Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 04:50:12 пользователь Dorngas сказал:

То есть Вы сами признали, что авианосец 4 уровня по набиваемой дамажке равен кораблю 5 уровня?

У него 77к на хошо, при этом у меня столько же на шестом ружье... 

У человека совести нет вот и все - что в таком песке делать ума не приложу. 

Если хайлевел не нравится - идти хотя бы на шестой. 5-6 уровни как по мне, самые комфортные уровни боев

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 173 боя
Сегодня в 03:36:03 пользователь xStep31 сказал:

У него 77к на хошо, при этом у меня столько же на шестом ружье... 

У человека совести нет вот и все - что в таком песке делать ума не приложу. 

Если хайлевел не нравится - идти хотя бы на шестой. 5-6 уровни как по мне, самые комфортные уровни боев

Ну вот в принципе, это и был мой посыл.  Но на ружье уже такой халявы нет. Это не по кораблям 3-4 уровня, у которых минимальное ПВО, набивать дамажку. Тут уже разговоры про мифических статистов с 19 перковым кэапом, которые на Хошо едва 100к за бой выносят не прокатывают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
В 26.01.2021 в 20:56:04 пользователь Dorngas сказал:

Ну вот в принципе, это и был мой посыл.  Но на ружье уже такой халявы нет. Это не по кораблям 3-4 уровня, у которых минимальное ПВО, набивать дамажку. Тут уже разговоры про мифических статистов с 19 перковым кэапом, которые на Хошо едва 100к за бой выносят не прокатывают. 

Да ладно тебе. Взял ружье, сыграл 5 боев -  100/85/40/140/90 набил. И это учитывая мою "криворукость" на АВ6.

Сейчас ружье против 8ок играется куда приятнее чем Хошо против 5ок..

Плачь и был о том что после этих переделок на Хошо дамажка вообще не набивается. И дело даже не в 1 торпеде или уроне - самолеты очень медленные еще с прошлого обрезания + восстановление медленное. А если еще и за вылет(который длится 3 минуты) наносишь 5-10к урона - дело швах.

Весь бой от начала до конца атаковал Дрендроута который вообще без ПВО - нанес около 50к и так и не утопил. Вот это я считаю ненормально, ты просто никак не влияешь на бой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 675
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 294 публикации
18 965 боёв

Что могу сказать по всему вышесказанному...разработчики внимательно смотрят за балансом и эффективностью АВ4, и, действительно, любят и другие классы кораблей, и хотят дать на них играть.  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 13:40:32 пользователь Jadd сказал:

Что могу сказать по всему вышесказанному...разработчики внимательно смотрят за балансом и эффективностью АВ4, и, действительно, любят и другие классы кораблей, и хотят дать на них играть.  

Хошо сильно перегибал,на фоне других авиков 4 уровня и в нерфе нуждался,но убрать одну торпеду и отправить его курить к Гермесу это слишком жестко.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 15:41:07 пользователь MaD_Nicotin сказал:

Хошо сильно перегибал,на фоне других авиков 4 уровня и в нерфе нуждался,но убрать одну торпеду и отправить его курить к Гермесу это слишком жестко.

Разработчики все продумали, и не спеша за 2 года приняли выверенное решение.

• Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 173 боя
Сегодня в 11:22:06 пользователь kayotster сказал:

Да ладно тебе. Взял ружье, сыграл 5 боев -  100/85/40/140/90 набил. И это учитывая мою "криворукость" на АВ6.

Сейчас ружье против 8ок играется куда приятнее чем Хошо против 5ок..

Плачь и был о том что после этих переделок на Хошо дамажка вообще не набивается. И дело даже не в 1 торпеде или уроне - самолеты очень медленные еще с прошлого обрезания + восстановление медленное. А если еще и за вылет(который длится 3 минуты) наносишь 5-10к урона - дело швах.

Весь бой от начала до конца атаковал Дрендроута который вообще без ПВО - нанес около 50к и так и не утопил. Вот это я считаю ненормально, ты просто никак не влияешь на бой.

50к - это нормальный средний урон для какого-нибудь крейсера 4 уровня. Так же можно на Куме заливать Дредноута фугасами, набить 50к и не потопить его с учетом хилок. Это и есть баланс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
В 27.01.2021 в 19:20:19 пользователь Dorngas сказал:

50к - это нормальный средний урон для какого-нибудь крейсера 4 уровня. Так же можно на Куме заливать Дредноута фугасами, набить 50к и не потопить его с учетом хилок. Это и есть баланс.

Дредноут указан как максимально простая цель без ПВО. Попробуй так же атаковать Ориона или Революцию - за 3-4 захода останешься без самолетов и дамага сделаешь целых тыщ 15 если повезет.

А если умный игрок будет маневрировать и ставить приоритеты ПВО - может и 0 будет, ничего сложного нынче в увороте от атаки авика нет.

Согласен что все хотят играть включая, линкоры. Но тот же ЛК4 может 1 залпом отправить любую цель на дно набрав 30к за секунду. Или набить 100к+ урона за бой будучи в топе и особо не напрягаясь.

При этом у них нет странных ограничений в 2 шт на команду и заморочек с геймплеем, плыви/стреляй.

Из АВ4 относительно нормален Ленгли, с 2 торпадами и нормальными штурмами, остальные +- одинаковы и бестолковы. Что гермес, что хошо со своими "1 торпедой за вылет", что рейн с хрустальными самолетами и смешным уроном.

Что интересно, у Ленгли больше урона торпедами, больше штурмами(вполне можно использовать как основное вооружение), больше ХП, и лучше ПВО.

Раньше в ответ на это у Хошо были злые торпеды и дамаг по вражеским ЛК, в нагрузку с невозможностью убить вражеский ЭМ к примеру, а что сейчас? Баланс?

Поочередная атака звеньев изначально было непонятное и нелогичное решение, 6 самолетов атакует цель, все получают урон от ПВО, но торпеды кидает только 2 из них. Почему? Потому что баланс.

А сейчас летает 5 самолетов и кидает 1 торпеду за заход, остальные 4 летают рядом и оказывают моральную поддержку. Ну да это обсудили давно, посмеялись, никакой реакции от разработчиков не получили. Так надо для баланса.

Честно говоря играть на этом уже просто не интересно. Капитан с Хошо пересажен на Ружье, АВ6 пригодится для сбивания звезд или операций.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 173 боя
Сегодня в 01:52:06 пользователь kayotster сказал:

Дредноут указан как максимально простая цель без ПВО. Попробуй так же атаковать Ориона или Революцию - за 3-4 захода останешься без самолетов и дамага сделаешь целых тыщ 15 если повезет.

А если умный игрок будет маневрировать и ставить приоритеты ПВО - может и 0 будет, ничего сложного нынче в увороте от атаки авика нет.

Согласен что все хотят играть включая, линкоры. Но тот же ЛК4 может 1 залпом отправить любую цель на дно набрав 30к за секунду. Или набить 100к+ урона за бой будучи в топе и особо не напрягаясь.

При этом у них нет странных ограничений в 2 шт на команду и заморочек с геймплеем, плыви/стреляй.

Из АВ4 относительно нормален Ленгли, с 2 торпадами и нормальными штурмами, остальные +- одинаковы и бестолковы. Что гермес, что хошо со своими "1 торпедой за вылет", что рейн с хрустальными самолетами и смешным уроном.

Что интересно, у Ленгли больше урона торпедами, больше штурмами(вполне можно использовать как основное вооружение), больше ХП, и лучше ПВО.

Раньше в ответ на это у Хошо были злые торпеды и дамаг по вражеским ЛК, в нагрузку с невозможностью убить вражеский ЭМ к примеру, а что сейчас? Баланс?

Поочередная атака звеньев изначально было непонятное и нелогичное решение, 6 самолетов атакует цель, все получают урон от ПВО, но торпеды кидает только 2 из них. Почему? Потому что баланс.

А сейчас летает 5 самолетов и кидает 1 торпеду за заход, остальные 4 летают рядом и оказывают моральную поддержку. Ну да это обсудили давно, посмеялись, никакой реакции от разработчиков не получили. Так надо для баланса.

Честно говоря играть на этом уже просто не интересно. Капитан с Хошо пересажен на Ружье, АВ6 пригодится для сбивания звезд или операций.

Может 100к набить не спорю, но очень редко на 4 уровне ибо косые все. А может набить двадцатку и погибнуть под фокусом двух авиков и крейсера какого-нибудь, ну, или нажравшись торпед от Исоказе.  Кстати интересно почему Вы в качестве противников указываете корабль с, практически, самым сильном ПВО на уровне и корабль старше уровнем? Почему не взять в качестве примера какой-нибудь Миоги, у которого посредственное ПВО?

Если авик один и тебя ничто не ограничивает, то да поуворачиваться можно и то, если ав не полный нуб,  то хотя бы часть торпед зайдет. А если предстоит выбор или ловить торпеду или поворачиваться бортиком вон к тем двум линкорам? 

Да, согласен, раньше Лэнгли держался в тени Хошо, проигрывая ему во всем. Сейчас Лэнгли выбился вперед и, откровенно говоря, я бы тоже оставил ему только 1 торпеду, как и Хошо, пускай и слегка повысив ее дамаг.

Перепил авиков по новому - это тема для отдельного срача, за два года уже всё сказали как за так и против. Кому-то нравится, кому-то нет, есть в ней и много нелогичных моментов, но у нас игра а не симулятор. Таких условностей - море. 

С ружьем - это хорошо. Сможете держать под 80к средухи на нём - честь и хвала, никто плохого слова не скажет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

В соседней теме подсмотрел железный аргумент. Можно сколько угодно рассказывать про нагибающие авики и их безнаказанность на 4ом уровне.

Но открываем proships, смотрим серверную статистику по 4ому уровню за все время.

И оппс.

Hosho до нерфа не был в топе ни по урону, ни по винрейту. 10ое место позади практически всех ЛК4. Круто? Нет, вообще не круто.

А потом ставим флажок "последние 28 дней" и барабанная дробь! 26оое место из 30, позади только 3 непопулярных эсма. Круто? Нет, позор и тлен.

Мало того, там же светится и HOSHO_OLD, тот что до исправлений с кучей групп и 4 самолетами в звене. И даже он не был в топе никогда. Один пианист могущий выбить 100к за бой растворялся в сотнях нубов атакующих штурмами линкоры, как впрочем и на любой другой технике.

По факту - занерфлено то, что уже было никакое, сейчас от Хошо в бою толку нет вообще никакого даже против нубов-бортоходов без ПВО.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 173 боя
Сегодня в 00:59:04 пользователь kayotster сказал:

В соседней теме подсмотрел железный аргумент. Можно сколько угодно рассказывать про нагибающие авики и их безнаказанность на 4ом уровне.

Но открываем proships, смотрим серверную статистику по 4ому уровню за все время.

И оппс.

Hosho до нерфа не был в топе ни по урону, ни по винрейту. 10ое место позади практически всех ЛК4. Круто? Нет, вообще не круто.

А потом ставим флажок "последние 28 дней" и барабанная дробь! 26оое место из 30, позади только 3 непопулярных эсма. Круто? Нет, позор и тлен.

Мало того, там же светится и HOSHO_OLD, тот что до исправлений с кучей групп и 4 самолетами в звене. И даже он не был в топе никогда. Один пианист могущий выбить 100к за бой растворялся в сотнях нубов атакующих штурмами линкоры, как впрочем и на любой другой технике.

По факту - занерфлено то, что уже было никакое, сейчас от Хошо в бою толку нет вообще никакого даже против нубов-бортоходов без ПВО.

На старом Хошо результаты просели после того, как отпилили альт у авиков 4-5 уровня. До этого он так же гнул в умелых руках.

В руках нуба понятное дело Хошо был середнячком, но опытный игрок мог извлечь из него гораздо больше, нежели при игре на линкоре 4 левела.

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.01.2021 в 10:22:06 пользователь kayotster сказал:

50к это средний урон для некоторых прокачиваемых 8 ЛК. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Итого, что с ним делать: качать, или открыть Ружьё за свободку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.03.2021 в 01:14:01 пользователь Fine_Vortex сказал:

Итого, что с ним делать: качать, или открыть Ружьё за свободку?

Играть можно, но не так лениво как раньше. :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
1 102 боя

Хошо играбелен только против 3-4 лвл! С 5 лвл вообще неиграбельно! Октябрьская революция выкашивает самолетики просто в путь уже с 5 км!  В эсмов торпедой попасть нереально! Торпедоносцы должны тупо лететь прямо иначе прицел разьезжается немерянно! Почему так сложно то?

Изменено пользователем Assatom
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 419 боёв
В 04.02.2021 в 03:57:12 пользователь Dorngas сказал:

На старом Хошо результаты просели после того, как отпилили альт у авиков 4-5 уровня. До этого он так же гнул в умелых руках.

В руках нуба понятное дело Хошо был середнячком, но опытный игрок мог извлечь из него гораздо больше, нежели при игре на линкоре 4 левела

Он и сейчас неплох в нормальных руках . Но сейчас , тем кто прокачивает ХОШО , посоветовал брать перк на увеличение скорости торпед и на уменьшение  дистанции взведения - сейчас Кр и Эсмы хорошо уворачиваются от торпед , а с этими перками их  преимущество сглаживается , что очень хорошо видно.

Изменено пользователем stx1954

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
471 бой

С момента покупки провёл 5 боев - 0 побед. На нём нет мощи, ожидал большего.

1 торпеда урона практически не наносит, штурмовики бьют только в одну центральную точку прицела, а не по радиусу круга (нельзя попасть в корабль в 70% атак), а бомбы только против линкоров, из-за медлительности и малой площади покрытия - две рандомные точки удара / Хотел убить эсминца штурмовиками, который шёл ко мне - не убил. Все атаки, а их было больше 5, не нанесли ни капли урона. Достаточно было эсминцу чуть выйти с центра круга прицела. 

Я бы смог смириться с этими всеми минусами и продолжить страдать дальше, чтобы не постоянные проигрыши чтобы я не делал. Потому что от авианосца практически ничего не зависит, на данный момент игры. Игра идёт своим ходом независимо от твоего участия. Карты открыты и все постоянно стреляют в друг друга. Не успел поднять 5 эскадрилью в воздух, уже видишь значительный перевес по командам. В игре нет тормозов.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Оскорбление игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Почему у меня с торпедоносцев Хошо вылетает 1 торпеда вместо 2? Я играл думал это в порядке вещей, потом увидел на ютюбе что там по 2 торпеды вылетают, тогда я в 2 раза больше урона наносил, 2 раза меньше заходов делал и в 2 раза быстрей уничтожал корабли. Я посмотрел управление авиков на официальном сайте, там ничего не сказано про выпуск 1 или 2 торпед, что надо нажимать или что сделать чтобы 2 торпеды вылетали?

P.S  я бы конечно забил на авики, но вчера увидел боевую задачу в разделе Верфь, там что то на авианосце  надо сколько то урона набить, 2 или 3 миллиона вроде, вот так бы я в раза быстрей набил бы урон.

Изменено пользователем anonym_7bsRUVYY1pO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 09:27:06 пользователь NewLand_UltimaThule сказал:

Почему у меня с торпедоносцев Хошо вылетает 1 торпеда вместо 2? Я играл думал это в порядке вещей, потом увидел на ютюбе что там по 2 торпеды вылетают, тогда я в 2 раза больше урона наносил, 2 раза меньше заходов делал и в 2 раза быстрей уничтожал корабли. Я посмотрел управление авиков на официальном сайте, там ничего не сказано про выпуск 1 или 2 торпед, что надо нажимать или что сделать чтобы 2 торпеды вылетали?

Размер атакующего звена торпедоносцев уменьшен с 2 до 1:

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Обновление_0.9.12#.D0.91.D0.B0.D0.BB.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.