Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZIVASKY

Ранговый спринт "1 на 1". Новогоднее подгорание?

Будете ли Вы играть в ранговый спринт 1 на 1?  

120 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв

Скорее всего участвовать не буду. Один на один - это всё таки турнирный поединок, а участники турнира я считаю должны начинать бой в равных условиях, а тут даже если повезёт сразиться с точно таким же кораблём, то имеющий более прокачанного командира уже будет иметь преимущество, плюс чудным образом работающий генератор случайных чисел срабатывающий при каждом нажатии ПКМ, который может работать за одну сторону и сжигать стул у другой... нет уж.... не хочу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
983
[KBC]
Участник
380 публикаций
39 731 бой

8 уровень. я взял свой любимый ИРИАН. тактика боя - раш, главное чтоб не убили (но пока ни разу) - торпеды с близкого расстояния, ускоренная перезарядка и снова торпеды. ВСЕ. интересно до ошизения. я всегда мечтал о подобном!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 234 публикации
26 425 боёв

в этом режиме одно хорошо, папки его пройдут боев за 20, а дальше мы раки будем долго долго пинать друг друга :) хотя стулья будут гореть на раз

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
144 публикации
17 746 боёв
Сегодня в 18:36:27 пользователь Glebkk сказал:

в этом режиме одно хорошо, папки его пройдут боев за 20, а дальше мы раки будем долго долго пинать друг друга :) хотя стулья будут гореть на раз

А потом еще гореть... как пойдут ранги на 10 лвл)

Сегодня в 18:09:35 пользователь Kaddafi1977 сказал:

8 уровень. я взял свой любимый ИРИАН. тактика боя - раш, главное чтоб не убили (но пока ни разу) - торпеды с близкого расстояния, ускоренная перезарядка и снова торпеды. ВСЕ. интересно до ошизения. я всегда мечтал о подобном!

Желаю удачи в рангах! P.S. Кстати про Ириана совсем забыл. Не плохой кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций
Сегодня в 20:37:03 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Поиграл сегодня на тесте,выходил исключительно на интерпрайзе,иностранец по-русски заматерился в чате :Smile_veryhappy: Скрин нельзя выкладывать,так бы показал))))

Димон,я был о тебе лучшего мнения)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 18:08:37 пользователь 3loiRok сказал:

вы головой то подумали? авик против эсминца в чем тут вообще может быть спортивный интерес????

Утопить авик на эсме, по-моему, очень даже спортивно. Наоборот тоже. Извечные антогонисты рэндома, а тут в лабораторных условиях.

Сегодня в 18:08:37 пользователь 3loiRok сказал:

где вы выдели долго живущиго эсминца против авика? конечно если респ будет на 10км друг от друга то другое дело) а если взять не пво кр или лк .я этих авиков жечь скоро буду

В зеркале:Smile_smile: Тут будет интерес в чём? Карты, скорее всего, не самые большие будут. И, с одной стороны авик не будет отвлекаться на другие цели, а с другой - эти самые другие цели не будут эсминец по засвету фокусить и мешать ему добраться до АВ. Наверное, для ЭМ в таких условиях даже некий гандикап образуется, в сравнении с рэндомом.

И серьёзно если. Может ли ЭМ пройти через всю карту и угандошить АВ, который в него упарывается? Вот было у меня так, с самого начала боя упоролся, собака бешеная, вообще играть не давал, даже точку не взять, ни пальнуть куда. Ну, я тоже озверел и к нему ломанулся, через всю карту, да. А что было делать? Но, с одной стороны, я не с самого начала начал прорываться, а с другой - повезло, был разрыв в линии, через который пролез и от его сподвижников даже ничего не отгрёб, воевал только с самолётами. В итоге я его утопил, но и он меня, уже утонув, последней эскадрилией добил. А вот если с самого начала и без сподвижников, вроде как, для ЭМ и получше расклад. Но, вообще, я ещё не решил на чём буду в спринте играть, интересов много разных в таком формате. ЭМ, АВ, КР?

Скрин внизу, ну, просто, что не трёп.

Скрытый текст

66811007_4.thumb.jpg.5d3801a83822a5da5d6a5c2efdb9f637.jpg

Сегодня в 18:36:59 пользователь BattleMachine сказал:

Я думаю в этих рангах лучше всего зайдут корабли универсальные, а не узкоспециализированные. Например Массачусетс, т.к. он может убить любого другого ЛК (кроме Тирпица), любого крейсера и может хорошо отбиваться от авика, плюс норм ПТЗ и хилка, единственное будут проблемы с эсмами, т.к. против инвизников он ничего не может. Тирпиц не подходит потому, что против авиков он нулевой, другие ЛК не зайдут. Далее думаю хорошо зайдет Акизуки, так как он тоже убивает эсмов, ЛК и имеет нормальное ПВО. Кроме него ещё есть Кидд и Бенсон, они по идее тоже могут бороться со всеми, кроме КР. Из КР зайдут только те, у кого есть ПВО и РЛС, но тут есть несколько но: Чапай, Кутузов и Клив картонные и против ЛК вряд ли выживут, Балтимор танкует 380мм, но ДПМ слабоват, так что КР я думаю все мимо. Авики по идее зайдут все, даже Сайпан. Против сильного ПВО делаем холостой сброс, в итоге самолётов должно хватить чтоб заклевать любого врага.

По итогу вариантов всего несколько: авики, Массачусетс, Акизуки, Бенсон и Кидд. 

ПВО эсминцам против авиков, да ещё один на один, вообще ничем не поможет. Все самолёты всё равно не собьёшь. Инвиз и вёрткость, чтобы долго искал и часто мазал, больше ничего не надо. Но этим инвизникам против артэсминцев тяжеловато придётся. Насчёт Массачусетса соглашусь, он и в спринте 8-к смотрелся очень прилично, и вот у него ПВО действительно убийственное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 00:24:24 пользователь AlexanderKruger сказал:

я сам на эсмах топлю авиков,но пока они заняты другими игроками.а когда он попадается в засвет то начинает искать но все равно тонет. а вот теперь представляем карту;эсминец-авик,карта пусть даже 2 брата,авик находит тебя и начинает уходить в другую сторону,скорость у него хорошая.когда ты его догонишь что бы про торпедить? и сможешь ли на том же кагеро догнать его?жечь их безсмыслено только торпеды наверняка! в общем пока ты поймешь с какой стороны авик(а авик может и самолеты с другой стороны заводить) у тебя уже будет снято половина хп как мин.у авиков сильный урон и очень быстро летают самолеты (в балансе б..)про авиков глупых (которые стоят,ждут когда придут к ним,и т.п. тут речь не идет)

p.s. далее по теме. эсм против линкора тоже не честно по отношению к линкору.каждый класс корабля против своего же класса-так должно быть.

Изменено пользователем 3loiRok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 706 боёв
В 22.11.2019 в 21:52:05 пользователь CTaPLLIbIu_ сказал:

Димон,я был о тебе лучшего мнения)

А я чё,я ни чё) :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв

Скрытый текст

и это авик еще даже не двигался а просто стоял не парясь!

Изменено пользователем 3loiRok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 06:00:42 пользователь 3loiRok сказал:

я сам на эсмах топлю авиков,но пока они заняты другими игроками.а когда он попадается в засвет то начинает искать но все равно тонет. а вот теперь представляем карту;эсминец-авик,карта пусть даже 2 брата,авик находит тебя и начинает уходить в другую сторону,скорость у него хорошая.когда ты его догонишь что бы про торпедить? и сможешь ли на том же кагеро догнать его?жечь их безсмыслено только торпеды наверняка! в общем пока ты поймешь с какой стороны авик(а авик может и самолеты с другой стороны заводить) у тебя уже будет снято половина хп как мин.у авиков сильный урон и очень быстро летают самолеты (в балансе б..)про авиков глупых (которые стоят,ждут когда придут к ним,и т.п. тут речь не идет)

p.s. далее по теме. эсм против линкора тоже не честно по отношению к линкору.каждый класс корабля против своего же класса-так должно быть.

Насчёт "не горит" смотри скрин из моего предыдущего поста, нормально горит, не линкор, конечно, но на КР по пожарам тянет вполне. А по поводу остальных вопросов, вот в этом и есть спортивный интерес. Не догнать? Значит, зажать надо в углу, чтобы некуда убегать было. Ну, флажки, форсаж за уголь, понятно, надо будет всё равно ставить обязательно, подготовиться. Пеленг рулит тоже. И с 8-ками АВ вообще попроще, они не такие бронированные, как 10, а у Кагеро пушки точно такие же, как у Шимы, да и хитов у них поменьше. На Кагеро я их в рэндоме тоже топил, но вот таких показательных случаев, чтобы прямо целенаправленно через всю карту сквозь самолёты не припоминаю, ну, не так часто такие ситуации возникают. Обычно, если эсм "неудобный", увёртывается, то авик переключается на кого поприятнее, время зря не тратит. А в 1х1, понятное дело, не переключится, так что будет, конечно, хардкор, но интересно. 

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

В общем прошёл я ранги на тесте, и на удивление прогнозы не оправдались. Эсмы - аутсайдеры, от крейсеров они огребают, авики их унижают, против нормального линкора ничего не сделать, только пикировать. Единственный раз, когда я проиграл на ЛК, это как раз когда на меня спикировал Кагеро, и то я ему оставил меньше 1000 ХП. Крейсер нормальный только Балтимор, он выигрывает у любого другого крейсера, эсма или авика, но против ЛК совсем ничего не может. В принципе ни один крейсер не справляется с ЛК. Авики контрят только эсмов, против КР и ЛК с хорошим ПВО они не выдерживают. Даже Тирпиц побеждает авика за счёт того, что он берет обе точки и выигрывает по очкам, времени не хватает полностью загрызть его. Лучше всего заходит Бисмарк, у него хорошее ПВО (авики успевали сделать только один заход, но маневрируешь и все уходит мимо), ГАП (очень помогает, так как карты мелкие, а заодно от торпед уходишь), ПМК, которое разваливает любую цель. В итоге с эсмами из 7 боев проиграл только раз, когда на меня спикировали и я поймал два веера, с КР 4 и все победы, с ЛК 5 и все победы. 

И кстати хорошо что классы подбирают случайно, иначе были бы безальтернативные варианты типа Тирпица или Балтимора, которые разваливают в одну калитку любого одноклассника.

Ранги понравились, но очень быстро прошёл, хотелось бы такого почаще.

В 22.11.2019 в 20:24:24 пользователь AlexanderKruger сказал:

Утопить авик на эсме, по-моему, очень даже спортивно. Наоборот тоже. Извечные антогонисты рэндома, а тут в лабораторных условиях.

В зеркале:Smile_smile: Тут будет интерес в чём? Карты, скорее всего, не самые большие будут. И, с одной стороны авик не будет отвлекаться на другие цели, а с другой - эти самые другие цели не будут эсминец по засвету фокусить и мешать ему добраться до АВ. Наверное, для ЭМ в таких условиях даже некий гандикап образуется, в сравнении с рэндомом.

И серьёзно если. Может ли ЭМ пройти через всю карту и угандошить АВ, который в него упарывается? Вот было у меня так, с самого начала боя упоролся, собака бешеная, вообще играть не давал, даже точку не взять, ни пальнуть куда. Ну, я тоже озверел и к нему ломанулся, через всю карту, да. А что было делать? Но, с одной стороны, я не с самого начала начал прорываться, а с другой - повезло, был разрыв в линии, через который пролез и от его сподвижников даже ничего не отгрёб, воевал только с самолётами. В итоге я его утопил, но и он меня, уже утонув, последней эскадрилией добил. А вот если с самого начала и без сподвижников, вроде как, для ЭМ и получше расклад. Но, вообще, я ещё не решил на чём буду в спринте играть, интересов много разных в таком формате. ЭМ, АВ, КР?

Показать содержимое

66811007_4.thumb.jpg.5d3801a83822a5da5d6a5c2efdb9f637.jpg

ПВО эсминцам против авиков, да ещё один на один, вообще ничем не поможет. Все самолёты всё равно не собьёшь. Инвиз и вёрткость, чтобы долго искал и часто мазал, больше ничего не надо. Но этим инвизникам против артэсминцев тяжеловато придётся. Насчёт Массачусетса соглашусь, он и в спринте 8-к смотрелся очень прилично, и вот у него ПВО действительно убийственное.

Вы были правы, против авика ни один эсм ничего не сделает. Инвизники тоже ничего не могут, так как карты очень мелкие, эсма найти очень легко, тем более он точно придёт на точку.

А вот Массачусетс плох тем, что у него нет ГАПа, против эсмов будет сложнее, чем на Бисмарке, зато гораздо проще против всех остальных. Так что Массачусетс наравне с Бисмарком будет лидером в рангах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
В 22.11.2019 в 16:46:30 пользователь Mad_Madki сказал:

Зато будет интересно). авик точки взять не сможет (кагеро торпедками заспамит)... а эсминцу точки взять не даст авик. будет как мне писал противник в видео - "draw?"

Каким это образом авик не даст взять точки эсму?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

тоже играл на Лоянге(быстро надоело)авик убивает эсма без риска,пикироватьна ЛК тоже быстро надоело(без риска для себя).Практически никакой тактики -режим не понравился!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 05:33:36 пользователь 8italij сказал:

авик убивает эсма без риска

Да как вы ухитряетесь? Я сыграл боев 8 с двух акков против авиков, что на ЛК, что на КР, что на ЭМ это были самые простые бои. Авики вообще ничего не могут сделать.

Может вы пытаетесь авик утопить?

В 23.11.2019 в 22:41:30 пользователь BattleMachine сказал:

В принципе ни один крейсер не справляется с ЛК

У Хиппера и Балтики 27мм носовая обшивка, таким образом они носом танкуют до 386мм. Т.е. могут пикировать на все немецкие, французские, итальянские ЛК 8 уровня. Балтике это особо ни к чему, а вот у Хиппера/Ойгена есть торпеды с шикарными углами.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв
Сегодня в 08:53:16 пользователь arlecin сказал:

У Хиппера и Балтики 27мм носовая обшивка, таким образом они носом танкуют до 386мм. Т.е. могут пикировать на все немецкие, французские, итальянские ЛК 8 уровня. Балтике это особо ни к чему, а вот у Хиппера/Ойгена есть торпеды с шикарными углами.

Они то может и танкуют, но например нормальный Бисмарк на себя спикировать не даст. Он развернется за 10км от Хиппера и будет бить его с ПМК и ГК, в итоге Хиппер кончится очень быстро. Точно так же с Ришелье, разворот и пикировщик не доплывает.

Я играл на авике против эсмов, то ли там водители были нубы, то ли мне везло, но они даже до точки не всегда доезжали. Они начинают от меня уворачиваться, в итоге уходят в сторону от базы. В итоге с 3-4 вылетов их забираешь почти без потерь в самолетах

Изменено пользователем BattleMachine
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 11:17:43 пользователь BattleMachine сказал:

Они то может и танкуют, но например нормальный Бисмарк на себя спикировать не даст.

Естественно, что ЛК надо уходить, тогда КР очень сложно. Но точку тоже надо как-то взять. Поэтому тут возможны разные ситуации и у КР есть шанс поймать ЛК на сближении.

На практике Хиппер зашел очень хорошо. Но не как Бисмарк, конечно.

ЗЫ Еще в теории может зайти Амалфи – больные ПББ по эсминцам, быстрая перезарядка торпед по крейсерам, дымы для пикирования на ЛК. Но это теория, надо проверить. Тем более без ГАП сложновато будет.

Сегодня в 11:17:43 пользователь BattleMachine сказал:

Я играл на авике против эсмов, то ли там водители были нубы, то ли мне везло, но они даже до точки не всегда доезжали.

Очень странно, т.к. в бою 1 на 1 эсминцу ничего не мешает уворачиваться от налетов авика. 

Там же все элементарно – отключаем ПВО и носом на штурмовики, боком к бобрам, носом/кормой на торпедоносцев.

На Киеве без дымов спокойно брал точку, а уж на ЭМ с дымами вообще проблем не может возникнуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв
Сегодня в 11:36:59 пользователь arlecin сказал:

Естественно, что ЛК надо уходить, тогда КР очень сложно. Но точку тоже надо как-то взять. Поэтому тут возможны разные ситуации и у КР есть шанс поймать ЛК на сближении.

На практике Хиппер зашел очень хорошо. Но не как Бисмарк, конечно.

ЗЫ Еще в теории может зайти Амалфи – больные ПББ по эсминцам, быстрая перезарядка торпед по крейсерам, дымы для пикирования на ЛК. Но это теория, надо проверить. Тем более без ГАП сложновато будет.

Очень странно, т.к. в бою 1 на 1 эсминцу ничего не мешает уворачиваться от налетов авика. 

Там же все элементарно – отключаем ПВО и носом на штурмовики, боком к бобрам, носом/кормой на торпедоносцев.

На Киеве без дымов спокойно брал точку, а уж на ЭМ с дымами вообще проблем не может возникнуть.

Тут ещё и дело в том, что на тесте мне частенько встречались новички. Например я на Бенсоне почти перестрелял Хиппера, ещё не мог понять почему у меня Бенсон такой тугой на рули и так сильно светится  (больше 6 км), а потом вспомнил, что модернизации забыл поставить. 

Вообще эти ранги на удивление получились интересными, и играть можно почти на всем, прям откровенных аутсайдеров почти нет. Мне встречался несколько раз игрок на Атаго, он говорил, что тоже побеждает почти всех.

Вот насчёт Италии я не уверен, они будут хороши только против эсмов, с крейсерами намного сложнее, а уж от ЛК будут отлетать по КД. Дым и пикирование её поможет из-за низкого урона торпед, за раз вряд ли можно кого-то забрать.

Мне кажется было бы интереснее такие ранги играть на десятках, там почти любой корабль будет способен сражаться успешно. А на восьмерках проблема крейсеров в отсутствии хилки, они совсем не живут против ЛК

Изменено пользователем BattleMachine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 14:40:20 пользователь BattleMachine сказал:

играть можно почти на всем, прям откровенных аутсайдеров почти нет.

Эсминцам против крейсеров очень сложно. Авикам против всех сложно :)

Сегодня в 14:40:20 пользователь BattleMachine сказал:

Мне встречался несколько раз игрок на Атаго, он говорил, что тоже побеждает почти всех.

Атаго интересен, но на тесте его нет. Имхо, он хуже Ойгена в этом формате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
В 22.11.2019 в 18:06:07 пользователь Tor_38_ сказал:

Скорее всего участвовать не буду. Один на один - это всё таки турнирный поединок, а участники турнира я считаю должны начинать бой в равных условиях, а тут даже если повезёт сразиться с точно таким же кораблём, то имеющий более прокачанного командира уже будет иметь преимущество, плюс чудным образом работающий генератор случайных чисел срабатывающий при каждом нажатии ПКМ, который может работать за одну сторону и сжигать стул у другой... нет уж.... не хочу.

А что хочешь?

поделись

В 22.11.2019 в 17:36:59 пользователь BattleMachine сказал:

Я думаю в этих рангах лучше всего зайдут корабли универсальные, а не узкоспециализированные. Например Массачусетс, т.к. он может убить любого другого ЛК (кроме Тирпица), любого крейсера и может хорошо отбиваться от авика, плюс норм ПТЗ и хилка, единственное будут проблемы с эсмами, т.к. против инвизников он ничего не может. Тирпиц не подходит потому, что против авиков он нулевой, другие ЛК не зайдут. Далее думаю хорошо зайдет Акизуки, так как он тоже убивает эсмов, ЛК и имеет нормальное ПВО. Кроме него ещё есть Кидд и Бенсон, они по идее тоже могут бороться со всеми, кроме КР. Из КР зайдут только те, у кого есть ПВО и РЛС, но тут есть несколько но: Чапай, Кутузов и Клив картонные и против ЛК вряд ли выживут, Балтимор танкует 380мм, но ДПМ слабоват, так что КР я думаю все мимо. Авики по идее зайдут все, даже Сайпан. Против сильного ПВО делаем холостой сброс, в итоге самолётов должно хватить чтоб заклевать любого врага.

По итогу вариантов всего несколько: авики, Массачусетс, Акизуки, Бенсон и Кидд. 

А французкий Крейсер Мартель? Пво, скорость, дпм, гап, торпеды- есть. Очень даже годен будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 17:04:54 пользователь C0THIK сказал:

А французкий Крейсер Мартель? Пво, скорость, дпм, гап, торпеды- есть. Очень даже годен будет.

Недостаточно бронирован и недостаточная альфа торпед для пикирования на ЛК. Малая живучесть для борьбы на точке с КР. Сомневаюсь я в нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию