Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций

Коллеги, спасибо! Буду учиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций

Коллегам, здравствовать! Нужен совет. Пожалуйста! Купил Ryujo. И как быть? Поиграть поучиться на четвёрке, или перейти выше? Если с точки зрения набивания опыта (поучиться), то Hosho предпочтительнее, вроде. Но с др. стороны, судя по обучающим роликам, геймплэй достаточно сильно отличается в уровнях, и стоит перейти выше. Так как быть? Спасибо!

Извините, что публикую данный вопрос в соседней теме, по уровню. Хочется узнать как можно больше мнений!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:54:07 пользователь Disellok сказал:

Коллегам, здравствовать! Нужен совет. Пожалуйста! Купил Ryujo. И как быть? Поиграть поучиться на четвёрке, или перейти выше? Если с точки зрения набивания опыта (поучиться), то Hosho предпочтительнее, вроде. Но с др. стороны, судя по обучающим роликам, геймплэй достаточно сильно отличается в уровнях, и стоит перейти выше. Так как быть? Спасибо!

Извините, что публикую данный вопрос в соседней теме, по уровню. Хочется узнать как можно больше мнений!

Если есть желание научиться играть на ружье то его и надо брать. Если на хосе  = то хосе, если уровнями  выше  то и брать уровнями выше... Практика решает все таки, ну и гайды слегка отличаются для разных уровней, стримы можно посмотреть..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций

Коллега, спасибо! Взять то я его взял. А вот капитана, пересажевать, или нет? Дилемма проистекает из моего вопроса. На каком уровне подучиться дальше?

P.S. Всё, кэпа пересадил, осваиваю шестой уровень.

Изменено пользователем Disellok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 462
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 176 публикаций

А вот бы его перевели на 6 уровень в премы безо всяких изменений. Я бы взял не раздумывая. Ну, может, чуть скорость восстановления ангара бы баффнули.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 16.02.2020 в 18:01:49 пользователь Disellok сказал:

На каком уровне подучиться дальше?

Учиться лучше на нижних уровнях- самое слабое ПВО позволяет делать несколько заходов на цель даже в ордере.А значит, растет скилл, как правильно заходит на цель и делать сброс.

Начиная с 6го уровня вас вполне может кинуть к 8ым, которые срежут вам половину группы еще на подлете. То есть рост мощности авианосца будет перекрыт мощностью ПВО, причем кратно.

Хошо сейчас самый мощный авик из всех 4ок, поэтому на нем играть комфортно.

Штурмовики точные, торпеды- сказка. Пикировщики позволяют всадить бомбу в трубу.

Хотите хардкора? Возмите Гермеса. Одна торпеда за сброс, ковровое бомбометание (8 непробитий по Гангуту с 0 поджогов, как тебе такое Илон Маск?)

Хошо покажется колесницей богов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций

Спасибо, коллега _Vikingr_!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[F-38]
Бета-тестер
27 публикаций
1 430 боёв

Мне вот интересно а с чего на авиках 4 лвл ракеты стоят? Это вообще смешно. У крейсеров 4 лвл полхп отрывает за залп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
В 01.03.2020 в 11:21:39 пользователь zwIzw сказал:

этот испортился

В удачном раскладе(ты в топе, у врага половина команды линкоры) можно и сейчас творить чудеса, мало что изменилось. Особенно при условии что у врага рельсоходы занятые перестрелкой в бинокле.

А вот в других случаях возникает ощущение собственной ненужности. В маневрирующий КР/ЭМ можно попасть только случайно, тратишь 2 минуты и наносишь 3к урона. Проще плюнуть и искать рельсохода-ЛК.

Против 5ок все плохо, к хорошему Кирову или Техасу долетает половина эскадрилии, а если еще и цель маневрирует и нужно еще пару заходов - 0 урона, потеря всех групп и очередных 2 минут времени.

Не интересно стало играть, или турбо-победы, или такие же турбо-сливы никак от тебя не зависящие.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[RSAP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
201 публикация
17 017 боёв

Сбросил ветку Хаккурю

Сел снова на Хосё

Старенький биплан летает хоросё!

Хокку эпохи сброса :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
Участник
645 публикаций
В 01.03.2020 в 19:21:39 пользователь zwIzw сказал:

Нужен еще нерф этот испортился

shot-20.03.01_11.25.44-0487.jpg

Как говорится, новые игроки Добро пожаловать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[NUB]
Участник
61 публикация
10 555 боёв

Песочная палка-нагибалка. Стоит чуть-чуть освоиться и рандом рвётся и гнётся как твоей душеньке угодно. Редко встречаются скиловые игроки, которые могут избегать (не противостоять! избегать!) твоего внимания. В основном это эсмы за счёт малой заметности. Но и на таких есть управа: когда после пары заходов становится ясно, что твои промахи это результат грамотного противодействия от эсма, то просто превращаешься в персональную лампу для него. Команда как правило с удовольствием скидывается по эсму в пермасвете. Единственный вариант ему уйти живым это удрать под союзника с более-менее приличным ПВО. Но как правило это далеко от линии боя и эсм из боя надолго выключен. Что тебя в принципе тоже устраивает.

Бомбы пробивают всё что попадается. По КР лучше кидать по ходу, по ЛК размер эллипса позволяет и поперек неплохо попадать. Цитадели из ЛК и КР летят на отлично. По эсмам кидать бесполезно. Даже если чудом попал, то дамаг смешной. Торпеды просто чудо. По КР и ЛК попадать одно удовольствие, по ЭМ тоже можно придрочиться. Штурмы понятно против ЭМ и легких крейсеров. Но мне сравнивать особо не с чем, до этого на классе авиков не играл (пара давних боёв ранее не в счёт). Попадают, дамажат, прогоняют и норм.

Противодействие в виде относительно дамажащего ПВО есть только в боях пятого уровня, но и там оно так... Разрывы облетать можно, урон постоянкой пока не особо страшен. В принципе за мои 24 боя ни разу не было ситуации, когда я не смог бы откидаться по выбранной цели. Но тут стоит начинать осваивать и применять деление группы, всё же самолёты начинают теряться, а ангар не особо велик.

Годный кораблик короче, но слишком, слишком большое влияние на бой. Особенно в конце боя. Был бой в 4 авика, в итоге мы с союзным Ленгли остались против Хосё и Ленгли противников плюс ещё фуловые эсм и линкор немецкий четверка. Первым делом по фокусу снесли эсма, потом авиков (только непонятно что им помешало то же самое проделать с нами?), скрываясь при этом от линкора в островах, а дальше просто заклевали его. Смогли бы мы так же в два ЭМ, два КР или два ЛК? Очень вряд ли. Что-то надо с авиками делать.

Изменено пользователем Bukaz01d
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
718 боёв
Сегодня в 15:44:01 пользователь Bukaz01d сказал:

Песочная палка-нагибалка. Стоит чуть-чуть освоиться и рандом рвётся и гнётся как твоей душеньке угодно. Редко встречаются скиловые игроки, которые могут избегать (не противостоять! избегать!) твоего внимания. В основном это эсмы за счёт малой заметности. Но и на таких есть управа: когда после пары заходов становится ясно, что твои промахи это результат грамотного противодействия от эсма, то просто превращаешься в персональную лампу для него. Команда как правило с удовольствием скидывается по эсму в пермасвете. Единственный вариант ему уйти живым это удрать под союзника с более-менее приличным ПВО. Но как правило это далеко от линии боя и эсм из боя надолго выключен. Что тебя в принципе тоже устраивает.

Бомбы пробивают всё что попадается. По КР лучше кидать по ходу, по ЛК размер эллипса позволяет и поперек неплохо попадать. Цитадели из ЛК и КР летят на отлично. По эсмам кидать бесполезно. Даже если чудом попал, то дамаг смешной. Торпеды просто чудо. По КР и ЛК попадать одно удовольствие, по ЭМ тоже можно придрочиться. Штурмы понятно против ЭМ и легких крейсеров. Но мне сравнивать особо не с чем, до этого на классе авиков не играл (пара давних боёв ранее не в счёт). Попадают, дамажат, прогоняют и норм.

Противодействие в виде относительно дамажащего ПВО есть только в боях пятого уровня, но и там оно так... Разрывы облетать можно, урон постоянкой пока не особо страшен. В принципе за мои 24 боя ни разу не было ситуации, когда я не смог бы откидаться по выбранной цели. Но тут стоит начинать осваивать и применять деление группы, всё же самолёты начинают теряться, а ангар не особо велик.

Годный кораблик короче, но слишком, слишком большое влияние на бой. Особенно в конце боя. Был бой в 4 авика, в итоге мы с союзным Ленгли остались против Хосё и Ленгли противников плюс ещё фуловые эсм и линкор немецкий четверка. Первым делом по фокусу снесли эсма, потом авиков (только непонятно что им помешало то же самое проделать с нами?), скрываясь при этом от линкора в островах, а дальше просто заклевали его. Смогли бы мы так же в два ЭМ, два КР или два ЛК? Очень вряд ли. Что-то надо с авиками делать.

Конечно хвастаться своими "ультра нагибаторскими"  способностями я не могу, хоть и имел года два назад средуху в 37к, курам насмех. Но мне начинает казаться, что в нынешних реалиях стали интересны и в о же время слабы, как бы парадоксально не звучало. Роль ПВО на мой взгляд заметно снизилась в песке. (истребителей то нет) Для авиков плюс, но на высоких лвл ПВО убивает быстро. Поэтому лично я собираюсь остаться в песке.

Игра за два года сильно изменилась, новые корабли, ребаланс... Если не трудно, напишите какие  корабли стоит опасаться, дабы не потерять эскадрильи. Буду расслабляться в кооперативе, поэтому напишите про корабли 4 лвл. 

Заранее спасибо

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[NUB]
Участник
61 публикация
10 555 боёв
Сегодня в 00:25:15 пользователь Tihon_171 сказал:

Если не трудно, напишите какие  корабли стоит опасаться, дабы не потерять эскадрильи.

На четвертом опасаться можно только тех, кто может запустить истребитель, помню что Kuma это умеет, остальных хз. Само по себе ПВО на 4 уровне настолько слабое, что ты можешь просто кругами летать вокруг ордера, делая селфи. А потом, лениво выбрав цель, отбомбиться по ней. Самолеты падают очень неохотно. Вот когда попадаешь к пятеркам там уже ПВО позлее у ЛК и КР (ЭМ всё так же слабы в ПВО). Появляются разрывы, их очень желательно облетать. Т.е. налёт на цель по неизменной траектории чреват залётом в тучку-другую и потерей всей эскадрильи в результате. Надо лететь змейкой, обманывая бота ПВО. Ну и можно предварительно скинуться бомбами/торпедами в воду, чтобы при налёте под огнем находилось меньше самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 305
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 493 публикации
14 007 боёв
Сегодня в 13:13:36 пользователь Bukaz01d сказал:

кто может запустить истребитель, помню что Kuma

Если мне память не изменяет, Кума запускает только 1 истребитель.:cap_hmm: Не слишком серьёзная угроза самочувствию.

@Tihon_171 , в основном стоит опасаться только Ориона(брит лк 4) и чуть чуть Вайоминга(амер лк 4), всё остальное опасное только на 5

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[NUB]
Участник
61 публикация
10 555 боёв
Сегодня в 16:04:30 пользователь _Akagi_ сказал:

@Tihon_171 , в основном стоит опасаться только Ориона(брит лк 4) и чуть чуть Вайоминга(амер лк 4), всё остальное опасное только на 5

Кстати да, Орион из головы вылетел. Этот наверное единственный кто уверенно сбивает из четвертых уровней. Вайоминг чёт не запомнился как опасная цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
718 боёв
Сегодня в 14:13:36 пользователь Bukaz01d сказал:

На четвертом опасаться можно только тех, кто может запустить истребитель, помню что Kuma это умеет, остальных хз. Само по себе ПВО на 4 уровне настолько слабое, что ты можешь просто кругами летать вокруг ордера, делая селфи. А потом, лениво выбрав цель, отбомбиться по ней. Самолеты падают очень неохотно. Вот когда попадаешь к пятеркам там уже ПВО позлее у ЛК и КР (ЭМ всё так же слабы в ПВО). Появляются разрывы, их очень желательно облетать. Т.е. налёт на цель по неизменной траектории чреват залётом в тучку-другую и потерей всей эскадрильи в результате. Надо лететь змейкой, обманывая бота ПВО. Ну и можно предварительно скинуться бомбами/торпедами в воду, чтобы при налёте под огнем находилось меньше самолетов.

Спасибо всем за советы. Благодарю. Но остался у меня один вопрос: в этом сообщении Вы упоминали о возможности попадания к 5 лвл, когда я играл в кооперативе команды были построены зеркально, а какова ситуация сейчас? Неужели в боях против ботов я могу напороться на этом мальком авике на 5 лвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 305
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 493 публикации
14 007 боёв
В 23.04.2020 в 21:45:24 пользователь Tihon_171 сказал:

Неужели в боях против ботов я могу напороться на этом мальком авике на 5 лвл?

Если только к вам в команду закинет союзника 5 уровня. В команде ботов тоже "отзеркалится" 5 уровень.

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.