Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CP409

Как улучшить игру. О лигах и званиях

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Столкнулся с проблемой, что мне перестали нравиться случайные бои. С ростом уровня кораблей все чаще матчмейкер стал кидать меня на корм умелым игрокам в качестве "дамажки". Играю я не так умело в силу пенсионного возраста, то зрение подводит, то компьютер, то звонок в дверь или телефон. Не киберспортсмен я! В итоге только недовольство и оскорбления от "умелых", что из-за меня они слили игру. Думаю, что я не один такой из числа бросивших игру на более 100 дней. Сейчас вернулся, но умения не прибавилось. Бросать опять и навсегда? Поразмыслил над тем, что мне не нравится и пришел к выводу:

• Предлагаю игроков разделить на лиги, например, до 50% побед в случайных, до 60% и более 60%. Можно иное деление на любое количеством лиг и с любым наименованием (рак -...- морской волк, лейтенант -...- адмирал). Матчмейкеру выбирать в бой только из числа игроков одной лиги. По достижении оговоренного уровня в лиге игрока без переходных боев переводить в более высокую, а при спаде - в более низкую. Пусть "умелые" выясняют свою "крутизну" в боях среди себе подобных, а не "в песке", а неумехи повышают уровень среди новичков.

Я понимаю, что эта тема избита и вряд ли будет реализована для "случайных", поэтому акцентирую внимание на главном:

• Предлагаю ввести новый тип боев и как-нибудь особенно назвать (рейтинговые, лиговые). Я бы только в них и играл бы.

По поводу звания командиров кораблей. Смешно видеть адмирала флота, сосланного на эсминец командиром. Это нонсенс.

• Предлагаю с ростом опыта командирам кораблей выдавать награды (все те же 19), которые дают право привлечь в команду специалиста с тем или иным персональным навыком. Звание командиру тоже надо повышать, но не более капраза. Звание и/или должность должны расти у игрока, командующего имеющегося у него флотом, вплоть до высшего (можно указывать только должность, например, командир корабля, дивизиона, бригады, дивизии, командующий эскадрой, флотилией, флотом, ВМ-министр). Это может зависеть от его лиги, от числа кораблей в порту, от проведенных боев на кораблях того или иного уровня.

Думаю, такая игра стала бы намного привлекательнее для многих новых и покинувших проект игроков.

И еще: каждая лига должна иметь бонусы, подобные клановой базе. Более высокие, естественно, большие. Сейчас в клане играют 6 игроков, остальные в балласте. Баланс бонусов между кланом и лигой оздоровит игру.

Не корректное поведение в чате надо карать понижением лиги. Особо "отличившихся" предлагаю объединять в "лигу тролей" с высокими штрафными санкциями, покинуть которую они смогут только не оскорбив никого за в течении 10 боев.

Успехов Вам от ветерана флота

Изменено пользователем CP409
  • Плюс 19
  • Круто 4
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций

1. Про лиги уже предлагали и не раз. Не будет, уже подтвердили разрабы. Не тот онлайн и еще какиет дежурные отмазы разработчиков про увлекательный геймплей при турбачах и дизбалансных командах.

2. Зачем вот это?????

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

Третья тема за пару недель:!? 

Если уж нескиловые игроки над этим задумываются,может пора и разрабам....

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
9 140 боёв
Сегодня в 21:16:20 пользователь myfff сказал:

Третья тема за пару недель:!? 

Если уж нескиловые игроки над этим задумываются,может пора и разрабам....

Идея старая и разработчики знают ее еще до того момента как мы ее озвучили, они поднимали этот вопрос уверен когда запускали балансер, когда его неоднократно переделывали, но там есть 1 камень преткновения в который все упирается...... И смогут его перешагнуть или нет вопрос времени, поживем увидим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 20:12:36 пользователь CP409 сказал:

Играю я не так умело в силу пенсионного возраста, то зрение подводит, то компьютер, то звонок в дверь или телефон. Не киберспортсмен я!

Снимаю шляпу. К сожалению, насколько я знаю, таких боев не планируется, а так - у Вас приемлемый процент побед, так что советую просто выбирать подходящее для игры время. Найдите клан, что играет в клановых, четыре раза в неделю можно будет играть в своё удовольствие не замахиваясь на высшие лиги, затем сезон ранговых и спринты. Межсезонье в можно провести в кооперативе или операциях - правда, скучновато. Удачи в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв

В итоге только недовольство и оскорбления от "умелых", что из-за меня они слили игру. 

Вот видите, на ВАС оказывается держалась вся игра.  А "умелые" слили игру. Интересно, а их умения где были? 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций

В итоге только недовольство и оскорбления от "умелых", что из-за меня они слили игру.

Оскорблений при разделении на лиги будет только больше.

В 90 % случаев пишут те, кто слился быстрее, чем Вы с респа уехали. И при разделе онлайна в лигах 40-50% будет сегрегация угнетенных разрабами атцов ихры, у кого команда сливает и снаряды не летят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 21:23:26 пользователь gde_zdes_vuxod сказал:

Идея старая и разработчики знают ее еще до того момента как мы ее озвучили, они поднимали этот вопрос уверен когда запускали балансер, когда его неоднократно переделывали, но там есть 1 камень преткновения в который все упирается...... И смогут его перешагнуть или нет вопрос времени, поживем увидим

И какой камень?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 21:38:52 пользователь gde_zdes_vuxod сказал:

реализация

"Краткость -сестра таланта "( Чехов). )))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 20:50:11 пользователь DrGruz сказал:

формат новых 1х1 рангов всё покажет

Конечно покажет.... Что такой формат нафиг не нужен.  Дуэль в командной игре (как сами разработчики позиционируют корабли) ?Простите, но у кого-то (кто придумал это), уже начался маразм. Возможно преждевременно...:Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
9 140 боёв
Сегодня в 21:40:57 пользователь Kirov_276 сказал:

"Краткость -сестра таланта "( Чехов). )))

Есть люди, с которыми непременно должно соглашаться  ... Лермонтов)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 697 боёв

Через месяц все будут в 1-2 лигах. Не летает эта ракета....

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
Сегодня в 21:29:00 пользователь n193r сказал:

так что советую просто выбирать подходящее для игры время. Найдите клан, что играет в клановых, четыре раза в неделю можно будет играть в своё удовольствие не замахиваясь на высшие лиги, затем сезон ранговых и спринты.

Спасибо за совет. Не я выбираю время игры, а оно меня, поэтому в "клановое время" меня за компом нет. Ранговые завершил только спринты, в "нервотрепку" играть не по летам. В "случайные" играю средне, всегда соло, но надоел снобизм "умелых" стримеров, поэтому ратую за новый тип боев "лиговые бои", где с ними никогда не встречусь. 

Сегодня в 21:36:48 пользователь svs01 сказал:

Оскорблений при разделении на лиги будет только больше.

...

И при разделе онлайна в лигах 40-50% будет сегрегация угнетенных разрабами атцов ихры, у кого команда сливает и снаряды не летят

Для любителей оскорбить я уже предложил выход - "лига тролей" со штрафными санкциями.

"Фиолетовые" в "высшей лиге" перестанут наносить "дамажку" по 300К в боях друг с другом, пусть разбираются между собой "кто есть ХУ" из себе подобных. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
547 публикаций

"Лига тролей" только из-за одного названия станет самой популярной, а если ещё и нашивочка к ней будет...:Smile_trollface:

Изменено пользователем Amaro_Pargo_
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
Сегодня в 22:33:14 пользователь Amaro_Pargo_ сказал:

"Лига тролей" только из-за одного названия станет самой популярной, а если ещё и нашивочка к ней будет...:Smile_trollface:

Тролль ловит кайф от оскорбления добропорядочных граждан, которые ему не отвечают из этических соображений, молча проглатывая обиду. Троллить между собой им "западло", так как ответят еще хлеще. К тому же за -100К за бой это быстро станет не по карману. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
547 публикаций
Сегодня в 00:00:33 пользователь CP409 сказал:

Тролль ловит кайф от оскорбления добропорядочных граждан, которые ему не отвечают из этических соображений, молча проглатывая обиду. Троллить между собой им "западло", так как ответят еще хлеще. К тому же за -100К за бой это быстро станет не по карману. 

Ну -100к за нецензурный трёп вряд ли, скорее будут блокировки чата в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 024 боя
Сегодня в 03:12:36 пользователь CP409 сказал:

Если предложение не пройдет для "случайных",

Уважаемый идти на поводу всех хотелок игроков не в интересах разработчиков...

Надо понимать, что Ваше предложение интересно относительно небольшой группе целевой аудитории, а следовательно имеет как сторонников так и противников.

Вам не кажется странным исходя из Вашего предложения, что игроки высшей лиги будут иметь плюс-минус те же корабли, что и игроки самой последней лиги, при абсолютно разных затратах?

Да и как уже не раз отвечали на подобные предложения, система лиг -это еще одна возможность для мелких махинаций в целях комфортной прокачки, с последующей сменой лиги.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.