Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_RylrJOP2XHZX

Страдания Эсмов от Авиков.

В этой теме 234 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 22:20:16 пользователь Do6pbIi_XpIOLLIa сказал:

кстате, у Вас нет ни Зао, ни Атаго...единственное Такао есть.. но и на нем всего 18 боев,..откуда такая печальо японских КР?)))

Я упорант  Хрюша  ,есть такая  категория  ,уж лучше никак  чем как - нибудь  , обычный зеленый  огурец еще и ленивый:Smile_Default:  .. Ведь перед всеми  стоял шлагбаум  ,перед ямой старый  стоковый  Изюм   ,перед  Зайкой  Ибука или  ..о господи старая Фурутака (застал еще ее?)   Поскольку без према  играю ,то только  на том что приносит удовольствие   , вот американцы прошло влетели  ,кроме  этого  на каждый корабль у меня  есть так сказать "образцовый  капитан"  имеющий сотни боев  и играющий  очень жестко (есть турнирные бойцы  Хариер  из  легионеров  -демон  ,Цесаревич  -его  Атаго  была бесподобна таская на хвосте  ЛК в турнире    на первой линии  ну и т.д.  ,  а на Зайке меня  экзаменовал "Бох  игры  "   (ну  да тот самый  Тоха  который кстати и Мидвем владел   ничуть не хуже   и тоже дрючил  ))  , выжить под  этим кораблем удавалось далеко  не всяким  .. Я так не смогу играть ,вот не смогу  и все   слишком  большая планка  была  поставлена  , но вот против  ...  эт другое дело   ))   И когда ты пишешь  ,что не берешь ГАП  то я могу только потирать ручки ибо  ... рулит ГАП ,а совсем не РЛС  (впрочем ты же это и сам знаешь ,не так ли?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:20:58 пользователь Flutt сказал:

Т.е. авики портят игру и отпугивают новичков, но нисколько не 4-5 треугольника и "добрые" *** на вышеуказанных? 

К сожалению это так, объективно. Просто сравните показатели АВ4 и любых других кораблей, и это всего лишь средние. С пиковыми всё ещё гораздо хуже. Ну, и субъективно, на КР4 мне эсминцы особых проблем не доставляют. Да, издалека сложно попасть, мелкие они, но это и не очень надо, торпеды у них тоже пока короткие и медленные. Плюс уже есть ГАП, что сильно помогает. А вот то, что уже есть, типа, ПВО и даже истребители - как мёртвому припарки, толку от них ноль. И не эсминец, увернуться получается несколько реже. Впрочем, речь именно про АВ4, по поводу остальных уровней никаких претензий к авианосцам не имею, там игра уже честная.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 599
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 149 публикаций
Сегодня в 17:28:56 пользователь Zhenek84 сказал:

А почему собственно торпедных? Я пока не дождался ни одного внятного ответа -что делать артиллерийскому эсминцу?

можно так:

Скрытый текст

shot-19_11.10_15_25.35-0685.thumb.jpg.ed15306dc80b13522a22d68e523ade59.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 22:27:31 пользователь AVTactics сказал:

Даже если авиков совсем занерфят, то негодование останется. Уже писал ранее, что вся суть ненависти к авианосцам заключается в очках ...

Была совершена стратегическая ошибка  ,естественный отбор  игроков  "по  прикладному   вождению   авиагрупп"  теперь  отсутствует   (да  пальцев  и глаз  не хватало :cap_haloween:)) ..Может это не относилось  к симулятору ,а  было элементом стратегии как  горят в оправдание -  не  знаю  , но  нельзя сравнивать шашки и игру в "Чапая"  ))  ,как бы  Джедай не пыжился .. И так  думает большое  количество старых   авиководов  которые играют в примитивный   авиасим   только по привычке  ,без  "огонька"  не ставля перед  собой сверх задач  ,а как получилось  ..ну так  получилось  ..  Да в конце концов  за  боем на ястребах   умелых  можно было просто наблюдать со стороны  и забывать порой  куда ты плывешь,что я и делал порой ))) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:29:16 пользователь Flutt сказал:

hLFeOll-GsY.jpg

Запостил полную чушь и наверное думаешь, что выглядишь умным. Объясню что такое безнаказанность, может сделаешь какие-то выводы:

Скрытый текст

111111.thumb.JPG.f0eedf0bf173328c25ad8f9a5dfc479a.JPG

Если непонятно что это, то объясню. Это список всех кораблей игры отсортированный по выживаемости. Первые 18 мест занимают АВ. Собственно говоря, это все ныне существующие АВ игры. Только на 19 месте идет первый корабль другого класса - линкор Конкерор. Прошу обратить внимание на то, что это статистика по средним игрокам и даже у них выживаемость на хайлевельных АВ составляет в среднем 70-75%. Если тебя могут убить только в одном из четырех боев - это и есть реальная безнаказанность. А эсминцы, которые по твоей логике безнаказанно дамажат, находятся по выживаемости в противоположной части списка, имея среднюю выживаемость около 15-35 %. Как ты думаешь, если эсминец в большей части боев вообще не доживает до конца боя, можно ли его геймплей назвать безнаказанностью?

Ну ладно, с безнаказанностью я думаю все понятно, а как там на счет дамага собственно? А там, внезапно, все тоже очень грустно для эсминцев. Вот главный инвизный убийца, знаменитая Симка, которая каждый бой по три Ямато в соло рвет, а потом Кремлями закусывает:

22222.thumb.JPG.7bc9280fc2baccb004ad036640207c4d.JPG

Ой, а где же мега дамаг? Почему всего 42 к ? Чет на имбу совсем не тянет. Ну ладно, а как там у нас с АВ? 

33333.thumb.JPG.dabd204c3904ed099890faec317dfca6.JPG

Средний урон десятых АВ составляет 77332 урона. Внезапно получается, что АВ наносят в среднем на 84% больше урона, чем Симка.

Так что же у нас в итоге получается? То же самое делают эсминцы или может таки нет? 

• Плюс 19
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 924 боя
Сегодня в 22:33:44 пользователь Bifrest сказал:

Я упорант  Хрюша  ,есть такая  категория  ,уж лучше никак  чем как - нибудь  , обычный зеленый  огурец еще и ленивый:Smile_Default:  .. Ведь перед всеми  стоял шлагбаум  ,перед ямой старый  стоковый  Изюм   ,перед  Зайкой  Ибука или  ..о господи старая Фурутака (застал еще ее?)   Поскольку без према  играю ,то только  на том что приносит удовольствие   , вот американцы прошло влетели  ,кроме  этого  на каждый корабль у меня  есть так сказать "образцовый  капитан"  имеющий сотни боев  и играющий  очень жестко (есть турнирные бойцы  Хариер  из  легионеров  -демон  ,Цесаревич  -его  Атаго  была бесподобна таская на хвосте  ЛК в турнире    на первой линии  ну и т.д.  ,  а на Зайке меня  экзаменовал "Бох  игры  "   (ну  да тот самый  Тоха  который кстати и Мидвем владел   ничуть не хуже   и тоже дрючил  ))  , выжить под  этим кораблем удавалось далеко  не всяким  .. Я так не смогу играть ,вот не смогу  и все   слишком  большая планка  была  поставлена  , но вот против  ...  эт другое дело   ))   И когда ты пишешь  ,что не берешь ГАП  то я могу только потирать ручки ибо  ... рулит ГАП ,а совсем не РЛС  (впрочем ты же это и сам знаешь ,не так ли?))

про ЛК не буду...не мое. Про КР.. Фурутаку прошел только вчера...да это не Хелена какаянибудь и не Вустер, но вполне играбельный корабль. Ибука- великолепный КР, особенно когда первый раз ты понимаешь что у тебя далность на 15.8 как на Могами ,а немного больше)))) 

по поводу Тохи и Гап… Когда он нагибал на авиках, "под лимонадом" пару рас с нам пересекался...  один бой прямо я ему глянулся... и надож я был на Зао… с заградкой… он очень переживал что не сложилось)))) 

кстате...самый хреновый КР это Карлсруэ... это вы можете себе записать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
Сегодня в 00:48:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Запостил полную чушь и наверное думаешь, что выглядишь умным. Объясню что такое безнаказанность, может сделаешь какие-то выводы:

Показать содержимое

111111.thumb.JPG.f0eedf0bf173328c25ad8f9a5dfc479a.JPG

Если непонятно что это, то объясню. Это список всех кораблей игры отсортированный по выживаемости. Первые 18 мест занимают АВ. Собственно говоря, это все ныне существующие АВ игры. Только на 19 месте идет первый корабль другого класса - линкор Конкерор. Прошу обратить внимание на то, что это статистика по средним игрокам и даже у них выживаемость на хайлевельных АВ составляет в среднем 70-75%. Если тебя могут убить только в одном из четырех боев - это и есть реальная безнаказанность. А эсминцы, которые по твоей логике безнаказанно дамажат, находятся по выживаемости в противоположной части списка, имея среднюю выживаемость около 15-35 %. Как ты думаешь, если эсминец в большей части боев вообще не доживает до конца боя, можно ли его геймплей назвать безнаказанностью?

Ну ладно, с безнаказанностью я думаю все понятно, а как там на счет дамага собственно? А там, внезапно, все тоже очень грустно для эсминцев. Вот главный инвизный убийца, знаменитая Симка, которая каждый бой по три Ямато в соло рвет, а потом Кремлями закусывает:

22222.thumb.JPG.7bc9280fc2baccb004ad036640207c4d.JPG

Ой, а где же мега дамаг? Почему всего 42 к ? Чет на имбу совсем не тянет. Ну ладно, а как там у нас с АВ? 

33333.thumb.JPG.dabd204c3904ed099890faec317dfca6.JPG

Средний урон десятых АВ составляет 77332 урона. Внезапно получается, что АВ наносят в среднем на 84% больше урона, чем Симка.

Так что же у нас в итоге получается? То же самое делают эсминцы или может таки нет? 

Известный статолюб пришёл на сухих цифрах пояснять что-то, не учитывая специфику кораблей. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 22:49:12 пользователь Do6pbIi_XpIOLLIa сказал:

кстате...самый хреновый КР это Карлсруэ... это вы можете себе записать)

Это я знаю  вместе с Юбари  ,сдавил яйки и прошел за свободку :cap_haloween:.... А фурутака  СТАРАЯ  это ...совсем  "другие тапки "так сказать  ))

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

"по поводу Тохи и Гап… Когда он нагибал на авиках, "под лимонадом" пару рас с нам пересекался...  один бой прямо я ему глянулся... и надож я был на Зао… с заградкой… он очень переживал что не сложилось))))  "

Ну я пересекался  практически со всеми  АВ ,кроме Убиваныча  ,о чем  конечно  жалею , и ДАЛЕКО не все  ставили перед  собой сложные  цели  надо сказать  ,Дениска  вот  вообще как  академик сначала большое  и тяжелое  атакуем  .. Тоха вообще на стриме  захотел  меня одной группой   на  эсме забрать  ,прямо оскорбил:Smile_Default:  я,так в чате и написал  "не так просто"  - три полных  вылета  Мидвэя   держался  -команда уже булькала  ))  вспомнил  аж  потеплело на  душе  .вот были времена  ..:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.11.2019 в 21:55:07 пользователь Flutt сказал:

Известный статолюб пришёл на сухих цифрах пояснять что-то, не учитывая специфику кораблей. 

В отличии от субъективных ощущений, цифры не будут врать. И специфика в данном случае не важна. Важно то, что боевой потенциал любого корабля в игре можно привести к одному простому значению, которое можно назвать очень просто: влияние на бой. Так вот, по влиянию на бой АВ находится просто на заоблачном уровне на фоне остальных трех классов.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 22:40:59 пользователь Bifrest сказал:

Что сделано - то сделано. Проблема в том, как всё это дело разрулить, ведь по сути причины видны, а вот как исправить .... Я пытался и предлагал как-то вектор решения, но там всё непросто получается ... то есть у меня тоже нет решения концептуального как это всё выкрутить. Хотя проблема то уже ясна .... вот как быть непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 924 боя
Сегодня в 22:55:07 пользователь Flutt сказал:

а в чём она..."специфика кораблей" , или она настолько специфичная что мы должны игнорировать математику и собственные глаза?))))

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
Сегодня в 01:04:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

В отличии от субъективных ощущений, цифры не будут врать. И специфика в данном случае не важна. Важно то, что боевой потенциал любого корабля в игре можно привести к одному простому значению, который можно назвать очень просто: влияние на бой. Так вот, по влиянию на бой АВ находится просто на заоблачном уровне на фоне остальных трех классов.

Цифры не будут врать, а средняя температура инфекционного отделения с моргом 36.6. Влияние на бой у авиков в разы больше только в грамотных руках, как и у любого другого класса. В бою без авика так эсминец более чем с одной половиной мозга влияет на бой почти что полностью за счёт возможности светить и дамажить одновременно.

Пример с выживаемостью вообще абсурден до ужаса. Если тушка, нафидившая 60 самолётов, жива к концу боя, то это огромное влияние, а эсм, взявший точку, уничтоживший 1.5 эсминца и дальше светивший с 30к урона, померший на к концу или середине - никакого влияния?

И да, давно бы уже пора заметить, что на одной только Шимке сыграно в 5 раз больше боёв, чем на всех авианосцах вместе взятых ( в 3, если брать ещё старые версии). Большее число данных увеличивает и интервал. Это хорошо видно на примере с Бургундией: будь он у всех, было бы на нём почти 120к среднего?

Логика и возможность построения причинно-следственных связей дана не просто так. Но что в итоге имеем? Возможность находиться хотя  2-ум кораблям рядом и не разделяться - неподъёмная задача для обороны против авиков. А наличие в игре класса, который имеет возможность пускать невидимые до определённого момента снаряды с самым большим уроном, получение 1/10 части урона от крупнокалиберных снарядов, танковка модулями (Аж смешно смотреть, как 460 мм фугас попадает в 25мм пулемётик, чем блокирует урон), постоянные нерфы других классов - норма. 

Специфика не решает, сухие цифры говорят правду?

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:24:26 пользователь Flutt сказал:

Влияние на бой у авиков в разы больше только в грамотных руках, как и у любого другого класса

Ты вообще смотрел что я писал в предыдущем сообщении? Я тебе наглядно показал, что даже в средних руках авик живет, дамажит и светит значительно лучше эсминца. Средние показатели на авике - это глубокий фиолет на эсминце. 

Пример с выживаемостью вообще абсурден до ужаса. Если тушка, нафидившая 60 самолётов, жива к концу боя, то это огромное влияние, а эсм, взявший точку, уничтоживший 1.5 эсминца и дальше светивший с 30к хп - никакого влияния?

Ау, у эсминца выживаемость 20-35%. В большинстве они мрут в первой половине боя, какой свет? И не нужно начинать "а вот статист бы на эсминце". У нас игра состоит из игроков 48-52%. Они не живут на эсминцах. А с авиками в бою и хорошие эсминцеводы не живут. Если на меня на эсминце начинает упарываться авик - я полностью выключен из боя.  

И да, давно бы уже пора заметить, что на одной только Шимке сыграно в 5 раз больше боёв, чем на всех авианосцах вместе взятых ( в 3, если брать ещё старые версии). Большее число данных увеличивает и интервал. Это хорошо видно на примере с Бургундией: будь он у всех, было бы на нём почти 120к среднего?

Сравнил теплое с мягким. Бургундия продается за сталь, которая есть в достаточном количестве преимущественно у хороших игроков. Понятное дело, что у нее, как и у других "стальных" кораблей, ощутимо задрана стата. А Симка и авики - обычные прокачиваемые корабли.  На их стату не влияет ничего. 

Возможность находиться хотя  2-ум кораблям рядом и не разделяться - неподъёмная задача для обороны против авиков.

Для эсминца - да, неподъемная. В этом то и вся проблема. Крейсера с линкорами сидят в 18 км от врагов и им хорошо, а эсминец, если он хочет хоть как-то влиять на бой, должен находиться на дистанции 8-10 км от врагов, где его никто не прикроет. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
Сегодня в 02:09:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты вообще смотрел что я писал в предыдущем сообщении? Я тебе наглядно показал, что даже в средних руках авик живет, дамажит и светит значительно лучше эсминца. Средние показатели на авике - это глубокий фиолет на эсминце. 

Ау, у эсминца выживаемость 20-35%. В большинстве они мрут в первой половине боя, какой свет? И не нужно начинать "а вот статист бы на эсминце". У нас игра состоит из игроков 48-52%. Они не живут на эсминцах. А с авиками в бою и хорошие эсминцеводы не живут. Если на меня на эсминце начинает упарываться авик - я полностью выключен из боя.  

Сравнил теплое с мягким. Бургундия продается за сталь, которая есть в достаточном количестве преимущественно у хороших игроков. Понятное дело, что у нее, как и у других "стальных" кораблей, ощутимо задрана стата. А Симка и авики - обычные прокачиваемые корабли.  На их стату не влияет ничего. 

Для эсминца - да, неподъемная. В этом то и вся проблема. Крейсера с линкорами сидят в 18 км от врагов и им хорошо, а эсминец, если он хочет хоть как-то влиять на бой, должен находиться на дистанции 8-10 км от врагов, где его никто не прикроет. 

Смех да и только. Абсолютное нежелание понять хоть что-то написанное и продолжение жизни в манямирке с нагибучими авиками и страдающими эсминцами.

Единственное из написанного, что имеет немного смысла - слова про Бургундию.

Только один раз попался эсминцевод с нормальными доводами и Вы не из их числа.

Продолжайте дальше чахнуть над циферками и повторять мантру "авики имба, изыди сатана, дай нагиб одной кнопкой"

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 00:09:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

что даже в средних руках авик живет, дамажит и светит значительно лучше эсминца. Средние показатели на авике - это глубокий фиолет на эсминце. 

Да не лучше он это делает, а дольше, что не всегда одно и то же. И влияние на бой и выживание тоже не одно и то же.

Почему у эсмов такие показатели? Сам же и называешь причину - низкая выживаемость. А способность влиять на бой вполне себе на уровне, ничем не хуже авика, уж точно, ...у того, кто выжил. Я и на эсминцах и на АВ играю, так что могу сравнивать на личном примере. У меня средний урон на одноуровневом АВ всегда больше, чем на эсминце. Зато... рекорд по тому же урону всегда больше на эсминце, чем на АВ.

А выживают эсмы плохо тоже сам знаешь почему, думаю, что тебе объяснять не надо. А в итоге получается что? Из 3-5 ЭМ до конца или даже середины боя доживают хорошо, если 1-2. Вот и получается, что те 45к среднего урона на Шиме, что в статистике, это середина между иногда просто "0" двух эсминцев, умерших в первые минуты, и 135к у выжившего. А 135к - это уже влияние на бой, вполне сопоставимое с АВ10, даже побольше, тем более, что он, АВ10 то, изначально в команде один.

Сегодня в 00:09:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если на меня на эсминце начинает упарываться авик - я полностью выключен из боя.

Это иногда получается пережить. А вот если в один эсминец упарывается другой, то тут без вариантов, останется только один. Сами же себя больше всех и убиваем, разве не так? Самый каннибальский класс в игре.

Всё это, впрочем, не отменяет того, что игра на эсминце занятие очень сложное и, зачастую, неблагодарное, так что этот самый высокий потенциал влияния на бой у выжившего служит своего рода компенсацией. И уж точно эсминцы нерфить не надо, итак очень непросто у них всё.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 924 боя

Всех сплотят и подружат подводные лодки:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 01:56:42 пользователь Do6pbIi_XpIOLLIa сказал:

Всех сплотят и подружат подводные лодки:Smile_teethhappy:

Боюсь что опять КР больше всех достанется :*(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 924 боя

крайний всегда должен быть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
В 14.11.2019 в 23:04:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

В отличии от субъективных ощущений, цифры не будут врать. И специфика в данном случае не важна. Важно то, что боевой потенциал любого корабля в игре можно привести к одному простому значению, который можно назвать очень просто: влияние на бой. Так вот, по влиянию на бой АВ находится просто на заоблачном уровне на фоне остальных трех классов.

Ну раз они такие влиятельные, где победы? Почему у авиков жалкие 48-50%Заоблачное влияние и жалкое пп. Живут весь бой, море дамажки и побед нема, чёт не сходится уравнение. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 924 боя
Сегодня в 02:35:14 пользователь Eger_boec сказал:

Ну раз они такие влиятельные, где победы? Почему у авиков жалкие 48-50%Заоблачное влияние и жалкое пп. Живут весь бой, море дамажки и побед нема, чёт не сходится уравнение. 

однако манипулируем Истиной... где тут жалкие 48-50?

Кстате вот великолепный пример для сравнения...))))

ScreenShot.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.