10.2019 в 09:59:13 пользователь prf4 сказал:

а я где то высказывал что я нагибатор на авиках ?по моему было обратное - мне не нравится игра на авике и игра против него . не нравится сама концепция упрощения игры .как бы не пошли по примеру танков - сделали этакий контрстрайк на колесиках .и да ,кто бы сомневался что последним аргументом будет : ах посмотрите на его стату )))))

Это не аргумент к спору, а всего лишь посыл к тому, что не имея на АВ опыта игры вы пытаетесь со всей серьёзностью доказать про "имбовость и влияние".....Чтобы противостоять эсминцу, нужно хоть немного понимать его возможности, циферки ттх мало что обьективно могут сказать, нужно, так сказать,  пощупать его изнутри....Так же и с авиками....Вы не смогли понять КАК ПРАВИЛЬНО играть на них, поэтому и КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ тоже не знаете.....Почему я могу атаковать  Китаказе торпами - потому что он бревно, почему не стоит этого делать в случае с Дарингом - юркий он дюже....Но НЕКОТОРЫЕ атакуют Хабу и Лайтинга торпами, теряют время....Почему эсминцеводы ноют про "критический урон на 70% хп" - потому что им невдомёк про сильнейший разброс из-за малейшего доворота штурмовиками, а кнопки a и d заюзать невдомёк...Войдите в циркуляцию на время атаки штурмовиков и авиководу быстро надоест болтаться вокруг вас , время - дамаг.....Но нет, летюги рельсовые встают в дымы на точке и сдыхают от рлс, а ВИНОВАТ АВИК:Smile_trollface: 

Моё мнение : пока игрок не начнёт "наджибать" на какой- нибудь шлюпке то он и не может говорить ультимативно про имбовость этой шлюпки - ибо неправдой будет это.....Засим прощаюсь, и прошу прощения за некоторый сумбур в постах, из-за которого Вы не можете или не хотите прочесть суть...

З.Ы. Авики имбой были в январе-феврале-марте сего года.....Сейчас так их называть...ну это такое себе....:cap_cool:

• Плюс 4
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 662 публикации
37 600 боёв
В 29.10.2019 в 10:25:07 пользователь Korkin_us сказал:

Это не аргумент к спору, а всего лишь посыл к тому, что не имея на АВ опыта игры вы пытаетесь со всей серьёзностью доказать про "имбовость и влияние".....Чтобы противостоять эсминцу, нужно хоть немного понимать его возможности, циферки ттх мало что обьективно могут сказать, нужно, так сказать,  пощупать его изнутри....Так же и с авиками....Вы не смогли понять КАК ПРАВИЛЬНО играть на них, поэтому и КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ тоже не знаете.....Почему я могу атаковать  Китаказе торпами - потому что он бревно, почему не стоит этого делать в случае с Дарингом - юркий он дюже....Но НЕКОТОРЫЕ атакуют Хабу и Лайтинга торпами, теряют время....Почему эсминцеводы ноют про "критический урон на 70% хп" - потому что им невдомёк про сильнейший разброс из-за малейшего доворота штурмовиками, а кнопки a и d заюзать невдомёк...Войдите в циркуляцию на время атаки штурмовиков и авиководу быстро надоест болтаться вокруг вас , время - дамаг.....Но нет, летюги рельсовые встают в дымы на точке и сдыхают от рлс, а ВИНОВАТ АВИК:Smile_trollface: 

Моё мнение : пока игрок не начнёт "наджибать" на какой- нибудь шлюпке то он и не может говорить ультимативно про имбовость этой шлюпки - ибо неправдой будет это.....Засим прощаюсь, и прошу прощения за некоторый сумбур в постах, из-за которого Вы не можете или не хотите прочесть суть...

З.Ы. Авики имбой были в январе-феврале-марте сего года.....Сейчас так их называть...ну это такое себе....:cap_cool:

Простите  я Вас ,все таки попытаюсь  вернуть  .. Я могу с Вами согласится  по части 8-10  АВ  , но  вчера  я  задался  вопросом  почему  "свежая кровь"  которая приходится на  старшие  уровни настолько  ..не  то что  беспомощна  ,а  как  бы сказать  :cap_yes: ... безразлична к наличию  АВ  в команде и к  результату  боя в целом  , у нее  только  задачи на текущий  момент  и все  ,планировать  бой  просто  не  хотят  .. В кого то упороться  , доковылять  до  точки  , накидать  куда  нибудь пока дают  .. И  это начинается  сразу   со старта  , маневрировать  -зачем ?   Полез  смотреть  материалы  ,а кто у нас  впереди планеты всей  по  наставлениям   -прально Джедайка , посмотрел как  играют  в  песке  4 ый уровень  Ленгли и Хошо  .. Бог мой  :Smile_facepalm: А разработчики  то вообще  знают  о геноциде  авианесущих на  этом уровне  ? Фанера  (которая раньше  косилась даже  с пукалок  минекадзы )  спокойно разворачивается в зоне ПВО  и делает  полные  сбросы  с  обоих  бортов  .. Ну и вопрос  ,а у кого  из  новых  игроков  хватит терпения  учиться в таких  условиях  (а их  там  очень  часто  и по  два  и Трактора  на 7 ом  уровне  я очень понимаю  :Smile_sceptic:) какой  то тактике ведения боя  ,взаимодействия  с  союзниками  , картам  и бою  в рельефе  ? Зачем пыхтеть  весь бой  если прилетит  и лицо  оторвет ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
18 650 боёв
Сегодня в 16:11:31 пользователь Bifrest сказал:

Зачем пыхтеть  весь бой  если прилетит  и лицо  оторвет ?

Это вопрос по желанию игрока....Простите меня, рака, но я в начале игры имел процент выживаемости 15-20....И очень возмущался по поводу ваншотов с 17-20 км будучи на крейсерах, при этом не думая маневрировать и не обращая внимания на значок засвета :Smile_trollface: А зачем вообще учиться чему либо, если, в теории, можно пойти с чемоданом за грибами (С*) и найти клад и не работать....Любая игра (кроме для девочек накрась-одень) это в первую очередь интерес противостояния игрокам или ИИ....Если нет интереса, зачем играть? Конкретно для кораблей есть 3 варианта развития игрока 1) поднять свой уровень игры - научиться стрелять и выживать 2) Со старта форсаж, прямая линия до порта - нуачо опыт капает жи...И последний вариант - игра не зашла, поискать другую...Что то я не видел глобального нытья по поводу нравится-не нравится от первого варианта игроков, играют-наджибают....Третьи не ноют по понятным причинам....Расписать, кто в основном ноет на "Нипаиграть" ? Думаю не нужно....Надеюсь, я понятно изложил мою позицию, удачи вам.

З.Ы. А я Трактора не понимаю....Имея такие показатели на эсминцах и быть недовольным....У меня сразу ассоциации на древний игровой автомат,  "морской бой" назывался, там плавали кораблики по прямой не меняя скорости и игрок, смотря в перископ подводной лодки, топил их все торпедами.....И ему никто не мешал :Smile_trollface:

Изменено пользователем Korkin_us
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 662 публикации
37 600 боёв
Сегодня в 12:35:04 пользователь Korkin_us сказал:

.Ы. А я Трактора не понимаю....Имея такие показатели на эсминцах и быть недовольным....У меня сразу ассоциации на древний игровой автомат,  "морской бой" назывался, там плавали кораблики по прямой не меняя скорости и игрок, смотря в перископ подводной лодки, топил их все торпедами.....И ему никто не мешал

Он просто  не смог слезть "  с иглы"  ..Если честно я  тоже бы с Миника  не слез  -помогли  )) Но сейчас  у  него появились проблемы которые он  преодолеть не может  ,хотя  с  его Ленинградом  я встречаться не  хочу  ,мне проще отряд баклажанов  с  РЛС ами  на 10  ых  пережить  ..Честно ))

Сегодня в 12:35:04 пользователь Korkin_us сказал:

Простите меня, рака, но я в начале игры имел процент выживаемости 15-20

Для меня не существуют  раки  ,для меня  есть  "бойцы"  и "медузы"  ..  Когда я вижу  что  корабль  вцепился  в  позицию  мертвой  хваткой   против  наката  превосходящих сил , когда он  идет снимать фокус   с  союзника  зная  что это "билет в один конец"  скорее всего , сбивает до последнего  захват с точки  - всегда  будет плюсик  в карму  и всегда пишу  в чате "спасибо  друже" ..    И знаете что ,в первой  категории как раз  преобладает  желтый  и зеленый спецназ , а вот среди  фиолетовых   в соло последнее время  очень редко  таких  замечаю:Smile_Default:  , лучше отмансить   и сжечь издалека  ))  Нет конечно  ,я знаю  упертые (по хорошему :Smile_izmena: )кланы    в которых  большая часть   таких   "злых "  игроков  и всегда  бой интересен  не важно с какой стороны .. Но вот беда  игроков с  этих  кланов  очень  мало  в последнее время  ,острота боя  ,вкус адреналина  уходит  ,вот  что печально ... А механики  и корабли  только этому  способствуют  .. Раньше   вспомню   как  Тирпитц  ,Бисмарк  врывался  с  криком  "малыш  там много вкусненького"  на  10  ые  ЛК  , Балтика влетала  в рельефе в Борт Монтане  и опускала  ее  на  дно  пока  та поворачивала  башни , если брать авики  как  не видно  было воды  с борта эсминца  из за бомб и  торпед  и ты буквально  по секундам считал маневр  что бы выйти из  тройной  сетки ... Где все  это ?  Фугасоплюйство  и  торпедоспам   ,вот и все что  осталось  в игре .. Грустно  мне ..:Smile_unsure:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 09:59:13 пользователь prf4 сказал:

мне не нравится игра на авике и игра против него . не нравится сама концепция упрощения игры

В случае с авиками не думаю, что это "упрощение". На самом деле играть на авике сейчас очень и очень запарно. Ну, если действительно ИГРАТЬ, а не фигнёй страдать. Я сейчас на них редко играю, именно поэтому, на отдых и расслабление не тянет никак. Даже на эсминце поспокойнее. А уж на КР просто отдыхаешь и играешь в своё удовольствие - релакс.

Это я к чему? Авики не упростили, а привели к одному знаменателю по геймплею с другими типами кораблей, что вполне логично. А то все играли в "аркадную стрелялку", а авики в РТС. Вот Вы считаете, что это нормально, в одной то игре? А давайте вернём старые авики, мы же хотим разнообразия жанров? И, заодно, расширим и углубим, так сказать - пусть у нас ЛК, например, будут в пошаговом формате играть, а эсминцы... а в текстовом, вот. Здорово же будет? Доведём идею разнообразия форматов до логического завершения. Зачем? А чтобы понять её абсурдность, иначе никак, не достучаться.

Старые АВ изначально были ошибочным решением, и заменили их на новые, в принципе, правильно. Насколько правильно? Я бы сказал, что неидеально. Недоработанным остался вопрос взаимодействия (противодействия друг другу) АВ между собой, особенно вопрос с истребителями. В том виде, что истребители сейчас из себя представляют это просто ужас. Это боты, причём, не очень хорошие боты, на которых возложено выполнение одной из важнейших задач авиации. И вообще, какие, нафиг, боты? В кооператив, туда пусть идут, к тем, кто любит ботов. Рэндом не ради ботов люди выбирают, а наоборот. Такая же, кстати, похожая история и с ПМК и с ЗА. Возможно, что-то и оправдано и невозможно реализовать по-другому, но принцип это ломает, это плохо. А в целом, за исключением вышеописанного, концепция АВ стала для именно этой игры логичнее, а. значит, правильнее, а, значит, прогресс и движение в нужном направлении. А "косяки", конечно есть, как не быть... ну, а кроме "косяков" ещё есть надежда на их исправление - поэтому тут, на форуме. люди и сидят и что-то пишут.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 662 публикации
37 600 боёв

До перепила  авиков  было время  ,когда их  вообще в рандоме  было не встретить  .. Решили  упростить  теперь в  очереди  практически  сравниваются  с  эсминцами  .. Боев  на 8 ом считал три  дня подряд  -два  максимум  три из  десяти  без  них (про ниже  и не говорю)  .. Эта концепция  ?

Сегодня в 13:23:35 пользователь AlexanderKruger сказал:

На самом деле играть на авике сейчас очень и очень запарно.

Проблема в  том  ,что  те кто хочет  ...

Сегодня в 13:23:35 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, если действительно ИГРАТЬ, а не фигнёй страдать.

ОЧЕНЬ мало в  боях  ,остальные  идут именно  полетать по приколу :Smile_playing:,ведь по факту  они ничего не теряют    ..Катая например  премы ав ..Кто писал что Цепеллин  ,скажем уг ? А Вы  видели сколько их  сейчас в боях в рандоме? )) Да  даже  Лекс  ,с Шокаку  не сказал  бы  ,что  испытывают какой то особенный напряг  , полетал  посмотрел  где ордера  , вычленил  одиночную  цель (благо что  количество  :crab: бояр не уступает  ))) и давай  "наяривай  гитара  семиструнная "  , раньше  хоть ятребы  своего АВ были хоть какой то помощью  ЛК   ,а сейчас  сам  принцип  прикрытия  ПВО  авиком  просто  спущен  сами  знаете куда  -ты  долети  именно  туда  и поставь точно  и стоит  мало   ,и что  ..Вам  эта  концепция  тоже нравится  -непонятный  кружок на карте  с  долбанутой мухой внутри?))   Я  не понимаю .. Одни урон  набивают с трудом  ,понимаю ,другие задолбались отмахиваться  веером  от жужащего  который  в тоже время  может ББ  ой поллица  снять  ( т.е.  позиция сдерживания  превосходящих  сил  от релефа  в РАНДОМЕ   -давай пока) и пожар не вовремя  повесить  (торпеды  такое себе  тут не спорю)   ,мелкие  просто  бояться высунуться на точку  ну потому , что  до конца  боя  ныкаться придется  .. В итоге все  ходят  "вокруг  да около  " , будем как на Евро  толпами по кругу  бегать  ? А смысл  этой игры  для  игрока тогда ?  Лучше вон  в парусники  идти))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

что за парусники? я что то пропустил из новинок ? там то точно авиков нет ))))

упрощение ? - для того кто реально хочет играть хорошо  на авике ,нет не упрощение .для тех же кто просто выкатывает в бой - проще паренной репы - навел крестик на цель нажал мышку ,повторил . как вы думаете каких игроков больше ?

авики в ртс ? а мне нравилось .и примерно так представлялась роль командира авианосной группировки - сидеть над картой и высчитывать с циркулем тайминг боя (с известной долей игровых условностей ) но не как не представляю себе что кэп с мостика бежит в бомбер и на взлет ,а остальные курят и ждут - когда же он вернется )))) и аркада хороша если она на уровне .извините но играть в нашей игре в самолетики по качеству 8 бит приставки ? ради полетов есть проекты  другие . есть мысль предложить авики в другом варианте - у игрока корабль ,даже есть гк (по типу богатыря ,сент луиса ) . и определенное кол во самолетов .вот по карте пусть и направляет в этот квадрат - 20 торперов и 10 истребителей ,в этот разведчика отправить . а в том квадрате происходит расчет пво - самолеты  . ну типа того .

если оставлять текущее положение ( что мне не нравится ) то только придумав истребители как средство борьбы против оппонента 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Встретил сегодня хороший авик, даже два, в одном бою причём, порадовался. Вражеский Лекс реально очень мешал всем, очень сильно, молодец. Эсминцы наши более-менее тупо слились, поэтому убивать его пришлось идти мне. Роль не очень благодарная в плане дамажки и опыта (на край карты под самолётами чесать то), но, зато совмещающая полезность и интересность. Да ,бой был без точек, только с базами, противник допустил классическую ошибку - попытался взять базу, не убив АВ, поэтому и проиграл - наш АВ, плюс оба наших Муси по его засвету, там всех и разобрали, на базе. А Лекс очень хорошо встал, грамотно, в углу карты, по диагонали, кормой. Чтобы стрелять ему в борт пришлось идти вдоль линии, а это очень мешало уклоняться от самолётов и постоянно можно было использовать только передние башни, так что авиабоеприпасов я нахватал по самое оно. Стрелять начал километров с 14, как увидел, в борт, фугасами, заходило хорошо. Вообще, шанс у АВ был, именно потому, что он сделал подход к себе очень неудобным, у меня всего где-то 3-5к хитов к концу боя осталось. Даже, в принципе, не так важно, что победа. Больше всего порадовало, что бой был интересным, не турбо, причём, во многом благодаря именно авикам - и нашему и противника, спасибо им обоим. Просто порадовался, почаще бы так. Вот и что так многие авики не любят, не понимаю, ведь так с ними интересно бывает?!

Скрытый текст

1.thumb.jpg.5dc127c8abdd9ffde6e4593a6ec5f251.jpg2.thumb.jpg.1f85538f340bc5e68fe2a488ea971b9b.jpg3.thumb.jpg.22e1d5ee44112b2044f5990e1548e0ba.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
18 650 боёв
Сегодня в 17:21:14 пользователь Bifrest сказал:

для меня  есть  "бойцы"  и "медузы" 

Приятно общаться с не озлобленным человеком)

Сегодня в 18:01:04 пользователь Bifrest сказал:

А смысл  этой игры  для  игрока тогда

А какой смысл во всех играх ? Играть и получать удовольствие от игры, и это удовольствие в этой игре у каждого своё, кому то урон набить, кому то хоть какой опыт для прокачки:Smile_izmena:

Сегодня в 18:19:16 пользователь prf4 сказал:

что за парусники? я что то пропустил из новинок ? там то точно авиков нет ))))

Там есть чайки, пачкающие паруса, и ракушки, замедляющие ход шлюпки:Smile_trollface: 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 607 боёв
В 23.10.2019 в 10:28:02 пользователь _deadkamik_ сказал:

И это абсолютно верно. Единственное от чего иногда подгорает, так это от того что авик может испортить бой одному конкретному игроку упарывая на него самолеты по кд весь бой. Но такой уж это класс - "сам не умею, и другому не дам поиграть".

Авик действительно может не дать играть одному эсминцу,( хотя например если эсмин потратит дымы чтоб спрятаться, авику все равно придется чем то заниматься, так как кидать по дымам не всегда результативно). В итоге авик который весь бой гонял один эсмин ( что непросто ведь засвет самолетов 10 и более км, а засвет эсминцы 3)  будет бесполезен для команды ( если вражеский авик хоть кого то еще зацепит, повесит пожар/затопление и где то посветит). Ну и попробуйте погонять например Кагеро с выключенным ПВО? Он пропадает из виду при развороте штурмов для нового захода и сведения.  Да и например, что будет делать линкор против эсминца, если тот не пытается этот самый линкор расстрелять в ближнем бою? Линкору хана даже быстрей чем от авика. Долго ли проживет эсмин под фокусом крейсера с РЛС? Ну тут правда страданий до конца боя не будет, несколько секунд и гусар идет в другой бой на другом корабле. 

Думаю претензии к авикам носят в основном психологический характер, нигде и никого они не гнут, разве что вызывают бессильную ярость потому что им ответить нельзя , для этого надо дожить до конца боя... Да и не думаю что авики лидеры по дамагу и победам на фоне других кораблей того же уровня. Да на 4 уровнях игорьки с улюлюканьем кидаются нагибать, ащ по три -четыре авика в очереди, к 6 уровню энтузиязм гаснет, на 8 уровне половина ( может и больше) боев вообще без авиков. Лично видел в бою как авик 8 уровня тупо выходил из боя попав к 10, или на полном ходу отправлял авик на неприятеля))

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 662 публикации
37 600 боёв
Сегодня в 14:19:16 пользователь prf4 сказал:

а мне нравилось .и примерно так представлялась роль командира авианосной группировки - сидеть над картой и высчитывать с циркулем тайминг боя

Да щерт  побери  ,да   !!  И именно за  это  стратегическое  видение  всего боя  целиком  и была почет  и уважуха авиководам :Smile_izmena:   .. А сейчас сил  нет смотртеь  на  дорожку в одном направлении весь  бой  ((

Сегодня в 17:41:11 пользователь krikunand сказал:

Ну тут правда страданий до конца боя не будет, несколько секунд и гусар идет в другой бой на другом корабле. 

Ну ну  ... прямо уж несколько секунд  ..Эсминец  не может  пережить вторую подряд  РЛСку  Демона   , это  точно :cap_haloween: все остальное  возможно  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 852
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 225 публикаций
20 399 боёв
Сегодня в 14:01:04 пользователь Bifrest сказал:

До перепила  авиков  было время  ,когда их  вообще в рандоме  было не встретить  .. Решили  упростить  теперь в  очереди  практически  сравниваются  с  эсминцами  .. Боев  на 8 ом считал три  дня подряд  -два  максимум  три из  десяти  без  них (про ниже  и не говорю)  .. Эта концепция  ?

Проблема в  том  ,что  те кто хочет  ...

ОЧЕНЬ мало в  боях  ,остальные  идут именно  полетать по приколу :Smile_playing:,ведь по факту  они ничего не теряют    ..Катая например  премы ав ..Кто писал что Цепеллин  ,скажем уг ? А Вы  видели сколько их  сейчас в боях в рандоме? )) Да  даже  Лекс  ,с Шокаку  не сказал  бы  ,что  испытывают какой то особенный напряг  , полетал  посмотрел  где ордера  , вычленил  одиночную  цель (благо что  количество  :crab: бояр не уступает  ))) и давай  "наяривай  гитара  семиструнная "  , раньше  хоть ятребы  своего АВ были хоть какой то помощью  ЛК   ,а сейчас  сам  принцип  прикрытия  ПВО  авиком  просто  спущен  сами  знаете куда  -ты  долети  именно  туда  и поставь точно  и стоит  мало   ,и что  ..Вам  эта  концепция  тоже нравится  -непонятный  кружок на карте  с  долбанутой мухой внутри?))   Я  не понимаю .. Одни урон  набивают с трудом  ,понимаю ,другие задолбались отмахиваться  веером  от жужащего  который  в тоже время  может ББ  ой поллица  снять  ( т.е.  позиция сдерживания  превосходящих  сил  от релефа  в РАНДОМЕ   -давай пока) и пожар не вовремя  повесить  (торпеды  такое себе  тут не спорю)   ,мелкие  просто  бояться высунуться на точку  ну потому , что  до конца  боя  ныкаться придется  .. В итоге все  ходят  "вокруг  да около  " , будем как на Евро  толпами по кругу  бегать  ? А смысл  этой игры  для  игрока тогда ?  Лучше вон  в парусники  идти))

где ты кроме 4 уровня видишь очереди авиков?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 662 публикации
37 600 боёв

На 8 ом  с 11 до 2  ночи  приблизительно  даже  попадаются  ,а уж  в  выходные  .. Ну ладно  буду  сохранять скрины   ..))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 852
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 225 публикаций
20 399 боёв
Сегодня в 17:51:32 пользователь Bifrest сказал:

На 8 ом  с 11 до 2  ночи  приблизительно  даже  попадаются  ,а уж  в  выходные  .. Ну ладно  буду  сохранять скрины   ..))

:cap_hmm: к сожалению играю  редко играю после 23 по смк так, что поверю на слово

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 662 публикации
37 600 боёв

Хорошие бои  только  ночью   причем поздно , редко  когда днем соберется  сильный состав с обоих  сторон  .. КБ подготовка  ,личные дела все такое  .а ночью  они выходят  для  отработки  , ну и нормальные авики тоже появляются  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 560 боёв
Сегодня в 17:57:38 пользователь Bifrest сказал:

Хорошие бои  только  ночью   причем поздно , редко  когда днем соберется  сильный состав с обоих  сторон  .. КБ подготовка  ,личные дела все такое  .а ночью  они выходят  для  отработки  , ну и нормальные авики тоже появляются  ))

Печально все у ребят, после рабочего дня и КБ идти ночью отрабатывать еще:) 

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 662 публикации
37 600 боёв
Сегодня в 18:22:27 пользователь Eger_boec сказал:

Печально все у ребят, после рабочего дня и КБ идти ночью отрабатывать еще:) 

Ну  ... Не все  такие  рукастые  легионер:Smile_Default:  ,есть  просто отрядами сыгрываются  ,в любом случае  это лучше  будет "Саше  мне пять  лет"  .. Бои повеселее будут  и финал  по острее   , в особенности когда рукастых  разбрасывает по разным  флангам  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-TEX-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
329 публикаций
10 213 боёв
Сегодня в 14:01:04 пользователь Bifrest сказал:

Да  даже  Лекс  ,с Шокаку  не сказал  бы  ,что  испытывают какой то особенный напряг  , полетал  посмотрел  где ордера  , вычленил  одиночную  цель (благо что  количество  :crab: бояр не уступает  ))) и давай  "наяривай  гитара  семиструнная "

Привет! Кто-то помнится вчера меня с моим Сёкаку тварью и другим коротким словом поминал за "вычленение одиночной цели". Даже стыдно стало, старый камрад как никак, попытался летать на неодиночные. И даже прикрываясь островами и выскакивая из-за угла, пытаясь огреть пыльным мешком по башке Москве и Миссури с сотоварищи, я остался к концу боя почти без самолетов. Хотя насчет из-за угла и по башке - я умею это делать достаточно неплохо. Камрад, странно все это выглядит - на форуме пишем одно, в бою - другое. А с ордером, как вчера - это не напряг, это другое определение - "невозможно".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.